имею мадшус нано скс и росси х8 мадшус однозначно лучше и удобнее. но росси не топовые. брал их на роллеры. а вообще нужно мерить и прислушиваться к своим ощущениям. мне лично мадшус очень нравится. на другие ботинки переходить не буду. хотя пробовал и саломон рс-карбон и спайн и росси , и альпину ...
...но эффективность, неотъемлемая часть удобства. Оценка эффективности, как правило, осуществляется с помощью оценки удобства, качества и т.п. В правильном выборе Вам помогут только собственные ощущения.Никого не слушайте. Кто-то любит более свободную обувь,кто-то подбирает плотно сидящие ботинки; у кого-то постоянно мерзнут ноги,а кому-то вечно жарко.Мнений огромное количество....Вас запутают. Покупайте по внутренним ощущениям. При покупке используйте носки в которых планируете кататься. После покупки можете дома походить в ботинках (как-бы это нелепо не выглядело и не звучало) и уверяю, вы поймете, где жмет, трет....и на это у вас законные две недели. Сдать ботинки можно без проблем. По этой причине о своих ощущениях от предложенных вариантов я умолчу. Удачи!
только из удобства, то нет смысла брать верхние ботинки, которые жестче и холоднее. Если цель заключается в идеальном контроле над лыжой - удобством и комфортом придется пренебречь...Поиск оптимального решения труден: 2 недели дома могут не помочь - без трассы, времени и разных вариаций тут не обойтись.
Ботинок NNN для широкой стопы? Катаюсьна фишер карбон - узковат. хотя народ говорит, что это достаточно широкие боты. На днях смотрел новый ботинок фишер карбон. кмк он гораздо уже предидущего.
зимой М, летом Р. откатал по сезону нормально. у М поначалу давила манжета голени при тугой затяжке на сухожилие подъема стопы. подкладывал кусок поролона. Р холоднее, их новая подошва вызывает некоторое чувство лишнего под стопой на лыжах с проставками под креплением, убрал у них фиксатор шнуровки и лямку на язычке, делал термоформовку с выдавливанием. важнее считаю размер под себя выбрать чем конкретную модель. мне почему-то это всегда плохо удавалось. щас вроде нашел свой. интересно что по длине 39.5 Р соответствует 40 М и 39 альпина
через непродолжительное время вы снова вернётесь на Salomon. Не вы первый, не вы последний. После Salomon на Rotefella, это как с Мерседеса на "Калину".
на ротефеле. И Нортуг и Легков и Колонья. И Ковальчик и Бьорген. С чего это вдруг они не выбрали лыжный мерседес, как вы заявляете, а выбрали лыжный вариант "калины". Из-за денег? Нет. Дело в том, что если бы боты на 2 разных системах подошвы и крепов так бы сильно отличались функционально в пользу саломона, то вряд ли они бы выбрали ротефелу. В борьбе за 1 место в мире каждая мелочь важна. Отсюда всякие рассуждения о том, что саломон мерседес, а ротефела - калина - это ни о чем. Настоящее положение дел в другом. Что из ботов больше подходит вашей ноге и при этом не проигрывает обуви конкурентов по функциональности - то и есть мерседес, но только для вас. Для другого лыжный мерседес может быть совершенно другим.
и никак иначе, все вами перечисленные выступают на NNN.То всего лишь грамотный маркетинг. По этой же причине вы ни одного нашего сборника на Salomon не увидите. Гафаров и Ощепкова- лишь приятные исключения в этом плане.
весну по гавну докатывал в старых ботах саломон и ужаснулся как я на них раньше ездил и радовался - показались жутко неудобными. видимо дело в привыкании. сейчас мадшус считаю лучшими для себя. конечно пару мест в них можно улучшить, но это все настолько несущественно во вселенском масштабе
Тем не менее, не думаю, что Саломон каким -то макаром хуже Мадшюса или Россиньола. А вообще, считаю глупым спорить, какая система креп и бот лучше- для меня, например, самая лучшая- это С, а для кого- то Р)). Всё в этом мире относительно...
Имею мадшус нано карбон skate. Покупал по интернету, поначалу побоялся, что колодка узкая будет, жесткие и т.д. Прекрасно подошли, удобные, лучше и не надо. Как в тапочках домашних. Ощущения на 5+.
Спасибо)