У меня коньковые Росси Zynex 08-09 года, кажется. 190см (длиннее по-моему нету), во мне где-то 87кг. Едут ни шатко ни валко, особенно плохо по мягкой трассе в холод - аж со скрипом. Честно сказать, я особо не напрягался с тем, чтобы точно подбирать парафин. На лето пропитывал в самопальном hot box'e. Кстати, тогда и заметил, что не шибко-то они парафин впитывают. Вот думаю, будет толк их шлифовать или не в коня корм?
если на общих основаниях, - есть смысл экспериментировать за 1000-1500р (цены прошлого года), - решать Вам, да могут и поехать....., а могут и нет, здесь опять - лыжи достаточно низкого уровня, если нравится работа лыж (я не про скольжение), это один вариант, если нет или "без эмоций", на мой взгляд смысла нет. Проще новые купить, в конце зимы ту же дельту за 6-6,5 или еще какие либо варианты
У меня тоже такие лыжи были. Подготовка скользячки на заводе делает её больше похожей на наждачную бумагу. Лыжи скользили безобразно. Отдайте их либо проциклить, либо туда, где нормально ШШ сделают. Тут дело не в парафинах, а в том, чтобы ворс убрать. В моем случае помогло. Хорошо они поехали.
сделайте циклю из дверной петли (по Вертышеву)и попробуйте проциклить.Финансовые затраты-минимальные,а польза двойная.Во-первых приобретете навыки циклевки,а во-вторых подправите лыжи.А уж если не получиться,то думать,что делать дальше.
Качественно проциклевать едва ли получится, слишком мягкий скользяк, если лыжи вам очень дороги, можно сделать машинную обработку, но едва ли это сильно улучшит скольжение, оптимальные условия для лыж с таким скользяком 0-10 град, лежалый снег.