Подскажите пожалуйста. Хочу купить лыжи ow premio 9 skate, смущает что на мой вес по жесткости подходят лыжи ростовкой 191. У меня вес 85 кг ( снаряженная масса ) и рост 172. Не будут ли они сильно длинные для конька. Или лучше ростовку 186 ( но там вес до 75 кг )?
пластик самый современный, легкие, катят отлично. работают дубовато по сравнению с фишером и немного рыскают, под ваш вес надо брать конечно же 191. хороший вариант, если не дороже 9-10000р.
вас если только начинаете кататься ростовка не более184 так что лучше подышите другие лыжи с ростовкой 182-184 и подходящими по весу понятно что они должны быть коньковыми
нетоповые лыжи подходящей вам жесткости короче 190 найти сложно, я например ничего не знаю, может атомик? как альтернативу можете рассмотреть б/у топовые за 10-14тр, ощущения совсем другие
Обращу ваше внимание, что при установке креплений жесткость колодки возрастает на 3-5 кг.
Этот вариант особенно актуален в случаях, если вы: а) только начинаете осваивать коньковый ход; б) намерены чуть уменьшить свой вес; в) посчитали снаряженный вес с дополнительным грузом, с которым лучше на лыжах не кататься (рюкзак со сменной обувью и одеждой и т.п.); г) берете эти лыжи в основном для тренировок, в том числе и по не лучшим образом подготовленным трассам, имеющим небольшую ширину и частые резкие повороты.
конек многие начинали осваивать на классических лыжах и не жаловались. Мои первые пластиковые - комби 197 при росте 173 и ничего, как-то поначалу длиной не парился
При росте в 172 см брать лыжи 191 не стоит. Как не стоит брать лыжи не подходящие по весу. Ищите другие варианты. Тем более что с техникой конькового хода у Вас пока еще проблемы. Может на прямых, на этих лыжах как нибудь и поедете, но в подъемы работы не будет, соответственно и прогресса тоже. посмотрите лыжи прошлых сезонов, лучше жесткие "hard" у ATOMIСа или РОССИ. В Ювенте есть АТОМИК хард трак на на 185 и 179 (к примеру) сами лыжи жесткие и можно взять на вес меньше чем у Вас, MADSHUS Nanosonic или что нибудь типа РОССИ Дельта (у них "разлет" по весу больше чем у топовых).
К вопросу о ростовке: А если проблема обратная: рост 188 и небольшой вес, соответственно большинство коньковых лыж не топ сегмента на мой рост выходят на существенно больший вес. Но, есть лыжи ростовкой 186-187 с подходящим мне весом. Как скажется длина лыж на технике конькового хода и скорости если ростовка равна или чуть меньше собственного роста?
Здравствуйте. Планирую покупку лыж для конькового хода, бюджет 22-27 тр. Мой рост 180, вес 67-69. Хотелось бы лыжи с ростовкой 191-192, но в нашем триалспорте все новые лыжи (Росиньел xium) идут с наклейками на рекомендованный вес 77-85кг, консультанты рекомендуют взять 186 см , подходящие в первую очередь по весу, но я отчего-то сомневаюсь, не могу решиться. Сейчас пользуюсь Саломон комби5 ростовка 196. Буду рад любым заключениям и комментариям.
Поэтому смотрите в первую очередь все лыжи в наличии и на какой вес каждая пара. Вот Вам уже сказали, что в другом триале есть по ваш вес пара, просто договоритесь о доставке в ваш триал этой пары.
Не могу определиться, сейчас у меня fischer ls skate, появилась возможность приобрести rossignol delta sport skate. Почувствую ли я разницу между этими лыжами и стоит ли менять fischer на rossignol?
Цена до 5000, сейчас у меня rotaffela performance на nis платформе (не очень хочется их менять). А на ifp платформу в основном продают полуавтоматы, ими я ни разу не пользовался вот и сомневаюсь. Думаю купить fischer compact skate.
Подскажите пожалуйста. Хочу купить лыжи ow premio 9 skate, смущает что на мой вес по жесткости подходят лыжи ростовкой 191. У меня вес 85 кг ( снаряженная масса ) и рост 172. Не будут ли они сильно длинные для конька. Или лучше ростовку 186 ( но там вес до 75 кг )?