Трансляции
  • 17 марта, понедельник
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 5 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 12:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
  • 19 марта, среда
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 21 марта, пятница
    • 19:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 22 марта, суббота
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:35
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, финалы, своб., жен./муж.
  • 23 марта, воскресенье
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., муж.
    • 10:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Лыжникам и роллистам вопрос!

03.11.2017 11:20
Коллеги! В июле 2017 года на скорости воткнул палку впереди роллера на большой скорости, полетел, упал на вытянутую руку. 2 дня рука не поднималась почти, с болью в плече. потом немного прошла, стала двигаться, плавал итд. Прошел 2 курса ФТЛ, мазь, НПВП итд. Остался болевой сидром при отведении назад руки и других не стандартных. Сделал МРТ, обнаружили повреждение Бенкарта (отрыв губы, сказали что это старая травма видимо от в 2012 году при торможении на веле пережал передние тормоза, перелетел через руль на прямые руки, вышла с права кость из сустава, вывих, потом через 5 сек сама зашла, боль супер) и вроде импиджмент синдром. предложили операцию подшить губу, субакромиальную декомпрессию и акромионопластику. Как вы считаете делать? Кто делал? Не станет ли хуже? У меня лыжи, велик, триатлон, скоро Демино), до Демино уж точно ничего делать не буду. Либо платить за операцию до 100 тр либо в очередь на квоту вставть. Мне 43 года. Всем спасибо!
  • Просмотров:3428
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 +1 -1
опыт
03.11.2017 20:36
Делал на обоих плечах (2012, 2014) у Миленина Олега (за бабло). На левом - Латарже, на правом - Банкарт. Вопросов делать или нет не стояло, так как в первом случае была застарелая травма с осколком лопатки (как показала МРТ), второй случай уже по уже имеющемуся печальному опыту делал не думая. Реабилитация - самый важный момент. У всех по разному может проходить.
Рецидивов (ттт) нет.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
лучше сделать.
03.11.2017 21:40
В октябре 2013г. упала на лыжероллерах и вывихнула левое плечо. Пока поднималась сустав встал на место, боль была очень сильная. Через несколько недель всё вроде как зажило, начала тренироваться, даже на вкатку в ноябре съездила, а в конце декабря во время гонки вдруг резкая боль и вывих. Перед новым годом сделала МРТ, диагноз повреждение Банкарта и сказали, что поможет только операция. Сезон добегала и летом сделала артроскопическую операцию. Реабилитация после этой операции от 4 до 6 месяцев. Сейчас с плечом проблем нет))) Операцию делала в Иваново в госпитале. Если есть вопросы, пишите в сообщения.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спустя время
07.02.2025 16:11
как плечи после операции?  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Выше упоминали Олега Николаевича Миленина
07.02.2025 23:43
https://www.milenin.ru/
Тут можно к нему записаться, имея МРТ с собой. Он скажет, что и как нужно делать, и можно ли без операции. По колену есть несколько спецов в М, кроме него - а по плечу лучше только к нему.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Приветствую, Алексей!
12.03.2025 22:24
А я к нему с коленом ходил. Лучше бы не ходил. Мало того, что пришёл к назначенному времени и сидел более получаса в очереди, так ещё и доктор своим отношением немного удивил. Потратил на меня минут 7-8. Грубый, высокомерный. Всем видом давал понять, что моя проблема его интересует мало. Посоветовал то же, что и доктор из маленькой периферийной больницы, толком ничего не пояснил. Правда цена приёма была выше в несколько раз. Вышел - такое ощущение, что в СССР побывал. Вы, помню, кого-то ещё по коленкам советовали. Напомните, пожалуйста. Я к тому схожу. Может, человечнее окажется?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Боюсь, у вас с ОН вышло обычное для него недоразумение
12.03.2025 23:02
Время и его соблюдение - не про него. Он в этом раздолбай - но зато принимает в день ВДВОЕ больше, чем записалось заранее. Сидит на 2, 3 часа позже и дольше.
Насчет высокомерия... Это был не он! Вот уж милейший парень, свой в доску, МС по альпинизму. Он не высокомерный - он... странный в общении на приеме (не на операции!) - это факт. Ходит по коридору, как бы не смотрит на пациента - а на самом деле ВЫДАЮЩИЙСЯ диагност. Он на МРТ смотрит - за минуту. А пациенту кажется, что он его "не интересует". Это не так! Очень интересует! Он спас массу людей с тяжелыми ситуациями и неверными диагнозами.
Насчет цены приема... Поразительно! Не знаю, сколько сейчас - но год назад было в 2-3 раза МЕНЬШЕ московских цен в др. местах.
Насчет совпадения диагноза - так это ж хорошо! Значит, тот периферийный доктор тоже спец!
Ну, не сложилось - и ладно.
Насчет коленок еще:
Епифанов Александр Витальевич
Кстати: он оппонентом был на диссере Миленина, по-моему, и они друг друга ОЧЕНЬ уважают. И есть за что: лучшие спецы в Москве.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Спасибо!
12.03.2025 23:08
Попробую к Епифанову сходить. К Миленину больше не пойду - факт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
некоторым пациентам психолог нужен а не хирург, поэтому хирург его и посылает
радуйтесь если хирургу вы не интересны
не обижайтесь, но я не могу оставить тут в качестве единственного ваш негативный отзыв о Миленине
у меня прямо противоположное впечатление сложилось в свое время, очень ему благодарен за прием. Алексей уже подробно все описал, соглашаюсь
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Мое мнение о Миленине
13.03.2025 09:12
После его посещения такое же, как у вас сложилось. Но решил делать  операцию на колене (пластика передней крестообразной связки) у него, т.к. в интернете было много хороших отзывов. Прошло уже 13 лет, занимаюсь спортом без ограничений (3 раза тьфу).
Не было счастье, да несчастье помогло - я и в лыжи вернулся благодаря этой травме. В детстве занимался 2 года, потом ушел в футбол. В 27 лет в футболе получил травму. Искал  информацию по врачам и попал на форум горнолыжников, там большая ветка травмам посвещена, и там же была ветка беголыжников. И вот начитался про беговые лыжи и как-то так получилось, что в футбол почти уже не играю, а лыжах катаюсь до сих пор)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Так Олег всегда оригиналом был в поведении...
13.03.2025 13:02
Мне альпинисты давно еще байки рассказывали о нем.
Но диагност и хирург он - лучший в стране сейчас. По коленям и плечам. И одно из достоинств - он НЕ советует всегда "резать", а ДУМАЕТ. Большинство хирургов - про резать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Вот и мне тогда с коленом час думал крутил вертел смотрел и отправил к реабилитологу. все нормально пока с той проблемой, не мешает вроде, но других теперь полно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про реабилитацию писали просто еще раз обращу внимание на важность и необходимость этой части. Я вот порвал мышцу грудную, сшили а с реабилитацией беда. Один хер ни силы, ни диапазона нет, спецов местных нет все в общем а конкретно никого вот и думай после этого надо ли было делать. У вас своя ситуация но про реабилитацию я бы сейчас узнавал до операции. Потому что потом хирург свое дело сделал и привет а реабилитолог не знает что и как у вас сделано и что с вами делать и работает шаблонно
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
...
08.02.2025 11:34
в юности заработал "привычный вывих" левого плечевого сустава, при первом вывихе само плечо на место не встало- ставили в 64й бол. (ну какая видимо ближе была) поставили вроде норм. закатали в гипс на месяц, это был год 96й, МРТ не было распространено а может его и аще тогда не было, одним словом никто не предлагал.., сказали месяц в гипсе отхожу потом ЛФК и будет норм ;)
норм было примерно год, потом на баскете вылетело, вставил сам достаточно быстро и так 4е года вставлял 8-)!
со временем стало вылетать все чаще и чаще без всякого спорта от примитивных движений.
в последний год этих мучений раза по два в неделю его вкручивал, дошло до того что просто от поднятия руки в бок чтобы взять что-то с полки!
в 2000г операцию делал в Склифе профессор Владимир Павлович Охотский, по собственной разработанной методике! (на тот момент самой передовой, у брата такая же травма была и делал он в 1й гадской- в последствии были рецидивы!) в течении 24 лет рецидивов не было. даже после различных падений на прямые руки болело, да, но не вылетало!
при лыжных нагрузках не беспокоит вообще! по движ. конечно есть ограничения (в любом случае плечо не здоровое), к примеру за спину.., при соединении рук в замок долго держать не могу, но это чепуха, на скорость не влияет.. ;)
к сожалению профессор Охотский ушел из жизни в 16м году но его методики наверное сохранились и по ним работают.
ЗЫ. для информации..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А у Ветошкина
09.02.2025 10:17
никто не делал в Питере? Он сейчас перебрался в Москву.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а есть опыт
14.02.2025 17:40
у кого суставная губа сама прирастала?  Ну это, понятное дело, только в наличии случаев подвывихов.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А по тазобедренному к кому в Москве обратиться?
13.03.2025 12:19
Разрыв, какая-то старая травма. Начало беспокоить.
Не замена сустава [надеюсь, что пока не требуется]
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0