Здравствуйте, любители лыжного спорта! У меня есть вот такая мазь скольжения быстрого нанесения
о себе: катаю 1-2 раза в неделю коньковым ходом на OW premio 9 skate по 8-10 км за раз. Лыжи новые. После покупки были отданы специалистам в местную лыжную школу для базовой подготовки. После обработки откатал только два раза. Парафинить самостоятельно в дальнейшем не планирую – не имею опыта и инструмента. Буду периодически отдавать лыжи тем же специалистам для нанесения парафинов и ухода. В соревнованиях не участвую и не планирую. Катание только для удовольствия. Скажите, есть ли в моей ситуации, смысл в этой мази быстрого нанесения? Если кто-то пользуется этим средством, поделитесь впечатлениями. спасибо
Отличная удобная штука - пользуюсь такой 4 сезона минимум (есть еще вариант F4 с губкой, но не пробовал). Стандартный набор - щетка swix бронза средней жесткости + F4. Все. После прогулки вычищаю лыжи щеткой, мажу F4 минут через пять высыхает и опять щеткой раз 5-7. Можно перед выездом еще щеткой пару раз пройтись.
Если алхимия и спорт больших достижений не в приоритете - парафин не нужен. Для физкультурника оптимальный вариант. Катаю не спеша 20-25 км, на 2-й наверно выползу если собаки будут гнаться )
щетка из желтого металла, предпочтительнее медная - она помягче и как правило ворс имеет потоньше. Очищать от грязи перед катанием 10-15 проходов. Если хотите повысит гидрофобность сп без мороки - купите мягкий высокофтористый парафин на плюс или переходной +4/-4 и кладите под пробку(или бытовой фен), в условиях влажного трения будет держаться долго(от -3 и выше примерно). Щетка опять же потребуется вычищать структуру.
Ваш совет - прямой путь к обезображиванию лыж. Для того, чтобы парафин расплавился феном, надо достаточно долго держать горячий поток воздуха на одном месте. Вы тем самым воздействуете на конструкцию лыж. Просто для информации: лыжи изготавливаются в прессе при температуре 80-95 градусов. Представляете, какое воздействие вы оказываете на лыжи?
долго на одном месте не держал, прогревал медленно двигаясь вдоль лыжи в 3-4 прохода. Теперь у меня есть утюг. Только толка особого от парафинов не наблюдаю - маркетинговый развод.
зачем тогда все эти танцы с бубном? OW premio 9 skate приличные лыжи, лет 20 назад наверное были бы топовые. Если просто кататься из ухода бронзовая щетка 7-10 проходов после катания. На лето залить парафином можно даже типа stc за 80 рублей.
Обматываю пищевой пленкой. От пыли, чтобы в начале зимы не вычищать эту пыль из структуры. Пленка ничего не стоит и снимать ее гораздо легче, чем парафин. Из отрицательного пока ничего. Никаких "окислений" ни глазом, ни микроскопом не видно. Лыжи фишки рцс.
танцев с бубном нет. Просто отсутствует дома возможность установить профиль и закрепить лыжи. Плюс нет опыта, и не хотелось бы ради приобретения этого опыта пожертвовать лыжами, совершив ошибку в подготовке. А люди которые уже это умеют делать находятся буквально в соседнем дворе - так почему бы не воспользоваться такой возможностью и не сделать всё как положено!
Валялся однаразовый пакетик SWIX F4 c того года,в предыдущие выходные намазал F4, на свои тренировочные Salomone Equipe8 Skate, на утрамбованной трассе в -4, они меня понесли вперед, стал накатывать лыжников на Фишерах, особо не разбираюсь в марках но пару тройку лыжников с дырявыми лыжами в носках... километров через 10 приход от мази кончился, лыжи стали ехать со стандартной скоростью:)
У меня есть вот такая мазь скольжения быстрого нанесения
о себе: катаю 1-2 раза в неделю коньковым ходом на OW premio 9 skate по 8-10 км за раз. Лыжи новые. После покупки были отданы специалистам в местную лыжную школу для базовой подготовки. После обработки откатал только два раза. Парафинить самостоятельно в дальнейшем не планирую – не имею опыта и инструмента. Буду периодически отдавать лыжи тем же специалистам для нанесения парафинов и ухода.
В соревнованиях не участвую и не планирую. Катание только для удовольствия.
Скажите, есть ли в моей ситуации, смысл в этой мази быстрого нанесения? Если кто-то пользуется этим средством, поделитесь впечатлениями.
спасибо