с ростовкой 192 см у одной пары и 187 у другой. Пара 187см на вес до 80кг, я вешу около90, поэтому на ней скорость ощутимо ниже.Но до конца ее все же не додавливаю (чуть зазор остается,хотя и недостаточный).Для Вашего веса хорошо подошла бы любая из этих пар - немного Вам завидую.
Владимир, как Вам с ростовкой 192см катается нет ощущуения что коротковаты?? Просто судя по таблице подбора лыж с ростом на 187 нужны как минимум 197см, а таких ростовок на конек не найдешь.
Суть этой темы была в следующем--если смотерь по таблице подбора лыж то на этот рост лыжи под конек нужны от 195см, но таких ростовок очень трудно найти, в основном 192см. Вопрос заключался в том, узнать нет ли ощущения что лыжи на 192см коротковаты? но ведь у некоторых моделей под вес 80кг есть и ростовка 187см.
Есть у меня более длинные 202 см фишер лс комби- дрова,как не парафинил так и не поехали нормально (на осень и весну, когда хорошие лыжи жалко использую). Ow-евские лыжи В гору просто выкатывают сами - отличное скольжение. В Вокресенье катался на лыжной базе - были соревнования, все спортсмены на фишерах карбонлайтах,так вот на затяжном пологом спуске я их обгонял. Ростовка 187 чуть чуть кажется коротковаты,проявляется в том, что шаги приходится делать короче и чаще,они мягковаты для меня (при одинаковой смазке скорость и скольжение хуже), купил в рассчете к следующему сезону скинуть вес.На 187 кататься для себя можно, не для соревнований ведь. Но 192 ростовка удобнее.