ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В МОДЕЛЯХ: Выбираю новую пару FISCHER под конек. Бегаю на Carbonlite plus med 2013 г. При выборе новых моделей по описанию типа все гоночные, а по цене сильно разные. А что по характеристикам моделей ????- Большой вопрос! В Ювенте: 1. Лыжи FISCHER RCS SK PLUS MED NIS HOLE за 22.500 т.р. 2. Лыжи FISCHER CARBON SK H-PLUS MED NIS HOLE за 27.500 т.р. 3. Лыжи FISCHER SPEEDMAX SK C-SPECIAL NIS HOLE за 31.500 т.р.
Во-первых, поправил заголовок, КАПС ЛОК в заголовке у нас запрещен правилами, прочтите правила, следующие темы в противоречие пунктам правил будут удаляться.
Во-вторых, аналогичных тем было достаточно много, можно поискать поиском готовую и написать в ней, если не понятно из имеющейся информации.
В-третьих, для более грамотного ответа, нужно понять что имеем сейчас - уровень лыжника, текущие лыжи (добавить ФА, эпюру, структуру) и к чему стремитесь по спорт-амбициям и как себе представляете перекрывать все диапазоны погоды и снега.
я бы вот тоже послушал мнения. А то и вправду: по описанию производителя - все эти лыжи уровня кубка мира и ешьте не спрашивайте. Лазить поиском по куче тем где когда-либо упоминались эти лыжи не комиль-фо, да и безрезультатно.
с условиями, уровнем и амбициями, думаю, каждый для себя сам разберётся.
Поправить тему, вместо удаления за 2-кратное нарушение правил форума и дать направление для мыслей считаете жестко!? "Не лазить по куче тем, где лыж упоминались", а найти, прочитать и написать в ранее заведенные аналогичные темы, вот что нашел за 10 минут: , . У нас конечно на форуме любят написать вопрос сразу после регистрации с требованием решения "на блюдечке", и по 50-100 тем по одной и той же проблеме (80% полупустых как эта), по некоторым по нескольку сотен (как по расшифровке кода фишер, уже устал ругаться с новичками), что затрудняет поиск в будущем новым пользователям.
Уровень, амбиции и текущие лыжи - считаю очень важны для подбора второй (или очередной) пары в дополнение к существующей, C-SPECIAL (лыжи на воду) например второй парой бы точно не посоветовал катальцу "для себя"
полезного в этих двух найденых темах? одна вообще 13года, втора ноль по информации, тема отличия топовых Фишек не раскрыта. Тем временем там-здесь переодически мелькают фразы типа "фишер 16-17 вообще другой по ощущениям". А здесь обсудить это нельзя?
А что изменилось с тех пор? Фишер стал чернее? Остальное - "по ощущениям".
При всех реальных нъюансах отличия одной пары от другой в рамках одного года выпуска (у всех немного разные FA и HR) вряд ли Вы отличите лыжи одной модели, но разного модельного года. Если посмотрите на КМ и ЧМ, то увидите, что реально многие элитные гонщики гоняются на старых моделях (вплоть до 1999/2000 года), но на награждение выходят конечно с "чОрненькими"
Несколько пар, одна из них Лыжи FISCHER SPEEDMAX SK C-SPECIAL NIS HOLE Едут в основном в мягкую трассу и свежий снег (как раз в этом году). Все гонки в этом году пробежала на только на них. С другой стороны я катаюсь с ней на росси дельта курс (взял просто так у знакомого). Во все погодные условия накатывают все лыжи, которые накопились у ребенка за 7 лет занятий лыжами (Росси, Фишер с дырками и без, атомик, спортцех, спецзаказ и за 10 тыс и за 30 тыс и т.д. в общем на балконе уже складывать некуда). Этот знакомый забежал на них первым на чемпионате области, когда трасса была г.. и жалко было рабочие лыжи, и он взял эту пару о отца. Как то так.. Думаю дело не в лыжах, а в удачной паре.
Катаюсь на тренировке с детьми ,которые легче меня на 30-40 кг,когда подъезжаю к спуску то кричу что бы пропустили,либо жду секунд 5,а то внизу у нас оочень разные скорости.
Увидели слово "горка" в моем сообщении. И кто Вам сказал, что у моего ребёнка "плохие" лыжи? Подозреваю, что в следующем письме будет сообщение, что у ребёнка "плохая техника". Если Вы не в курсе, то лыжи о которых я указывал, это те же самые топовые иксумы, немного отличающиеся по материалу, но пластик одинаковый.
По цене лыжи различаются правильно. RCS это уже почти не топ, так как топ сейчас это спидмакс.
И в любом случае лыжи не могут ехать везде и всегда. У меня 3 пары Мадшус, одна почти универсальная, другая классика, третью только купил (надо тестировать).
Тема неочём! 8) Если лыжи не ради понта, а кататься то надо выбирать не по ценику а по параметрам. Выбирайте правильно ростовку, вес, конструкцию, пластик (cold,plus) и штайншлиф (предзаказ).
Приобрел в этом году новый RCS теплые с дыркой, сезон 2016/2017, имеются карбонлайты теплые 14/15, РЦС укатывают их как со спуска, так и в гору работают легче. Структура заводская у обеих пар. По свежему снегу и до - 15 едут, карбонлайты в таких условиях уже тупят.
Новые лыжи иногда отличаются конструкцией, дизайном и ещё чем-то. Эпюра, структура тоже разная на лыжах. Не бывает одной пары на всю погоду, сколько бы не стоили. Писали ж уже. Чаще всего более крутые лыжи чуть меньше весит и бывает поверхность более высокая по классу.
Выбираю новую пару FISCHER под конек. Бегаю на Carbonlite plus med 2013 г.
При выборе новых моделей по описанию типа все гоночные, а по цене сильно разные.
А что по характеристикам моделей ????- Большой вопрос!
В Ювенте:
1. Лыжи FISCHER RCS SK PLUS MED NIS HOLE за 22.500 т.р.
2. Лыжи FISCHER CARBON SK H-PLUS MED NIS HOLE за 27.500 т.р.
3. Лыжи FISCHER SPEEDMAX SK C-SPECIAL NIS HOLE за 31.500 т.р.
Если кто откатывал отзовитесь!