Здравствуйте уважаемые форумчане! В этом году решил начать учавствовать в соревнованиях, в том году первый раз попробовал себя на 10 км на лыжне Росии,там было без всяких справок и допусков вообще....В этом году в Казани будет марафон Russialoppet 4 февраля, решил попробовать себя на 25 км для начала, так как более 30 км никогда не бегал....Организаторы требуют справку от врача допускающую к лыжным соревнованиям, хочу попробовать ее получить заранее у местного терапевта....И страхование жизни, вот этот пункт для меня еще не совсем понятен, от каких случаев надо страховаться и на какой период? Боюсь страховщики насоветуют страховку от всего и вся....
у Вас одна-две-три, то проще купить разовую перед гонкой за 50-100 руб, чем брать на зимний сезон или на год, сколько там стоит сезонная - 500 руб вроде самая дешевая как то ранее писали?
Страхование - от несчастного случая, включая смерть, во время проведения спортивных соревнований.
Понятно, что в РФ многое работает "по Черномырдину" - хотели как лучше,... Страхование вместо реального инструмента страхования рисков превращается в еще один способ отъема денег у одних и обогащения других. Попробуйте потом получить эту страховку если (не дай Бог) какое будет нетяжелое повреждение, сами не захотите за 2-3 тысячи страховой выплаты собирать и заверять специальной "треугольной синей" печатью кучу справок и "справок о справках". Но это тема других форумов и профессий 8)
Валерий - автор темы про печать на мед. справке "не той формы" на Токсовском марафоне прошлого года.
В РФ люди, принимающие бумажки, имеют свое субъективное представление об "официальности" документа, причем чем дальше от больших городов, тем специфичнее. Хотя конечно, в лыжных соревнованиях это явление вряд ли часто встретится.
Сам удивлялся многократно и получению виз, и прохождению таможни, насколько "у них" проще и без заморочек.
В нормальных странах такие условия должны создаваться для граждан во всех сферах ибо развитое гражданское общество, границы между чиновниками и обывателями, как у нас, нет (чего только стоит энцефалограмма мозга для замены водительских прав). Сам всегда воевал, воюю и буду воевать с бюрократической системой до последнего. Поэтому онлайн полис.