Я б парафинил в Париже в отеле Георг 5 на Елисейских полях. Был там один раз - очень понравилось. Второе по привлекательности место в моем рейтинге (естественно для парафинивания лыж) отель Виктория Юнгфрау в Интерлакене. Если говорить о России , то очень понравился Парк-отель Орловский. Тоже замечательно лыжи парафинить. Особенно после бани и под хорошую выпивку-закуску. Если все вышеперечисленные варианты не устраивают по какой-либо причине, можно дома в коридоре или на лестничной клетке.
Ну так я ж предложил и бюджетный - в коридоре и на лестничной клетке. А потом осенило. Мы вот тут географические координаты даем, а он, может, спрашивает где саму лыжу парафинить, то есть сверху, сбоку. или крепления покрыть... Я б везде запарафинил, по кругу, так сказать, Мало ли как жизнь повернется. Мож на пятой точке катить придется , или на боку, например.
они упоротые лыжебеги у которых самый сладкий овощ был мытая морковь на подносе ,поэтому Георг 5 оставил впечатление на всю жизнь. Меликов сказал что для любительских покатушек можно вообще ничего не парафинить ,хорошие лыжи и так прилично едут . если прям так уж хочется попробовать дай в ювенте или канте рублей 300 там есть специально обученый человек.сделает все быстро и красиво. ну а если "преломление сознания" всетаки произошло и капающий с утюга парафин по трешнику за 300 грамм не вызывает ассоциацию ,будто ты паяльником плавишь слиток золота и он капает в снег ,то конечно придется купить себе приблуд разных тыщ на 50 и раздражать ими и их запахами членов семьи в самых по их мнению неподходящих местах8)8)8)
Для покатушек да, щёткой мелкой стальной ворс поснимать и норм будет. Только эту пару для гонок лучше не использовать, на 10ке несколько минут проиграть можно из-за скольжения.
Я б то же побежал, а то везде по 80гр. за эти 3тыс. Кстати про парафин вчера катался на россиках S2 парафин Ski Go LF -8-20, было -19 и свежий сухой снег в виде крупы, для такой погоды думал, что катят вроде нормально, и тут меня накатывает знакомый на фишерах которые на тепло с белым пластиком, проверили с горки разница две лыжи, в машине был тоже фишер (А5,Q1) напарафинены свиксом -2-8 попробовал их, им вообще пофиг, в этот день было на мороз и снег они скрипели и "летели", кстати после 21км на росси, фишки на ногах вообще не чувствуются. В общем когда и какие лыжи поедут вообще загадка.
"они упоротые лыжебеги у которых самый сладкий овощ был мытая морковь на подносе"
Упоротые-неупоротые, а насчет моркови это Вы погорячились. Сейчас лыжи уже далеко не нищебродский вид. Один владелец крупной ИТ-компании, например, минимум три раза в неделю на Лазутинке бывает. А у него даже самолет имеется. И кстати, у него вопрос, где парафинить не возникает. В самолете, наверное, парафинит