21 числа на ФИС-овской пятерке будут проходить областные соревнования у молодежи, поэтому я бы не рекомендовал даже пытаться найти место стоянки у нижнего стадиона
Вообще,я вижу,своеобразные представления о Красногорске.Смотрите:медалей не будет,теплой раздевалки не будет,стоянка далеко(если будет),круг местами узкий,подъемы тяжелые,жесткой трассы,похоже,тоже не будет.Я,скорее всего,побегу.А Вы ?
Георгий, не был никогда в Красногорске. Зато был в Ромашково неоднократно. Можете сравнить как-то эти трассы по рельефу, а то сами понимаете, бежать марафон на незнакомой трассе не всегда правильно. В Ромашково это было бы допустим 3 круга по 16700м с набором на круге 408м.
Крещенский я не бегал,но Красногорский,Росавтобанк и МГУ бегал в сумме раз 10.Ромашково бежал в формате 4x15.Рельеф,в целом,похожий,кроме того,что в Красногорске спуски без выкатов,переходят в подъем.Если на Крещенском будет тот круг,про который я думаю,с частью ,,союзной'' десятки,то это круг с хорошим рельефом,но и с равниной.А если учесть,что круга будет два+10 км практически равнины,да еще Эверест и финишную ,,гребенку'' мы не едем,то дистанция,думаю,все же легче,чем на Красногорском.Если я не прав,пусть поправят.
Справа 4 подъёма (северные), слева 4 подъёма (южные), на дальней "новой"петле- 4 подъёма. Умножаем на 2 круга. На первом круге - только 4 южных. Всего 28 хороших (условно, конечно, исключительно в моей классификации) подъёмов. На Красногорском в этой же классификации получаем 3 северных, 2 южных, 2 на Эверест и 1 въезд в лес, умножаем на 4 круга =32. Мое мнение, что сама по себе дистанция Крещенского тяжелее. Но приятный бонус - только 2 круга.
Деминский и крещенский наверное не совсем корректно... Один - пафосный с кучей народа ( напоминающий МЛ), другой - душевный и скромный но повышающий самооценку от того что проехал не по плоскачу. По поводу того как все будут разбираться- все очень просто если захотите кого то обогнать, просто вежливо попросите и все ок!
Нечего страшного в марте марафон МГУ бежали вроде все довольны были, а то народ избалывали широкими трассами да ретраками разными. На самом деле не такая уж она и узкая.
Снега не было уже неделю. Снег подсушило. Местами бетон. Мягких мест нет. Даже если будет ретрак или борона, такой снег при минусовой погоде сразу обратно в бетон укатывается.
Уточнение от организаторов. На Крещенском марафоне будет обогреваемый шатёр для переодевания и огороженное место для хранения вещей в мешках. Тем временем мороз отступает...
Передаю от организаторов марафона. Про медали заранее думали, считали варианты. В данный стартовый взнос медаль не вписывается, к сожалению. Возможно, на будущее предусмотрят, но надо взнос поднимать и делать предварительную оплату. Вообще, это вопрос не однозначный - надо или не надо медальки. Кому-то это важно, другие захотят на этом сэкономить. Можно даже открыть дискуссию по этому вопросу, но лучше не здесь и не сейчас . У различных организаторов и для различных по статусу мероприятий может быть разный подход к этому вопросу. Например, мы в Ромашково в основном стараемся минимизировать стартовый взнос и медали участников не делать. У ГТО-клуба, получается, примерно такой же подход.
Добрый день, подскажите по трассе пункты питания будут располагаться как в прошлом году? Под левую руку (кроме одного) ? Мне без разницы, просто что бы быть готовым, а то в том году проскочил мимо первого )
на громе 600 мест задолго до старта выкуплены, а тут и пары сотен не наберется. Кстати, все обратили внимание, как изящно Михаил разыграл историю со справками ?
200 набьётся. У "Громов" немного другой контингент и другие задачи. Тут же будет душевный домашний марафон на весёлой трассе. Думаю, попал бы Крещенский в RL, сразу стал бы массовым. А тут ещё и 22 КБМ, сразу 2 марафона немногие осилят
только Битцевский этап интересный. Мещерские гонки по плоскачу очень сильно уступают красногорской трассе, в особенности кругу в 20 км. (еще бы поменять местами RL красногорский марафон и Громовский "супермарафон" в календаре вот это было бы дело. А то МВТУ и Красногорский интереснейшие марафоны и почти в один день:) бежать 2 раза подряд у меня силенок не хватит. А бежать 26-ого мещерский плоскачь по заретраченным тропинкам - стошнит:)))
Передаю от организаторов марафона. Будет 4 пункта питания на 20-километровом круге: на 5-м, 10-м, 15-м километрах и на старте-финише. Все пункты, кроме старт-финишного, будут по левую руку. На разгонном 10-километровом круге пункт питания не предусмотрен. Из питания - хлеб, сухофрукты, чай.
Для подготовки стартовой поляны и пунктов питания ГТОКЛУБ и лично СБ Кондратков просят всех желающих помочь,cобраться в ближайшую субботу 14 января в 9.00!Сбор на Углу Дачь,либо,для тех кто сможет позже,придти непосредственно на Поляну!
Подготовлена поляна для палаток,площадка для туалетов,а также стартовая поляна почищена от поросли кустов!На неделе Сергей Борисович будет катать трассу!
странно, а я думал что железные люди вообще машинами не пользуются, и до места старта на своих двоих добираются в качестве разминки =) Юра, буду рад встрече!
Меж тем предварительная регистрация продолжается... уже 285 заявок...
16.01.2017 21:58
Круто, конечно... Но меня как судью начинает волновать такая активность. По моей части будет два узких места: регистрация на месте и отсечка разгонного равнинного круга 10 км.
1. Регистрация на месте, согласно Положению: 9:30-10:50. Регистрацию, конечно, сделаем в два потока, и примем все возможные меры для увеличения пропускной способности. Однако, друзья, пожалуйста, планируйте подойти к палатке регистрации пораньше, не откладывайте на последний момент! Очень не хотелось бы, чтобы добрый директор марафона был вынужден переносить время стартов с 11:00 на "попозже".
2. На отсечке первого круга пойдут паровозы. Будем к этому готовиться. Плюс обяжу хронометристов хорошо выспаться перед стартом .
Надеюсь, с другими последствиями столь массовой предварительной регистрации организаторы справятся.
Лишний раз дербанить небольшие группы - плохая идея. В большой группе проще будет найти напарниц по скорости. Ну а свой/чужой можно определить по номерам
а про результат ))) Мне-то всё равно приз даже по 40+ не светит, но знаю многих сильных гонщиц, кому за 40, и между собой они бы реально поборолись, а вот с 25-35 летними вместе - уже маловероятно. Ну это я так, для размышления организаторов
Я вчера спрашивалИгоря, он планирует быть в выходные в Ромашково. Но, конечно, готов подготовить лыжи к марафону, а делает он это классно. Принимать-отдавать лыжи он сможет только дома на ул. Боженко или в Ромашково. Например, можно отдать пару на сегодняшнем этапе Night Cup.
Я ШШ в конце прошлого сезона сделал и счастлив) Циклевать теперь не скоро. Парафины хочу класть. Только вот непонятно каково состояние снега там завтра будет. И трасса какая? Мягкая? Жесткая? Каша?
в этом-то и суть технологии - накладывается такая структура, что особо не важно каково состояние снега, трасса какая и т.д. Ведь кроме циклевания есть ещё много других инструментов для улучшения скольжения.
Друзья, напоминаю, что в одновременно с нашим марафоном будет проходить Первенство Московской области по лыжным гонкам на призы И.П. Рогожина на территории Лыжного стадиона и на ФИС-овской пятёрке. Для того, чтобы не мешать участникам этого старта и сохранить хорошие рабочие отношения с Администрацией, просьба соблюдать следующие требования Администрации Красногорского района: * участники марафона не пользуются парковками МАСОУ Зоркий, * участники марафона не используют 5-километровую гомологированную трассу и пути, ее пересекающие, для прохода к месту старта марафона и возвращения после марафона.
Ещё раз обратите внимание на п. 9 Положения о марафоне, где указано, какими парковками мы можем пользоваться: - на схемеуказаны 3 (три) места парковок автомобилей участников: • Под высоковольткой по улице Кирова рядом с городской больницей, • У плотины речки Синички и садового товарищества, • У въезда в садовое товарищество.
парковаться можно вдоль всей дорожки, а не только у детского сада
19.01.2017 00:30
Забанен до 06.10.2023 12:24.
про тропу вопрос не в бровь, а в глаз. действительно, знаменитые подмосковные джунгли непролазной чащобой опутывают города и микрорайоны, но как раз вчера, наточив любимый мачете, я прорубил от митино к месту старта достаточно широкую просеку. лыжи только высоко не поднимайте чтобы не зацепиться за свисающие лианы.
Карен, спасибо за подсказку! Туда я поблуждал, а воо обратно дошли отлично. Я в Красногорск не люблю ездить из-за пробок, а Митино - это может быть правильным решением!
от улицы Зенитчиков тропа идёт прямо к СНТ через лес, там до шлагбайма 60метров и в гору на старт. По лесу не более 1км, даже меньше. На пару десятков машин парковка у промплощадки есть. Плюс направо дорога идёт, может там где-то встать.
Самая большая парковка-возле тн "Новой плотины"(на карте-ближайшая к Митино),откуда до места старта расстояние даже меньше,чем от "стадионной" парковки!
Уважаемые участники! Лимит в 400 предварительных заявок близок к исчерпанию. Те, кто подал заявки, но точно не смлжет участвовать, отмените регимтрацию в рег.форме или сообщите мне в почту, я удалю сам. Напоминаю, стартовый взнос платится на месте старта, при предв.заявке 1000 р. без предв.заявки 1200 р (если останутся номнра, это не гарантируем). Сообщение "бесплатно" при предв.заяаке означает лишь, что нет предв.оплаты. Такова терминология ресурса регплейс. На месте старта надо заполнить рег.карточку с росписью за здооовье.
Выложил регистрационную карточку. Друзья, пожалуйста, распечатайте и заполните заранее, если есть возможность. Прошу прощения за необходимость заполнять вручную фамилию и имя, но так будет быстрее, чем искать фамилию в ведомости, как минимум, на несколько секунд. А эти секунды в сумме будут очень важны на субботней регистрации.
Метро Митино выход из 1 вагона налево далее по коридору направо ( к ТЦ Ладья) .Маршрутка 878 в Красногорск до ост. Лыжный стадион (Ул. Речная). Ехать минут 15. Если что, на остановке у метро Митино пацаны-зазывалы подскажут. Или пешком через лес по тропинке 30 мин.
Эта маршрутка стартует от метро Сходненская, а далее через Митино, может кому удобнее. 1 вагон из центра, выход к "Оранжевому миру" и наискосок к автобусным остановкам. Ехать 40-45 минут.
Друзья, предварительных заявок много, времени на регистрацию на месте будет менее полутора часов. Допустим, реально завтра придёт 350 человек. Тогда на регистрации на одного участника приходится 15 секунд. Это жёстко, но выполнимо. Наша судейская бригада готова работать в таком режиме. Но и вы нам помогите, чтобы успеть дать старт вовремя. По регламенту регистрация начнётся с 9:30. Постараемся быть готовы начать регистрацию в 9:00, в два потока. Перед палаткой регистрации поставим отдельный стол с пустыми регистрационными карточками и карандашами. Там можно заполнить карточку перед регистрацией. Но лучше распечатать, заполнить и подписать регистрационную карточку сегодня.
Итак, последовательность действий на завтрашней регистрации следующая: 1. Готовите регистрационную карточку и стартовый взнос без сдачи. 2. Подходите к палатке регистрации (не затягивайте с этим!), называете фамилию. 3. Вас находят в списке регистрации и выдают номер. 4. Отдаёте карточку и денежку. 5. Ребят на регистрации никакими вопросами не отвлекаете. Я буду стоять рядом и отвечать на вопросы . На одного человека - секунд 15. С учётом двух потоков регистрации на одного человека 8-10 секунд. Должны успеть. После финиша стартовые номера бросаете в специально установленные корзины. Онлайн-трансляция результатов будет развёрнута по ходу гонки в палатке регистраци. И ещё раз просьба - кто не сможет приехать на марафон, сообщите мне в почту. Я вечером удалю отказников, часов в 20, и кто-то ещё успеет заявиться.
Покатал по ближайшим к старту частям трассы. Трасса везде довольно жесткая. Снег старый. Есть умеренное количество веток и листьев. Только на одном из дальних подъемов стандартного круга, который катают гуляющие, есть небольшой горб. Не знаю проходит ли марафонский круг в этом месте. В остальных местах трасса шикарно ровная. Мест для обгона достаточно. На спусках, особенно в лыжне, несет очень сильно. Поломашки будут. Гарантия. Просьба не очковать, перебирать ножками. Нет хуже неожиданного плугаря впереди.
кто не верит-посмотрите ролик С. Бирюкова из Демино 2016 года,-большинство падений из-за тех , кто плужил, нагоняющие гонцы реально втыкаются в тихоходов; вывод: кто сильно боиться -пропусти товарищей сзади, целее все будем...
самый сложный спуск вообще на всей трассе - после отметки 12 км, длинный затяжной спуск, с виражом налево. И два нырка очень крутых но коротких. Как и все остальные спуски скорость гасится в контруклоны. Нигде плужить не нужно, но нужно следить чтобы никто впереди не упал. Берегите инвентарь и себя!)
этот спуск (после 12 км отметки) начинается виражом вправо. И это место опаснее виража налево в конце спуска. В конце широко и все видно. А вот в начале спуска трасса поуже и видимости никакой (закрытый поворот). Ещё спуск на 16 км - тоже узковатый в середине и закрытый на 2/3. На входе в него плавный вираж и толстенное дерево справа. Он будет первым спуском уже на первом круге, т.е. на 6-м км дистанции. Удачи всем и осмотрительности
Спасибо организаторам и ромашковцам! Провели прекрасное мероприятие, все было очень четко и грамотно. Количество пунктов питания, просто какое-то невообразимое. Молодцы! Позже еще свои впечатления по гонке напишу.
Одно.Скоростная регистрация перешла в скоростной старт.Мож,я и тормоз,конечно,но все же,неплохо было бы через громкоговоритель объявлять,сколько до старта.А то стою,снег из крепов вычищаю,вдруг-бабах,поехали все! Но это единственное.А,еще кипяток на первых двух ПП. А так все отлично.Спасибо за гонку,глинтвейн,и возрождение легендарного круга!
Совершенно случайно, после гонки, в палатке, прихватил не свои перчатки, синие, YOKO. У меня такие-же, но на размер меньше. Коля, не твои? Мы рядом переодевались. Отзовитесь. Мой телефон 916 677 76 34.
Меня тоже старт группы застал с лыжами в руках, номера участникам выдавались по мере прихода их на регистрацию и понять по ним когда старт какой группы было не возможно, участники многих групп толпились у входа в стартовый коридор, но в целом, марафон проведён как обычно на хорошем уровне, спасибо организаторам! Ждём протоколы
если посмотреть повнимательней, то в каждой группе есть участники с временем первого круга порядка 20 минут:) Я так думаю протоколы предварительные и будут еще корректироваться.
Рельеф , мягко говоря , для меня оказался тяжеловат. Возвращаясь домой после гонки , думал -нет Красногорск не для меня ( это вам не парк Мещерский:D) . Сейчас вроде отошел, думаю на следующий год надо бы результат улучшить;)
очень порадовали, был маленький косячок у оргов-в Положении и реальное время старта немного отличалось( группа 40-50 лет стартовала отдельно от группы 50-60) из-за этого произошло сдвиг на 3 мин и немного была сумятица,зато разнесли 2 большие группы( думаю 40-60 лет было человек 180, по протоколам потом посмотрю), а так на 4 с+, спасибо, это в то время , когда некоторые марафоны отменяют.Из особенностей : несмотря на большое количество равнины, набор высоты получился ого-го( под 900 метров) причем если подъемы северные(Росавтобанковские) были достаточно жесткие, южные на втором 20-км кругу разбили , под финиш они давались тяжело.ПП нормальные , и достаточно часто( через каждые 5 км), большой респект! Еще раз спасибо организаторам , всем удачи!
Спасибо за проведение такого интересного марафона, и отдельное спасибо за самый прикольный спуск, когда резко вниз, и потом резко вверх - он безопасный, потому что всё видно, и очень весёлый!
Это мой первый марафон и организация мне понравилась. 1) Хорошо подготовленная трасса. 2) На всех пунктах питания хорошо кормили и поили, чай везде был теплый. 3) Всегда было понятно куда ехать, волчатники, разметка грамотно подготовлены. Единственно за 2 км до финиша куда-то заблукал, в итоге лишние пару сотен метров накатал..
Несмотря на хорошо держащий плотный снег, позволяющий проходить спуски переступанием, на спусках быстро прорыли канавы Плохие, плуговые дяди! Правда, и хорошее от этих канав было. Если встать на вытертое пятно, и при этом не упасть, то скорость резко возрастала. У меня один раз так получилось!
На 3-м круге я иногда вставал наоборот в эти наплуженные горы, уже немного не та координация. На ледяном пятне да, скорость сразу взлетала!
Первый раз бежал в Красногорске в принципе! Организаторам благодарность за душевный старт! Волонтёрам отдельное спасибо - доброжелательность и внимательность... Один минус - старт нашей группы (М41-50), не успели все надеть лыжи, как уже выстрел.
Планы были - финишировать в первой трети протокола и не проиграть больше 20мин. лидерам. Лыжи, хвала фторуглеродам, катили в основном не плохо, за исключением некоторых участков, но там и у других подтупливали. Даже 1 раз спросили чем мазал (впервые). Стартовал во второй волне с третьего ряда по левой стороне, выехал где-то 15м-20м и долго ехал на параллельных, благо скольжение позволяло. Ко второму километру, как всегда, захотелось остановиться, но к пятому вкатился и дальше пошло все гладко и равномерно. Подъемы, кроме правого склона, как то тяжко заезжались, по ногам давали, их размесили в кашу.Равнина - ок. Спуски - бывало и побыстрей. На 15 км уронился об туриста, он мне палку перед лыжей поставил, устоять не получилось, прилег, и вывалился из группы, которая потом до конца круга впереди болталась, но достать так и не смог. Потом та группа стала разваливаться и удалось добрать пару выпавших бойцов.А дальше, оставшиеся 25 км до финиша, так этой компанией и тусовались. Из гонщиков запомнились № 106й который догнал на втором кругу, посетовал, что все куда-то дергаются, и лучше равномернее ехать. После подъемов на утробинской петле, гдето на 25 км, сказал "давай держись" и вышел вперед. Ну, продержался я немного . Он в итоге 7м в группе приехал обогнав меня на 4,5 мин. Еще 109й и еще, забыл номер, с ними почти всю дистанцию рядом ехали. один на последнем кругу отстал чуть раньше, а 109 (это он спрашивал чем я лыжи готовил) притормозил на последнем пункте питания, после чего так и не догнал. Спасибо попутчикам, ехать с вами было приятно и весело.
Кстати это не я вас догнал на втором круге, а вы несколько человек сели на хвост двум лидерам из последующей группы и куда-то с ними понеслись не в своем темпе, обгоняя меня. В итоге я всех догнал и обогнал, даже тех двух лидеров, за которыми вы зацепились .
Дмитрий, я стартовал в забеге М41-50. У нас судя по протоколу разница по времени всего 4 сек. Вопрос, как мы могли ехать вместе если разница по времени между нашими забегами 3 минуты? Может это был кто-то другой? В противном случае у меня время в протоколе должно быть на 3 минуты лучше.
похоже я совсем упоролся, по тому, что посмотрел по протоколам и со 107 мы рядом не должны были ехать... значит и не 107 это был, а кто-то другой.
Короче, определенно остается только 109 207 и 107 прошу прощения за сумбур...
абзац прошу читать так: Еще 109й и еще, забыл номер, с ними почти всю дистанцию рядом ехали. один на последнем кругу отстал чуть раньше, а 109 (это он спрашивал чем я лыжи готовил) притормозил на последнем пункте питания, после чего так и не догнал.
Единственное чего жаль - что организаторы не знают, что их марафон входит в СЛМР, и новую печать я не получил. Кстати, именно из календаря СДМР я о Крещенском и узнал... но все равно - спасибо за труды!
Спасибо за гонку! Обратил внимание на ошибки в протоколе. Номер 388. Обогнал его дважды первый на первом круге, второй раз после падения, на втором круге. Судя про протоколу этого не было. Кроме того его время на первом круге 20:35 судя про протоколу - лучшее в абсолюте. Номер 203 Результат первого круга 21:27. Время на втором и третьем круге сильно диссонирует с результатом первого круга как и у номера 388. Номер 353 Результат первого круга 22:30.
Судя про протоколу после первого круга места были: 1 - 388; 2 - 203; 3 - 353
На самом деле по информации от одного из призеров: 1 - 298; 2 - 204; 3 - 235
Юрий, спасибо за информацию, а по остальным кругам случайно нет времени? Случайно не помните, кто был впереди на отметке 10 км? Может встречался где 207 номер - я?
номер 207 впереди метров 50-70 затем 205, 388 и я 203. Ты упал, точно не помню на каком километре мы тебя обогнали. Всю дистанцию нас не обгоняли. На последнем круге подобрал человек 5 из нашей группы Влада Захарова 231, других номера ... точно не помню
Непонятно только почему у Егора 26 минут на первом круге, когда должно быть тоже 24 Посмотрел фотки с третьего круга, по местам в протоколе вроде все ok.
в основном из-за плохого информирования о времени старта по группам. Это наш совместный Ромашковско-Красногорский косяк: 1. Не синхронизировали версии Регламента после разбиения старта на отдельные группы. Возле регистрации можно было видеть старую версию Регламента с объединёнными группами и новую с отдельными группами (на соседних деревьях). 2. Оказался неисправен микрофон для объявления времени старта групп. Без микрофона меня было слышно плохо. В результате некоторые участники стартовали не со своими группами, в основном, раньше. Считаю, что здесь вина в бОльшей степени организаторов, чем участников, поэтому дисквалификаций не будет. Для уточнения результатов придётся просматривать (прослушивать) видео входа участников в стартовый коридор. Дело это не быстрое. Так что, подождите с окончательными результатами, пожалуйста.
Номер 388 стартовал с нами, в группе М41-50, а судя по номеру должен был в М51-60. Тогда, поправка к его времени должна быть +3 минуты. Т.е. его результат станет 23:35. И он(388) должен был закончить первый круг между номерами 235 и 206, а это не так, между ними его не было. Возможно видео ухода со старта недостаточно и стоит еще поискать видео ухода на второй круг.
На финише меня опередил номер 2** последние 2 цифры не запомнил. Разница между нами была в десятых ну максимум секунда. В моей группе никого нет с таким результатом, Если посмотреть в группе 51-60 с поправкой -3 минуты, тоже никого...
А вы не на номер, а на год рождения смотрите. Судейское ПО, судя по всему, в группы расставляет именно по году рождения, а не номеру.
Кроме того, если добавлять виртуальные 3 минуты, это не значит, что в реальности он должен оказаться в другом месте, а не там где он был. Поэтому - все правильно, он стартовал раньше, и на отсечке времени оказался тогда, когда оказался, а не между номерами 235 и 206
1. Человек стартовал в одной группе со мной - я это видел 2. Смотрим на результаты лидеров - 22 минуты, перед ними никого не было. 3. Кто тогда проехал с результатом в 20 минут? Если посмотреть протокол, то есть еще странности, 262, 261 они проехали первый круг быстрее лидера. А уже на втором и третьем проиграли лидеру больше 14 минут на каждом.
Смотрим дальше: 389 (группа 51-60) - результат первого круга 16:17!!! Вы серьезно полагаете что это возможно 10-ку за 16 минут?
Стартовал я из своей группы 41-50 Первый круг я проехал за 26 минут в компании с 203 и 250 и др. Второй круг вышел за 1.04 а третий за 1.09 короче, из времени второго круга надо вычесть 6 минут и прибавить к первому чтобы получился такой расклад 26:0 1:04 1:09
Половину второго круга и третий. В середине второго круга меня догнал 250, 203 и 388. Мой номер 231. Вскоре 250 отвалился, а в середине третьего круга убежал от нас 203. Так, что по времени он все правильно расписал. Мои отсечки по кругам похоже правильные.
ошибка 258 - Ицков да в протоколе на 3-м месте в группе 51. на фото старта группы 51-60 я его не нашел спасибо нашли на старте в группе 41-50.. также вопросы по номерам 251 и250
Результат (время гонки) в протоколе верное, но есть ошибки по кругам.
23.01.2017 18:51
В группе М51-60 и в некоторых других группах участники, в т.ч. лидеры, ошибочно стартовали с предыдущей волной. Это привело к ошибке в результатах. Чтобы исправить ошибку и получить правильный окончательный результат, хронометристы сразу после финиша гонки увеличивали время ТОЛЬКО последней отсечки у таких участников. Увеличивали на разницу времён старта соответствующих групп. Таким образом, результат (общее время гонки) в протоколе верное у каждого участника, а промежуточные отсечки по кругам пока не верны у тех, кто ошибся с временем старта. Мы обязательно исправим протокол так, чтобы промежуточные отсечки у всех также были правильные. Это довольно нудная ручная работа, на которую пока не получается выделить время.
Рассказываю из первых уст ,чтобы не было потом недосказанного:
23.01.2017 19:51
в официальном положении группы 40-50 и 50-60 должны были стартовать вместе, в 11.06;но из-за большого наплыва участников организаторы( и надо отдать им должное -они поступили разумно) разнесли эти 2 группы-11.06 группа 40-50, 11.09 группа 50-60, НО везде на старте было развешено старое Положение, это вместо некую сумятицу, и часть гонцов группы 50-60 стартовали в 11.06 вместе с группой 40-50( среди них как раз и были 258-Ицков и Носенко).На финише этот "косяк" ( + орги писали не сработал микрофон, пришлось кричать голосом)выяснился, я прибежал в группе 50-60 первым, но увидел уже финишировавших Носенко и Ицкова: поскольку бегаем вместе давно и приблизительно силы знает -коллигеально с главным судьей решили банально набавить 3 минуты на результаты" зайцев" , поэтому в финишном протоколе Валера Носенко -1 место, Смирнов-2, Саша Исков -3; Как-то так.Кстати , главный судья принес свои извинения, конфликта как такового нет ,давайте не будем больше мусолить, событие получилось(я имею ввиду марафон) очень хорошее,не в пример предстоящей Невской классике.Всем удачи!
Или нет ? В Положении время старта групп красными цифрами... Вроде банально... , но я о "чисто лыжных" моментах - согласитесь, что ехать в "паровозе" за более молодыми лидерами в группе 41-50 (по времени финиша получается так) это уже преимущество, как и более существенное преимущество, что группа 41-50 ехала по менее разбитой трассе, а в ней 71 участник !, то пред группой 51-60 трасса была разбита как минимум дважды...Извинения это конечно хорошо, но сути они не меняют, выходит "призёры" соревновались не с нами... Мне отвечать не надо - это просто мысли о некой справедливости, с уважением А.Яковлев.
был "косячок" оргов, он признан, у Носенко и Ицкова естественно было преимущество, можно даже по первой десятке посмотреть-наша группа( 50-60) ехала 10 км -26 мин, но я при этом даже дыхание не сбивал, абсолютно комфортно. По факту распределения медалей-с Сашей Исковым я мог бы попадаться, Носенко откровенно сильнее, поэтому и вопросов больших не возникало.Давайте тему закроем, мы в первой тройке разобрались, дальше ребята в нашей группе ехали с большим просветом.
раньше была возможность за 500р взять все свои фото. нынче что не получается. если выбрать еще и себя на старте да плюс с нечитаемым номером получается очень красивая сумма
Я тоже 1976 г.р., и на этой неделе мне еще 40 - вот я и метался на старте между вариантами "40-50" и "41-50" (как на табличке) ) По факту уехал с третьей группой, думаю, правильно
Видео старта первой группы, к сожалению, не сохранилось, по тому, что было сразу удалено автором, по причине продолжительной, несдержанной брани рядом стоящего фотографа, на какого-то туриста, перекрывшего ему обзор.
Судьи думаю разберутся кто в какой волне стартовал и откорректируют результаты. Есть предложение формировать группы не по возрасту, а по силам. Первая группа кто планирует из 2-40 выехать; вторая 2-40 - 3-00; третья 3-00 - 3-30 и четвёртая свыше 3-30. Народ не только в группах соревнуется но и в абсолюте. Едешь лидером в своей группе, а в трёх минутах за тобой тебя на пару секунд сделали. А в возрастные группы потом все распределиться. Организаторам огромное СПАСИБО за душевную атмосферу и питание.
3 года назад я бежал Деменский марафон за 3.02, перед этом за неделю Обнинский -за 2.27, за 2 недели до Обнинского (Красногорский) -за 2.20; не болел , тренировался регулярно-разброс 40 минут. А кто вообще в этом году первый марафон(или первый в жизни, а 30 км может бежит по Мастерам?).Это нереально, нормально все , кто хочет соревноваться в абсолюте-можно заявиться в 1 группу(кстати так сделано на Красного-ски марафоне, только потом в своих группах за медали они не борются) . Сделать общий старт с Росавтобанковской поляны нереально, так что формат 21 января наверное наиболее удачный.
Можно перефразировать: 1-я кто борется за 1-30 место в абсолюте 2-я ставит цель не проиграть 30 мин 3-я любители-спорта 4-я цель доехать Мастера и бывшие все отлично представляют да и круг хороших спортсменов организаторам и судьям известен. Цель развести на старте и сократить кол-во обгонов на трассе. Любителю в группе 30-40 думаю неудобно когда его прошивают чел 30 из 41-50 и т.д. и суеты на старте будет меньше.
это нереально.невозможно наперед предсказывать результат . особенно если это первый марафон в сезоне. большинство из нас представляло себе какая трасса. но ведь разбили подьемы. спуски проплужили. и катуха совсем не та . я оптимист думал что пробегу минут на 20 быстрей чем получилось
вариант -только если учитывать результаты прошлогоднего старта.
организаторам чтобы не было путаницы в волнах на старте . первая группа 0-100. вторая 101-200. третья 201-300. и тд. согласен больше времени при регистрации. и соответсвенно необх предварительная оплата. но ради Г Б не повышать стартовый взнос
Набросал схемку: http://moscompass.ru/news/2017/MSU2017.jpg (на название Марафон МГУ не обращайте внимание). Предлагаю сделать разгонный круг более "плоским" и более длинным (10,8 км), т.к. нынешний всего около 8,7 км и до рельефной части народ растянуться не успевает. С учетом новой петельки после 3-го подъема Росавтобанка основной круг составляет примерно 19,7 км. В сумме получается 50,2 км.
Павел,буквально на днях,уже после марафона,обсуждали разгонный круг с одним участником гонки и пришли к удлинению за счёт "спартаковского",но исключению петли с 2 по 4 км,а здесь исключается часть "утробинской" 10-ки(горки)!Что лучше с точки зрения участника?А сточки зрения организации?Вот бы ещё участники отозвались!А я,в свою очередь,поговорю с Кондратковым !
спортимаджеских, если обратить внимание на владельцев фотографий в альбоме крещенского марафона на спортимадж, то можно заметить это. я, как минимум, трех авторов видел. Остальные фотографы видимо "в стол" фотографируют.