В связи с окончанием строительства развязок на ленинградке около Зеленограда лыжные дистанции в Менделеево стали ближе,5 км- коньковая и 3 км-классическая.Добраться можно на комфортном автобусе 350м от м.Водный стадион всего за 30 мин. в выходные(на своей машине еще быстрее,можно и по новой ленинградке)Вставать на лыжи можно около конечной остановки автобуса на мосту через р.Клязьму,здесь же можно оставить машину.Автобусы ходят регулярно 2 раза в час.Доп. информация по т.916-150-48-50.Внимание-горный кусок коньковой трассы 2 км. подходит только для квалифицированных лыжников.Все дистанции в этом году впервые хорошо размечены.
Ген, ты чего творишь??? Ты чего людей в заблуждение вводишь.
15.12.2016 16:45
Какая это трасса, это много лет назад, была трасса. Чтобы народ понимал, трассы там никакой нету. А есть бог знает какой-то круг, натоптанный лыжами, в овраге между деревьев! Без человека, знающего эти места, Вы его просто не найдете. А реально тренировочный круг, около 3 км, есть в д.Клушино, укатывается бураном. Там три реально приличных подъема. Подъемы, сопоставимы с Красногорским Эверестом. Но найти его тоже не очень просто, нужно что дали ориентиры, откуда на него можно попасть.
посмотреть после Вашей рекламы трассы после Деминского марафона. Место шикарное по рельефу и природе, как ГАБО, не зря они друг от друга в 9 км по прямой.
Но трассой назвать сложно: самотоптанный круг примерно 3 км, виляющий в 3 плоскостях между пропилами в завалах от квадриков. Падал много, как в сумме в сезоне, нужно быть словно гонщик Ф1 на трассе в Монако, чтобы эти спуски с опасными поворотами в конце все проехать не зацепившись. Петли в овраг к речке достаточно экстремальны, на половине я выстегивался. У меня в Рязанской области трасса 2,5 км тоже кривая во всех направлениях и самотоптанная, что на спусках устаешь больше подъемов постоянно себя ловить, но попроще от вашей. С парковкой тоже непонятки, доехал по лесной тропинке, благо полноприводный авто позволяет, почти до новой Ленинградки, развернулся, встал почти прямо на дорожке, пошел с лыжами наверх. Народ боюсь будет разочарован, когда поведется на такое название темы, извините...Нужно много трудочасов волонтеров и спецтехнику, чтобы реализовать возможности, данные природой.
1)найти Стартовую поляну очень легко,она есть на любой карте и находится недалеко до 500м от моста,прямо по левому берегу,дорога хорошо укатана,по ней 3-4 раза в неделю едут ребята со спортивной школы. 2)На машине можно подьехать ко вьезду на стартовую поляну.Раньше дорога редко чистилась и были проблемы.Сейчас постоянно бегают 2 трактора и дорога на Клушино в 2 полосы. 3)Разметка появилась только в этом году-красной разметкой обозначена основная трасса 3 км под коньковый и классический ход.На ней тренируются ребята местной ДЮСШ. и все начинающие лыжники от мала до велика 4)Бурана у спортивной школы нет-и это пошло на пользу.Теперь трассу не бороздят квадры и внедорожники,поскольку при вьезде на трассу и в начале некоторых спусков сделаны узкие пропилы 5)Самый опасный экстремальный участок на горной части мы не стали делать из-за ледяного дождя -трасса стала попроще. 6)Укатывается трасса большим количеством лыжников.Для придания ратраченого вида иногда прохожу плугом подьемы сверху вниз по обоим сторонам.конечно наша трасса мягкая и безопасная,поэтому не понравится любителям жестких трасс. 7)Прежде всего эта трасса подойдет любителям конькового хода-круг 5км.К основной трассе 3 км примыкает горная 2км(в сумме-5).И конечно любителям прогулок по классической живописной лыжне-круг 3 км.
Сергей,уже начале-середине марта по этому кругу(сейчас к нему прибавлено 300м) перестает кататься спортивная школа и любители лыж исчезают тоже.и трасса запущена(.Поэтому в это время катаем по коньковым трассам.Ребята ДЮСШ катают коньком по клушинской трассе 3км,укатанной бураном с подьемами красногорского эвереста(примерно в 2 раза длиннее красногорских при той же крутизне)Я катаю на менделеевской коньковой трассе 2км.Можно покататься по обеим и сравнить(если на своей машине).На клушинской можно готовиться к чемпионату мира.Менделеевская подойдет для мягкого семейного катания с большим количеством горок и виражей .Обе трассы хорошо подгоговлены по воскресениям.В другие дни при снегопадах лучше позвонить и узнать их состояние.В Демино каждый год попадаю в первую группу 1-300 на 50 км, но если бы катал по клушинской то попал бы и в сотню.
Геннадий, тогда извиняюсь за описание не того участка леса
16.12.2016 22:39
то куда я попал больше подходит ориентировщикам, да меня еще смутили местные проходившие пешеходы (не лыжники), подтвердившие, что там наверху это и есть спортивная лыжная трасса.
Сможете выгрузить такой трек (из любого полара, гармина и пр.)? наподобие моей верхней ссылки. Или дать точки координат из Яндекс-карт, например вот так 56°2′28″N, 37°14′57″E (56.041170, 37.249181) - это поляна от которой я стартовал. Напишите свои 2 по правильным трассам - Менделеевской и Клушинской в местах точки входа. Мягкая, безопасная и даже иногда подготовленная снегоходом - это самое что надо. Уровень кубка мира и крутизну Эвереста тоже хотелось бы заценить, главное чтобы был безопасный выкат внизу, как в Красногорске. Ваш результат и место в своей возрастной в Демино помню не многие молодые так бегут.
С новой Ленинградки съезд и заезд обратно на трассы есть и сколько стоит это удовольствие по М11 от МКАДа?
Но заехать можно разными путями-через Менделеево или Черную грязь.завтра с утра буду кататься по обеим трассам,приглашаю на просмотр.Для первого раза не рекомендую брать лучшие лыжи.Пульсомеров никогда у меня не было,катаюсь по самочувствию и в удовольствие.Что бы найти дистанции лучше созвониться.
Был на трассе у Геннадия в том и в позапрошлом сезоне. Катался только на "горной" части. Там есть хорошая возможность отрабатывать прохождение спусков, да и подъемы вполне достойные,трудовые. Кружок именно рабочий,коньковый, равнины для спокойного катания нет. Погоду надо выбирать комфортную,лучше в оттепель, или лыжи брать похуже т. к. при ледянистой погоде можно и инвентарь попортить и улететь. В этом сезоне так-же собираюсь туда наведаться, да и в Клушино загляну.
Идеально кататься на этой трассе в мороз и солнце,здесь тепло даже в -30 .Это связано с расположением оврага,в который не проникает ветер,но все подьемы освещаются солнцем . Что бы получить максимум солнечной энергии лучще начать тренировку с 11 до13 часов,а в марте можно вообще загорать на тренировке до 17-18 часов.Сейчас трасса в отличном состоянии и можно тренироваться на гоночных лыжах,поскольку нет льда.