Подбираю плюсовую классику. Трасса преимущественно жёсткая. Рост 182, вес 85. Толкаюсь средне. Подайдут ли под мои пораметры fischer carbonlite CL Plus /202/Medium/FA 43-45? Med или Stiff? 202или 207?
Я так выявил, что это переплата за брэнд. Мне больше 201 (202) нравится, на спусках ноги не путаются. Таблица Фа есть в инете. Плюс это под тепло структура ? Вместо человека ни одни лыжи не поедут. Тут грузиться надо не маркой лыж, а техникой. Роликов полно как толкаться. Я бы взял любые не убитые топовые/предтоповые с универсальной структурой прошлых годов тысяч за 7-9, часто уже с крепами, и структурой типа -2-12, сэкономил бы тысяч 5. И совершенствовал технику. Сам фишером разочарован. Пользуюсь мадшус и атомик много лет. И многие ими довольны. Цена в 1.5 раза ниже, особенно б/у.
Т.е. кататься можно, но как гоночные да на жесткую трассу - отказать. Я бы смотрел 207 FA 46-47. Таблица говорит 46. У меня 3 пары классики примерно одной жесткости (FA44) разных фирм, если в Москве - могу дать прокатиться. sns.
Фишер не принципиален просто нашёл с приемлемой ценой. Плюсовые смотрю из расчета грядущий весны и часто мягкой погоды в подмосковье.Структура на -5и выше. Касаемо техники согласен полностью, но и лыжу подобрать правильно хочется не меньше. В спортмастерах,треалах,кантах и тд без чёткого понимания что брать заходить рисковая затея. Суют что попало без угрызения совести.(горький опыт новичка )
такие с fa=42, мой рост 180см При голых 66кг толкаюсь нормально,хотя в теории чуть жестковаты. Подбирать по таблице,но практика все равно вернее. На 85кг брал бы минимум fa=46 если теплые, лучше 50.
Вам на Ваш вес, медиумов не хватит по FA. Тем более, если Вы под жесткую трассу берете, то и лыжи должны быть жесткие. Если весна, то это вероятнее всего клистер - опять же нужны лыжи по жестче. Так что, на мой взгляд, stiff, и скорее всего 207, тем более, что рост 182. Что касается точного FA, то это от техники зависит и уровня физ.подготовки. Лучше иметь лыжи чуть жестче и уметь задавливать колодку резким сильным движением, иметь на это и физуху соотв. Тогда они и катить будут и держать. Помимо всего прочего, когда уже купите, можно длинной колодки поиграть - найти свой вариант (при чем, с изменением техники, физ.подготовки и массы тела - колодка, разумеется, будет меняться).
Подайдут ли под мои пораметры fischer carbonlite CL Plus /202/Medium/FA 43-45?
Med или Stiff? 202или 207?