Уважаемые коллеги, добрый день. Поделиттесь пожалуйста опытом подготовки коньковых лыж на искуственный снег. Погода и природа сейчас сошла с ума и снег не всегда. Приходится катать на платных центрах с искуственным снегом. Как пример: t- -2. Влажность 90%. Но снег сухой старый. Подьемы рыхлые. Спуски лыжня хорошо укатана глянец лед. Как тренировки так и старты. Заранее признателен за опыт.
См., например, Swix поиграйтесь параметрами и всё поймете (для начала только выберите racing, Cross country,glide. А потом играйтесь с типами снега, влажностью, температурой). Swix рекомендует на manmade snow свою линейку Black Wolf (...BW). Почитайте про неё, поймете особенность иск. снега. Можно аналоги у др. производителей найти.
На утц есть мастер Павел Перепробовано очень много структур и вариантов подготовки Павел сам почти каждый день на тренировке и готовит лыжи себе и ещё от пяти пар и больше Подойдите к нему расскажет и подготовит
ни разу не ложили темные парафины при мне Структура искусственного снега совсем не такая как слежался лёд и перемололи ратраком Искусственный лёд очень не скользкий относительно нормального льда Ибо там структура самой снежинки или льдинки не знаю как назвать очень многогранная по причине того что форсунка под очень большим давлением Ее выжимает
Михаил, спасибо. Solda в Питере не найти. Со стартом и свиксом более реально. Пробовал HF Ski go оранжевый тоже ничего. Неплохо эмульсии ski go по верх и располировать мягким нейлоном.
А...н спасибо за идею про Павла. Знаю его привязанность к Старту. Я сам пробовал парафин Старт FHF4 на BWLF. Но снег сильно арессивный. После одной трени лыжи седые ближе к канту и на буграх.
Рекомендации по смазке даны с учетом пяти специфических факторов: температура, влажность и три типа снега - падающий и новый/старый и искусственный/жесткий и ледяной. Состояние снега не так просто поддается оценке. Новый снег - это падающий или выпавший на протяжении последних 48 часов. Новый снег переходит в старый, когда острые кристаллы со временем становятся закругленными. Искусственный снег по своей структуре почти всегда идентичен старому. При сильном морозе (или наоборот, при мокрой снежной каше) структура снега близка к новому, но в дальнейшем при низкой температуре кристаллы снега трансформируются и приобретают свойства жесткого изнашивающего снега.
Дмитрий, непонятно для чего вы отписались о базовых, всем понятных вещах? Есть ли у Вас конкретный, успешный опыт подготовки лыж на искуственный снег? В указанные в ветке характеристики снега, температуры и влажности?
старты -ваухти лдр - на чистое сп, или на фторовую эмульсию см наличие грязи при обкатки пары,или что идет на переходку,в качестве подложки можно вортекс -3/-23(если жесть) свикс -марафон серый- подложка
вортекс -4/+4 с вольфрамом под него активатор 9 с вольфрамом или с молибденом- бюджетный вариант8)
на тренировки могу до бесконечности описывать,но остановлюсь на свиксе марафоне,или низкий фтор +накатка по погоде
Спасибо за конструктивный ответ. Про Вортекс -3-23 не готов. У меня он даже лежит. Но 200градусов на утюге. Риск подпалить скользяк большой. Да и морозов сейчас нет. А вот вортекс молибден наверное по пробую.
на жесть- старт порошок из сериии PF тоже отличный вариант маплюс-брико -высокофторовый порошок отвердительНР-3 green---------------------- его при агрессивном снеге добавляют к другим высокофторовым порошкам или парафинам, для улучшения износостойкости у ски-го тоже есть отличные вещи на глянец смело можете делать накатку сетку 1-1,5мм -бомба8)8)8)
его и по весне используют в качестве подложки, под рабочий порошок, те когда парафин собирает грязь , ложат на чистое сп, или его применяют в миксе с другими порошками,.в миксе он плавится бес проблем,или с различными присыпками
Поделиттесь пожалуйста опытом подготовки коньковых лыж на искуственный снег. Погода и природа сейчас сошла с ума и снег не всегда. Приходится катать на платных центрах с искуственным снегом.
Как пример: t- -2. Влажность 90%. Но снег сухой старый. Подьемы рыхлые. Спуски лыжня хорошо укатана глянец лед. Как тренировки так и старты.
Заранее признателен за опыт.