Решил на всякий случай осмотреть свой инвентарь перед завтрашним лесным заездом... и, ё-мазай, обнаруживаю на левой отсутствие вольфрамового наконечника !!! Вместо него зияет дыра 2х5 и глубиной 12 миллиметров. Блин, вроде бы аккуратно катаю, никуда их не втыкивал, по бетону не ездил, как этот долбанный наконечник мог отвалиться, да ещё перед самыми выхами, когда особенно хочется кататься!
Чем бы его теперь заменить в условиях Российской глубинки? Когда я теперь в столицу то выбирусь... да и денег жалко... и так полторы тыщи отдал за них, а хватило на неделю=( Может попробывать выточить наконечник из старого дверного ключа и посадить на жидкий гвоздь или нагреть? Только мне это на пол-дня, а то ибольше работы=( Может попроще метод какой есть? Блин, второй тоже уже болтаться начал=(
Или не заморачиваться сильно, покатать пока без наконечника, а к следующему уикэнду купить нормальные палочки... Только какие? (Мой рост 178, вес 68, стиль - конёк, иногда классика, хочу с отстёгивающимися ручками, чтоб быстро можно было дотянуться до телефона или арбалета=)
на даче, в 80 км от Москвы, обнаружил отсутствие наконечника на роллерных палках . Снял лапку ввернул внутрь лапки, обычный саморез, залил термоклеем, установил лапку. Хватило на 70 км аккуратного катания по асфальту. Пока саморез не сточился, но через день все равно собирался в Москву, там купил новые наконечники. Как временное решение может быть Вам подойдет.
, спасибо! Саморез - самое первое решение, что пришло на ум. Возможно так и сделаю=) Завтра друг отправляется в столицу... именно для Альфы наконечников не нашёл в интернете пока. От других фирм подойдут? Диаметр у основания 11мм. Как их снимать? Греть надо?
Когда до города доберетесь, купите просто лапки для палочек. Пойдут любые. Они на стандартный диаметр палочки рассчитаны. Но на всякий случай можете померить размеры.. Менять так: - лапку, одетую на палочку, погреть в горячей воде и снять руками. Температура воды - градусов 60 и выше..
палочку очистить от остатков термоклея
Новую лапку садить на термоклей или на эпоксидку Термоклей - обычно есть в любом хозяйственном магазине. К нему обычно прилагается термо-пистолет. Но оно как-то без надобности. Клей можно растопить в любой старой посудине на электроплитке или на газе...
Плюс термоклея - его снять легко - погрел и готово. А эпоксидку уже сложнее снять..
Вроде вышло=) Нагрел в кострюле, снял, вкрутил саморез, ещё раз нагрел, посадил на остатки термоклея, пассатижами легко вытащил второй наконечник, намазал "моментом", вставил обратно... ХЗ на сколько хватит. Померять диаметр неуспел - торопился=( Явно меньше 10 - сильный конус...
Решил на всякий случай осмотреть свой инвентарь перед завтрашним лесным заездом... и, ё-мазай, обнаруживаю на левой отсутствие вольфрамового наконечника
Чем бы его теперь заменить в условиях Российской глубинки? Когда я теперь в столицу то выбирусь... да и денег жалко... и так полторы тыщи отдал за них, а хватило на неделю=( Может попробывать выточить наконечник из старого дверного ключа и посадить на жидкий гвоздь или нагреть? Только мне это на пол-дня, а то ибольше работы=( Может попроще метод какой есть? Блин, второй тоже уже болтаться начал=(
Или не заморачиваться сильно, покатать пока без наконечника, а к следующему уикэнду купить нормальные палочки... Только какие? (Мой рост 178, вес 68, стиль - конёк, иногда классика, хочу с отстёгивающимися ручками, чтоб быстро можно было дотянуться до телефона или арбалета=)