У меня осталось несколько банок с прошлого сезона. Толком не пил, т/к сезон практически пропустил из за болезни, точней не было интенсивных тренировок и всего пара стартов. На брате провел эксперимент в позапрошлом, весной. Он пропил как положенно неделю перед стартом (полтинник) и прямо перед ним, Потом рассказывал, что вроде помогло, т/к бежал столько первый раз, и ждал когда окислится и начнет сводить, так и не дождался. За месяц до этого отбежал 30 км и 10 км, а до этого не стартовал 25 лет..... Говорил после гонки, что жаль не знал, что так легко пройдет, так бы добавил с середины, а не на последней десятке... но это опыта не хватило, перестраховался, я слишком жути нагнал, а он меня выиграл Как пить надо на банке написано, и у всех продавцов в нете на сайтах полностью есть переводы инструкций. Перед Сочи как бы со слов знающих вся наша сборная сидела на Спонсере, в том числе и на этом Лактате, во время интенсивных тренировок и стартов...
Так называемая Молочная кислота от недостатка кислорода в крови
24.11.2016 13:46
Sponser LACTAT BUFFER Буфер молочной кислоты Основная цель: повышение аэробной выносливости при длительных аэробных нагрузках Основные ингредиенты: цитрат натрия, бикарбонат натрия Форма выпуска: банка 800 г. Вкус: лимон (Lemon). Мерная ложка = 8 г. Ингредиенты: цитрат натрия (45%), гидролизованный кукурузный крахмал; бикарбонат натрия (24%); ароматизаторы, подсластитель экстракт стевии. Не содержит искусственных подсластителей, красителей, консервантов. Не содержит лактозы, глютена. Калорийность (на 100 г): 120 ккал. Пищевая ценность (на 100 г): белки и жиры 0 г; углеводы 30 г (в т.ч. сахара 0 г); натрий 17 г. Порция весом 40 г содержит: 48 ккал; углеводы 12 г (в т.ч. сахара 0 г); натрий 7 г.
Слабоароматизированный сухой концентрат напитка на основе цитрата натрия и бикарбоната натрия. Повышает емкость буферных систем крови, порог анаэробного обмена и, следовательно, результативность в циклических видах спорта (плавание, бег, гребля, лыжный спорт, велоспорт, многоборья и др.). Для лучшего результата «Лактат Буфер» следует принимать в течение нескольких дней до старта (загрузочная стадия). В тренировочный период прием Lactat Buffer не рекомендуется, т.к. спортсмен должен «тренировать» буферные возможности своего организма в условиях повышенного содержания лактата. Продукт зарегистрирован в Швейцарии как пищевая добавка нового типа для спортсменов (BAG N Nr. 100730). Не содержит субстанций, запрещенных антидопинговыми правилами. Примечание: В переводе с немецкого Buffer означает «буфер». Сравнение «Лактат Буфер» является улучшенной версией Lactat Puffer и обеспечивает сравнимую эффективность при меньших порциях за счет исключения из состава продукта быстрых углеводов (мальтодекстрина и сахарозы). В части медленных углеводов фруктоза заменена на кукурузный крахмал. Существенное (в 3 раза) снижение доли углеводов в составе «Лактат Буфера» привело к семикратному увеличению доли основных активных компонентов продукта – солей натрия. Способ применения
Разведите 1 порцию в воде. Размер порции определяется в зависимости от веса тела: – 25 г (3 мерные ложки) при весе тела 45–55 кг; – 30 г (4 мерные ложки) при весе тела 55–65 кг; – 35 г (4,5 мерные ложки) при весе тела 65–75 кг; – 40 г (5 мерные ложки) при весе тела 75–85 кг; – 45 г (5,5 мерные ложки) при весе тела 85–95 кг и так далее. Количество воды для приготовления напитка – около 225 мл на одну мерную ложку (8 г) продукта. Принимать в загрузочном режиме: по 1 порции ежедневно в течение 5–6 дней до соревнований. В день соревнований принять единовременно 1 порцию продукта за 1–2 часа до старта. Эффект повышения емкости буферных систем наблюдается в течение суток после последнего приема. Ограничения Не принимать лицам с нарушениями функции почек, высоким давлением крови, с повышенной чувствительностью к приему натрия. Не принимать совместно с молоком и молочными продуктами.
3. Натрий регулирует кровяное давление, помогает нормальному функционированию сердечной мышцы и сокращению всех групп мышц. Он придает особой выносливости тканям, уравновешивает сердцебиение. Пищеварительная и выделительная системы не обходятся без его влияния, а перенос полезных веществ внутрь и наружу клетки без него просто невозможен.
4. Не принимать совместно с молоком и молочными продуктами. Первые три понятно! Любые кислоты как их не называй, дают гемоглобину кислород. Соль, тут все просто! Два провода 220В суем сначала в воду дистиллированную. А затем в соленую (мочя). Предварительно держа в этих жидкостях два пальца. Нервы без тока не нервируют.
А вот ПРИЕМ четвертого - молоко, сметана, творог! Да ещё, за час до гонки! Просто вырубит Вас по дистанции!!!
Почему убрали глюкоза содержащие продукты? («Лактат Буфер» является улучшенной версией Lactat Puffer и обеспечивает сравнимую эффективность при меньших порциях за счет исключения из состава продукта быстрых углеводов (мальтодекстрина и сахарозы). 1. Па́тока (мальтодекстрин) Химический состав: глюкоза — до 50 % 2. Сахароза C12H22O11,, тростниковый сахар, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Тут тоже просто чтобы глюкоза дала энергию, ей нужна кислота! В свою очередь, молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота, формируется при распаде глюкозы.
А мы знаем что: Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы.
Так какой смысл в это слово сочетании «Лактат Буфер»? И зачем в нем «Лактат Буфер» столько кислот? (про соли молчу).
Troll_Ski я не в теме, но 24.11.2016 13:34 закисление - накопление избытка молочной кислоты, а сводит мышцы вроде в основном от потери электролитов. Не прав?
Лактат (молочная кислота), меряют в первую очередь для того чтобы увидеть что спортсмен уже начал закислятся! А уж потом определяют некие пороги. Накопление избытка молочной кислоты? У многих простого закисления добиться суметь еще надо, поэтому и «Лактат Буфер» с кислотами и кислыми солями нужен!
Правда за кадром слово «Буфер» каждый по своему понимает! Так. - Буфер (химия) — вещество или комбинация веществ, имеющая склонность поддерживать постоянное значение pH (в узких пределах) при добавлении кислот или щелочей в небольших концентрациях. Или так. - Буфер (артиллерия) — в XIX в. употреблялся для смягчения удара некоторых частей лафетной системы. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО аннотацию – Sponser LACTAT BUFFER Буфер молочной кислоты Основная цель: повышение аэробной выносливости при длительных аэробных нагрузках.
И есчео «»»»при длительных аэробных нагрузках»»» АЭРОБНЫЕ это КИСЛОРОДНОЕ производство энергии!!! А лактат (молочная кислота) это от АНАЭРОБНОГО производства энергии!!!
Купил в этом году на Выборгмэне и сразу же испытал.Пил по инструкции ,накануне и перед стартом!По той же схеме использовал и на Айроне!Ни каких спазмов мышц и обезвоживания ни на одном из стартов не испытывал.Наверно кому то и вода в помощь!Но я старенький,мне все теперь помогает)))
На банке написано, что потребление этой смеси должно быть
23.11.2016 19:05
ограничено только несколькими особо важными гонками в году. В переводе на простой русский это означает, что смесь вредна для здоровья, и риски от ее потребления могут быть оправданы лишь важностью победы в гонке.
Cautions : does not substitute for a well balanced and and varied diet and a healthy life style.Keep out of reach of children.Do not exceed recommended intake.
Предостережения: не заменяет хорошо уравновешенную и и различную диету и здоровый образ жизни. Держите вне досягаемости детей. Не превышайте рекомендуемое потребление.
я перед беговым марафоном 1,5 убрал, за сутки до старта.Помимо этого 2 литра питьевой воды из пластикового бутыля.Не знаю сработало или нет, но пока быстрее эту дистанцию не удалось пробежать.Помимо этого и трёхдневной углеводной загрузки ещё L карнетин ел, курсом, около недели.
Цитрат натрия, известный как Е331. применяют для того, чтобы нейтрализовать последствия алкогольного опьянения и снять симптомы похмелья. Это точно. А также Аспирин - ацетилсалициловая кислота.
добавки возможно дадут какой-то прирост в скорости или даже возможно не даст сильно закисляться( хотя закисление лечиться тренированностью) , но вот что скажет ваша печень?(оно вам надо на любительском уровне?)
Закисляться вредно, а то митохондрии погибнут. И ни что их не спасет. 8) Едете потихоничку, потом, вжих, спринт 5 сек, потом опять потихоничку. Так 20 раз за тренировку. Через месяц вы достигните своего генетического максимума по приросту митохондрий.
я в медицинском или физкультурном не учился, все познания из интернета, а там встречал только про пользу ускорений для лыжников на 40 секунд, и 4 мин ... но про такие ускорения написано в разрезе обсуждения сердечной мышцы, а не конечностей Понимаю так, что это вроде силовой на задейственые мышцы
Чего все тренируются?!Объёмы,интервалы и т.д.В ноябре начал по 5 сек ускоряться и всё если генетика хорошая ты чемпион?!Вроде взрослый человек,но в сказки верите!? Читайте профессора,он вас быстро научит,как за 1 месяц при хорошей генетике(занимаясь 5 секундной шляпой)выигрывать.Шах и мат лыжники,сказал Парахин.
Как лучше принимать и есть ли вообще смысл покупать