Не хватило зимы, чтобы накататься на лыжах? Или снег надоел, скорее бы влезть в беговые кроссовки или велотуфли? У всех вас есть уникальный шанс разом закрыть зимний сезон и открыть летний! Спортивный клуб "Ромашково" приглашает в воскресенье 31 марта на традиционное межсезонное соревнование - триатлон-эстафету "Зима-Лето", состоящую из трех этапов: бег (4 км), маунтинбайк (7,5 км) и лыжная гонка (7,44 км). Четвертый этап, самый главный - сосиски у костра после финиша. И всё, что к этому полагается . Подробнее на сайте клуба: http://www.sk-romashkovo.ru/ Страничка гонки: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/triathlon_2013/ Положение: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/triathlon_2013/triathlon-2013_polojenie.htm
Обратите внимание: введено ограничение числа предварительных заявок - 200 человек во всех категориях. На бОльшее число участников не хватит размера стартовой поляны и стартовой просеки.
предлагаю ограничивать в первую очередь число командных заявок. особенно команд из трех участников ) изюминкой триатлона является прохождение всех трех видов каждым участником. дистанция ромашковского триатлона (4+7+7) по силам мало-мальски тренирующемуся любителю.
Очень жаль что такое знаковое спортивное весеннее событие Московского региона накладывается на другое не менее знаковое и интересное. А именно на марафон в ГАБО. До сих пор не решил куда поеду к сожалению.
Спасибо за такую высокую оценку нашего старта!Несколько лет назад, запуская этот старт, мы втайне надеялись на это...И вот теперь это реальность! Спасибо!
В прошлом сезоне удачно разошлись: провели триатлон, как и планировали, в последнее воскресенье марта, а неделей позже я с удовольствием пробежал в ГАБО. Вообще, ГАБО такое уникальное место, что можно проводить гонки и в первое, и во второе воскресенье апреля, ИМХО.
Друзья, если ищите байкеров (вело этап), то загляните в форум Веломании, там ищут себе бегунов и лыжников. ))) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=179332&page=2 Сейчас там напишу про лыжников, которые ищут велосипедистов. Всем удачи.
кто как будет добираться до места? есть такие кто на общественном транспорте? меня просто немного смущает катить вел с лыжами до вокзала, а потом и на электричке? я просто в первые с велом в обнимку )))
Между тем, регистрация продолжается и уже заявилось 50 человек. Свободных мест осталось 150 (!) Сольники, торопитесь, команды очень быстро могут занять все свободные места. Нам хотелось бы чтобы больше сольников участвовало!
Господа велосипедисты, до старта осталось совсем мало времени. У нас в команде есть бегун и лыжник, требуется велосипедист. Звоните 8-925-786-01-30 Сергей.
Люди, одолжите, пожалуйста, велошлем на воскресенье 31 марта. Шлем необходим для участия в триатлоне, отдам сразу после этапа. Велосипед на выходной я одолжил, а шлема нет.
http://pulse-sports.ru/protocols/2013-03-31_romashkovo/groups_start.html прикрутил возможность менять шрифты и цвета протокола. на триатлон сделал таблички в цвет логотипа организаторов - СК Ромашково. Интересно выслушать предложения или замечания по внешнему виду. Где-то может что-то ярко, что-то наоборот блекло. Что-то может сделать курсивом и т.д.
Стартовый протокол оказался весьма удачным. Веселенькая расцветка соответствует праздничному настроению мероприятия. Желто-зеленая гамма создает ощущение весны, пробуждающейся от сна природы и ожидания скорого прихода лесной зелении. Спортивный элемент тоже есть, сверху написано "Протокол триатлона-эстафеты «Зима-Лето»" Считаю, что надо все оставить так как есть! Всем удачи!!!
Уважаемые участники триатлона! После последнего снегопада дорога и парковки в Ромашково не идеальны. Снега много и в выходные будет много машин в Ромашково. Желательно парковаться у стадиона Медик и приежать к месту старта от туда. Путь от стадиона Медик разметим обрывками разметочной ленты.Расстояние от Ромашково и от Медика примерно одинаковое до стартовой поляны. Ждём всех на триатлоне!
Несколько раз ездил от Медика, ни разу не удалось повторить маршрут. Каждый раз по-разному. Обратно получалось проще. В воскресенье, пожалуй, воспользуюсь советом Димы, т.к. До Сосисочной брести непринципиально откуда, зато на Медике лучше с подъездом и с парковкой.
Разумное решение ехать от Медика. Спасибо! Завтра после работы повешу разметку. Разметка будет в виде обрывков разметочной ленты (красно-белая). И завтра же начну вешать разметку по дистанциям.
Между тем, заявилось уже 123 человека! Напомню, мы ввели лимит на 200 участников, не пропустите гонку сезона! ) Будет весело! Вас ждёт четвертый этап с сосисками на костре и мангалах, соки/пиво, шампанское для победителей, призы для победителей от Русской Нивы и Мултипауэр, вкуснейший чай с медом от Сергея Клещенка (ромашковский пчеловод), вы сможете отведать медку и прикупить себе! Дружеское общение после гонки у костра для велосипедистов, лыжников и бегунов (триатлетов, ориентировщиков, мультиспортсменов и т.д и т.п.) Никто ни куда не торопится, а просто расслабляются после сложного сезона. )) Все вместе закрываем зимний сезон и открываем летний! Ждём ВАС!
А можно вопрос? Господа по какой трассе желают бежать - ехать, по боронёной с утра, или по бетону выровненому? Что удобнее? Мы, мож, и придумаем чего...
конечно, Максим, вброс-опрос носит ситуативный характер, ваше мнение тоже учитывается, но последнее слово всё же за погодой.И настроением буранщика!(((((((((( Всё будет ОК!
Я за бетон на велокруге (3-шка) и за более мягкую и выровненную на лыжном и беговом круг. Игорь, учти пжлз. велосипедистов. Хооотяяяя, плюсовая ночь всё сведет к каше...
Ииитаааак, братцы, круги размечены! Перед гонкой ещё всё проверим и довесим ленты на срезках. А сейчас уже можно покатать по разметке. Разметка в виде бумажек формата А5. КРАСНАЯ - беговой круг, ГОЛУБАЯ - велосипедный круг, ЖЕЛТАЯ - лыжный круг.
Разметил от стадиона Медик до старт. поляны путь в виде обрывков сигнальной ленты.
Видел следы велосипедистов именно по кругу к триатлону - готовятся. )))
Уважаемые участники! Большая просьба, во время гонки проявлять взаимное уважение к участникам соревнования и к обычным лыжникам, которых подозреваю будет ещё много на трассе, т.к. снега пока хватает. Не кричите матом, пожалуйста, если вам не уступают, проявите своё спокойствие. Поверьте, очень не приятно выслушивать от людей упреки в сторону наших участников о грубости( это помятуя прошлогодний тритлон "зима-лето"). Мы надеемся на ваше понимание и благоразумие. Спасибо!
В Ромашково сегодня обе парковки были забиты (!), на трассе очень много катальцев, завтра парковки будут опять серъезно заполнены! Дальнюю, дополнительную парковку откроют, но там не чищенно (трактор сломался))). ПРИЕЗЖАЙТЕ К СТАДИОНУ МЕДИК, ПАРКУЙТЕСЬ И ПРИЕЗЖАЙТЕ К СТАРТУ, так будет легче! Путь от Медика размечен кусками разметочной ленты.
По возможности не приезжайте на автомобилях в Рома
30.03.2013 23:07
в Ромашково! Чем меньше будет в Ромашково транспортных миниколлапсов, тем выше шансы для продолжения нормальной деятельности СК "Ромашково". Поддержу Диму. Увы, Ромашково не предназначено для такого количества автомобилей.
Все прошло на мой взгляд классно. Вкусные сосиски, дружеская атмосфера, солидный состав участников. Старт без задержек, протоколы быстро. С протоколами небольшая проблемка была только с абсолютными - они до конца не догрузились (медленный мобильный интернет в районе старта), а я вырубил судейский комп. Т.ч. успели загрузиться только первые 3 места. Теперь все хорошо. Для тех, кто не в курсе, они уже во время гонки висели и обновлялись здесь: http://pulse-sports.ru/?p=2855
Еще раз спасибо Ромшам за то, что организовали такой классный праздник!
Денис и Лёша, вам огромная благодарность от ромашей за безукоризненную, как всегда, техническую поддержку судейства! Спасибо за оптимизм, энергию и креатив! Денис обеспечил предварительную регистрацию, пока я катался по Финляндии. Лёша в одиночку успешно отхронометрил всю сегодняшнюю ораву с лыжами, велами, кроссовками и сосисками, едущих и бегущих с разных сторон . Ребята-пульсспортовцы, с вами любые горы можно свернуть,... если, конечно, эти горы не превращаются в непроходимые чиновничьи завалы...
Было бы круто (если останутся силы) на следующий год после бегунов и велосипедистов разок прокатить часть лыжного круга, по которому проходили первые 2 этапа бураном.
бегунов и вело, ту часть лыжного круга, где мы с ними пересекаемся. Достаточно было просто разок с какой-нибудь широкой тележкой сзади проехать - сугробы бы примялись сразу. А то было похоже 1,5 км из каждого лыжного круга на езду по конкурному полю после 50 лошадей... Ну, или как-то развести посильнее нас и другие этапы по трассе (правда, как - не знаю). Но и так все понравилось, зря только я упал на 2-м круге (по собственной инициативе, не на каше - еще за км до финиша, носком за сугроб цепанул, развернуло, палки-лыжи перепутались - еле встал). А на каше ведь не падал - значит, не в трассе дело. Но мы-то ни за что не боролись, главное - что сын нигде не падал и честно второе место завоевал вместе с сотоварищами... В общем, все здорово, не зря съездили и не зря 2 команды собирали.
от участников и группы поддержки! как обычно, всё было чётко, душевно и гостеприимно! погода, трасса, сосиски, тортики - всё получилось! 2 минуса - пива не досталось и не было прополисного мёда! ))
С пивом вышла промашка. (( В том году сока не хватило, решили больше сока купить, и никто не настоял купить больше пива, хотя и я понимал, что может не хватить. Обязательно это учтем на следующий триатлон (если состоится). Но главное, что сам триатлон состоялся и вроде всё прошло нормально и сосисок хватило всем. Всем спасибо за участие!
мне в этом году значительно больше понравилось, что было много сока вместо того, чтобы было много пива. в прошлом году народ ходил и спрашивал: а чего бы попить - одно пиво. в этом году таких не заметил
после гонки лучше вино тёплое, чем холодное пиво. ) а вообще мой пост был шуточный, т.к. вспоминаются первые сосискотлоны и долгие посиделки на солнце. спасибо, всё было супер, как всегда! )
Праздник организаторам, им в этом году просто везет, как не старт так обязательно снег, они в этом году справились, большое спасибо вам. А теперь про сегодня, помню когда была погода " весенняя" ради лыжников меняли этапы( лыжи, велосипед, бег) слышал сегодня мнение, что лыжников надо было пустить первыми, но не для того чтобы снег не растаил, а для того чтобы утрамбовать . В этом году решил не ехать на машине, решил отметить окончание соревновательного сезона, выпить пивка после финиша. Но сначала, я решил, что наша команда долго ехала и переодевалась, по приходя на четвертый этап было все, перечислять не буду, кроме пива(оно закончилось), находясь на четвертом этапе примерно минут тридцать, поедая вкусные сосиски обнаружил, что многие спрашивали живительную влагу(сколько помню пиво никогда не кончалось, всегда брал баночку для дома, чтобы вспомнить прекрасную трассу в Ромашково.) Большое спасибо, что есть такой коллектив "СК Ромашково" за прекрасно под готовленную трассу во время всего сезона. Желаю вам здоровья и еще раз вам спасибо!!!
Время второго велосипедного круга у номера 169 Каныгина Михаила. Такое возможно только в том случае, если это бывший очень сильный велосипедист, находящийся в не очень хорошей форме и не умеющий совсем бегать - как ногами, так и на лыжах. При этом, на первом велокруге его постигла мегатехническая поломка - велосипед там пополам сломался или колесо в дугу согнулось и он потратил 10 минут на выправление этого косяка. Во всех иных случаях такого времени не может быть физически
лишних отсечек нет. у остальных участников все правильно. ни каких оснований полагать, что отсечка неверна нет. что произошло можно только гадать: случайно заблудился и срезал, ниасилил и срезал, сильный велосипедист долго переодевался, другие варианты - можно погадать, но оно того стоит? фиксирующих контролеров на трассе не было, а следящие срезку не заметили(кстати, не факт еще, что она была ) в любом случае претензии на призы нет, а на мой взгляд каждый участник бежал для себя, а не для приза.
После стирки и учета номеров-маек обнаружилась недостача: 236 - команда "Реальные кабаны" 152 - команда "Попрыгун". Уважаемые каб... участники! Пожалуйста, верните ромашковские номера! Они нам еще очень пригодятся!
Так получилось что прошедший триатлон стал стал моей первой гонкой за 28 лет ( последней был марафон МВТУ-85). Регулярно тренироваться по три раза в неделю я стал чуть больше года назад. Зимой, в основном, катался в Ромашково, где познакомился с Александром Гавриловым, Дмитрием Гришиным, Игорем Вавиловым и Пчеловодом... Весь сезон было большое желание поучаствовать в соревнованиях, только не было ощущения моей готовности к этому. В марте я уже почти "дозрел", но тут все как-то пошли сплошные марафоны, которые мне пока не потянуть. Когда я прочитал анонс Ромашковского триатлона, то выбора не оставалось. Прикинул, что поутру по подмороженной трассе я пробегу без проблем, а уж на лыжах проеду легко. Остался вопрос про байк. Сначала я хотел привлечь кого-нито на велоэтап, потом по совету Игоря Филиппова решил ехать сам. Велосипед позаимствовал у товарища, со шлемом мне обещал помочь Дмитрий Гришин. В целом, задача была просто проехать до конца, почувствовать забытую атмосферу гонки. Как часто со мной бывает, жизнь внесла коррективы в ожидания. Свежий снег и отсутствие сколько-нибудь твердого слоя на трассе сильно меня озадачили. Спасибо жене, что решила поддержать меня личным присутствием, наверное, боялась, что один я могу не вернуться, овдоветь не хотела. От Медика я тащил рюкзак и велосипед, а она - лыжи. Пока шлепали по лесу к Сосисочной поляне, я внутренне напрягся и приготовился тащить байк на себе весь велоэтап. Регистрация прошла отлично, спасибо Денису Черных. Дима не подвел со шлемом. Еще я стравил давление в шинах в расчете проехать хоть немного. Инвентарь я разместил в транзитной зоне, напялил шлем (не тратить же время между этапами) и выдвинулся к старту. Знаменитый судья Александр Гаврилов дал отмашку. Как только я побежал и окончательно пощупал ногами снежную кашу, решил не думать о вело и лыжеэтапах, а попытаться хотя бы добежать полностью два круга, что при моих 98 кг и месиве на трассе показалось тяжеловыполнимой задачей. Лидеров я даже не видел, зато пристроился за симпатичной женщиной в красном комбинезоне, уж больно равномерно она бежала, а когда вработался, то попытался ее обогнать, но быстро осознал тщетность этой попытки. Так полтора круга за ней и держался, старался почаще перебирать ногами, чтобы меньше увязать. После половины второго круга, ноги стали тяжелеть и скорость, и без того небольшая, снизилась. Спортсменка в красном немного удалилсь, но осталась в зоне видимости. Тут я вернулся мысленно к велоэтапу и исполнился твердой решимостью полностью пройти его рядом с байком. Под финиш круга кто-то меня обгонял, но четкого восприятия обстановки уже не было, запомнил только объявление Гаврилова, что женщина в красном - Наталия Сила-Новицкая. Когда я добрался до велосипеда, то был полностью морально готов, опираясь на него, пройти два круга. Вывел велосипед из транзитной зоны и потрусил, держась за руль. Оказалось, что я здесь не единственный. Какие-то люди пытались бежать, ведя за руль свои байки. Вдруг впереди я опять увидел теперь уже известную мне спортсменку в красном. О чудо! Она была в седле и крутила педали. Тут и я взгромоздился на велосипед и попробовал двигаться на нем. Удалось проехать метров пятьдесят, наверное помогли спущенные покрышки и полное нежелание еще пешеходить. Дальше велосипед увяз, но я уже знал, что есть шансы ехать, а не бежать. Несколько раз мне удалось проехать понемногу, я даже обогнал людей с велосами в руках. Мне их было жалко, я всем кричал, чтобы спускали колеса, сам то я был на коне! Как только велокруг разошелся с беговым, оказалось, что на трассе есть накатанная полоса шириной в пятнадцать-двадцать сантиметров, по которой можно было прибавить. Было бы еще чем! По Завьяловской аллее я спустился без остановок, поправил передачу и пополз в подъем. Тут я мельком посмотрел на лидеров. Впечатлило! Пришлось пропускать их, поэтому несколько раз я съезжал с накатанной полосы и застревал в каше. Тут я окончательно потерял из виду свой красный ориентир. На выходе из подъема начало сводить икроножную мышцу на правой ноге. Чтобы отпустило, я начал менять положение ног на педалях, немного помогло. На телефонке и далее меня еще обгоняли, но мне удавалось пропускать гонцов, не слезая с седла. В разгонный подъем я увяз пару раз, но про себя уже твердо знал, что доеду. При повороте к сосисочной мне строго кричал судья на трассе, чтобы я поворачивал налево, видимо, по мне решил, что я не соображаю. А я подумал, что плохо соображает он, т.к. не понимает, что надо заходить с большого радиуса. Около транзитной зоны опять отпешеходил по каше и двинул на второй велокруг, который дался легче первого, наезженная полоса стала шире, а обгоняющих меньше. Опять сводило ноги, теперь уже обе, но я твердо знал, что до лыж доеду. Доехал. Переобулся быстро, велик бросил, лыжи и палки потащил на трассу. Услышал, что кто-то финиширует. Пока вставал на лыжи, жена любезно сняла с меня шлем. Сознание прояснилось. Оно обнаружило, что каша стремительно перестает быть таковой, а трасса превращается корявый и дырявый накат, на котором мои коньковые атомики образца 1998г. начинают гулять куда хотят, но не хотят катить. Дальше, вместо того, чтобы начать хоть кого-то догонять, я пропустил обгоняющих. Кто из них ехал первый, кто второй круг, мне уже было безразлично. На микроподъемах стало прихватывать заднюю поверхность бедер, чего со мной никогда не бывало раньше. Неожиданно два равнинных круга на любимых лыжах дались мне тяжелее чем бег и вело. То ли лыжи не ехали, то ли здоровья было мало. Поскольку свинцовые ноги шевелились с трудом, я попытался поприличнее толкаться палками. К завершению гонки уже и руки и плечи потяжелели.
Финиш. Я жив. Иду сам. Вижу жену. Сдаю номер. Переодеваюсь. Замечаю Пчеловода. Пью шесть стаканов чая. Заедаю медом и сосисками. Могу общаться с народом. Благодарю организаторов. Собираю вещи. Выдвигаемся к Медику. Спасибо организаторам. Спасибо соперникам. Спасибо жене. Жду вызов на субботник в Ромашково. Готовлюсь к Весеннему грому.
Ого! И я в отчёт попал!Уж не ожидал! Спасибо! Нет, это не я посоветовал.Это Вы сами морально были готовы выступить соло.А это главное! А я лишь чуть подтолкнул!Рад, что оказался полезен. Дальнейших успехов, в том числе и на лыжне!
узнать впечатления солистов и команд (особенно - велосипедистов, этих героев целины и снега). Как выглядел со стороны бег с велосипедом, под ним и на нем - я немного видел, но как при этом Трохин и Ко достигают таких скоростей - загадка для меня. Андрею Шипилову - спасибо за отчОт. Сам тоже попытаюсь написать (попозже, пока работа не дает). Пишите и вы, друзья!
Триатлон в Ромашково это всегда праздник. Зимних триатлонов в Московском регионе раз два и обчелся. На память могу назвать только в Романтике (обратите внимание, какое совпадение первых 4-х букв в название крутейших мультиспортивных мест в Московском регионе) в начале февраля. Изначально начиная с велосипеда – я всегда делал ставку на велоэтап. Бег всегда давался тяжело, лыжи всегда были побочным зимним видом спорта для меня. И вот в Романтике был сильнейший снегопад, где на велоэтапе я даже не пытался садиться в седло. В Ромашково я надеялся на то что отквитаюсь за не очень удачный снежный старт в начале февраля. Дима Гришин очень советовал не парковаться около футбольного поля, а приехать и встать у Медика. Даже обещал разметку к старту красным волчатником. Решил так и поступить. Пошли мы с Ульяной по красному волчатнику от Медика и пришли… не туда, а обратно к стадиону. Ну ладно, где наша не пропадала, спросили у проезжавшего лыжника как дойти до перехода через МКАД и он нам доходчиво объяснил. Пришли в итоге за 30 минут до старта. А проблема скорее всего заключалась в том что волчатник красный очень распространённая лента… : ) Дошли до старта встретили много знакомых по пути и Дениса Черныха на регистрации, быстро зарегистрировались. Ульяна участвовала в эстафете (бежала просто и на лыжах), я же решил пойти другим путем и осилить три дистанции разом. Когда все приготовил, до старта оставалось пять минут и я пошел в стартовый коридор. Встал где-то ближе к серединке или концу. Раздалась команда старта и все побежали. Бежать было почему-то легко, видимо скорости изначально были не очень большие и снег хоть и проваливался, но не очень глубоко. Пробежал круг, на втором силы начали покидать, началась терпежка. Добежал до транзитки и тут у меня случился первый косяк. Все больше начал я склоняться к мнению что «педали- топталки» - BEST CHOISE для зимнего триатлона, тогда после бега не нужно было бы обувь переобувать. А косяк заключался в том, что нужно было быстро надеть зимние шимановские велоботинки с «оторванными» пятками. К сожалению быстро не получилось, один ботинок сел почти сразу, а со вторым я провозился целую прорву времени. Жалко, что в этот раз не было отсечек транзитки, было бы интересно взглянуть. Каким-то образом все-таки покинул транзитку с велосипедом, зная, что первые 100м можно даже не пытаться садиться, снова бежал, но на этот раз с велосипедом. Через некоторое время увидел в середине лыжной трассы специальную утоптанную полоску для велосипедистов. Причем утоптанную велосипедистами. По ней можно было катиться, но если уйти в сторону с нее, то тут же получался если не фейс стоп, то кувырок передним колесом и удар по причинному месту от рамы. Первый круг эта полоска была достаточно узкой, и надо было показывать чудеса эквилибристики, а на втором кругу полоска превратилась в хайвей. Надо было только успевать кричать катающимся лыжникам чтобы уступали «лыжню». : ) На велокруге думал что вот вот сейчас будут лыжи и я наконец смогу отдохнуть. Прибежал в транзитку, кинул как-то криво велосипед, нацепил лыжные тапки, очень порадовался за систему выстегиваемых темляков, побежал на выход с лыжами, отколотил снег, встегнулся и… Поковырял по кочкам, тихо матерясь. Метров кочек было больше чем на велоэтапе и они постепенно переходили в укатанную трассу. Такой тип трасс мне не очень нравится, так как ноги разъезжаются и нормально толкнутся у меня не получается. В итоге надежды на лыжи не оправдались, ноги скользили во все стороны, а ускорится вперед не получалось. Кое-как доковылял до финиша, а там… Четвертый этап! Вкусные сосиски и чай, много друзей. Причем некоторых из них я не видел больше года, было очень приятно пообщаться. На четвертом этапе не было отсчета времени, поэтому он мне удался скорее всего лучше других! : ) Спасибо Ромашковцам: Александру Гаврилову, Дмитрию Гришину, Николаю Ноговицину и всем тем кого я не четко знаю по имени-фамилии за очень качественно организованный старт! Спасибо Пульс Спортсу за качественное судейство и регистрацию (только в следующий раз прошу сделать транзитное время тоже)! И всем участникам за созданный дух борьбы и соперничества. До встречи на стартах!
Классные отчеты "из глубин"...нет, не ада, но и не
02.04.2013 13:17
совсем рая )). Особенно удался отчет Артему - всем рекомендую. Для затравки - самое удачное, на мой вкус, место: "Надо ли рассказывать, как хорошо зимой летается через руль? Народ падал впереди, сзади, рядом. Что касается меня, то я бы с гордостью стал предводителем эдакого летающего через руль косяка. Левую ногу сводит каждые минут пять, но быстро отпускает. Радуясь сему факту, завершаю второй этап. "
всем за положительные отзывы. Извиняюсь за косяк с разметкой от Медика - думал старая лента не сильно смутит участников. Ваня, от тебя я не ожидал, что заплутаешь. Извиняюсь за парковку на поле, которую так и не открыли из-за не убраных сугробов
Ну и я напишу, пожалуй, о прошедшем событии. В этот раз я решила попробовать это соревнование в командном зачете. Хотя изначально регистрировалась в соло, но Андрей предложил взять на себя вело этап, а я с радостью согласилась, потому что, во-первых, недавно у меня была небольшая операция на глаза и надо было чуть поберечься, а во-вторых попробовать что-то новое, т.к. до этого два года подряд я участвовала именно в соло. Прошлогодние и позапрошлогодние впечатления: 2011 http://ll-girl.livejournal.com/28752.html 2012 http://ll-girl.livejournal.com/38665.html
Так вот, все по порядку. Оставили мы с Ваней машину у Медика, как всем советовал Дима Гришин. И пошли по лесу до поляны. И как-то очень долго мы шли, смотрю, и Ваня как-то начал переживать, что-то мол не то. Как оказалось, заплутали. Хорошо хоть у нас был запас времени, чтобы вот так по лесу побродить кругами)) Пришли на место как раз вовремя, хватило времени на регистрацию, переодевание и все такое. Соло участники- налево, команды- направо. Короткий брифинг, и вот уже стоим на старте. Выстрел, побежали! Первые несколько шагов лечу, кажется, прям ой как быстро, и как всегда кажется, что как-то легко. И очень скоро это проходит) Ноги тяжелеют, мужчины начинают по одному обгонять. Первый круг бегу впереди Ивана, но к началу второго он меня обходит, а я уже не могу за ним никак ужержаться. Хоть и вижу его всегда, вон он, метрах в 30 от меня, но догнать так и не получилось, хотя вроде старалась выкладываться, у меня же после бега – отдых, а не вело) Тут догоняю Машу Маркову, очень удивляюсь, потому что она бегунья еще та! Смотрю, шнурок у нее развязан, спотыкается, и как-то перебрасыват ее из стороны в сторону. Обгоняю…Что-то сказать не нахожу сил. Потому что саму уже колбасит, через шаг нога соскальзывает, пульс на протяжение всего этапа 180. Итак, дотерпела, передаю эстафету Андрею и потихоньку переодеваюсь и готовлюсь к лыжному этапу. Смотрю, как многие мучаются с великами, вспоминаю, как и я так мучилась когда-то и порадовалась, что в этот раз я за этим могу просто наблюдать) Уже несколько команд передали эстафету своим лыжникам, и даже уже лидеры проехали первый круг на лыжах, и в этот момент как раз появился Андрей на горизонте и передал эстафету мне. Ну вот, думаю, красота, 7 км на лыжах без гор, как хорошо! Но только делаю первые пару толчков, как понимаю, что что-то тут не то…Блин, как они тут едут-то? Кочки, кочки, ямки, ямки, по центру какая-то борозда ледяная. Пару раз так меня раскорячило, еле удержалась на ногах. Наверно надо было тупо вставать в лыжню (если она там была) и толкаться. Ну да, ясен пень, это место, где пересекается беговая трасса, вело и лыжи. Через какое-то время наконец-то этот ужас кончается и идет чисто лыжная трасса. Угу, гораздо лучше. Но лыжи едут не идеально. Вот Костя Панов меня обгоняет, я еду первый круг, а он уже на финиш. Их команда в лидерах, в итоге 4 место они заняли. Меня обогнали несколько представителей мужского пола, а я обогнала только одного)) Как-то прям тяжело ехалось, хотя странно, я же после бега больше 20 минут отдыхала. После финиша восстановилась буквально за минуту и никакой усталости, как ничего и не было. А потом меня поманил запах жареных сосисочек, и я с удовольствием умяла целых 4 штуки, и напилась разного соку и чая с медом. Результом довольна- из команд мы 18 из 35, время 1.20. Единственное, что меня очень удивило, так это мое время в соло в 2011 году – 1.15. Не могла же я одна пройти все три этапа быстрее, чем мы вдвоем? Что не так-то? Дистанция та же вроде. Т.е. погодные условия так влияют? Организаторам, судьям и всем причастным к данному событию- огромное спасибо за праздник! Все как всегда на очень высоком уровне! Так и хочется приезжать в Ромашково снова и снова!
Есть прикольные. Толком не смотрел, но вот эта приколола (гы ): http://fotki.yandex.ru/users/polyakovs/view/651361?page=1 Здесь запечатлён итог моей дискуссии с Лёшей Ильвовским о том, как правильно получать эстафету лыжнику от велосипедиста - на лыжах или без? Глядя на фото, как вы думаете, кто кого убедил? )) Если всерьёз, то прямого запрета передачи эстафеты на лыжах мы не нашли в правилах триатлона. Поэтому руководствовались найденным в правилах (в летних!) тезисом, что перемещение в транзитке осуществляется только пешком или бегом. А тут получается, что лыжник взял лыжи в транзитке (или даже вне транзитки), заранее одел и, приняв эстафету, поехал прямо в стартовый коридор, вообще минуя транзитку. При этом мы еще для чего хотели, чтобы передавали без лыж? - с целью минимизировать толкучку в зоне передачи эстафеты и поломки лыж и палок. Понятно, что после беготни по транзитке при таком липком снеге ботинки быстро очистить мудрено. Хотя, в прошлом году передавали бегом и отчищали ботинки, но было не так липко. Так как же всё-таки правильно передавать - на лыжах или без лыж? Товарищи, учёные, просветите, кто точно знает этот нюанс!
(и всю жизнь руководствуюсь этим критерием, а также уголовным кодексом и уставом строевой службы ) ). Итак: 1. У нас был не ЧМ по какому-то виду спорта. У нас был любительский триатлон "Зима-Лето". С большим кол-вом участников при этом и кашей из снега ВЕЗДЕ (на старте, в транзитке, на части дистанции - такая была погода). 2. Сольники и команды НЕ соревновались между собой. Если бы соревновались - можно бы было еще подумать. Но и в этом случае: им надо менять ботинки, а командам - нет. Безобразие! Неравноправие! Заставить команды принимать лыжную эстафету стоя в велотуфлях, потом бежать их переодевать! Что, это перебор? А чем это принципиально отличается от приема ЛЫЖНОГО этапа эстафеты БЕЗ ЛЫЖ? 3. Никому в условиях соревнований между командами не наносится никакого ущерба от передачи на лыжах. И поломка инвентаря намного вероятнее на эстафете "Кибер-спринт" с рубкой десятков лыжников на старте, чем тут, когда максимум передаются 2 человека одновременно. 4. Зато польза - огромная. Вместо нервотрепки, не имеющей отношение к лыжам (выбьется-не выбьется - видел, как на ЧМ и КМ СПЕЦ. ЛЮДИ стоят сзади перед стартом и выбивают снег своим спортсменам? И нервничают при этом!) + застегивание темляков - нормальный лыжный этап. 5. Я прекрасно понимаю, что больше половины команд и сольников там - это просто любители приключений (и честь им и хвала), а не спортсмены. + профи-триатлонисты. +профи-мультиспортсмены и ориентировщики (как Игорь Кочетков, например). Для них скажут, что надо перед стартом на лыжах три раза через голову перекувырнуться в снегу, а потом найти осину на поляне и палкой туда тыкнуть - не удивятся ни разу! Мы же приехали НА ЛЫЖАХ БЕЖАТЬ (важны оба слова), а не в мешках прыгать. Вы ведь хотели, чтобы были СИЛЬНЫЕ команды, правда? А сильные - значит профессиональные и специализированные, настроенные именно на СВОЙ этап, а не на "мешки". А сын мой, например, просто не умеет с детства мокрый снег сам себе выбивать - может минут 10 провозиться. И что, зря команды собирали, выходные планировали?
В заключение. Вы - АБСОЛЮТНЫЕ молодцы, что согласились и не уперлись рогом ("моя корова! что хочу - то делаю"). Ко мне по дороге домой и сразу после Диминого объявления о том, что можно на лыжах, подошло ПЯТЬ человек (не считая сына) - поделиться радостью, что здравый смысл восторжествовал. Один из них - Кочетков: "Леша, спасибо тебе! Ну ты же понимаешь - мы ориентировщики, мы и лыжи привыкли на ходу снимать, и бежать с ними в руках, ничему не удивляемся!" Еще раз: Саша, спасибо ТЕБЕ - за разумность и "неупертость"! Про фото - вспоминаются Остап с Кисой: "Со стороны могло показаться, что это почтительный сын вежливо беседует с любимым отцом..."
Лёш, про разумность - полностью согласен, это и та
04.04.2013 15:18
и так понятно. У меня чисто академический интерес. Поскольку правила триатлона, вроде(????), никак не регламентируют эстафетный формат, то критерий разумности явно важнее. Мы сделали, как всем удобнее, при этом никто не толкался, палки не ломал, недовольства не выражал и слава Богу. Однако, если всё-таки найдётся на форуме человек, который ткнёт нас носом в параграф правил, утверждающий, что мы не правы с обутыми в лыжи эстафетчиками, буду благодарен за удовлетворение своего чисто академического интереса
Если добавить хронометраж в транзитной зоне вопрос решится сам собой. Изначально мне была ближе концепция единой процедуры для соло и эстафет, но аргумент про разумность и ботинки победил.
финише - тот и первый. Остальным - слабое утешение в протоколе, что проиграли не на дистанции, а потому что ботинки долго чистили... Кстати, Саломоны чистить дольше раз в 5 - там 2 палочки Даешь Ротефеллы, все в магазин, чтобы 1 раз в году сосисок поесть! 10 процентов торговцы платят оргам гонки ). Тут логика - проще пареной репы. Есть просто любители бега в мешках, питья пива на дистанции гонки (очень популярные эстафеты - пивные) и прочих зимних триатлонов. "Смешивать 2 этих ремесла есть тьма охотников - я не из их числа". Вот ИМ надо тренировать смену ботинок, трусов, носков, чистить снег на время, покупать легкоснимаемые ботинки, и т.д. - наряду с тренями по бегу и лыжам. А нас Бог пощадил: мы ЛЫЖАМИ зимой занимаемся. Потому КОМАНДОЙ тут и выступаем. Надо будет в мешках бегать - поедем на другую гонку, благо их в этот день было 4! И вопрос, правда, решится просто. Хотя и жаль будет - люблю ромашей и Ромашково...
в своем репертуаре. Приехать на соревнования по зимнему триатлону и заявить в отчете " любители бега в мешках, питья пива на дистанции гонки (очень популярные эстафеты - пивные) и прочих зимних триатлонов". Вроде ничего особенного не сказал, а впечатление, как будто всех обрызгал грязной водой из лужи...Зато Алексей - весь в белом, он занимается ЛЫЖАМИ...
Алексей, но ведь обе ваши команды ехали на соревнования не по лыжам,а по триатлону, где по определению есть передача эстафеты, транзитная зона, переодевание, наконец... Положение наше несовершенно, но на то и старт любительский. Как-то не так ты сказал...
читают то, что пишут собеседники, а приписывают им свои слова и мысли (часто - в негативном ключе). Но уж вы-то могли бы прочесть мои слова, а не придумывать их за меня? Алексей Ильвовский приехал именно на соревнования по триатлону, но бежать в ЭСТАФЕТЕ, в КОМАНДЕ. Бежать на ЛЫЖАХ! На лавры сольников и вообще триатлетов не претендует ни разу. И не надо заставлять его бегать в мешках, т.е. соревноваться в скоростном выковыривании снега из крепов Саломон! Или предупреждать про это заранее, тогда он не приедет, ОК? Потеря для гонки будет нулевая, а для Алексея - огромное приобретение, т.к. он не потеряет выходной день, коих у него мало, и не испортит нахрен себе настроение на этот день и на неделю вперед, андестэнд, Максим Зотов? Это я поговорил с Вами, Максим, в Вашей ВОЗМУТИТЕЛЬНОЙ и ничем не спровоцированной стилистике. Понравилось? И мне Ваш тон - тоже совсем нет. Жду извинений - я в Ваш лично адрес не сказал ни слова дурного, Вы в мой - сразу много. Теперь попробую еще раз спокойно и по-русски, как и разговаривал до этого. Может, непонятно там что сказал? Да нет, перечел - все понятно (для тех, кто хочет понять). Но попробую еще раз. 1. Тему эту начал не я - Саша. Я был упомянут - ответил. Максим, там была какая-то агрессия или некорректность? 2. Дискуссия затихла - все высказались, поняли друг друга, да и обсуждать-то было нечего - все были согласны друг с другом. Но тут Андрей Шипилов высказал некую странную мысль, видимо не прочитав предыдущие сабжи (решить проблему тех, кто приехал бегать на лыжах, введя спец. хронометраж на выковыривание снега из ботинок). Я отозвался - возможно, зря, но это ФОРУМ. 3. Со мной в команде ехал велоэтап Юра Столяров, сильный лыжник, а мой бывший ученик в части лыж Юра Власов бежал у нас ногами. Это и есть ТРИАТЛОН формата Ромашково. В виде эстафеты. Все получили ОГРОМНОЕ удовольствие от СПОРТА, и никто никого не принуждал засекать время на снятие трусов или выковыривание снега. 4. Параллельно смотрел, как одни и те же люди ехали три этапа и судорожно переодевались между ними - с уважением! Но при этом понимал, что это - НЕ МОЕ! Максим, Вы хотите меня ЗАСТАВИТЬ заняться соло-триатлоном? Мне хватает моих 2 видов - лыж и роллеров (лет 10 назад - + бега с настольным теннисом). А кому-то нравится триатлон, и он ВЫНУЖДЕН учиться переодевать на время боты и снег чистить. Я лично НЕНАВИЖУ на время делать такие вещи - отчасти поэтому не люблю все ...атлоны. И ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО такие "занятия на время", "просто для равенства с сольниками", или "чтобы палки при передаче не поломали" (говорю про вычищение снега, а не про саму езду на велике-лыжах-бег) - истинный "бег в мешках", пример настоящего идиотизма, сов.армии, ГосдуРы, театра абсурда, отсутствия логики, Кафки, т.е. всего того, чем и так переполнена наша нынешняя жизнь. Примерно как отмена выборов губернаторов из-за теракта в Беслане или запрет усыновлять американцам наших гибнущих детдомовцев из-за акта Магницкого. Хотите - смейтесь, но весь АБСУРД и отсутствие логики и здравого смысла для меня - на одной доске, и в малом, и в великом. Я от этого просто ЗАБОЛЕВАЮ. Не буду в этом участвовать ни за какие коврижки. Все! Простейшая мысль.
P.S. Настроение было ОТЛИЧНОЕ после гонки и всю неделю при воспоминании о ней, хотя сам навернулся на 2 круге и потому страшно недоволен своим результатом и тем, что из-за этого малость подвел команду, зато доволен результатом сына и его команды - и всем мероприятием в целом, как и всегда в Ромашково. Именно поэтому собирался написать отчетик, просил других это сделать - после противных мероприятий такого желания нет. Написал наконец отчетик сегодня после гонки, собирался выложить - и тут наткнулся на пасквиль сильного и уважаемого мной спортсмена Максима Зотова, переполненный личными оскорблениями. Желание что-то выкладывать пропало, как и желание еще когда-либо участвовать в этом мероприятии. Видимо, личные немотивированные оскорбления - это такая триатлонная фишка. Спасибо, Максим.
Ну ладно тебе, никто не хочет никого обижать! А вот я, например, помню, где впервые услышал споры о преимуществе СНС и ННН перед Пилотом в плане очистки от... Помнишь? И все бежали и состязались((((((((((((((
бежал там - там просто цель такая была изначально: бег в мешках. Раз в году можно! Все для этого на Тазик и приезжают, никому и в голову не приходит это натаскивание снега тазиками воспринимать как лыжную гонку. А тут настрой совсем другой был. Готовься - Тазик еще будет!
Алексей, ваш тезис про ботинки меня убедил, и я согласился с Вашей точкой зрения, о чем и написал, подразумевая, что "аргумент... победил" в моем восприятии. Зря Вы так расстроились...
раньше у меня было впечатление, что Алексей Ильвовский пусть и несдержанный, и псих, и с какими-то причудливо искаженными представлениями о реальности, но все же адекватный человек(а то хватает тут неадекватов самых разных) и читать умеет. Однако простыня от 21:27 заставила сильно засомневаться в адекватности. Где, где, спрашивается, в сообщении Максима "ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ и ничем не спровоцированная стилистика"? За что там ждать извинений? Где там "пасквиль, переполненный личными оскорблениями"? Фраза "Зато Алексей - весь в белом, он занимается ЛЫЖАМИ..." - это личное оскорбление? или "Алексей Ильвовский в своем репертуаре"?. Единственное, чем переполнен "пасквиль" - как справедливо заметил Максим, цитатой предыдущей простыни.
этого помог: просто безошибочно перечислил все личные оскорбления. Другой вопрос - что тема была исчерпана, но тебе захотелось ее поднять, подлить масла в огонь - это форум, твое право. Только не обижайся, когда в следующий раз в твой адрес напишут столь же "безобидные" фразы без малейшего повода с твоей стороны, а потом человек 300 начнут комментировать...
Изначально я не очень понял, зачем Саша поднял эту тему задним числом, "по мотивам фото": все разрешилось отлично, орги и я лично получили прямо на месте массовые благодарности от участников за РАЗУМНОЕ решение, и это, скажу честно, было одним из мотивов моего общего удовлетворения от этого дня: в последнее время в нашей жизни РАЗУМНЫЕ варианты побеждают в одном случае из 100. Тут - победил! Чего еще обсуждать-то? Так и чувствовал - набегут любители порасчесывать...
В общем, констатирую во второй раз: гонка удалась! Редко ПОСЛЕ мероприятия столь позитивное воспоминание меняется на столь негативное (теперь уже, благодаря Севе - навсегда). Спасибо, друзья!
Как нетрудно заметить, "пасквиль" - это примерно на 50% цитата из вашего же собственного поста.
Я как раз никого обидеть не хотел. Особенно "любителей бега в мешках и прочих зимних триатлонов" на триатлонном мероприятии.
Я априори уважаю всех собеседников на форуме , в том числе и вас. И когда я вижу фразы "эти идиотские марафоны для туристов" подписанные вашим именем, мне хочется думать, что кто-то взломал ваш пароль и пишет вместо вас ...
Давай выкладывай отчет,ждемс. Я аж из Мурманска болела за "свою" команду,которую мне удалось заслать в Ромашково. Что да как прошло,из представителей Веломира надо клещами вытаскивать,надеялась хоть Ильвовского почитать.И что, облом?
цитировании моих слов - там было четко объяснено, что "идиотскими" я считаю серии по 3 штуки марафонов в неделю в одном регионе, если в них участвуют одни и те же люди? Жаль...
Про Севу - и впрямь не заметил, виноват, давно его в М не было...
связь всей этой подветки с сосисками в Ромашково. Предлагаю ее закрыть (подветку, не сосиску) - мой филологический и литературоведческий опыт подсказывает мне, что желающие-таки перейдут по Вашей ссылке и прочтут весь мой сабж, а потом сами сделают вывод по поводу падежей, и что к чему там относилось.
С искренним уважением к Максиму Зотову, покорителю многих (десятков?) марафонов, просто гонок, триатлонов и прочая, прочая - Алексей Ильвовский, тоже покоритель нескольких десятков марафонов, включая три беговых, ныне - просто лыжник.
Точнее говоря, его телесная оболочка, присутствовал на сием мероприятии, и преодолел беговой, велосипедный и лыжный этапы, о чем есть запись в итоговом протоколе. За что ему респект, ибо не побоялся трудностей в виде переодевания ботинок, которые , по-видимому, самые непреодолимые в зимнем триатлоне....
Наверное, стоит начать с благодарностей ромашковцам. Казалось бы, ну что еще тут можно улучшить. А вот что – резиновые коврики для переодевания обуви между этапами! )) Ну и отдельно стоит сказать пару слов о популяризации зимнего триатлона. Наверно, не все знают, что этот вид включен в программу олимпийских игр и дебютирует в Сочи. На мой взгляд, очень интересный вид спорта, динамичный и «смотрибельный». Единственное неудобство – много инвентаря приходится тащить к месту тренировки/старта. При это федерация зимнего триатлона существует в своей отдельной стратосфере, занимается только парой десяткой элитных спортсменов. Любительскими стартами и популяризацией ЗТ никто не занимается. Ромашково в этом плане делает больше, чем вся федерация.
Пара слов о самагонке. Для меня, как и всегда, решающим стал велоэтап. Нет, конечно бежать, проваливаясь по щиколотку , было нелегко. Бежать на лыжах по разрытому ногами ии колесами участку – тоже. Но велоэтап…Сухие цифры: проигрыш 1-му месту на бег+лыжи=около 49сек., проигрыш на велоэтапе…татам..11мин 14 сек. Конечно, как этим парням удается так быстро крутить, это отдельный вопрос. Но сколько можно было бы скинуть если бы не сделать опять очевидных ошибок? А именно – спустить колеса до давления ~1.8 атм. вместо 2.5-2.7, на которых ехал я. И как следствие – прилег на первом круге 4 раза, после особенно красочного и скоростного падения пришлось одевать слетевшую цепь. Явно я на этом потерял больше 9 секунд, которых мне и не хватило, чтобы постоять на пеньке. )) Каюсь, в какой-то момент даже появилась мысль сойти и не доезжать велоэтап, но быстро была с негодованием отвергнута. ) Бег на лыжах на 3-м этапе предсталял собой самый привычный способ передвижения, даже жалко было, что он такой короткий. Лыжи по-ощущениям летели, у меня есть специальная пара на свежий снег от нуля и выше, Мадшус 10-летней давности, готовил Свиксом HF8 +FC8+таблетка Холменкол. Жалко, нельзя вычислить чистое время лыжного этапа из-за транзита. Хотя понятно, что отсечка времени, проведенного в транзите, фактически удваивает количество работы у судей. Сосисочный этап, как всегда был хорош. Судя по всему, количество участников потихоньку растет год от года. Всем спасибо и до встречи через год!
Э нет! У нас уже не пеньки! У нас теперь ПЬЕДЕСТАЛ! Такого нет даже у ФТР! С антискользящим покрытием! ПС. Да зачем же столько очков в колёса пихать? Всё же не по асфальту ехали...
придется тренироваться с удвоенным усердием, чтобы постоять на антискользящем покрытии )))
очки в колеса пихать=накачивать колеса? )) если так, то, конечно, незачем. просто когда я катался в субботу, то подспустил их так, что стало приемлемо катиться по субботней трассе, причем в стороне от "горба" и не проваливаться. Но, как известно, в воскресенье была совсем другая песня )) а опыт катания в таких условиях близок к нулю, и, как следствие, см. предыдущий пост...
А вот меня потряс Дима Ревинский и колеса его вела
09.04.2013 20:45
Благодаря этому он ехал по самой каше, где даже все монстры, типа Трохина, бежали ногами. Это не есть радикальный выход из всей ситуации с велом на снегу? Или на каше он с такими колесами "от мотоцикла" выигрывает меньше, чем потом на скоростных участках сольет? К сожалению, простое сравнение времен на этапе тут мне не помогает, поскольку уровень подготовки Димы и Вити Трохина - немножко разный ).
причем (как оказалось после дополнительной проверки) правила триатлона для гонок, где велоучасток - МТБ, ничего не имеют против широких ободов ни зимой, ни летом
Кстати там, где американская бирка проходит, проводится fat tire festival http://www.cheqfattire.com/. Я сначала думал что это гонка каких-то вездеходов-болотоходов, благо это озерный и болотный край. Но потом разобрался, когда увидел велики, которые в витринах магазинов висят.
на нормальном байке и на правильной (и правильно спущенной) 2.2-2.35 резине. Поэтому фэтбайк в таких условиях имеет смысл брать только не монстрам. А монстрам надо правильно настраивать имеющийся нормальный байк, который, как справедливо было отмечено, на скоростных участках фэтбайку привезет трамвайную остановку.
Дима, будучи явно лучше меня функционально готов (видно и по результатам лыжной гонки, да и по прочим косвенным признакам - я как только спешивался, меня обгоняли пачками рысью бегущие вылысыпыдысты, так как я вообще еле плелся) выиграл у меня на своем фэтбайке не так уж и много - то есть однозначно он как минимум не выигрывал у меня на тех участках, где ехал и я, а, скорее всего, даже проигрывал.
тяжелый тренировочный найнер(около 13кг),спереди рон сзади ральф,все 2.2,но надо было что-то пошире,типа 2.4 как у Федора.По поводу протектора Витя ничего не сказал,думаю ширина была гораздо важнее.Что-то сильно зубастое по снегу не есть хорошо,просто рыхлит снег и накат хуже.
10-летней давности, который семь лет лежал, заваленный снегом, в гараже. Взял - и поехал, не приводя его в порядок. Передний тормоз только пришлось распустить, так как цеплял обод не по-детски. Резина была 1,95, но что поделаешь-то
для з.триатлона байк у Николаева Федора,но он и специализируется зимой на триатлоне.Жесткая вилка ,большие колеса,небось вел меньше 9 кг.А остальные -на своих обычных.
Авдеева в 2007 г для реабилитации после отрыва верха правой ноги от ее же низа), Марино, что ли - рама забавной формы у него. Тяжелый, но мне служит летом для треней уже 5 лет. Так вот, я на нем попробовал как-то по первому снежочку по полю в Беляево покатать - понял через 200м, что даже на равнине не могу не падать, что уж про лес с горками говорить! И свернул обратно на шоссе, поехал в Узкое по асфальту катать. Больше на веле по снегу не пробовал - решил, что спец. резина нужна какая-то. На велопрофиков на снегу (вижу их раз в году, на сосисках) смотрю со священным ужасом, трепетом и уважением. Трохин на снегу - вообще для меня что-то вроде Канчелары вперемешку с Амундсеном...
"Старт-Шоссе", выданный в СДЮСШОР по беговым конькам "Трудовые резервы" на СЮПе, году так в 71-м. И на этом шедевре я так наездился за летние сборы в последующие лет 6, что потом лет 30 никакого желания купить что-то с передачами не возникало (только "Украина" для езды по болотам на даче). А ведь когда-то 1-й разряд на шоссе был, как и у всех приличных конькобежцев...
стойки для велосипедов в транзите надо все-таки делать повыше, как мне кажется. В который раз на расейских триатлонах проблема с ними. Высота стоек такова, что можно предположить, что организаторы считают всех участников карликами. Байк повесить на седло невозможно, приходится его под 45 градусов заваливать и любое прикосновение к стойке другими участниками грозит или обрушением этой шаткой конструкции, или приводит к таковому
Я при весе 98 кг ехал на велосипеде товарища. Резина была 2". Я сильно уменьшил давление. Манометра не было и в помине. Стравливал воздух на глазок, так чтобы на ободах не ехать ни в коем случае (велосипед-то - чужой). На высокий результат я не претендовал, но когда начался велоэтап, я был сильно удивлен, что еду, а люди, заметно подготовленне меня, бегут рядом с байками. Мой вел плохо раскатывался на спуске, но зато потихоньку выгребал из каши. Есть еще версия. Т.к. здоровья у меня было недостаточно, то бежать рядом с байком я не мог, поэтому пришлось хоть как-то крутить педали. По стойкам я не понимаю ничего, но мне было бы удобнее, если высота была бы больше сантиметров на 10.
Спортивный клуб "Ромашково" приглашает в воскресенье 31 марта на традиционное межсезонное соревнование - триатлон-эстафету "Зима-Лето", состоящую из трех этапов: бег (4 км), маунтинбайк (7,5 км) и лыжная гонка (7,44 км). Четвертый этап, самый главный - сосиски у костра после финиша. И всё, что к этому полагается
Подробнее на сайте клуба:
Страничка гонки:
Положение: