Здравствуйте!Товарищи выручайте советом ,упал пульс ЧСС макс со 190 до 179 , за месяц .Надо сказать и сбросил я 5 кг,но не думаю ,что вес так повлиял .Рост 183 вес 74:).
Здравствуйте! А какой тут совет можно дать? есть факт снижения ЧСС и с этим не поспоришь. Или вы хотите совета чем его обратно поднять? Только сопоставлять с возможными другими причинами, которые могли на это повлиять.
Но, говоря за себя и свои показатели - скажу что ситуация схожая. А увидев сейчас ваш вопрос, понял что все таки с весом связано: По весне сбросил от своего веса (держащегося на протяжении многих годов) - 7кг. (рост 178, вес был 80+/-, сбросил до 73) Лето, осень оттренировался, а уже по осени на интервальных стал обращать внимание, что ЧСС макс никак не разгоняется в сравнении с прошлыми годами. Ну думаю, с началом сезона и на гонках как-то разгонится... Так нет же - и на высокоинтенсивных тренировках и в режиме гонки, максимум что разгоняю - 160-161 и больше вообще никак (ранее удавалось до 172-173). т.е. у вас разница в 11 единиц и у меня примерно так же. Может еще кто отпишется, кто вес скидывал и какая реакция была.