Здравствуйте! Нужен совет по выбору лыж для конькового хода. Опыта три недели, шишки набил, деньги зря потратил. Теперь пора и у знающих людей совета спросить
Купил Tisa Top Skating, как корова на них, оттолкнуться не могу. В итоге их на лыжной базе отказались даже мазать парафином, дав понять, что с таким ... не работают. Дали сравнить жесткость моей тисы и нормальных лыж на 70 кг - мои раза в два мягче, реально килограмм на 50 рассчитаны. Не могу понять, или лыжи не едут, или я...
Короче, нужны универсальные лыжи под конёк, от -5 до -20, на вес 95, живу в Кемерово. Трассу готовят, там лыжная база. Посоветуйте, что купить. Рассматриваю и новое, и б/у, из б-у пока ничего не нашел.
Бюджет важен. И ботинки.. Три года назад начинал с Карелии и ботинок за 600 р из Ашана, потом сразу перешел на Мадшусы Боты использовал адидас. Поищите на форуме, споров много с чего начинать..
Вам не нужны никакие универсальные лыжи. Думаю следует искать что то топовых моделей, пусть и прошлых лет. С таким весом как у вас рекомендую сразу рассматривать Росси, Мадшуз, если денег впритык можно Пелтонен, но обязательно из топа, потому что требуемая жесткость будет только в элитных моделях.
Сам не являюсь обладателем Пелтонен. Знаю что запросто можно подобрать лыжи практически под любой вес до 120 кг. Конкретно про лыжи более подробно можно узнать у специалистов на форуме, например у Владимира Лукашина из Питера
очень даже хорош,в прошлом году попробовал,а в этом купил у Лукашина,лыжи отличные,пока сравнивали с друзьями с россиками и карху на разных условиях при температурах от+3 до-17 сравнения в пользу пелтонена.
Не первый год на пелтоненах. Первыми был Космик - ничего приемлемее по требуемым ТТХ под ориентирование тогда не смог найти. Космик подвернулся на распродажде очень дешево и был близок к желаемогу по жесткости и длине. Рискнул взять незнакомую тогда марку и не пожалел. Позже познакомился с Лукашиным и пополнил парк топовыми моделями на конек и классику под свои запросы. С горы едут как минимум неплохо. В гору - гораздо хуже. ))) А недавно гулял на СКА и почти не расталкиваясь регулярно утыкался на выкатах в спины бодрых владельцев топовых ФАРМСов. С учетом подготовки лыж, заключавшейся в снятии прошлогоднего консервационного технического парафина(не лыжного, просто 100% парафин без примесей), был приятно удивлен нежданным накатом.
На любой паре можно кататься в любую погоду используя различные смазки, но с разным удовольствием. Например Фишер 28/610 является на мой взгляд самым "универсальным" вариантом по погоде, но вам трудно будет подобрать нужную жесткость, что является более важным критерием выбора, поэтому я на вашем месте остановился на Rossignol - x-ium skating wc2 2010-2013 дл.192 75-95 кг. Данные лыжи как раз рассчитаны на вес 95 кг. и довольно неплохо ведут себя на разные условия и трассы, хотя все зависит от конкретной пары. Если ваши трассы средне жесткие( темп. -5-20) , то Росси будет оптимальным вариантом, хотя в дальнейшем думаю одной парой не ограничитесь. Выбор за вами. Удачи!
можно взять Саломон 10 модели, ростовка 192, жесткость "hard", MF - 71-73, структура СП скорее COLD (хотя WARM более универсальная). Или Саломон 8-9 моделей, там вес указан в кг (например 80-95кг). Но лучше Вы поищите лыжи по объявлениям, и напишите сюда конкретные показатели и модели, которые найдете, а Вам уже подскажут подойдет - не подойдет.
Чтобы не плодишь лишних тем, спрошу тут. Ищу лыжи для конькового хода (3.5 года откатал на atomic pro combi) когда брал были совсем неплохи, но сейчас поправился до 80кг и понял что стали мягковаты + скользяк от веток в лесу сильно потерся. Цель найти лыжи под мой вес и получше чем atomic pro scate, при этом уложиться в 10к рублей), Cейчас рассматриваю вот эти модельки Беговые лыжи Salomon Equipe 8 Skate 9600р. Беговые лыжи Atomic Sport Pro Skate 9600р. Беговые лыжи Fischer Crs Skate NIS 9999 Беговые лыжи Fischer Scs Skate NIS 11999 - выходят из бюджета, но если знающие люди скажут что они стоят того , буду рассматривать. мадчусы и росси в магазинах Саратова пока не видел, но может еще где-то попадутся.
Rossignol есть в Триале на Вишневой, там же Пелтонены и Йоко. НО идти туда нужно подготовленным - продавцы ничего путного не подскажут. По Salomon, Atomic, Fischer есть отличный магазин Спорт Мир на 5-й Дачной, продавцы сами спортсмены, помогут с выбором.
Все эти магазины знаю. В триале на сайте смотрел в моем бюджете ничего нет, лишь one way 8ые (которые в прошлом году были по 5.5-6к). Вопрос был какие еще модельки лыж посмотреть, так как индексов полно, rcs, src, sc и т.д., атомики спорт-скейт, редстер, соломоны 8ые и как понять их соотношение между собой и условные уровни, я не знаю.
Поддерживаю Сергея: Покупайте skitrab или karhu ("топовые";). Не дорогие, качественные. Перепродавать не придется - лыжи понравятся. Skitrab скользкие, маневренные, но жестче Karhu. Все без NIS. Использую обе пары в зависимости от состояния трассы и погоды.
Опыта три недели, шишки набил, деньги зря потратил. Теперь пора и у знающих людей совета спросить
Купил Tisa Top Skating, как корова на них, оттолкнуться не могу. В итоге их на лыжной базе отказались даже мазать парафином, дав понять, что с таким ... не работают. Дали сравнить жесткость моей тисы и нормальных лыж на 70 кг - мои раза в два мягче, реально килограмм на 50 рассчитаны. Не могу понять, или лыжи не едут, или я...
Короче, нужны универсальные лыжи под конёк, от -5 до -20, на вес 95, живу в Кемерово. Трассу готовят, там лыжная база.
Посоветуйте, что купить. Рассматриваю и новое, и б/у, из б-у пока ничего не нашел.