На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Саше Елисееву сделали операцию

11.10.2013 00:00
Друзья, нашему товарищу, Мастеру спорта по лыжным гонкам, Саше (Александру Ивановичу) Елисееву во вторник была сделана операция по замене сустава (кокс артроз 4-й степени). Операция прошла нормально. Сейчас Саше предстоит пройти нелегкий и непростой путь восстановления. Наши поддержка и участие будут в этот период нелишними. Все ваши сообщения будут Саше регулярно передаваться.
Валера ! передавай привет!
11.10.2013 16:07
пусть выздоравливает !Серёга Яковлев из Питера то же привет передавал , Сане придётся снова поработать над своим организмом (тренироваться придётся и много и долго.)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сане привет! Пусть поправляется!
11.10.2013 16:24
Справится - сомнений нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Елисеев Саша
11.10.2013 20:26
Валера и Володя передайте Саша привет
Мне 24 октября 2012 года сделали такую же операцию вот будет год , уже и забыл про это
Все будет хорошо только не надо спешить
я в марте уже катался на лыжах
и сейчас все лето л\р-классика, рол/коньки и шаговая в гору, а в декабре в Вуокатти еду
так что Саня к середине зимы будешь ходячий полностью
я костыли откинул через 3 месяца
Саня удачи и здоровья
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Валер, передавай Саше из Беларуси
12.10.2013 12:00
наилучшие пожелания по скорейшей реабилитации и возвращению в активный спорт, бодрости духа и удачи!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сообщение от Сани.
12.10.2013 19:07
Ребята, большое спасибо за ваши добрые пожелания. Подняли мне настроение. Желаю вам всего самого хорошего и хорошей погоды во время л/роллерного спринта 19 октября в Строгино.
Сергей, тебе отдельное огромное спасибо за твои советы, теплые слова и надежду на нормальное восстановление. Пожалуйста, сообщи свой телефон. Обязательно позвоню после выписки.

P.S. У Саши все более-менее нормально. Температура в норме. В понедельник переводят в реабилитационное отделение.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
телефон
12.10.2013 22:05
Яковлев Сергей
+7 911 246 68 66
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, Сергей.
12.10.2013 22:16
Передам Сане.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
что за операция была у меня
13.10.2013 10:44
6 лет назад я на тренировке (кросс) почувствовал боль слева в ноге, бедро, и назад уже шел пешком прихрамывая.
Потом вроде отпустило но я рещил провериться. Думал что позвоночник. Сделал МРТ (4500), сказали что в нижней части есть грыжи но операция не нужна, они маленькие. Думал что боль в бедре от них. В 2009 пошел в свою поликлинику ФСБ к хирургу, говорю хромаю и тд. Сделали снимок - он сказал - артроз, и в дальнейшем нужно будет оперироваться и прописал физиотерапию и капельницы. Ходил в ФТО и прокапался 2 года.
Мазал Алезаном и пил таблетки дорогие - терафлекс (все это трата денег бесполезная если у вас артроз он все равно прогрессирует). Вроде чуть отпускало, но дальше хуже - кроссы забыл, только шаговая в гору, хромаю, ночью боль, анальгетики жру.
В Токсово на тренировке в 2011 встретил знакомую тренершу, она посоветовала врача своего, который собирал по частям альпинистов и пр. экстремалов. Поехал к нему - он зав. ОТО 23-й больницы Питера.
Дмимтрий сразу сказал - ты мой клиент - надо ставить эндопротез. Я даже когда вышел - плакал,думал жизнь на протезах...
Опять в свою пол-ку - хирург и рентгенолог подтвердили что надо.
Еще в одном месте - надо...
Иду к Диме. Говорю - я за операцию, но годик повременю тк покупаю новую квартиру и надо поруководить отделкой на своих ногах.
Он говорит - смотри, чем дальше тем хуже.
И вот летом 2012 звоню - я готов, квартиру сделал, еду на Кипр и в  начале сентября возьму у вас направление, начну оформлять квоту, анализы делать. И вот сделав квоту и взяв справку в ЛЛССПб, что я спортсмен (чтобы поставили керамику как Ягудину - самый крутой протез) 24 окт 2012 меня прооперировали.
В реанимации был до утра 25-го, оттуда на снимок и в послеоперционную палату.
10 дней сочилась кровь и плазма из раны. Врач сказал чтобы жена тащила все белковое - печень, мясо, яйца и пр чтоб быстрее заживало - это главное.
Через день врач посадил меня на койке и спустил на пол, дал ходунки. Сказал - пошел сам в туалет, через неделю - ходунки выкинь и ходи на костылях с подлокотниками и гимнастика ногой лежа.
Кровь прошла и вместо 3 недедь (как потом написали в эпикризе) меня на 14-й день выписали. Друг привез домой, плохо было забираться на пассажирское место, как то неудобно двинул ногой, с болью т.к. неудобно потому что левая нога больная.
Дома посмотрел на свою машину из окна на платную стоянку - вижу плохо стоит, спустился вниз, на свое кресло запросто сел и переставил машину. За выпиской поехал сам на машине через неделю. Через месяц оставил один костыль, через 3 месяца поехал на рентген в больницу с одним костылем - Дима сказал что или с ним или выбрось костыль!  Выбросил. Еще приезжал через пол года на снимок - сказа все ОК. Попробовал в феврале-марте кататься классикой- страшно но получилось.
Один раз даже коньком проехал, а с весны - шаговая, классические л\р и р/коньки. Сначала потихоньку а к июлю все забыл и гоняю как надо. Всё же кроссы не получаются, только если нога за ногу, но видимо мне они и не к чему. (это большой психологический удар - сколько я отбегал кругов в Крыле, Ромашково,.. чемпион вида войск и московского гарнизона, призер МГУ - Сашке Кулакову 0,2 сек проиграл.)
Итог- болей нет, не хромаю, на правую ногу мне не надо делать (видимо левая от конька и левый вираж на дорожке - особенно в манеже).
Пишу это для Саши и тем у кого это предстоит - не бойтесь и не тяните.
Я поверил в нашу медицину - делают на уровне и бесплатно.
Всем удачи и здровья.
Яковлев Сергей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Серёга !! рад за тебя !!
13.10.2013 16:31
в декабре покатаемся вместе на лыжах в любимом Вуокати.сейчас поеду в октябре если всё сложится , заеду ..
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, Сергей,
13.10.2013 17:18
за столь детальное описание процесса, связанного с подготовкой, проведением операции, восстановлением и возвращением к нормальной лыжной жизни. Передам Сане распечатку. Информация очень ценная не только для Сани...

Успехов и удач тебе во всех делах.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О-па! Фамилия Дмитрия - Волков?
13.10.2013 20:29
Он лечил колено и мне, и к стыду, я потерял его координаты.

Сергей, если речь и правда про Дм. Волкова из 23-й горбольницы на пр. Елизарова - вышли, пож, его телефон. Я тут на форуме нахваливаю его золотые руки, умную голову и чистую совесть, а дать конкретный совет не могу. Да и жене может понадобиться его помощь...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в каком возрасте оперировался? в таз ставили?
13.10.2013 22:07
... и сколько прошло с тех пор?
железку нашу поставили?
вроде говорят это на 10-15 лет, потом менять железку. (на мрт с ней уже нельзя вроде?)

мне тоже надо эндопротез ставить, но не в ногу.
врачи пока сказали - молодой, позже лучше оперироваться, если не болит.
с 1-им нерабочим суставом живу. привык уже, хотя подумываю, может таки еще раз под нож лечь. (не хочу пока из-за наркоза в основном.)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В очередной раз говорил сегодня с Сашей (похоже,
13.10.2013 01:18
незадолго до Валеры). Саша просил всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку передать. Не уточнил, читал ли он эту ветку сам или знает в пересказе от нас, но он мне почти ВСЕХ поименно перечислил, кто ему звонил и тут писал. Отдельно отметил Серегу Яковлева - аж из САМОГО ПИТЕРА чел! Сережа, ты помогаешь процессу реабилитации - но только не загордись :))
По сравнению со средой (после операции), Саша практически уже своим обычным голосом и в обычной манере говорит, шутит, в отличном настроении. И я его понимаю - выбор сделан, операция позади, он активно делает упражнения для реабилитации, т.е. человек практически в своей колее - начался подготовительный сезон у лыжника :))!
Уверен, что "подготовка" пройдет и в этот раз успешно, как уже было 2 раза за последние несколько лет, и Саша нас всех (не только ветеранов, не надейтесь!) еще не раз "проверит" на лыжне со своим новеньким, сияющим тазобедренным суставчиком.
Ребята, давайте держать кулаки за этого уникального, жизнерадостного и несгибаемого человека! Пишите, поддерживайте, звоните - это для Саши сейчас просто как кислород.

А для тех, кто, возможно, не бегает с нами на роллерах, не знает про легендарный клуб "Малахит" Института Курчатова, про "Динамо-22", про чемпионов и призеров, которых Саша подготовил как тренер, про легендарную "Азат-Кукрус-Кислухина Тим", возникшую под Сашиным руководством, и т.д., и т.п. (ну, могут же в стране быть такие темные люди:)) ) - напомню, какой шедевр прошлой зимой с середины сезона был на трассе в Алешкино, какие конек и классика там ретрачились чуть не ежедневно. Это - Сашина работа; из-за бедра в этот период он уже почти не мог нормально ходить, тем более - кататься, но это не мешало ему сыпать снег, резать трассу на ретраке, проводить там часов по 8-10 в день - для нас с вами!

Саня, ждем тебя на лыжне!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Зная характер Александра,
13.10.2013 20:15
не сомневаюсь, что и на этот раз наш товарищ вскоре вернется в строй и по-прежнему будет являть собой пример железной воли, оптимизма и желания делать добро людям. Скорейшего восстановления !  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саша, выздоравливай скорее!
13.10.2013 22:24
Нам всем очень не хватало тебя в этом сезоне на роллерных стартах! Но не торопись, мы тебя дождемся , я уверен! Ты еще многих соперников после своего финиша будешь встречать за финишной чертой!!! Удачного и неуклонного выздоровления и набора спортивной формы! Крепко жму руку!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр Иванович!
15.10.2013 16:43
Александр Иванович!

Здоровья Вам крепкого, несгибаемого оптимизма (этого у Вас не занимать) и возвращайтесь скорее на лыжню (как зимой так и конечно же летом)!

еще хочу добавить, что Александр Иванович один из главных основателей лыжероллерного движения (гонок на скоростных лыжероллерах) в России! и не только заслуженный спортсмен и тренер, но и настоящий человек!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Был сегодня у Сани
20.10.2013 21:33
Послеоперационное восстановление проходит нормально. Два раза в день занимается на тренажерах по специальной программе. На следующей неделе надеется перебраться домой. Благодарит всех за поддержку и теплые слова.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ДА, Это здорово.
21.10.2013 00:04
Вчера Саша сам мне позвонил. Голос у него был очень даже бодрый. Говорит, что занимается, наращивает мышечную массу. Очень надеюсь, что мы все увидим его уже этой зимой на лыжах.... САША, выздоравливай и восстанавливайся ! Все будет Хорошо!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юр, а я надеюсь, что ЭТОЙ зимой еще не увидим.
21.10.2013 01:59
Это же ПЕРЕСАДКА искусственного тазобедренного сустава... Надеюсь, Саша планомерно будет восстанавливаться и не "гнать события", как это нам всем свойственно. У него такой опыт есть, и мудрости не занимать.
Саша, удачи!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Знаю одного деда
21.10.2013 08:34
С металлически тазобедренным суставом прилично бегал на лыжах.  Год назад делая кровлю на бане упал, понадобилась операция с заменой старого сустава на новый.  После больницы по весне не вытерпел, встал на лыжи, нога побаливала.  Летом начал бегать прихрамывая.  Вошел во вкус и этой осенью пробежал десятку на московском марафоне. Сейчас занимается ходьбой с лыжными палочками,  готовится к лыжному сезону. Хочет бежать классикой марафон.Деду 74 года.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дедам не такие суставы ставят
21.10.2013 10:27
у них ножка сажается на цемент, а Александру скорее всего поставили такой сустав, где ножка должна срастись с костью.
  Алексей правильно написал, что на лыжах ему пока делать нечего, поскольку там существует вероятность упасть.
Мышцы нагружать обязательно и лучше 2 в день, но следует избегать резких перегрузок (падений) полгода минимум.
Удачи в восстановлении. Я жене крепил к потолку блок, в пару пакетов клал утяжелители (так соседям было не так страшно :)) и через верёвки она занималась. Бинтовать надо очень долго
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0