Уважаемые форумчане! Меняем жене экипировку под коньковый ход. Все есть, остались ботинки. Но ценник что-то уж больно кусается.. Варианты юниорских ботинок стоят в 2 раза дешевле. Скажите пожалуйста, можно ли для взрослого человека брать юниорские ботинки? И чем вообще юниорские от взрослых отличаются? Я подозреваю, что они рассчитаны под разный вес.. Вес жены 53кг. (рост 170, если это важно). Размер 41EU. Рассматриваем, например, FISCHER SPEEDMAX JR SKATE Можно брать? или лучше все таки взрослые?
Юниорские топовые ботинки стоят дешевле не просто так. Там применяются другие материалы. В частности, манжета не карбоновая (не знаю может не у всех марок, но те что я присматривал жене были с пластиковой). Соответственно разница между топом взрослых и топом юниоров вполне оправдана.
Зависит от уровня катания и амбиций. И судя потому что этот вопрос здесь: берите, не пожалеете.
То что тут выше писали по поводу карбона/пластика: не каждый сурёзный спортсмен заметит разницу при слепом тесте. Манжета, равно как и торсионная жёсткость, важны когда борьба идёт за секунды на финише. По прочим же материалам они не уступают, а местами могут и превосходить. В частности юниорские боты как правило теплее.
У Спайн карера карбон прошлую зиму подошва шла оригинальная Ротофела кселератор+ карбоновая манжета,для меня это были бы несомненные плюсы,по сравнению с другими моделями.да и данная модель Спайн выглядит более привлекательно,но это имхо.Юниорские спидмакс с хорошей жесткой подошвой на скручивание,но манжета мягкая,хотя на мой взгляд подошва для коньковых ботинок важнее .чем манжета, размеры бывают до 43 евро ,если у вас нога входит в данный диапазлн ,то как вариант вполне можно рассмотреть. модель рцс ,на мой,вкус визуально выглядит откровенно некрасиво,но на функционал это не влияет. Из этих трех моделей я бы выбрал Спайн.а вы лучше выбирайте.те что наиболее лучше сядут по ноге).
что нет возможности примерить. Размер ноги в юниорскую сетку укладывается. Даже есть классические боты спидмакс юниорские. Вполне прилично сидят на ноге. Хотя я тоже склоняюсь к Спайн. Попробую подобрать размер через их сервис подбора. Спасибо за совет.
самый корректный подбор ботинок дистанционно -это по длине стельки.измеряете стельку ваших ботинок .или повседневной обуви,и по этим данным подбираете размер.
Купил себе Спайн Каррера Карбон. Отправил замеры ноги через их сервис подбора. И заказал тот размер, который они рекомендовали. Ботинки подошли как раз по ноге. Ботинки легкие (490гр) и теплые. Жесткие на скручивание. Вобщем понравились!
Что бы не создавать новую тему спрошу тут Смотрю жене лыжные ботики под обучение коньку. У нее 37.5 - 38EU размер. Решил глянуть сначала на авито - очень много БУ в состоянии новых юниорских ботинок. Как правило они хоть и видом как коньковые но по характеристикам идут как комби . В ее размере на самом деле оказалось взрослые не так просто найти. На лыжах стоит пока не очень уверенно , только учится.
Есть какие то "средние" модели например как Atomic Pro CS - для взрослых и подростков комби, хотя голенище достаточно высокое
Есть ли смысл брать строго конек или можно смотреть юниорские \комби и немного сэкономить??
Если учится коньком, то строго конек. У юниорских колодка поуже. Это следует учесть. Минимальный уровень конькового ботинка, мне кажется, начинается с SPINE NNN Concept Carbon Skate 298. Можно посмотреть Spine 496 и 296, но фиксация слабая будет, хотя может и терпимо для женской ноги. Spine привел для ориентации на уровень ботинок. Сам более 10 лет назад купил жене (как и себе) Fischer carbonlite 2011, приятный теплый ботинок с нормальной фиксацией. При нечастом катании сносу нет, кроме заменяемых мелочей.
Спасибо. Да вот к сожалению ориентироваться на уровень ботинка сложно, т.к нет возможности пощупать вживую (даже в Спортмастере по наличию нет ничего). Сам катаюсь на Alpina race skate и чувствую себя в них очень комфортно в коньке , даже можно ходить классикой без каких либо неудобств. В аналогию могу только сравнить с Madshus athena skate которые взял жене , но они не подошли по размеру к сожалению. Там карбоновая раковина намного жестче чем у меня и просто "бетонная-жесткая " подошва в сравнении с моими Alpina , я отчасти и засомневался будет ли в них удобно заниматься? Гонки и марафоны нам не бегать, а если и бегать , то не скоро
Из профессиональных вариантов есть FISCHER CARBONLITE SKATE 18 года, в приличном состоянии по цене простых spine, я просто из за возможной жесткости запереживал
на юниорских Fischer SpeedMax. Нормальные боты, довольно теплые, подошва по жесткости примерно как взрослые RCS. Взрослые спидмаксы жестче подошва и карбоновая скоба. Так что юниорские топы примерно соответствуют взрослым РЦСам, только размерная сетка до 43-го
Меняем жене экипировку под коньковый ход. Все есть, остались ботинки. Но ценник что-то уж больно кусается.. Варианты юниорских ботинок стоят в 2 раза дешевле.
Скажите пожалуйста, можно ли для взрослого человека брать юниорские ботинки? И чем вообще юниорские от взрослых отличаются? Я подозреваю, что они рассчитаны под разный вес.. Вес жены 53кг. (рост 170, если это важно). Размер 41EU.
Рассматриваем, например, FISCHER SPEEDMAX JR SKATE
Можно брать? или лучше все таки взрослые?