Случайно наткнулся на документ "Приказ(от 11 марта 2013г) о присвоении спортивных разрядов", а именно-мс. С ним можно ознакомиться на сайте министерства спорта и туризма РФ. Так вот среди присвоенных нашел две известные мне фамилии,Корсаков и Ильвовский. Сразу поясняю, что это я пишу только из-за собственного интереса, просто как никак мои соперники, знаю их уровень, частенько выступаем на соревнованиях. Корсаков- да! Постоянно замечен в борьбе за высокие места. Не отрицаю, что мог выполнить. Вопрос такой: Когда? Как? Где? При каких обстоятельствах выполнил мастера спорта Ильвовский Дмитрий Алексеевич? Ни вкоем случае не хочу занижать достигнутого результата),но чувствую без волшебства здесь не обошлось. Расскажите, кто знает место время дистанцию.. на которой выполнял спортсмен норматив, может он сам расскажет. А то у меня часто интересуются где можно выполнить? да и здесь на сайте желающих с уровнем Дмитрия - 500 чел наверное... За ранее спасибо, и ни в коем случае не расценивайте это сообщение как негативное!Я рад за достижения ребят, поздравляю с вып.мас спорта! Сам когда на Москве выполнил, как ребенок радовался!!!
Понятно... теперь! я и думаю где по лыжным гонкам мастеров раздают... За лыжероллеры лыжегоночные разряды присваивают... странно как то, и неравноценно! Ок! тема закрыта... Все молодцы и красавчеги...))))
Уже много раз поднималась эта тема. Кто мешает сильному лыжнику выступить в "халявной" роллерной гонке и получить мс? Тем более в "суперхалявном" спринте. Так ведь и выступают ведь, но ведь как-то далеко не все могут выполнить. А в спринте - тем более.
как то приехала сборная Россия в Сочи на финал кубка России по скоростным лыжероллерам. Не помню фамилию но неделей раньше этот сборник выиграл классикой соревнования в острове. И он принял участие в гонке в гору (Ахун) классикой (роллеры выдали всё как надо. В итоге он финишировал 3й и то на разножке с 4м. Это к так к слову что лыжников поставить и они рубануть...
А ведь это была классика, и причем гонку в гору. То есть номинально - скорее лыжный вид, а вовсе не роллерный. Думаю, что в спринтерской коньковой гонке или даже в обычной коньковой гонке (даже разделке) у этого сборника было бы ещё меньше шансов. И такие случаи уже были в роллерной истории (когда серьезные лыжники с шашкой наголо выходили на роллерный старт и "получали" от весьма заурядных лыжников).
Так что ещё раз Евгению: не нужно путать теплое с мягким. Все "роллерные" мастера - "честные" мастера спорта. Если у вас есть сомнения - убедитесь в этом сами, и попробуйте выполнить норматив МС в роллерной гонке (и особенно в спринте).
А по поводу того, насколько правомерно давать за роллеры лыжного мастера очень убедительно ниже написал Алексей Ильвовский. Но, ещё раз, такое чиновничье решение не умаляет заслуг мастеров спорта в том или ином виде.
и, не тренируясь специально под лыжероллеры, стал двукратным чемпионом мира и по лыжероллерам. А еще норги сами побоялись поставить его на последний этап эстафеты, а побеги он последний этап, то тройка призеров могла бы выглядеть иначе.
понятное дело, что перворазряднику, чтобы выполнить мс в роллерах нужно сезон-другой потренировать, в первую очередь, начать уверенно себя чувствовать на высоких скоростях. Но, как показал пример того же Сванебо, все это достигается очень быстро, и великие роллерные чемпионы сразу оказываются пониже, как только сильный лыжник наберется опыта.
Ну, и также роллеры, конечно, больше благоволят тяжелым спортсменам, так как лыжи все-таки, особенно на российских говнотрассах, заточены под мухачей.
пробовали гоняться на скор. роллерах, но смогли выиграть только у меня-дедушки. А основные наши роллеристы, которые попадают во второю десятку на ЧР, выигрывают у них "трамвайную остановку".
Неверов, Лёдов, Кондратьев, Назаров, Сергеев? Да, тяжело с ними бороться, но обыгрывать воможно А еще Джусоев, только он куда-то потерялся в последнее лето...
Мне то их не обыграть. Они младше меня на 11-14 лет. А Витя взял перерыв. Может в этом году встанет на роллеры. Тяжело столько лет гоняться и зимой и летом. Да и завод, который помогал иногда материально, еле "дышит". Алёна тренером работает. Вот они детишек и начали возить на старты. И вполне удачно.
пригласить лыжников сборной на ЧР по шахматам, где их обыграет любой второразрядник. А под эту тему раздать всем шахмастистам звания МС по лыжам. И пусть кто-то скажет, что лыжи и шахматы не родственные виды спорта! Мозги-то ведь нужны и там, и там...
А вот если менее тонко: народ из л/р тут в основном напирает на то, что л/р - сложный отдельный вид, а не отстойник для лыжников 2 эшелона (помните, когда-то про биатлон тоже так говорили )) ). И я с ними согласен (как знаток л/р и кмс по лыжам), но с одной оговоркой, что уровень конкуренции тут объективно ПОКА пониже, поскольку вид неолимпийский и молодой.
Одно "но", коллеги-роллеристы: если мы все, фанаты л/р, правы и это - ОТДЕЛЬНЫЙ сложный вид, где лыжникам автоматом ничего не светит, из этого следует как раз, что НЕ надо за него мастеров в лыжах давать, как я и говорил? Неувязочка, однако...
Алексей, я полностью согласен с Вами в том, что объективно низкая конкуренция в отдельном виде спорта - это еще не повод для отказа в присуждении МС. Да мало ли у нас в стране видов спорта, где конкуренция даже ниже, чем в роллерах! Мне, как и Вам, не понятно, зачем смешивать роллеры с лыжами. На мой взгляд, нонсенс, что мастеров по лыжам дают на соревнованиях по роллерам. Но ведь, оказывается, дают! Кому-то же пришла в голову такая "замечательная" идея. Вы же помните, какой ценой в советское время давалось это почетное звание в лыжных гонках (взять ту же Москву). Хотя и тогда, как Вы выражаетесь, тренера тоже хотели кушать. Просто сейчас в спорте, как и в других сферах жизни российского общества, процедуры получения того или иного Статуса уж очень заметно упростились. Хочешь быть МС? Да не вопрос! Хочешь иметь высшее образование? Да никаких проблем! Хотя в целом ни умнее, ни сильнее мы от этого не стали. Мы просто стали другими. А за Вашего сына я могу только порадоваться. Он оказался в нужное время в нужном месте и получил-таки своего Мастера.
по роллерам он получил честно, хотя и не без везения (а где оно бывает лишним?). Что же касается того, что звание это оказалось ЛЫЖНЫМ - от него это не зависело, но полезного тут (ИМХО) для него мало. Если бы он сейчас тренировался так, как во времена ДЮСШ "Спартак" - был бы стимул: хотя бы КМС зацепить реально в САМИХ лыжах (у него в лыжных спринтах объективно есть шансы, если специально хотя бы год готовиться, как он готовился к роллерным спринтам). Но этого не произойдет никогда: вместо "убойных" лыж времен детства у него теперь работа, аспирантура и т.д., а лыжи = fun (и СЛАВА БОГУ, что fun: почти все его ровесники и друзья детства - 95% - или бросили кататься вообще, или имеют фамилии Болотов, Крюков, Морилов, Девятьяров. Ну, еще Коля Порохов гоняет в МГУ и Славик Веденин подкатывается, по-моему. ТАК их выжали тогда...). Но теперь он будет приезжать на дистанционных гонках на уровне среднего 1 разряда на финиш (как тренируется, так и бегает) - и получать смешки: а, МС приехал на финиш... Он чел ОЧЕНЬ спокойный, в отличие от меня - надеюсь, это его и спасет.
с лыжами, общенародным видом для России, низкая, а так ого-го как выросла в России за последние годы, особенно в его любимых спринтах. И еще специфика (сын писал ниже об этом): как и во многих таких "немассовых" видах, средний уровень, низы не очень сильны, но "наверху" голову поднять не дадут. И, конечно, никаким лыжникам никаких сборных менее чем года за 2 подготовки в спринтах на роллерах ниче не светит, да и потом одному из 100 - хотя бы потому, что тут абсолютно другие физ. данные нужны! Вот атлетам-неграм на 100 ногами (ну, или 10-борцам) - светит (Болту, Грину, Льюису), если их научить лет за 5 на роллерах кататься и не падать.
Гонки в гору - дело другое, тут большой специфики л/р нет, и именно потому сильнейшие лыжники уровня сборной после короткой подготовки укатают в гору 99% наших ребят на ЛЮБЫХ роллерах (одну только фармпрограмму, высокогорную подготовку и т.д. олимпийского вида и такого, как наш, даже сравнивать смешно). Ваня Марченков, Ксеня Конохова и другие - молодцы, болею за них всегда, но с Бьорген или Нортугом хоть на резиновых, хоть на скоростных В ГОРУ не справиться.
Уверяю Вас. С высшим образованием ситуация гораздо хуже - тут действительно достаточно желания и небольшой суммы денег. А вот с разрядами в роллерах дела обстоят несколько иначе. Помимо желания тут нужно на одном из двух стартов в году обогнать достаточное количество людей, либо являющихся специалистами спринта и готовящихся к нему практически круглый год, либо являющихся сильными лыжниками, и так бегающими на уровне МС (а то и МСМК) в лыжах. Кроме того, здесь, в отличие от летнего биатлона, шахмат, бобслея абсолютно все участники являются лыжниками и бегают или катаются зимой на лыжах. А разница в конкуренции с лыжами отражена в том, что присвоение здесь происходит на чемпионате России, а не на первенстве региона - то есть сделано повышение на одну ступень.
Но все равно, возможно, принятое решение было не вполне корректным - тут вопрос дискуссионный.
скорее не к Вам лично, а к спортивным функционерам из ФЛГР. К этим интересным и, я бы даже сказал, чрезвычайно творческим людям. Сколько себя помню, вечно они изобретали какие-то схемы. Вот, когда Вы только родились, в середине 80-х, был период, когда ввели временные нормативы выполнения КМС и МС в лыжных гонках, так как это имело место с разрядами. Народу тогда повыполняло мастеров и КМС мерено-немерено. Не прошел и я мимо этой халявы. Правда, нас тогда особо и не спрашивали, хочешь ты быть КМС или нет. Выполнил - получи! Но у меня ни тогда, ни сейчас не хватало духу заявляться на соревнованиях и забегах любого уровня как КМС. Я не берусь судить, есть ли сейчас какая-то корреляция (прямая или обратная) между количеством МС (КМС, 1р ...) в стране и успехами сборной, но насколько мне известно, в той же Норвегии и др странах, в лыжном спорте вообще нет никакой системы спортивной классификации. И они от этого сильно не страдают. Вся эта иерархия званий в массовом спорте - чисто советское изобретение, которое при этом неплохо финансировалось. Тогда можно было получить МС, например, играя в лапту и гоняясь на оленьих упряжках. Поэтому я не удивлюсь, если через пару лет ФЛГР придумает давать мастеров на соревнованиях с использованием лыжных тренажеров. А что, кстати, радужная вырисовывается картина: На Чемпионате России стоят и имитируют у стены 100 человек (разумеется, все лыжники), соревнуясь, кто из них быстрее порвет резину. Пятеро первых получают МС. В самом деле, чего лыжнику в межсезонье тупо заниматься имитацией, если между дел еще и Мастера можно словить?!
По всему Союзу ходила история о выполнении МС по лыжам на первенстве Москвы 1985 г. единовременно 140 участниками, вскоре после введения присвоения званий по времени и появления конькового хода. Ну, и с погодой людям тогда повезло. Не сомневайтесь: стать мастером где-нибудь в Коми всегда было много сложнее.
Тем более прошло столько лет. Может, московские ветераны вспомнят и покаются в халяве?
Думаю, примерно в те же дни, что и ЧМ в Зеефельде. С 01.01.85 начала действовать ЕВСК на 85-88 годы, присвоение звания МС по нормативу отменили очень быстро, вроде бы как раз после того чудесного столичного полтинника (у нас в Питере пара десятков парней тоже успели зацепить, и им присвоили).
Не, ну тут как минимум в двух ветках, и почти одновременно, решили, что МС халявным не бывает.И это верно. А удача, как тоже было сказано (И.А.), не бывает лишней.
могу сказать, что временные нормативы выполнения МС и КМС были введены на территории всего Союза, а не только Москвы. Владимир, извините, я пока писал свой пост, не заметил, что появился Ваш. Я тоже хотел сказать об этом, но под другим углом.
Итоговым результатом присвоения звания МС все равно является возможность монетизации этого звания Т.е. возят ли тебя на сборы за счет казны, выдают ли инвентарь, платят ли стипендию...
Согласен, под "монетизацией " можно так же понимать и запись в резюме или анкете при трудоустройстве в графе"Награды, звания", особенно в случае профильной предполагаемой работы.
Какой смысл оплачивать из госказны сборы, инвентарь и стипендию, если человеку в лыжах ничего не светит? Про лыжероллеры, как олимпийский вид, речь ведь не идет.
Если фраза исключает возможность неправильного толкования все равно найдется тот, кто поймет вас неправильно
Я хотел сказать, что никто человеку не будет ничего оплачивать будь он хоть трижды МС по лыжным гонкам если реально он не МС Директора и тренера ШВСМ тоже не дураки.
Я очень рад за сына и особенно за отца (поскольку успехи и неудачи детей мы переживаем острее собственных) Ильвовских.
Я возбудился на слова "какой ценой... взять ту же Москву", в которых мне привиделось утверждение, что МС в Москве давался значительно сложнее, чем в остальной части страны.
В Москве в то время не только звания, но и многое чего другое было "халявным". Продукты, например, шмотки и т.д. и т.п. Правда, Питер тоже не шибко обделен был. Но это с одной стороны. А с другой, конкуренция за "халяву" в Москве тоже была сумасшедшая, не сравнить с регионами. Одно другое в итоге и уравновешивало.
Специально для вас пишу, что мне наплевать на равноценность данных видов спорта! Каждому свое! Я подумал что он выполнил на лыжах!!! Что для Дмитрия пока малореально!!! Поэтому и спросил где и как??? Мне ответили! А ваши размышления на тему У кого вид спорта тяжелее , никому не интересны, - тема не об этом!
в компании с Митей тоже за этот же ЧР по роллерам получил, а не за лыжи! Причем не за спринт, по-моему, поскольку в спринте Митя его как раз и обогнал в 1/4. Не знаю мнение сына (скажу ему про эту ветку, может, напишет сам), но мое изначальное мнение было и остается: мс и кмс по ЛЫЖАМ давать за лр неправильно (хоть я и фанат лр). И пример Мити - подтверждение тому. В лр он это честно заслужил, не своровал (кмс он на ЧР еще за год до этого выполнил). А в лыжах его уровень - 1 разряд (по детям был близко к кмс, но это лет 11 назад было). Кстати,этот свой честнейший первый разряд он получил в Мурманске, на призе Мещерякова, в 12 лет, в масс-старте на 10 км по тяжелейшей для детей биатлонной 5-ке. При этом выполнил с запасом, а гонка была драматичной донельзя: выиграл Коля Морилов, ехавший с ним Митин друг Коля Болотов был увезен с дистанции с тяжелейшим переломом бедра (пьяный буранщик уронил на него барьеры из прицепа, врезавшись в группу лидеров между кругами), а Митя занял 10-е место и попал в "награждение" (стартовала пара сотен, по-моему). Мне кажется, что звание МС почетно в любом виде спорта (Женя, поверь, в спринте на лр это ОЧЕНЬ сложно сделать), поэтому воспользуюсь случаем и ПОЗДРАВЛЮ сына (о приказе он сам и я от него узнали вчера). Я вот имею двух Кмс, но Мс не заслужил. Но вот в лыжах лучше бы звание соответствовало его реальному уровню (1 разряд). ИМХО. Но решение о выдаче званий в лг за лр принимали не мы с сыном, и нас не спрашивали, и принимали его давно, года 4 назад (кушать-то всем тренерам и чиновникам хочется!). Так что - хочешь не хочешь, а теперь будет мс по лыжам, может, хоть лишний вес не только к лету сбрасывать начнет )
Э.Ковяшов ЧМ по лр.,(сейчас Экс ЧМ, уступил П.Нортугу) обыграл на ЧМ Диченту...,МСМК, и до сих пор выступает на очень высоком уровне в лыжах. Знаю не по наслышке, как он готовится- это мой товарищ. Алексей, искренне поздравляю Вашего сына с выполнение МС..., удачи Вам и сыну в лг. и лр!
очень сильный и лыжник, и роллерист (а уж с учетом возраста...). Кстати, насколько помню, у него был перерыв в тренировках и выступлениях, и "возврат" начинался у меня на глазах, лет 5-6 назад, в Серпухове на раздельной 30ке по роллерам. Я все удивлялся, что в нашей группе (41-50) так молотит какой-то неизвестный мне чел. А потом он стал уже совсем не "неизвестным"...
На счет неправильности присвоения званий по ЛГ, полученных в соревнованиях по лыжероллерам не согласен. Это дисциплины лыжного спорта. Этак мы договоримся до того что и лыжный спринт не лыжные гонки, метание молота не легкая атлетика, ориентирование на лыжах не ориентирование и пр.
О получении Д. Ильвовским звания МС. Я видел эту гонку и был сильно удивлен его готовностью. +он не сделал ни одной ошибки, что для спринта, особенно 200 м, очень важно. Так же был удивлен удачным для него обстоятельствам. Не удивлен его умеренной скорости в длинных гонках. На тот момент объем его мышечной массы был не маленький.
Ну, и как не раз было сказано: приезжайте на халявные гонки по лыжероллерам и получайте звания.
молодцы, поздравляю! Добавлю к твоим словам, что МС-почётно, но и 1р - тоже достижение(а для некоторых - просто преодоление себя!), а не "фуфло", как тут в соседней ветке было сказано. Надеюсь, не со зла... Л.г. и роллеры - смежные донельзя виды, не может ведь чел быть МС в одном,и бежать на уровне "фуфла" в другом, очень близком!Дальнейшего вам роста. Ждём на триатлоне в Ромашково!
Виталий, это ерунда какая-то. Если приказ по Минспорту датирован мартом этого года, то пофигу, сколько прошло времени, ибо это значит, что звание присвоили только в марте этого года. Или пруфлинк с тебя. В общем, я разберусь
В течении масяца надо подать документы на присвоение. Рассматривать в Москве могут разное время. Когда будет приказ, надо обращаться в федерацию(СБР) и узнать как забрать документы и значок. Может сейчас что-то изменилось.
Честно говоря, был шокирован, узнав, что в форуме завели целую ветку, посвященную моей скромной персоне. В общем-то, уже все написали, на вопросы ответили, ссылки раздали. Могу только ещё раз написать, что выполнил я норматив на ЧР по лыжероллерам, как и Сережа Корсаков. Он выполнил, кстати, не на спринте, а на разделке. Вообще, в этом приказе есть почти все спортсмены, выполнившие там это МС. Насчет уровня и сложности могу заметить следующее: такого количества сильных спортсменов, как в лыжах, конечно, нет и близко. Но вот уровень лучших очень и очень высок. И, конечно, специализация достигла высокой степени, особенно в спринте. Уверен, что Никита Крюков или Коля Морилов даже после месячной подготовки не смогут обогнать Женю Абдурахманова. Ну и обратное, естественно, тоже верно.
Насчет правильности и справедливости присвоения званий и разрядов по лыжам за достижения в лыжероллерах у меня однозначного ответа нет. С одной стороны, это все же разные, хоть и очень близкие, виды спорта. С другой стороны, это решение вызвало большой приток сильных спортсменов (в основном, юниоров) в лыжероллеры и всплеск интереса к ним у тренеров. Например, на первенстве Москвы по лыжам в этом году количество (да и средний уровень) участников было меньше, чем на роллерных московских стартах соревнованиях. Так что там получить звание было невозможно по регламенту.
Всем спасибо за поздравления! Самое интересное в этой истории, что ездил я езжу на соревнования по лыжам и лыжероллерам не за разрядами, а просто для удовольствия.
Граждане, не ругайтесь "за роллеры" и на Женю,плиз
19.03.2013 15:54
Женя ОЧЕНЬ корректный человек, не собирался никого обидеть (ни роллеры, ни Митю , просто был не в курсе ситуации. Для тех, кто не знает про историю званий в ЛР: - много лет этот вид в стране раскручивался на голом энтузиазме (Кукрус, Соковиков, Баркалов, Голубков, Чужанов, Елисеев, многие другие, даже я отчасти внес вклад, надеюсь). Мощной подпиткой в России служил факт проведения ФИС регулярных соревновательных сезонов, с КМ и ЧМ, разыгрывался Кубок наций. Митя тогда, кстати, в возрасте 15 лет со мной съездил на пару этапов и поучаствовал по детям, много позже был участником ЧМ по юниорам (не очень успешно, поскольку попал в дождь без подходящих колес и опыта).. Ездили по стране и миру все за свой счет, молодые и ветераны, дети и юниоры приносили очки в Кубок наций. Потом в России образовался подкомитет ФЛГР, стали проводиться официальные КР, ЧР, присваиваться звания, формироваться сборная России (давно уже, лет 6-7 прошло). Уровень конкуренции резко вырос - тренеры из регионов стали подтягиваться с учениками в поисках денег (хоть каких), званий. Это хорошо для роллеров. А вот "единые" звания с лыжными гонками, на мой взгляд - не есть правильно (с Димой не согласен). И речь не о том, что там "легче" или сложнее выполнить, а о том, что навыки нужны РАЗНЫЕ.
Алексей, а как же летний биатлон? Там не только лыжероллеры, а и страшно подумать, кросс. А звание МС те же. А Евгению, наоборот, спасибо за популяризацию скоростных лыжероллеров. В преддверии Чемпионата и Перенства Мира очень вовремя. Глядишь, кто ни будь, клюнет на халяву, а дальше больше, захочет отобраться и победить на ЧМ в Бадпетерстале. Это здесь (). Было бы отлично. На прошлом ЧМ 2011 у мужчин в гору победил Нортуг, у женщин Бьёрген, 2. Калла, 3. Венг. Элита норгов участвуют, в соревнованиях по скоростным лыжероллерам, не брезгуют.
Современный пятиборец, в глаза не видавший лыжи, выступит на летнем биатлоне не хило. Разницу пистолета и ружья понимаю. И всё же МС по биатлону не такая уж фантастика для него.
а еще есть приличные легкоатлеты кроссовики,которые бегают ведомственные старты по служебному биатлону,так полгодика пострелять с винтовки,тоже не хило дадут прикурить... а самое главное что вплоть до прошлого года Европа проводилась вообще чисто беговыми гонками отдельно.
На Европу по биатлону приезжали прилично бегущие негры и арабы. Но увы... Десять штрафных кругов не отыгрываются... Тем более, что те, кто бежит летний биатлон чисто кроссом бегут не хуже кроссменов.
я же написал приличные легкоатлеты,действующие МС,бегающие ведомственные старты по служебному биатлону,то есть люди выбивающие во время гонки 94-96 из 100,согласитесь это не равноценно арабам и неграм. тем более я знаю лично многих кто бежал именно в прошлом году- единицы да,многие и рядом не стоят с легкоатлетами чисто ногами
я говорю что все? ну есть же такие кто и по 90 с копейками стреляет?единицы они по сравнению с общей массой,в стране же их не 3 человека. ну 80 это уж занизили чуть,да и 80 с отдачей от боевого оружия это же не плохо,я же просто привожу факт что люди есть и бегущие и хорошо стреляющие,к слову в 2011 году на всероссийских соревнованиях выиграл результат 10.05 на 3 км,этим же годом на Европе по биатлону выиграл результат 15,30 на 4 км,я ни в коем случае не принижаю заслуги летников,не говорю что это халява,я лишь сказал что сильные кроссовики которые выигрывают служебный биатлон могут конкурировать с ними,а ведь эти люди зачастую на лыжах просто не стояли ни разу,вот и получается что легкоатлет может выполнить норматив МС по зимнему виду спорта,вот в чем суть
не по одной линии идем) я же говорю про СЛУЖЕБНЫЙ биатлон с табельного ПМ,где мишени разделены как раз очками,как старые добрые бумажные.Вы возможно о процентах пишете? если все же Вы поняли как есть на самом деле,то мне странно такое мнение) если идти через систему того что очки прямо не увязываются с попаданиями,то я лишь хотел показать что "служебники" УМЕЮТ неплохо стрелять
Имею опыт выступления и в служебном и в летнем и в зимнем, короче три разных вида!!! Ну зимний ясно понятно не обсуждается.. Летний без переноски стрельба из винтовки, служебное-с переноской,сейчас ввели форму еще полевую,с ПМ. Разное оружие, разная форма одежды, стрельба по мишеням, а в биатлоне по установке. Вобщем то ничего общего, вкаждом виде своя особенность и подводные камни, и никакие мс не конкуренты легкоатлетам, умеющим попадать 70-80%...
так я с вами согласен, легкачи в не конкуренции, но готовится надо индивидуально к каждому виду!!! Везде своя специфика. Не получится сегодня служебку вальнуть, а завтра ЧР выиграть по летнему биатлону, потому что настрел нужен из данного вида оружия, имитация и всякая понятная спецуха!!!А кстати, с винтовками геморой с разрешениями, стрельбищем, где легкоатлетам готовится не очень удобно, им Кисловодск нужен!!! Короче теоретически бегуны в фаворе, на практике же раз на раз не приходится.
поэтому я и говорю что надо хотя бы полгода пострелять,именно пострелять,а не походить с винтовкой около мишени) понятно дело что после служебного на классике ни чего не будет) примерно тоже самое если кататься весь год коньком,то на старте классикой хорошо дойти бы)
а разряд в любом виде спорта, со своей спецификой сложно выполнить, даже если они смежные или похожие, придется на что то забить, а на что то упор делать...
Это в нерастанном чтоли??? Где Клюквин вроде выиграл? Видел протокол, это кто там на уровне финала ЧР? Фамилии... Я там всех знаю вроде, группа Монастырского. Они пистолет то в руках два раза держали, это не верное сравнение...
Это не о чем не говорит, на Чем.России могут и перворазрядники бежать!!! Речь шла читай выше! О легкоатлетах - мс, которые попадают хотя бы 8 из 10(по вашим правилам) . А если они не тренировались в стрельбе, значит низким будет не только результат стрельбы, но и время на рубеже!!!! Что очень немаловажно в конечном результате!!!!
сами же написали, что бежали л\а,вроде как высокого уровня,но проиграли т.к. настреляли ни как) в чем тогда вопрос? когда разницы всего очков в 10 хватит чтоб иметь преимущество перед бегом ай-яй
Спор в том что нахаляву даже топ уровень в смежном виде не будет претендовать на высокие места без серьёзной подготовки. Здесь на примере биатлона.
Это в теме лыжи - лыжероллеры, то же самое если топ лыжник, то надо как минимум наверное сезон на л/р провести и только на следующий будешь в топе и то может быть.
Евгений, мы наверное об одних и тех же вещах думаем просто немного по разному. При 70%-80% легкоатлет проиграет профильному спортсмену со 100%. Смотрим протокол, там разница самого быстрого л/а и 1-2 места меньше 40 секунд. 1 промах - 20 секунд штрафа.
Соглашусь, что л/а топ уровня получится вывести на уровень когда он будет выигрывать, но утверждать, что профильные МС не конкуренты я бы не стал, обосновал выше.
Иваненко Петр МС 2010 год 7-е место на чемпионате России по стипл чейзу 8:58
Могу ещё найти...
А насчёт времени стрельбы действительно долго, бежал вместе КУЦом, проиграл всего корпус на финише, благодаря тому, что секунд на 10 со стрельбы раньше убегал...
Зачем мне эта информация? Я этих ребят знаю, сам с ними тренировался!!! Смотрите выше, я же написал, что легкоатлетам, нет равных, если они мс+ стреляют 80% ! Вы же приводите примеры сильных бегунов, но откровенно говоря плохо владеющих навыками стрельбы из ПМ! Спор не о чем!
Это случилось давным-давно,".... недалеко от залива Сан-Диего в Южной Калифорнии (США) группа друзей-спортсменов различной специализации организовали клуб и начали тренироваться вместе. Среди них были бегуны, пловцы и велосипедисты, и вскоре тренировочные сессии превратилось в неофициальные гонки. Руководимый и задуманный Джеком Джонстоун (Jack Johnstone) и Доном Санааном (Don Shanahan), первый триатлон залива Mission Bay был проведен 25-го сентября 1974 года с участием 46 атлетов. Эта дата и отмечается как день рождения современного короткого триатлона." Так кто же сильнее - пловец, велосипедист или бегун?...
современные пятиборцы бегают трешку на Олимпиаде (ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ!)за 10 минут))) с такими скоростями им делать в биатлоне ВООБЩЕ нечего, даже если предположить, что они вдруг будут метко стрелять. Во всяком случае, так было еще в 2004-м году, когда Олимпийский чемпион проковылял трешку за 9.50, а самый мегабыстрый серебряный призер пробежал медленнее 9.30. Потом, правда, ситуация немного изменилась, и через четыре года появились бегунки порезвее, но Моисеев все равно стал олимпийским чемпионом с теми же 9.50.
Тогдашние пятиборцы, конечно, и стрельбу бы с бегом сочетать бы не смогли, теперь, когда стрельбы перенесли из тира и совместили с бегом, в биатлоне им будет полегче, но все равно сомнительно, что скорости так возрасли, а сочетание со стрельбой выросло.
думать меньше надо, а соображать больше. Речь шла про современное пятиборье. В легкой атлетике нет ни конкура, ни фехтования, ни плавания, ни стрельбы. В табличке разрядов по легкой атлетике ничего этого нет.
Человек написал, что, типа, современные пятиборцы могут в летнем биатлоне мс выполнять. я ему возразил, что со скоростями, которые есть в современном пятиборье, современным пятиборцам в летнем биатлоне делать ВООБЩЕ нечего, даже если они ЗМСы. При этом, МСы по легкой атлетике, и КМСы, и даже перворазрядники по легкой атлетике(в беге на длинные дистанции), при способностях к стрельбе, могут в летнем биатлоне МС выполнить только так. Какое воспаленное сознание пришило к этому разговору таблицу разрядов по л/а - мне вообще не дано понять.
"стоит ли давать разряды по лыжероллерам и лыжам как в одном виде спорта. Так что давайте соображать"
Каждый год на данном сайте эта тема всплывает. В этой ветке уже окончательно оформилось мнение, что Л и л/р - это РАЗНЫЕ виды спорта. Вот только в ФЛГР это не понимают. Так что призыв "давайте соображать" лучше адресовывать не к аудитории скиспорт.ру а к чиновникам от спорта. Мои 5 копеек: у меня 1 разряд по лыжам. Но я могу назвать немало ЛЫЖНИКОВ из числа действующих КМС и МС по лыжам, которых я обыгрываю летом на скоростных л/р либо бегу с ними на одном уровне. В лыжах я им проигрываю вечность.
В скоростных ролах главное вес и техника!!! А в лыжах функциональная силовая подготовка!!! Так вот к лыжам можно десятилетия готовится и мс не выполнить! А на скор. Роллерах главное не ссать на спусках и прокат поймать !!! Это мое мнение. И тут все спорят, а стоит поставить любого скоростника на медленные роллеры и все встанет на свои места...
к нам (думаю, 1-й твой пункт тебя не смущает?). И обыграй хоть кого-нить (Полковника, например, а лет 7 назад - и меня бы предложил обыграть). Я уж не говорю про Кукуруса (если он из триатлона к нам заплывет). Это - на дистанциях (НЕ в гору). А в спринте - да хоть моего сына, не говорю уж про твоего однокомандника и тезку А. Обыграй хоть раз за ЖИЗНЬ - не то что сходу.
Жень, у тебя классическая ошибка в формальной логике, которую еще Платон иллюстрировал так: "Сократ - человек. Сократ плешав. Следовательно, ВСЕ люди плешивы". "Логика" от Е.Хомякова: "скоростные роллеры едут быстро, "функция" на них не так важна. У чистых лыжников сильная функция. Следовательно, на скоростных главное..." (не буду повторять - забанят ). Нет, Жень, это не так. Это - РАЗНЫЕ виды. Людей, способных ПОБЕЖДАТЬ на скоростных ролях, так же мало, как способных побеждать на лыжах. Единицы. Просто это люди с ДРУГИМИ качествами, чем нужны для побед на лыжах.
Я из водного поло ушел, потому что масса не та! И здесь тоже самое, хотя может и попробую... Но вообще скоростные лыжероллеры, зимний триатлон, ачери биатлон, все это любительские подвиды, повторители. Они не просто так не Олимпийские виды! Ради бога нравится занимайтесь, соревнуйтесь, я себе все в лыжах доказал-в более престижном и элитном виде спорта! А главное не доказал а нашел смысл жизни!!! А лыжероллеры в моей жизни всего лишь способ подготовки к лыжному сезону и ни разу не больше... Постараюсь попробовать и в этом сезоне на скоростные встать...
Наконец-то Евгений проговорился, а то все в реверансах рассыпался, чтобы Митю не обидеть. Другими словами, ты сказал, что лыжи - это круто, это элитно, а на скоростных роллерах только лузеры гоняются. Лично я глубоко уважаю любого сильного спортсмена, неважно в каком он виде спорта выступает. А ты чморишь роллистов только за то, что они тебе в лыжах проиграют. У меня нет корочек МС по лыжным гонкам, я бегаю не за корочки, а за удовольствие, тренируюсь в свободное от работы время, на которой провожу львиную долю времени, и нечего тут меня унижать, что я проиграю на медленных роллерах лыжникам. Да, проиграю и не буду стыдиться этого. А свои корочки МС можешь повесить себе на лоб и приезжай на гонку на скоростных л/р, а мы на тебя посмотрим как ты поймаешь прокат. Обыграй для начала меня, несмотря на мой возраст (я на 14 лет постарше буду), а потом померяйся силами со своими ровесниками. Вот и посмотрим, заносчивый ты наш. А насчет веса... Мой вес бараний (67 кг) и я испытываю большой дискомфорт от того, что более тяжелые соперники уезжают на спусках на роллерах гораздо дальше. Но и это не мешает мне их обыгрывать. Я не думал, что такой уважаемый мной РАНЕЕ спортсмен будет нести такую пургу и злобно брызгать слюнями из-за гордости что он крутой лыжник и что у него правильно заработанная корочка МС. Обидно, неуважаемый УЖЕ ты наш.
закончится всё это взаимными оскорблениями. Не могут, к сожалению, русские люди вести культурные дискуссии. Кстати, достал свою мастерскую ксиву, которую дали мне 13 лет назад. Так вот там достаточно прозрачная запись - "мс по лыжному спорту", без указания дисциплины. Не знаю, что сейчас пишут в удостоверениях.
Михаил, первым наезжать на роллистов стал Евгений.
22.03.2013 13:05
Началось все с корочки МС, в которой написано: "МС по лыжам", а дали эту корочку за лыжероллеры. Но так не Митя придумал эту ересь - писать "МС по лыжам", когда надо по-хорошему писать "МС по л/р", а господа из ФЛГР или там еще повыше. Это они поставили все с ног на голову. А закончилось все это тем, что Евгений, поначалу изображавший рамки приличия, начал мериться пиписьками с роллеристами и говорить, что роллеры - это неолимпийский вид спорта, а лыжи это элитно... Это то же самое, как например, повесить на свое авто номера АМР и показывать всем как это элитно. А еще ездить с мигалками и тоже всем показывать как это круто. А еще "функциональная силовая подготовка" в лыжах - это круче "проката" в л/р. А вы, Михаил, поддерживаете Евгения, полностью разделяете его точку зрения, в т.ч. в плане негативного отношения к роллеристам, и тем самым подливаете масло в огонь. Тем самым расписываетесь в своем неуважении ко всем остальным участникам форума - роллеристам. Я не зря давно не пишу на скиспорте отчетов о гонках, потому что иногда находятся умники погадить и посмеяться. Я стараюсь никого не оскорблять публично и выражать свои мысли вежливо. Но вот сегодня не удержался и высказал, что думаю на данную тему. Сорри, если сделал это слишком резко...
Зачем говорить о том, чего не знаете (про мою точку зрения). Я довольно лояльно отношусь к лр. У меня есть скоростные роллеры, да и сам временами выхожу на старты для разнообразия. Просто на лыжи акцент делаю зимой, а летом предпочитаю отдыхать (связано с больными коленными суставами) и заниматься велоспортом. Кстати, роллеры (в отличие от лыж) мне импонирует тем, что здесь нельзя сослаться на плохое скольжение - все в одинаковых условиях. А вот паровозы на больших скоростях мне не нравятся (именно в этом я Женю поддержал во фразе про то, что на медленных роллерах всё встанет на свои места). Но погонявшись на велике, я немного изменил свое мнение про паровозы. .
Я посчитал Вашу точку зрения выраженной, исходя из согласия с мнением Евгения (пост от 21.03.2013 23:13).
Я соглашусь с Вами вот в этом: 1) роллеры (в отличие от лыж) мне импонирует тем, что здесь нельзя сослаться на плохое скольжение - все в одинаковых условиях. 2) А вот паровозы на больших скоростях мне не нравятся.
К сожалению, в роллерах почти все решается на финише. Если вовремя не принять правильное решение о финишном маневре, то гонка проиграна. Все решается в долю секунды. Сколько я так проиграл гонок... Ууууу...
Парни! Брейк! Мамы всякие нужны, мамы всякие важны
22.03.2013 14:24
С другой стороны, спасибо: вот и мой сын попал вашими усилиями в "клуб 100" - ранее только мой склочный характер позволял мне неоднократно собирать тут ветки за 100, за 200, за 500 постов (одни "поэты" незабвенные чего стоят ) ). Митя, в отличие от меня, человек мирный и культурный - но и ему подфартило: стал поводом к любимейшему народом махачу: "кто кого сборет - роллерист без роллеров или лыжник без лыж?" Митя, это СЛАВА! Я ж говорил тебе, когда ты оформлял мс, КАК ты рискуешь. Еще, гляди, после провала в Сочи, в ответ норвежским астматикам, примут закон о запрете усыновлять российских лыжероллеристов ...российскими же лыжниками - назовут его "Закон Димы Ильвовского" (он же - "анти-Хомяков" ).
(сижу дома - болею, делать нечего, вот и занимаюсь флудом, если чё). Так вот я не заметил никакого наезда с его стороны на роллистов: спросил где Митя выполнил МС (ему разъяснили), сказал; что присвоение лыжегоночных разрядов по лр неравноценно (вопрос к ФЛГР, а мы можем до бесконечности тереть эту тему); назвал лыжные гонки более престижными и элитными (так это на самом деле так). Ну и высказал свое мнение, о том, какие будут результаты, если быстрые лр поменять на медленные (форум и создан для общения). И, главное, заметьте, что лузерами Женя никого не называл, роллистов не чморил, да и грубости к форумчанам в его коменнтах не прослеживается (в отличие от Вас). Заносчивость как-то больше с Вашей стороны просматривается. Не теряйте уважения к себе со стороны коллег..
Элитно, наверное, не совсем про лыжи. Это более применимо к конкуру, например, ну или к гольфу на худой конец. Но разве для кого-то не очевидно, что лыжи более престижны, чем роллеры?
Пока неохота, но поживем - увидим:-) Неделю назад ТАК накатался на Бирке, что пока не заставить себя делать что-л, кроме работы. Работать после отпуска прёт.
Вы действительно позволили себе лишнего, хорошо, что я человек спокойный, миролюбивый и уважающий собеседника, в отличие от Вас! Во-вторых я ничего обидного, тем более для вас, не писал! Что вид ваш не Олимпийский? Да это так! И что для меня лыжероллеры это метод подготовки!? Это действительно так! И не надо мои слова перефразировать! Лыжероллеры отдельная культура! Все что выше написал, основано на моих наблюдениях, в течение многолетней подготовки (в том числе и на лыжероллерах) чтобы мне показать хороший результат на скоростных лыжероллерах, главное освоить прокат, и желательно набрать массу, это мое мнение, на которое думаю Вам не стоило так реагировать.А тем более вызывать на соревнования, потому что мне обгонять Вас врядли интересно! И еще... Если захотите нахомить - лучше при встрече, мне так сподручнее ответ держать! А на форуме пожалуйста держите себя в рамках приличия, потому что здесь неисключены недопонимания!
Анекдот в тему знаменитый, "от Никулина". Весна, солнце, набитый троллейбус - входит пьяный. "Мужики! Весна! Солнышко!". Все молчат, отодвигаются. "Ребя-я-ята! Хорошо-то как! Весна!" Все молчат. "А? Чего? Тут, что-ли, нет никого? Пусто? А-а-а... Ну, тогда я отолью..."
Лена Копылова, не три и не бань меня - я своими ушами по телеку от Никулина его слышал, значит, можно!
Ну вот, самым виноватым в этой ветке меня сделали... Я был резок, наверное, чересчур, за что прошу прощения у всех присутствующих. Но по смыслу остаюсь при своем мнении, что Евгений и Михаил считают, что ЛР - это заштатный вид спорта и успехи в нем ничего не значат (ну и от наезда на Митю такой нехороший осадочек остался, поскольку после того как про Митю все разъяснили, Евгений не успокоился). Ну и далее: гоняйтесь на ролях где хотите, если хочется, а в лыжах вы никто. Да в общем-то и у меня желания нет с вами сравниваться в лыжах (я об этом сразу сказал), возрастные категории разные, у меня уже столько здоровья нет. Достаточно взглянуть в протокол любой гонки и понять кто есть ху. А вам, Евгений и Михаил, желаю успешно гоняться на лыжах и порвать Нуртуга. Заодно лишний раз гимн послушаем.
Так и я бегал, даже весной. А летние биатлонисты выбегают из 9 мин. Наш земляк Иван Богданов( чемпион России, Европы и Мира ) бегал значительно быстрее.
Далеко вы с Севой залетели! Леша Павилайнен, ориентировщик (14 место на ЧМ) просто легко делал на Кургане лыжников.Что-то я вспоминаю, Леша бежал около 14 мин. 5 км в кроссе, сейчас и приблизиться никто не может. О чем вы спорите, роллеры другой вид спорта.А, если учитывать мое мнение, нафиг нужно иметь такие опасности. Когда мой сын стартует (скорей бы завязал)я переживаю до последнего. У самого на роллерах два перелома.
попалась мне эта тема тоже интересно. один знакомый выполнил мс по другому виду спорта приходя на лыж.гонки в заявке ставит что он мс.теперь по роллерам уже другой чел.на лыжах бегал в пределах кмс может где и захватил мс поехал на мир по роллерам выйграл стал мсмк теперь на всех сор.он мсмк хотя по лыжам он на таком уровне не выступал
Коротко возразить всем не получится. Скоростные лыжероллеры другой вид спорта. Насколько другой? Более другой, чем беговой биатлон и зимний? И главный вопрос, в чём другой? На примере гонки в гору на 15 км на скоростных лыжероллерах. 1. Разве функциональная подготовка другая? 2. Так ли уж и техника конькового хода другая? Посмотрите любые соревнования уровня ЧР (где присваивают МС) и выше. Смотрите на лидеров. Мне кажется, что техника одинаковая. Различна, скорее не техника, а переходы её, в зависимости от крутизны трассы. Там где на лыжах идёте подъёмным, на л/р одновременным одношажным. Да и побеждают, без исключения те, кто и на лыжах показывает результат: Нортуг, Бьёрген, Калла, Венг и у нас Конохова, Зернова, Хвостункова, Фешина, Родина, Солодов, Ковяшов и др. Тому же Бакалдину Илье одного места до МС по лыжам не хватило. Так он и по юниорам на лыжероллерах выигрывал всё подряд. Но у юниоров там только КМС максимум. Или участие Насти Седовой на ПР2012 по л/р в Сарове – победа без вариантов. И откуда здесь вывод, что это ДРУГОЙ спорт? Где шахматисты, где бегуны, как в летнем биатлоне? Посторонних у лидеров нет, только лыжники и никто другой. Если в эту компанию попадёт более слабый лыжник, так это скорей из-за слабой конкуренции, а не из-за того что вид спорта другой. Поэтому моё мнение, если и давать МС, то первым 3. Ну и призёрам ЭКМ. Другая песня в лыжероллерном спринте. Работа 20с отличается от работы на 3 мин и более. Казалось бы, что все в курсе. Однако удивляемся, почему Дмитрий Ильвовский, готовясь на спринт, не бегает, также хорошо 10 км, причём опять же хоть на роллерах, хоть на лыжах, хоть бегом. Я понимаю, что Евгений не это имел ввиду. Но, заблуждение в лыжах встречается часто. В л/а никогда. Можете поверить, или проверить, что выиграть у лидеров спринтеров лыжероллистов дистанцию на 10 -40с, хоть на лыжероллерах скоростных , тугих или на лыжах, очень не просто для лыжника. И техникой именно лыжной коньковой, а не только л/а беговой или шахматной, спринтеры лыжероллисты занимаются очень много. Бывают, правда, исключения. Это база, которая у техничных лыжеролистов, на скорости трансформируется уже в то, что мы у них наблюдаем. Работая на взрыве 20с им нельзя думать и корректировать её. Всё должно быть записано на «корочке». Поэтому и долбят её каждую тренировку. А нюанс ы у различных лыжероллистов в технике не более чем различие в ней же, у различных лыжников. Всякие там фишечки, типа закидывания роллера за ухо, доказанного преимущества не дают. И ещё в скоростных лыжероллерах по инвентарю все равны. Подготовить равное быстрое качение, для всех пара пустяков. Здесь на инвентаре, как порой на лыжах, не выиграешь. Чем выше конкуренция, тем выше престиж спорта и успехов в нём. А олимпийский он, или пока нет, не важно. Если вы не участник Олимпийских Игр, конечно. А попадание на ЭКМ и ЧМ по лыжероллерам, очень даже для лыжника реален, это кому интересно конечно. Для шахматистов и бегунов, как здесь писали, сомневаюсь. А престиж лыж никто и не оспаривает. На этом сайте уж точно. Моё мнение, что скоростные лыжероллеры достойны, быть лыжегоночной дисциплиной. Если рассматривать по фактическим параметрам, а не по наитию и личным предпочтениям.
Если в дистанциях на роллерах побеждают только лыжники с хорошей техникой, а не гребцы, л/а, бобслеисты и т.д. Вы не найдёте не один вид двигательной активности наиболее подходящий для летних соревнованиях лыжников, где возможность победить есть только у них. Почему тогда это разные вещи? И что здесь обидного для лыжников, если они, те из них, кто обладает техникой с хорошим прокатом, победят по умолчанию. Мы сравнивали здесь с летним биатлоном. Я выше это и пытался доказать, а не только утверждать. Не спорю, может у меня и с логикой слабовато, раз Вам доказать не смог. За юмор извините. А про лапту, про тренажёры и оленьи упряжки, зиму и лето писал кто-то другой. Это был не я. Спор уже из пальца высасывать начинаем. Я уже десять раз пожалел, что втянулся. Хотя обидного ничего, не писал. Последний раз бегал на лыжах 15 лет назад (позвоночник). Всё.
Дорогие друзья просто вот мысли по этому поводу!скажу тоже ,что мне как лыжнику неприятно,что присваивается МС по лыжному спорту лыжеролистам! и не потому ,что плохой или хороший вид .А потому,что разные условия непохожие как минимум лето и зима,и потому что есть лыжеролисты знакомые которые хвастаются ,что они МС по лыжам,хотя в наст.время ,чтобы выполнить МС реально ,надо попасть в 30 на ЧР по лыжным гонкам.По поводу техники она разная!!!!!В роллерах это мах ногой,а вот в лыжах то так не получится!!!!В лыжах надо толкатся ногой!!!!Если посмотреть протоколы гонок взять ЧМ например....Сколько участвует там стран?
Наш самый лучший лыжеролист 4! с проигрышем 30 секунд лидеру...След. россиянин проигрыш 46 секунд...Да и побеждают, без исключения те, кто и на лыжах показывает результат: Нортуг, Бьёрген, Калла, Венг и у нас Конохова, Зернова, Хвостункова, Фешина, Родина, Солодов, Ковяшов и др. Эти люди все в первую очередь лыжники,которые используют лыжероллеры в качестве подготовки к зиме...И никто не спорит ,что есть приличные сильные роллисты,что к этой дисциплине надо готовится.Так же как супер роллист может проиграть на дистанции зимой лыжнику далеко не сильному...Речь идет о справедливости,о том чтобы присвоение мс было равноценно тяжело выполнить...
к чему этот протокол без коммента. 30 сек. это много или мало? Что вы имели ввиду? А на возраст призёров и Глушкова вы обратили внимание? В этом протоколе есть Бональди- победитель ФИС Кубка Мира по марафонам. Что вы хотите сказать? У вас претензии к этим людям?
Николай не надо переворачивать!Про возраст-это этап Кубка Мира здесь нет скидок на возраст есть 2 группы м и ж.Есть Уважаемые люди которые в почтенном возрасте могут молодежь обогнать!А протокол чисто для анализа,это же пример.Причем здесь притензии?зачем это мне...
"Можете поверить, или проверить, что выиграть у лидеров спринтеров лыжероллистов дистанцию на 10 -40с, хоть на лыжероллерах скоростных , тугих или на лыжах, очень не просто для лыжника".Еще комментарий без обид:а есть такая дистанция спринта в лыжах?350м ?что это за гонка?соглашусь с помощью скоростных лыжероллеров можно хорошо отработать скорость это точно.
Не понял насчёт маха ногой. Вы про классику или про конёк? Может это спринт? Мы такую технику не практикуем. Я много видео скидываю, у лидеров, тоже экзотики не наблюдал. Во всяком случае, у тех, кто на роллерах бегает быстро. Если не трудно Вам, как МС по лыжам, сбросьте видео Вашей техники на лыжах и на лыжероллерах, для лыжеролистов будет поучительно. А то обычно не скидываят. Про конкуренцию согласен, низкая. Посмотрите ссылку выше с ЭКМ, там мах ногой у кого-то есть? Я без стёба, любая мелочь может пригодиться.
На самом деле вы не понимаете стратегической линии партии
В СССР манипуляции с разрядами и званиями были призваны привлечь к занятиям большее число занимающихся. Если в каком-то виде спорта уровень конкуренции падал или снижалось число занимающихся - сразу же снижались разрядные нормы и упрощалось получение званий. И с лыжероллерами тоже самое происходит. Но в дальнейшем получение званий конечно будет усложнено.
А лыжероллеристов прислонили к ФЛГР видимо по чисто организационной причине, чтобы сильная родственная федерация тащила более слабую до какого-то времени. Да и организационные вопросы так видимо решить было проще.
Тот кто это сделал, все же думал о развитии спорта в стране, а не о самолюбии лыжников. И правильно делал.
А лыжероллеристы все равно все побьются, перекалечаться и переломаются. На них не нападать надо, а пожалеть
в лыжах мс можно выполнить на региональных стартах, москве замоскве и проч. Бывали случаи, когда достаточно было добраться до финиша (Кандалакша и не только) в роллерах надо попасть в 6 на РОССИИ
приезжайте, обыграйте кучку толстых лошпетов владеющих прокатом, отберитесь и выиграйте этап или мир. чё, никому из серьёзных пацанов не надо мсмк и гимн?
согласно существующим правилам это будет мсмк по лг. Да и постоять с Нортугом на пьедестале тоже неплохо, согласитесь. За тройку из Азау на западную вершину дают мс по альпинизму. Конечно это совсем не то, что сводить группу на 5б, но оспаривать мс не приходится, таковы правила. Да и ребята не промах, Вам ли не знать
Я не в курсе. Вопрос "скайранинг - это альпинизм или нет?" на профильных форумах также активно обсуждался, как здесь "лр - это лыжи или нет?" Решение сделать дисциплиной альпинизма принято Федерацией альпинизма России. Моё мнение, скайранинг - это легкая атлетика. Насчет "ребят не промах" в высотных забегах согласен только насчет импортных гонцов (ввиду того, что в мире этот вид достаточно быстро обретает популярность и привлекает сильных атлетов из смежных видов спорта). Наши же в скайранинге имеют бледноватый вид, т.к. сильный народ туда не тянется. С Нортугом постоять прикольно на пьедестале (да и рядом тоже), согласен. Будь я выездным, может тоже попробовал бы куда-нибудь отобраться.
за полный Эльбрус из Азау инфа от ребят альпинистов если че, за что купил...)) кстати на ролях не только гимн, но и денег дают иногда, и Ширяев и Алыпов и др не стеснялись за ними приезжать, с переменным правда успехом
Давайте по пунктам. 1. Мне ли не понимать "стратегическую линию партии"? В советское время она хоть какая-то, но была. Сейчас - сильно сомневаюсь. 2. В принципе, я не против, чтоб к ФЛГР "прислонили" хоть кого угодно, хоть роллеристов, хоть шахматистов. Но, как говориться, пусть "соль-хлеб вместе, а табачок порознь". 3. О развитии спорта надо не думать, а делать конкретные дела. Пока что сейчас я вижу, что каждый отдельный лыжник, от юнца до ветерана, вбухивает собственные немалые средства в индустрию лыжного спорта. Часть этих денег через спонсорские контракты переходит в том числе и сборникам. Ну, и 4. О "самолюбии лыжников". Да не о самолюбии тут речь, а об элементарной этике и уважении. Проще всего свалить все в одну кучу, а потом в этом бардаке ловить рыбку.
есть такая штука (язык не поворачивается написать - вид спорта) - зимний полиатлон. В него входят лыжная гонка, стрельба и силовой норматив(подтягивание на перекладине, во времена СССР, говорят, было метание гранаты, но с концом холодной войны его заменили на более мирное подтягивание).
по нему проводят первенство ВУЗов. не знаю как насчет МС, но КМС там присваивалось на раз, ибо таблица начисления очков за гонку разрабатывалась еще, похоже, в эпоху деревянных лыж )
но к лыжным гонкам эти звания, конечно, имеют весьма опосредованное отношение, даже как-то стеснительно их указывать при заявке на гонки...
прикладного значения.. Насколько я знаю, подтягивание и стрельба там основные виды спорта. Если в них слабо выступил, ногами не исправить каким бы сильным ходом не обладаешь.
у нас в ВУЗе каждый год в рамках спартакиады такой
22.03.2013 16:53
полиатлон проводили, так что знаю точно. Сначала мы косили 5-ку конем, потом подтягивались и ехали стрелять. Так вот очки за лыжи начислялись меньше всего, и большие для лыж разрывы практически нивелировались, поэтому, суть неважно, пробежал ты 5-ку за 12:30 или за 14:00. если ты потом стрельнул 95 и подтянулся 30 то все норм, ты в призах или рядом
во-первых, неправильно посчитали. при таких результатах у вас БЫЛО БЫ 235 очков, то есть не хватает 5 очков. во-вторых, стрельба вносит элемент непредсказуемости. у меня результат стрельбы колебался от 49 до 36, при том что я ее специально немного тренировал перед соревнованиями. да может элементарно попасться плохая винтовка, и все ваши "рассчеты" пойдут насмарку.
я с юмором в общем-то. Оружие конечно может быть никакое, но всегда можно на пристрелке попробовать понять. Сколько я стрелял, и в школе, потом в универе, меньше 45 из 50 не помню результата. Вообще со стрельбой всегда дружил ))) я даже иногда спекулирую этим, захожу в тир и забираю несколько призов ) Просто нормативы достаточно "народные", вот я и пошутил
Да, все так. На самом деле, я так думаю, это отчасти благодаря школе, а точнее нашему физруку. Он нам с 9-го класса разрешал на переменах пострелять. Мелкашки были у нас какие-то импортные, как раз помню только закупили, пристреляны хорошо. Так лежа вообще периодически по 50/50 выбивали. 100/100 конечно сложнее на порядок было. Расстояние сейчас вспомню какое было. Нравилось нам стрелять )) у нас тогда помню и дома у каждого почти пневматика была, так вот )
плавание, стрельба, бег 3000, бег 100 и силовой норматив - это уже нормальное какое-то многоборье получается.
но в летнем у меня не получилось выполнить КМС, несмотря на нужную сумму очков. так как есть минимум очков за каждый вид, который нужно набрать для этого. преобладание "медленных" мышечных волокон -> 100м слабый вид(12.5).
Спасибо, не знал, что в политлоне из пневматики выполняли упражнение. Или я напутал? Ну , есть ещё "стоя с упора"- стоя,ноги враскоряку, локти на столе(на парте), но это удел детских соревнований.И, как говорила моя наставница по стрельбе, "из мелкашки и из пневматики - земля и небо".
я время от времени участвовал и в летнем и в зимнем сначала всегда стреляли из мелкашки лежа потом перешли на пневмо и стоя
разницы я лично не замечаю стрельба и есть стрельба - основы все те же только мелкашка это оружие. разрешение нужно. помещение настоящее и пр гимор а из пневмо хоть дома стреляй
Реальное упражнение,наряду со стойкой. Про оружие. Скорее, Фаин был. Про разницу. Непредсказуемость выше,нужен хороший ствол и такие же пульки,я своих возил на соревы-по микрометру подбирал,для кучности. Да,про 10м вспомнил,было такое.
недоброжелатели полиатлона, вы пишите полную ЧУШЬ, даже не представляя что такое полиатлон. Внимательно читайте ЕВСК Там написаны требония выполнения МС Стрельба упр.III-ВП (10 выстрелов, 10 м. стоя), подтягивание 4 мин., лыжная гонка 10 км.(для мужчин)не каких мелкашек, а также 5 выстрелов и положения лёжа там нет. В полиатлоне сильно влияет на конечный результат качество проведения соревнований т.к. всё "подвязано" на таблицу очков. Если дистанция заявлена 10км. а реально меньше она, то соответственно... Также в силовой гимнастике можно судить по разному... Приезжайте на официальные всероссийские соревнования по полиатлону с качественным проведением и судейством и выполняйте звания и разряды на "халяву". Также звания и разряды по полиатлону не имеют ни какого отношения к лыжным гонкам. Ещё, я большее скажу, регулярно на всероссийские соревнования по полиатлону(зимнее троеборье)наведываются мастера спорта по лыжным гонка и они ПРОИГРЫВАЮТ в гонке полиатлонистам.
с чего вы взяли, что я недоброжелатель полиатлона? если бы я был таковым, наверно, не участвовал многократно в первенстве ВУЗов по нему, и летнему и зимнему. и успехи по соавнению с лыжными гонками были повесомее, призовые места, 4-е, КМС по зимнему-в лыжах мне до такого было как до луны. но объективно-перспектив у этого вида никаких, его признают в нескольких странах. летний-еще туда-сюда... из комбинированных видов, включающих лыжи, пожалуй, интересен зимний триатлон
Тем более любой полиатлонист может быть мс пор лыжам. А так, сомневаюсь, что действующий мс по лыжам (уровня первой сотни на России) проиграет полиатлонисту.
даже по мнению ФЛГР мужчины имеющие RUS пункты 75 и более уже не лыжники-гонщики, а так туристы и на дистанционные гонки Чемпионата и Кубка России их не допускают. Другие вообще думают, что лыжники - это только сборная, остальные "массовка" и часто спортсмены сборной игнорируют ЧР. Поэтому сравнивая полиатлонистов, роллеристов с лыжниками сравните сначала себя с "нормальными спортсменами".)) P.S. Ребята, давайте уважать друг друга!
под 75 пунктов сейчас проходят 125 человек в дистанционном зачете. Это мало, по-вашему?Посмотрев фамилии гонщиков и зная их уровень выступлений (не в обиду им сказанное), то это еще очень гуманный предел. Честно говоря, не знаю - нужна ли массовость на ЧР или нет. Но реально, люди, имеющие более 75 пунктов - это статисты и массовка (за исключением единиц). Насчет сравнения видов, так это Вы, Павел, начали сравнивать лыжников с полиатлонистами. У меня (судя по результатам 2х Спартакиад Газпрома, а туда везут довольно сильных атлетов) сложилось мнение, что полиатлонисты имеют довольно посредственный ход. Если это не так дайте ссылки на протоколы лыжных гонок, где полиатлонисты зачехляют мастеров-лыжников. Может я поменяю свое мнение.
есть у нас в городе несколько мсмк по полиатлону выполнили на чм проходит между россия белорусия каз. и др подобные страны но по лыжам они бегут в пределах 1разряда тем немение они мсмк
Раз уж время всё равно убиваете, то кидаю ссылку на ЧМ 2011 в Норвегии, как у них там (). Специально без коррекции, чтобы почувствовать атмосферу. Может для кого-то будет мотивацией к отбору. Про Германию, где будет ЧМ в этом году, скидывал выше.
Если в роллерах результат не зависит от погодных условий и скольжения, то можно как в других циклических видах сделать нормативы по времени при этом трасса должна отвечать определенным требованиям. а так в целом конечно разряды в олимпийских видах ценятся намного выше чем в смежных дисциплинах, так например бегуны которым нечего ловить в олимпийских видах уходят в горный бег и сверхмарафон, лыжники в лыжероллеры, шоссейные велосипедисты в маунтинбайк, конькобежцы в шортрек, пловцы в плавание с ластами и т.д., все знают элиту олимпийских видов и никто не знает элиту остальных. также создаются какие то непонятные виды типа многоборий, служебных биатлонов, полиатлонов, стрельбы из лука, игра в волка и яйца, 1000 очков- даешь МС и т.д. кто не согласен?
Не мешайте высокому полету мысли и грезам об избранности! Иначе вы докатитесь до того, что начнете советовать человеку попробовать поучаствовать в сор-х по МТБ или по ориентированию и сравнить драйв и уровень организации с лыжегоночными (
спортивное ориентирование на МТБ с лыжными палками и луком, введу сам себе нормативы, выполню ЗМСМК, а Вы Владимир потом еще целую ветку разовьете о том как Вам мешает в спорте высокий полет мысли и грезы об избранности, тот ли я вид спорта выбрал! вспоминается видел девиз на майках с пробега найк "Меньше слов , больше бега" = "меньше болтать на форуме, больше тренироваться"
это то понятно, но появились то намного позже остальных, так дойдет дело и спортивный покер в олимпиаду включат вместо борьбы, я к тому что менее престижные,более технические, хотя сейчас тоже наверное будут мне возражать, а Вам Михаил элита МТБ наверное известна потому что сами катаетесь......
что МТБ занимается больше людей в мире, чем ЛГ? И стран развивающих МТБ больше. Я раньше тоже не мог в это поверить. Но ведь во всех странах, где бегают на лыжах, гоняют и на горных велосипедах. Плюс ещё многие страны. Да практически все.
МТБ это интересно, адреналин и т.д., просто в те виды где надо пахать от старта и до финиша на пределе возможностей обычный любитель не очень рвется,я также могу сказать наверное в России горнолыжников любителей больше чем лыжников, по кайфу же съехал с горы поднялся на подъемнике, а лыжах беги да беги. в МТБ конечно все от трассы зависит, но в целом есть технические участки трассы где нет возможности выложится на полную, в отличии от шоссеров, которые давят педали от начала и до конца. но на то он и любитель что выбирает то что нравится.
А я - МС по лыжетроллерам ))) Прошу включить этот вид спорта в единый реестр с лыжными гонками. Очень хочется заявиться на гонку в колпаке на лошади с кличкой Белоснежка ))) И надрать зад всем тем, кто считает лыжетроллеристов халявщиками )))
Расскажите, кто знает место время дистанцию.. на которой выполнял спортсмен норматив, может он сам расскажет. А то у меня часто интересуются где можно выполнить? да и здесь на сайте желающих с уровнем Дмитрия - 500 чел наверное...
За ранее спасибо, и ни в коем случае не расценивайте это сообщение как негативное!Я рад за достижения ребят, поздравляю с вып.мас спорта! Сам когда на Москве выполнил, как ребенок радовался!!!