Здравствуйте! Вот такой странный вопрос возник. Как лучше хранить лыжи. (чехол разумеется само собой)
1) лыжи стоят вертикально, (СП к СП) 2) лыжи лежат горизонтально (СП к СП) (будь то стеллаж, под диваном, или иное отведенное место с пригодным климатом )
Будет ли тот или другой вариант оказывать влияние на геометрию лыжи при длительных сроках хранения? Как собственно правильно и стоит ли этому моменту придавать такое значение?
Особенно важно, чтобы СП была залита толстым слоем дорогого парафина. Ведь за шесть зимних месяцев нежная скользящая поверхность беспрерывно окислялась, и летом ей необходимо хоть недолго отдохнуть от свежего воздуха. Если серьезно, то задавал себе вопрос про распорки. На примере стеклотекстолита вижу, что он обладает свойством некоторой текучести и усталостной деформации. Поэтому повлиять на форму ненагруженной лыжи, несомненно, хранение с распоркой сможет. Но только лишь на форму. А нам, думаю, важнее жесткость лыжи под реальной нагрузкой, на порядок большей, чем от распорки. В отличие от деревянной, эпюра пластиковой лыжи определяется прочностью стекловолокна (или углеволокна) на растяжение, на что распорка не повлияет. Это древесине можно нагревом и увлажнением придать сложную форму, а потом высушить и снова получить прочное изделие - спинку стула, например.
но они служат скорее гибкими проставками-распорками между верхним и нижним слоями ламината, нежели чем именно традиционными "ребрами жесткости". Предлагаю представить, как треснула бы обычная буковая школьная линейка, если бы мы сумели согнуть ее по ребру так, как деформируется лыжа. А силовыми элементами являются продольные ленты углеволокна (или стекловолокна) вверху и внизу лыжи. Именно о них я и говорю, что распорка на время хранения им прочности не может прибавить. В чем, пожалуй, готов согласиться - что деревянным элементам в колодках лыж можно надеяться возвратить заводскую форму. Но, возможно, усилие для этого потребуется большее, чем от обычных распорок.
Вы телепат? Откуда такие выводы ? Мне вот делать нечего, сижу только и думаю как затроллить, и лучше откровенно, чтобы потешить самолюбие! Ну откуда такое отношение? Что за люди? Задал вопрос на полном серьёзе, потому как хочу быть уверен и понимать такие вещи. А не полагаться на исключительно собственный опыт. Вопрос замороченный, не спорю. Но человеком быть и ответить по нормальному, а не язвить, шутить, и кривляться ,как тут делали некоторые, еще никогда зазорным не было. Лишний раз только указывает что общество у нас в угаре находится и чем дальше тем хуже....
После таких ответов вопрошающим, у них (вопрошающих) и пропадает желание вообще лезть в это все.
1) лыжи стоят вертикально, (СП к СП)
2) лыжи лежат горизонтально (СП к СП) (будь то стеллаж, под диваном, или иное отведенное место с пригодным климатом )
Будет ли тот или другой вариант оказывать влияние на геометрию лыжи при длительных сроках хранения?
Как собственно правильно и стоит ли этому моменту придавать такое значение?
Спасибо