хочу сказать огромное спасибо ребятам из СК Ромашково за трассу, это то максимальный уровень , который можно получить на сегодня учитывая минимум снега. Спасибо за подготовку!
Согласен на 100% по вопросу трассы. В соревнованиях не учавствовал, но первый раз приехал в Ромашково. Порадовал специально сконструированный переход через МКАД (шутка). Трасса хороша, а вот сколько набор высот не знаю. Медик даже удивил, даже душевые есть кстати есть вопрос задам в профильной теме.
Бежал после НП. Первый круг приходил в себя, второй выживал, в конце вообще поплыл. Ехал на довольно стоячих Сало, на свежаке неплохо подлипал, по глянцу и в лыжне всё было норм. Трасса в Ромашково, как всегда, отличная, за исключением небольшого горба на прямой вдоль МКАДа.
Не обошлось без организационных косяков. На регистрации потребовали заполнять карточку, не спросив о предварительной регистрации. После этого последовал запрос 200р, хотя в положении об этом ничего не было сказано. 200р не жалко, но прописывать это нужно. В протоколе обнаружил себя DNF, хотя Финишировал предположительно следом за №390 (время по приборам 1:37:09). Солянин Алексей
313 нумер .Бежал на сало .на свежаке вообще никак. умотался прям. надо было на фишках бежать .показались чуть легче по весу.все лучше в подъем на себе тащить.
Пользуясь редким случаем, когда мне не нужно ничего организовывать в Ромашково, второй день наслаждаюсь ролью участника гонок Как всегда, образцовая организация от судейской бригады Н.Н.Куницына, спасибо! Лыжи - фишки 2010 года с дырками - катили отлично, особенно в лыжне было заметное преимущество перед соперниками. Лыжи готовил ромашковский сервисёр Игорь Вавилов. Спасибо Игорю! Сам я сейчас слишком слаб, чтобы бежать гонку по-настоящему, поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления: забирался кое-как в горки и быстро-быстро съезжал вниз, накатывая всех подряд, благо, лыжи действительно летели.
Очень не хватает в Москве тридцаток Своим результатом не доволен. Чувствовал себя отлично и трасса в Ромашково как раз под меня - длинные тяжелые подъемы, но лыжи стояли как вкопанные Причем в лыжне вроде ничего, как у всех, но когда выходил на коньковую дорогу, как будто в песок въезжал. Уже км через 1.5 после старта передо мной просвет появился. Я даже подумал, сойти что ли? каждый прокат давался с огромным трудом, но потом решил, что нехорошо, если такой выходной пропадет. Дотерпел до подъемов, там сразу достал паровоз. Подъемы узкие, обогнать негде, долго сидел-халявил, пока паровоз не растянулся и впереди не осталось 2 человека. Выбрался наконец вперед, но, к сожалению, подъемов почти не осталось, Лысая и Последний. Лысая гора вообще мое любимое место в Ромашково, особенно, когда впереди соперников видно, просто крылья вырастают. Но дальше опять равнина, все кого впереди видел, уехали, от кого в гору ускакал, подъехали и даже снова обходить начали. Весь второй круг проехал с маленьким паровозом из трех человек, только в самом конце, опять на Лысой, других участников увидел.
PS. Удивила огромная лужа на равнине перед Лысой. Откуда? Там же растает всё очень быстро, учитывая прогноз и тот факт, что подложки почти нет. Тогда весь круг разорвется...
Снега мало поэтом ее сейчас видно, а так она там всегда, только под снегом. Я прошлой весной в апреле там кроссик бежал, провалился под наст, промок по пояс.
Савельевскую гонку мне очень нравится бегать, особенно когда нормально готов, в этом сезоне реально сдал по скорости, участвовал в 3 х гонках, вроде добавляю понемногу,но соперники по группе далеко- как в космосе. стартовать решил после вчерашней невнятной классики, больше для соревновательной работы. Лыжи катили только по глянцу, как у всех. Начал умышленно спокойно, доехали с Алексеем Соляниным вместе до подъемов, он уехал постепенно всех догонять, я плавно отстал от него, но все равно стал постепенно подбирать некоторых ребят. После всех подъемов на первом кругу, остались с № 338 , так и ехали до ПП. Извини коллега, когда ты решил уступить мне в конце пологого тягуна место локомотива, я уже свою задачу - додержаться до 18 км решал, поэтому и не поехал вперед. Снял номер и спокойно закатился остаток ( без 3 последних подъемов). Трасса по погоде была в очень хорошем состоянии, правда видел одну девушку в красном которая, видимо не вписалась в правый поворот и долго выбиралась из сугроба. Скольжение было тугим, но пользу, я считаю, от этого старта себе нанес. Дальше видно будет.
Денис так настраивался с тобой покататься,а ты его бросил )У него была первая длительная в этом сезоне и вторая в жизни тридцатка на соревнованиях. Очень удивился,что лыжники в своих отчетах его упоминают.Однако я выросла в собственных глазах:)) как сервис...вумен? И у Дена лыжи видимо прилично ехали,от Миши Зарицкого(настоящего лыжника) уехал,и я первую половину дистанции аж Шейгас приличный просвет сделала,потом Татьяна меня догнала конечно(другая лига),но какое-то время даже в подъемы я могла за ней держаться.
Это я планировал с Юрием покататься, а Денис уже со старта нас бросил:) Пришлось мне большую часть дистанции ехать рядом с Михаилом Зарицким:). Было видно что у Юрия лыжи ехали так-же плохо, как и мои убиенные Сало(стоящие на равнине, но работающие на подъёмах). Юрий, почему не поехали на проверенном варианте F?
с F оказался оставленным на базе, хотелось быстрые R проверить в эту погоду, но мягкий снег им не подошел. у меня тоже самая длинная по километражу тренировка получилась. Бывает часто ,что хочешь в день старта поэкспериментировать, хоть знаешь, что это вредно, но все равно, иногда надежда на чудо(халяву) побеждает. В этот день мне больше моя подготовка не нравилась, чем лыжи. Зато я велосипед новый жду.
пишите кто бежал, и кто видел протоколы.