17 августа трагически погиб выпускник экономического факультета, член сборной МГУ по лыжным гонкам 1980-90-х годов, чемпион МГУ в эстафете 1983 года Алексей Ткаченко. Алексей-постоянный участник российских лыжных марафонов, многие лыжники и альпинисты знали его лично.6 августа ему исполнился 51 год... Похороны состоятся в четверг,22 августа в 11 часов на Введенском кладбище г.Москвы в Лефортово (м.Авиамоторная) Телефон для справок: 8-916-6761618
сих пор не могу осознать эту новость. Леша - уникальный парень, совершенно ни на кого не похожий. Очень порядочный человек, помимо всего прочего. Между прочим, нас с Атомик Экспертом познакомил именно он - лет 25 назад... Пусть земля ему будет пухом.
для меня эпизод. Дело было в Сукко, летом, в 1981 году, во время летних сборов нашей университетской команды на Чёрном море. Мы там очень много катались на роллерах. И надо же было такому случиться, что у меня сломалось пополам лыжное крепление (мы тогда катались на 75 миллиметрах – это такая конструкция с четырьмя штырьками, входящими снизу в кожаную подошву ботинка, если кто не знает). Штука, которую невозможно спрогнозировать (в том смысле, что догадаться привезти на Чёрное море запасное лыжное крепление – это нужно было бы обладать уж очень большим даром предвидения). Я с утра уехал по ближайшим городам и посёлкам по спортивным магазинам в поисках лыжных креплений. Ездил целый день, но откуда, скажите на милость, на Чёрном море летом в спортивных магазинах было бы взяться лыжным креплениям?
В общем, сбор пропадал. Или нужно было уезжать домой, в Москву, или уже прочно «ложиться на пляж». И вот Лёша, покрутив в руках моё сломанное крепление, сказал:
- Давай после утренней тренировки попробуем что-то сделать?
После тренировки он облазил все окрестные помойки, нашёл кусок довольно толстого стального листа, вырезал из него кусок необходимой формы (ручной ножовкой!), согнул, отшлифовал, вместо штырьков поставил четыре винтика и… О чудо, я откатал потом на этом креплении весь сбор!
Самое удивительное, что Лёша проковырялся с моим креплением часов 6 или 8 – как раз от конца утренней тренировки до начала вечерней. Остальные, естественно, спали, отдыхали, а он – делал мне крепление.
Спасибо, Лёша. И за то крепление из 1981 года, и вообще…
Алексей-постоянный участник российских лыжных марафонов, многие лыжники и альпинисты знали его лично.6 августа ему исполнился 51 год...
Похороны состоятся в четверг,22 августа в 11 часов на Введенском кладбище г.Москвы в Лефортово (м.Авиамоторная)
Телефон для справок: 8-916-6761618