Кто то исследовал, скользящую поверхность после штайншлифта? Ппросто потом при циклевке, создается ощущение более твердой скользящей поверхности, хоть теплых ,хоть холодных лыж. Возможно, более твердая поверхность, будет лучше скользить в холода при агрессивных кристаллах снега . Всем спасибо, если тема пустая то не пинайте.
особенно этим грешат сами производители, когда лыжи на потоке.Такая поверхность слегка крошится плохо парафинится и плохо едет. Еще встречается другой вариант, когда поверхность перегрета в процессе склейки хоть и "шлифанута" но мало снято или шлифовкой еще усугубили. Поэтому на SpeedMax скользячку начали клеить в "холодную"
На старых станках такое есть. На последнем Мантеке роль человека сведена к минимуму. Лыжа сама движется в станке, её только ставишь и потом снимаешь. Правда, таких станков ещё мало в России.
Выскажу и я свое мнение по этому вопросу.При обработке лыж на машине, качество скользящей поверхности (количество остаточного ворса ) можно довести до такого уровня(сегодняшние шлифмашины это позволяют), что при попытке проциклить, даже самый лучший цикл будет вначале проскальзывать.Основываюсь на личном опыте и поттвержденно испытаниями.(Моими)
это совсем не соответствует действительности. "Волосатая" СП всегда в начале тяжело циклюется. Убирается очень мало материала. По мере убывания ворса, количество "опилок" увеличивается, а потом СП циклюется легко и приятно.
Понять это сосем не трудно, если представить себе ворсистую/меховую поверхность. Твердость СП в данном случае решающей роли не играет. На легкость циклевания влияет "волосатость".
Такое из-за машины в нашей Ювенте,у нас в Перми вроде как самая простенькая,да и шш делать начали относительно недавно и возможно что есть недостаток опыта у сервисера.Я в конце прошлого сезона делал шш,запарился потом ворс снимать,эта пара так и не поехала
Мне как раз и интересен шш от Ювенты в Перми. В том году готовили лыжи знакомому на марафон" Настоящий мужик", правда перечень обработки парафинами по рекомендации сервиса после шш был очень внушительный, при температуре около 0* лыжи катили очень достойно.
Всем спасибо, если тема пустая то не пинайте.