Исходные данные. Мой рост 175 см, вес 90 кг. Сейчас катаюсь на лыжах Rossignol Delta Course Classic NIS 206 см рассчитанные на вес 80 кг+. Катаюсь только классикой.
Мои лыжи хорошо катят при минусовой температуре и тогда, когда снег не мягкий, а пролежавший пару дней. К сожалению, в этом году у нас в регионе только один раз из одиннадцати была удачная для этих лыж погода. В остальное время или гололёд (три раза) или мягкая лыжня, несколько раз во время тренировки шёл снег. Езда по мягкому снегу особого удовольствия не доставляет, т.к держание отличное, а скольжения нет вообще.
Поэтому возникла мысль купить лыжи для того, чтобы кататься по мягкому или свежевыпавшему снегу. Так как из приличных магазинов у нас в городе только Триал, то я смотрел лыжи там. Плюс сейчас скидка. Приглянулись лыжи One Way Premio 10 Classic Cold Med (длина 206 см, рассчитаны на вес 80-95 кг) в описании которых сказано: "Лыжи уровня Кубка Мира для гонок классическим ходом на мягком снегу. Наиболее эффективны при низких температурах снега (ниже -7°С)."
До сих пор не встречал ни одного человека, который бы катался на лыжах One Way, поэтому даже не знаю - имеет ли смысл обращать на них внимание? Ещё смущает то, что на лыжах нет платформы, как установлена, например, на Rossignol-ях. Получается, что при покупке лыж One Way мне не только надо будет ставить новые крепления, но и покупать новые ботинки? А у меня уже куплены две пары ботинок NNN.
Другой вариант - купить лыжи Rossignol X-ium Classic C2 NIS Но для этого нужно ехать в другой город за 300 км. А также опасаюсь, что новые Rossignol-и тоже окажутся лыжами на твердый снег, а не на мягкий.
Посоветуйте - как поступить? Проблема не в затратах на новые лыжи, а именно в целесообразности их покупки, учитывая что я пока просто физкультурник и бегаю со скоростью 5 мин/км. Парафинами не пользуюсь, только мажу твердую мазь держания под колодку.
Я бы на вашем месте просто в том же самом Триале заказал лыжи, которые вы хотите и они вам их отправят транспортной компанией. Позвоните в тот магазин.. оставьте заказ..оплатите и вам их отправят)).
почувствуете разницу между Дельтами и Х-иумами.По работе они примерно одинаковые.Если 2 пара,то лучше,наверное, Ван Вей ,народ пишет,что он на мягкий снег.
А что лучше? NIS - это такая платформа, как на Rossingnol, по которой можно передвигать крепления? Наверное лучше её поставить, только это будет чуть дороже?
Максим. 1) Я ещё не выбрал Rossignol, хотя там параметры более мне подходят (длина 208 см, вес 88-96 кг), поэтому пока пытаюсь найти мнения про One Way. 2) Покупать лыжи с предоплатой и доставкой я не буду, а вдруг у них там царапок на скользящей поверхности или ещё что. Или транспортная компания где-нибудь их повредит. Лучше я сам выберу пару вживую и сам буду отвечать за их перевозку.
при ваших 90 можно брать если вы ну очень классист,или катаетесь пешком по равнине ,если ездить по нормальным подъемам даже при очень хорошем классическом ходе надо брать на 80-85 кг максимум
Проблема не в затратах на новые лыжи, а именно в целесообразности их покупки, учитывая что я пока просто физкультурник и бегаю со скоростью 5 мин/км. Парафинами не пользуюсь, только мажу твердую мазь держания под колодку.
Выбирал между теми же моделями, что и вы. Выбрал OW (206 см, 80-95 кг.), просто потому что X-ium не было в наличии под мой вес (85 кг свих, 90 кг. в эквипе). Очень доволен, хотя сравнивать особо не с чем. До этого катался на модели начального уровня, с топом, конечно, не сравнить. Легкие, катучие, колодка длинная и отзывчивая. Едешь как по рельсам, т. е. курсовая устойчивость на ок. В сравнении с предыдущими лыжами очень поразило, на тех же самых участках трассы, где были проблемы с устойчивостью - на OW только удовольствие получаю. На свежем, даже падающем снегу катят отлично, главное с мазью угадать. Хорошо едут в холода (-20 и ниже), в ноль летят. Сп седеет, убираю щеткой, хотя жалоб на седеющее сп не слышал по-моему только от ездунов в половину меня весом. Крепы поставил R3, NIS фпень. Когда беру в руки - неким необъяснимым образом напоминает о моих саломонах s-lab под конек (конструктивные особености, сп). Накатал километров 800 пока, о покупке не жалею.
Почитал соседние темы, получается что OW - это почти один-в-один Саломон. Лыжи делают на одном и том же заводе. Но я пока катался только на Rossignol, поэтому пока не знаю - хорошо это или плохо.
Мой рост 175 см, вес 90 кг. Сейчас катаюсь на лыжах Rossignol Delta Course Classic NIS 206 см рассчитанные на вес 80 кг+.
Катаюсь только классикой.
Мои лыжи хорошо катят при минусовой температуре и тогда, когда снег не мягкий, а пролежавший пару дней.
К сожалению, в этом году у нас в регионе только один раз из одиннадцати была удачная для этих лыж погода. В остальное время или гололёд (три раза) или мягкая лыжня, несколько раз во время тренировки шёл снег. Езда по мягкому снегу особого удовольствия не доставляет, т.к держание отличное, а скольжения нет вообще.
Поэтому возникла мысль купить лыжи для того, чтобы кататься по мягкому или свежевыпавшему снегу. Так как из приличных магазинов у нас в городе только Триал, то я смотрел лыжи там. Плюс сейчас скидка.
Приглянулись лыжи One Way Premio 10 Classic Cold Med (длина 206 см, рассчитаны на вес 80-95 кг)
в описании которых сказано:
"Лыжи уровня Кубка Мира для гонок классическим ходом на мягком снегу. Наиболее эффективны при низких температурах снега (ниже -7°С)."
До сих пор не встречал ни одного человека, который бы катался на лыжах One Way, поэтому даже не знаю - имеет ли смысл обращать на них внимание?
Ещё смущает то, что на лыжах нет платформы, как установлена, например, на Rossignol-ях.
Получается, что при покупке лыж One Way мне не только надо будет ставить новые крепления, но и покупать новые ботинки? А у меня уже куплены две пары ботинок NNN.
Другой вариант - купить лыжи Rossignol X-ium Classic C2 NIS
Но для этого нужно ехать в другой город за 300 км. А также опасаюсь, что новые Rossignol-и тоже окажутся лыжами на твердый снег, а не на мягкий.
Посоветуйте - как поступить?
Проблема не в затратах на новые лыжи, а именно в целесообразности их покупки, учитывая что я пока просто физкультурник и бегаю со скоростью 5 мин/км.
Парафинами не пользуюсь, только мажу твердую мазь держания под колодку.