Для подготовки лыж к соревнованиям в холодные условия необходимо вплавлять порошки с температурой плавления под 200 градусов. А мой утюг на максимуме выдает чуть больше 160. Почитал на форуме,что в можно разобрать утюг и вынуть реле сопротивления и он будет греть даже больше 200. Подскажите пожалуйста, как этот утюг рахобрать и где там находится это реле, и как после этого будет функционировать этот утюг?
на максимуме 170 градусов,плавит все порошки Брико,Свикс,Рекс,наши все порошки,кроме -3-23(который легко плавится или с присыпкой или миксом с другим порошком).Ваухти плавит методом двойного плавления.Нормальный утюг,плавит все порошки если с умом.Вот если сделать утюг 200 градусов,какой порошок будете им плавить?!Ваухти точно нельзя,другие думаю тоже.Вортекс 3-23 его просто прихлопывают при этой температуре.Только чтобы плавить Вортекс, я бы не стал переделывать,этот порошок можно расплавить или миксом порошков или с присыпкой,да и лыжи целее будут.
Не нужно ничего выпаивать! Ограничитель в самом механизме регулеровки, колесе проще говоря☺ снимете колесо, там буртик, его спиливаете или просто перескочите и плавьте! Только температуры нужно узнать опытным путем (изм. сопротивление/термопара)
Всё проще, разбираете утюг, на колесе- регуляторе пассатижами отгибаете ограничитель, который не дает крутить колесо на 360 градусов. придется скорее всего с обоих сторон отогнуть, чтобы сильно не загибать и блокировка перестала мешать крутиться, только аккуратно! Замерил сегодня термометром - все работает! Линейность в значениях температуры на колесе присутствует, визуально определите где дальше 180,190,200 градусов. На начале отметки min у меня 209 градусов было, дальше не стал пробовать. Заметил такую вещь - температура не стабильна, она всегда пляшет туда-сюда по мере того как утюг включает нагрев, допустим выставили 150, по факту будет плясать значение 145-155. Подкидывает выше обычно при первом нагреве, потом коридор сужается как бы до +-3 градуса. Утюг работает как и прежде но появился бонус 200 градусов. Никому не давать утюг тк могут на лишний оборот провернуть и тогда может беда случиться, должны понимать что вы сделали. Без присмотра тоже лучше не оставлять включенным на 200 градусов тк производитель не рассчитывал на такой режим работы.