Господа специалисты, подскажите пожалуйста подойдут ли мне лыжи Rossignol X-IUM Skating WCS-S2 186 см. при моем весе 70-74 кг. (колеблется по разному бывает) и росте 186 см. Я любитель, раньше катал на тиса топ скейт. Сейчас есть возможность по скидке взять Rossignol за 13 т.р. И ещё хотел бы уточнить такой момент. Мне сказали, что на лыжах указан рекомендуемый вес лыжника. Так вот в одной паре на одной лыже 66 на другой 71. Почему так и стоит ли их брать. Последняя пара осталась.
Но подозреваю, что это пара предыдущих лет на NIS платформе и покупаете вы её в триале, там на них ща оч вкусные ценники... и практически полное их отсутствие, выгребли ещё до НГ...
Так что в принципе можно взять. Скажем небезызвестный Мартен Фуркад одного с вами роста и иногда гоняет на 186 паре ( хотя конечно гораздо чаще на 192) Приемлемый разброс по весу в паре у росси может доходить до 5кг, у вас как раз такой. Тоже так себе вариант конечно, лучше когда кило-два. Но и с этим вполне можно жить. Лыжу с весом 71 ставите под сильную ногу ( как правило у левшей левая у правшей - правая ) и норм будет.
PS: Ростовка лыж это, по сути, пережиток тех времён когда лыжи были чисто деревянными и жесткость напрямую зависела от длины. Сейчас никакой принципиальной разницы нет, короткие чуть лучше управляются, длинные чуть лучше едут (при прочих равных )
Но сдаётся мне в триале лыж 14-17 годов больше не будет )) Я 2 недели назад искал под себя ( параметры аналогичные вашим) S2 этих годов и не нашёл =( от слова совсем. Ростовок 192 в принципе не осталось в Мск. На 186 тож всё как-то грустно с выбором и сайт зачастую кажет что есть, а по факту всё уже купили...
Если сильных скачков курса не будет, то в марте можно ожидать, что топ росcи 17-18 будут в районе 20-ки стоить, в следующим году в это же время они же будут тыщ за 15
На топовых Росси, коими и являются X-IUM, есть наклейка на скользяке, две последние цифры это рекомендуемая масса лыжника в экипе в кг. Разбег в 5кг некритичен. Если техника бега вот прям как у Великого и Ужасного, то да, подбирать следует в 0 или чуть (1-2кг) жёстче. Опять же, как тут верно заметили, возможно стоит сперва попробовать Дельты? Марафоны же не бегать. И совет, Росси из Триала следует перешлифовать и радоваться. S2 модель универсальная в плане жёсткости трассы и температуры эксплуатации. Хотя "агентура на местах" докладывает, что разительной разницы между S1 и S2 нет, ну кроме откровенного пухляка и околонулевых температур.
P.S. От Тисы топ скейт к Дельтам это огромный шаг, от Дельты к X-IUM это так, шажок, заметный, но небольшой.
И да и нет. Дельты не топовые лыжи, поэтому на них не пишут точную массу лыжника, они подразделяются на диапазон. Диапазоны эти я уже не помню, но эта информация есть на лыжах. 192см вроде 85-95кг, 186см 75-85кг, но лучше позвонить в Триал и попросить посмотреть наклейку на Дельтах (она там одна на пару лыж, в отличие от X-IUM, там каждая лыжа отдельно промеряется, и на каждой лыже свой RFS).
Дельты курс от Дельт отличаются только и исключитнльно немного меньшей массой, так что смотрите сами, важны ли Вам эти граммы или нет. Цена отличается заметно, а функционал... Ну если на Дельтах бежать марафон, то да, уже после 25км волосы кажутся слишком тяжёлыми, не говоря уже о лыжах и палках. Лично я не вижу смысла в Дельтах курс, но это сугубо ИМХО.
Уточнение. На Дельтах, произведённых в Австрии есть стандартная фишеровкая наклейка, с которой прекрасно сканируются FA и HR. Последние ДельтаКурсы уже испанские и имеют стандартные росси-наклейки. Х-Ium иногда едут без перешлифовки, особенно трояки по мокрому. С чёрными как повезёт
192см 75-95кг 186см 60-80кг Я бы взял 192см, т.к. 70-74кг это масса, что называется в трусах, а к ней ещё плюс одежда, ботинки, ключи, телефон, маска (опционально), шапка, иногда и фляга с питьём. Т.е. к массе "в трусах" ещё плюс минимум 3-4кг.
Видел Delta Course Skating сезона 13/14 в Триале с наклейками на скользяках с точными промерами, аналогичными, как на топовых моделях Росси. На более поздних уже указаны только диапазоны веса, наклеек на скользяках нет.
Rossignol X-IUM Skating NIS 192 см. Одна лыжа на 78 кг, вторая на 79 кг. Я сегодня взвесился в экипировке, получилось 75 кг с копейками. Думаю достаточно близко. Подойдут?
Экспертного уровня лыжи для свободного стиля катания. Сверхлегкий сердечник Nomex. Профиль S2 универсален и подойдет для большинства условий. На скользящей поверхности нанесена универсальная структура на широкий диапазон температур. Немного тяжелее лыж из серии WCS по причине использования менее дорогих материалов.
Сегодня доставили мне лыжи транспортной компанией. Пробежал 5 км. После тисы конечно летят. Не знаю как уж там дальше будет, говорят что они ещё раскатаются, но сегодня я упал 3 раза, просто не успеваю за ними. И к работе лыж надо привыкать. На трассе попадаются сосновые веточки, так вот при наезде на них на тисе ничего страшного, а на этих ощущение что на асфальт встал. Хотя и скорость наверно разная.
Всем привет. Подойдут ли мне на мой вес 86 кг лыжи Rossi wcs s2 + ,одна лыжа по информации на наклейке на 81кг, другая на 84кг. Уровень катания 1разряд
В принипе возможно, т.к. для Росси разбег до пяти килограммов не важен. Поскольку первый разряд, то логично предположить хорошую технику, и для неё нужны лыжи или в 0 или чуть жёстче. С другой стороны, если лыжи покупаются не для соревнований, то подойдёт.
Я бы не сказал мягковаты, только теоретически. Мои Росси S1 на 85кг, во мне 92кг. При этом когда мне одалживают S2 под 95 кг разницы я не вижу никакой.
Подойдут, у меня практически такие же, брал когда вес был 91кг в трусах, сейчас 84, на жескаче начал чувствовать рессорность, в начале сезона чувствую, что не продавливаю, так как летом только велосипед. 90% (объемы 1200-1700км за зиму) тренировок на росси, карбонлайты только на свежий снег при больших количествах.
Всем здравствуйте. Хотел узнать мнение специалистов-лыжников. Я – обычный физкультурник, лыжи – один из видов моей активности. Поставили меня родители на них достаточно рано (кажется, даже ещё до школы), мне это дело сразу понравилось, но бегал я на них достаточно нерегулярно (база была далековато, ленился часто ездить). Большую часть школы бегал на деревянных, затем классе в 10-ом была приобретена пластиковая пара VISA (крепления остались старого типа, на 75) на которой я бегал лет 15. Лет 12 назад я переехал существенно ближе к базе и стал ходить почаще, затем лет 8 назад перешёл на более современный инвентарь (Fisher RCS Skating Junior, 177 см, отметка жесткости на лыже – 062, подбирал их мне знакомый тренер, ботинки и крепления, понятно, тоже сменил). Разница с предыдущей парой была весьма ощутимой, бегать стало веселей и интересней. Последние годы бегаю по 30-40 раз за сезон и начал задумываться о приобретении новых лыж, как на конёк (которым я, можно сказать, всегда и бегал), так и на классику (хочу тоже попробовать научиться). Вопрос у меня следующий – есть ли смысл покупать новую коньковую пару верхнего уровня, почувствую ли я заметную разницу по сравнению с моими текущими лыжами? И если брать, то что именно? В нашем городе серьёзный выбор лыж, насколько я знаю, только в Триале. Из топов там главные, как я понимаю, Фишер и Россиньоль. Но они сейчас перешли на систему IFP, качество конструкции которой, как я понял, пока вызывает вопросы. Я вовсе не против и моделей предыдущих сезонов, просто их не так много, сложнее будет подобрать. Или удалять IFP и прикручивать крепления SNS (на моих Фишерах, кстати, мне так и сделали, даже платформу NIS не удаляли)? Хотя это лишение гарантии, т.е. тоже не идеальный вариант. Рост мой 165, масса – 64 кг. Бегать стараюсь когда достаточно тепло (ниже -10 вообще почти не бегаю, такой вот я теплолюбивый). Хотелось бы выбрать универсальные пары на такие условия. Буду благодарен за советы.
Если вы знаете конкретные параметры нужных вам лыж, то их можно купить в Триале и другом городе. Я нашёл нужные мне лыжи (россиньёл иксиум) через сайт в триале за 1100 км от своего города, хорошо что их можно и дистанционно выбрать (конкретный вес лыжника на каждой паре указан - обзванивал магазины, где была нужная ростовка и узнавал на какой вес имеющиеся у них лыжи). Оплатил через сбербанк онлайн и заказал доставку транспортной компанией. Пришлось подождать неделю и за доставку отдать 880 р., но зато получил то что хотел.
Да я понимаю, что можно и из других городов заказывать, выбор то какой-никакой есть. И не только в Триале можно брать, в принципе. Но меня в первую очередь сейчас интересует, есть смысл вообще в покупке пары лыж топ-уровня, вроде указанных в заголовке темы (т.е. почувствую ли я заметную разницу по сравнению с текущей своей парой) или продолжать бегать на старых коньковых и просто докупить пару на классику. Ну и с собственно параметрами лыж нужно определиться, под рост-вес и прочее. Вообще, с момента покупки текущих лыж я стал куда более подготовленным в физическом плане, поэтому, возможно, имеет смысл взять более сильные (в смысле жесткие) лыжи. Но насколько - это вопрос.
как и Вы. Лыжи Rossignol Delta Skating NIS 2013\2014 год, ростовкой 192 см за 7 410 рублей, под мой вес 82 кг думаю вполне... Нашел в Триал-Спорте города Ставрополь, за полторы тысячи километров от родного. Есть еще и в Улан-Уде, но это совсем далеко. Это будет мой второй сезон осваивания конька, прошлой зимой катал на "деревянных" Тисах за 2,5 тр, вообще проката нет, но технику немного все же набил. Сейчас жду счет на оплату с магазина Ставрополя. Вопрос к Вам! Можно ли оплатить счет ч/з СБ-онлайн, или только через Сберкассу? И второе, на мой взгляд не маловажное. Как договорится с ТК Деловые Линии или ПЭК на забор груза с магазина Триал, его упаковку (кстати Вам как упаковали - в палет жесткий, или пызырьковая пленка) и адрес доставки. Нужно самому явиться на терминал, или в режиме онлайн с оператором все решить можно? Какая из перечисленных ТК берет за перевоз дешевле? Вы 880 рублей заплатили за сколько километров доставки? С Уважением, Сергей.
Я заказывал в Триале в другом городе. Созвонился с магазином, потом списался, оплатил им выставленный счет (не на карту). Созвонился с Деловыми, сказал откуда нужно забрать и еще какую-то бумажку сделал, что бы курьер как мой представитель от ДЛ был. Доставили до терминала моего города. Мне обошлось в 800руб за примерно 700-800 км. с учетом курьера
Тоже увидел эти лыжи и серьезно задумался о смене своих дешевых. Сейчас катаюсь на Тисе рейс кап. Нашел в наличии эти росиньолы. Встали вопросы: 1. Будет ли столь большая разница в скольжении? Я свою тису первые три сезона вообще ничем не смазывал. Не загонялся о скорости. 2. Обязательно ли смазывать данные росиньолы? без подготовки какова разница в скольжении? 3. брать 2014/2015 или чуть подороже 2015/2016??
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли мне лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS-S2, на одной из которых указан вес 77 на другой 80. Ростовка 192. Мой вес 82-85, рост 183. Уровень катания любительский. Лыжи нужны, как универсальная пара от -1 до -15
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли мне лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS-S2, на одной из которых указан вес 77 на другой 80. Ростовка 192. Мой вес 82-85, рост 183. Уровень катания любительский. Лыжи нужны, как универсальная пара от -1 до -15
Подскажите, у меня немного другая проблема не по теме может быть: катаю на wcs c2 classic 203 см на 86 кг при весе 93-92 кг но перешел на конек а покупать еще одни (третьи) лыжи дороговато, на местечковых соревнования сравнил с коньковыми бюджетными фишерами -фишера катили ощутимо лучше. Погода была -12 ÷ -14 парафин наносил до -10. По заверению хозяина Фишера у него парвф до -12. Примерно одинаково. Неужели дело в геометрии или Росси так чувствительны к смазка и погоде!? Вывод покупать еще под конек? Тогда куда эти девать?
Появились в продаже странные wcs s2 24-25 сезон, 192, диапазон 80-95 кг. Последняя цифра 78. Такое может быть? Вариантов нет. Мне могут подойти, если я 180/85, уровень выше среднего?
Информации мало: какие именно wcs? Я тут тоже задумываюсь о новых россях на холод И слегка офигел от их новой линейки.. Запарился читать и искать инфу. Wcs? Wcs+? Wcs-s2 Soft?
Если последние, то запросто могут быть ниже "штатного диапазона веса по росту" и на 85 кг они будут мягкие: soft для 192 - 70-85 кг, кажется
Если это wcs-s2 SOFT , то там для 192 диапазон 70-85 Диапазон 80-95 - это для 192: wcs+, wcs и тд, кроме тех, которые SOFT И если у Вас 85 кг, то будут мягкие
У меня росси x-ium на 94/96 и wcs на 88/86 при моих 85, wcs 88/86 нормально, xium 94/96 жестковаты, а пробовал wcs 82/84 - ощущение досок от фишер: никакой пружины от росси не ощутил
На холод s1. ИЛИ мягкая пара s2 😉 Мои s2 прекрасно летят от -17 и ниже. Но не переносят переметенку. Потому у меня и выбор : Либо premium+s1, либо wcs s2 soft на 85 кг Осталось накопить и найти... Но главное - накопить🤦♂️
Сегодня сходил в магаз еще раз. 1) То что мне изначально показали в магазине это оказались wcs s2 c серым глянцем. 192 , разброс 80/95, промер 78 (выход за диапазон). На сайте Триал серый глянец относится к wcs s2 soft. Продавец получается ошибся. Кстати эта ошибка с картинкой для всей РФ получается!!!
2) Сегодня смотрел (типа то, что мне подходит по цене) правильные - красный глянец wcs s2 soft192 разброс 70\82, промер 82. сезон 23\24. Но на сайте производителя - серый глянец. В связи с новыми вводными мне при моих 180\85 они подойдут? Ищу универсальные лыжи для различных трасс. Еще добавлю что ищу замену своим (единственным, на которых катаю 17 лет) RCS. Если подходят, то насколько wcs s2 soft выгоднее? Выгоднее ли вообще. Возможно это такой же середнячок. По весу выгода небольшая точно. Мои 1500 г с крепами. Росси должны быть 1100+230=1330.
Курсовая хорошо, но не определяющая, т. к. техника наработана. Курсовая наверно больше для туристов, но это не точно. В подъем тоже пока нормально в 53 года без необходимости рессоры. Рессора это подспорье, но не в ущерб прокату. А вот ущерб, подозреваю, имеется.
20 лет назад купил себе топовые росси ф1 95+ и фишки рцс скейт кут 80+. Росси всегда нравились больше, сейчас они уехали во Владик давно, человек был очень доволен.
Сейчас у меня трое фишек и двое россей.
Это РАЗНЫЕ в работе лыжи. К каждым из них надо перепривыкать, если на гонке. Даже у "мягких" вцс техника больше прыгающая. В прошлом токсово на на вцс на спусках я прошивал любого, кто был рядом. И в подъемах отставал только по физике, экономя силёнки.
А вот проигрывал на прямой в прокате. А у нас на празднике севера ехали средне, а мой друг на росси прем s1 прошил меня со спуска, будто стоячего.
Аналогично на аеролайтах 60 (потрясающе удачная австрийская пара) я в -1-5 прошиваю по пухляку любого, кто рядом. А вот на рцс всегда было обратное - спуск средний, но прокат шикарный. И сейчас обкатываю спидмаксы 3д и пока не могу понять ни их погоду, ни их поведение. Вроде 113/2.5 (фа, шр) , теплые. И шлифт п5-1 Однако в -15 позавчера летели птицей, а в +1 с метелью вчера зарывались и жужжали аки стадо шмелей.
Так-что я к чему: Росси - особенные лыжки. И лично мне они больше фишек нравятся
Похожая дилемма, помогите разобраться. Нашел в Триале несколько пар Ксиумов теоретически подходящих под мои параметры , чистый вес 83-84 кг, в экипе +2-3 кг. В наличии есть обычные xium сезон 21/22 192 см (75/95+ кг) промер 84 и 83 (последние цифры на наклейке) Держал в руках, при сжатии показались очень жесткими, есть сомнения что буду задавливать колодку. Есть также X-ium WCS S2 SOFT сезон 23/24 192 (70/82 кг) промер 81 обе лыжи. Сжимал руками, жесткость хорошая, практически такая же как у варианта выше, НО, не будут ли они мягкие для меня (85-86 кг в экипе) Будут ли работать как нужно? Что значит SOFT? Может на мягкую трассу они?? Конструкция отличается от обычных ксиумов?
Уровень катания: активный любитель , есть salomon rs skate и kastle xp20, на жесткие трассы рассматриваю как раз варианты с росси x-ium
У меня wcs premium трехлетней давности. Или 4х, х.з.
23.11.2024 20:52
из триала. Вот фото стикера: https://www.skisport.ru/photos/album/30/view/117443/ 69/76 кг. При 80 чувствовал на них себя отлично, мягкими не назвал бы. Похудел до 75 - тоже все ОК. Щупал с маркировкой 80 - очень жёсткие. Но может у лыж более свежих годов с жёсткостью иная ситуация... Надо руками щупать, может попросить более опытного товарища? Или хоть со своими парами сравнить, если они под вес точно подобраны.
У вас жесткость medium, там запас жесткости есть на 5-10 кг сверху от рекомендуемого, а вот лыжи soft видимо нужно брать строго по весу на наклейке, с погрешностью + / - 2 кг максимум, вроде бы так. У меня чистый голый вес (83 кг) получается на 1 кг больше от верхнего допустимого по наклейке, (82) и от рекомендуемого (81) . При сжимании руками пара очень жесткая, жестче чем мои саломоны и кэстле , в аналог. ростовках , но это конструктивная особенность лыж rossignol. Они все кажутся более жесткими при сжатии , чем у других брендов при одинаковом рекомендуемом весе. Доверюсь наклейке производителя, все-таки промеры не просто так делаются. И наверно возьму строго свой вес ( промер 83-84 (75/95кг ) как раз по серединке получается. По идее должна быть амортизация и все плюшки , за которые любят лыжи росси и не будет эффекта рессоры:)
Мои лыжи на 73кг, если верить стикеру. Но есть ещё две цифры над строчкой, в которой вес атлета зашифрован. На моих там указано 41 41. Мне в триале рассказал консультант что это расстояние от центра масс до условно начала зоны контакта со снегом носов и пяток.
новые wcs s2 стоимостью 30 тыс. потребуют шлифта и крепов. Что сразу их удорожает до мин 40 тыс. Рассматриваю в противовес s lab carbon б/у неск сезонов с шлифтами 2 сезона, с крепами, чуть выше 40 тыс. Есть два варианта на 87 и 84 кг. Друзья, интересует Ваше мнение!
Известная тема, что родной шлифт у росси не очень, сразу они не едут. Кому не лень - долго пляшут над ними с щетками и парафинами. Мне вот лень было, а новые wcs2 после базовой обработки как правило выкатывались хуже чем в 10 раз более дешевые лыжи. Плюнул, понес на циклевку. Помогло.
Wcs, насколько я понимаю, это примерно уровень rcs фишеров. Свои rcs без шлифта, парафинил и щетинил лет пять, потом поехсли лучше. Не хочу терять пять лет.
Вцс - вторые сверху, бывшие топами Рцс - бывшие топами, но уже 3й сверху. Вцс я практически не обкатывал - км 100 набрал и покатил полумарафон. А вот обычные иксиум полетели после 400 км, т.е. через 1.5 месяца тренировок на них. Но точно никаких 5 лет там нет)))
Парафин на каждую тренировку. И в +2 свежий мокрый снег, и -19 едут на уровне с топами. Доказано не раз на групповых скоростных тренировках. Седеют чуть быстрее топов, парифин сходит чуть быстрее. Но это совсем не критично. Да, сами лыжи немного тяжелее. Но сами они гораздо крепче сделаны, чем топы. Ifp, тоже плюс. А какое удовольствие на них кататься на ледянистой трассе после Fischer. Да и в подьем ускорения делать. Получаю эстетическое удовольствие от Rossi delta, с промером лыж. 10800 р куплены в Триале 12.2020. Не разу не пожалел, что для асфальта купил их, а не Тисы (Fischer LS). А вот новые Fischer 3d, стер родной шлифт, нанес в serviccer сначала sr12-3, потом sv100. Не скажу ничего хорошего. Не удивили меня ничем. Ни скольжением, ни работой в подьем.
Мои rossi premium s2 поехали после шш. Шлифт сделал через 2 недели после покупки т.к. раскатывать желания особого не было, хотелось получить результат быстро. Очень доволен этими лыжами, но летом взял таки гелиумы на структуре 2211, хочу попробовать, за что же их все так хвалят)
предтоповые лыжи, более чем 10 летней давности выпуска. Судя по всему, они вам очень коротки и жесткость на 20 кг меньше, чем надо..Непонятно, что вами двигает.Цена не высокая, но и за неё продать эти лыжи, не просто...
Появились слова fischer и название штайншлифта p5-1, то подскажите пожалуйста изменился ли шрифт p5-1 со временем, есть ли какие различия в p5-1 десятилетней давности и в p5-1 что сейчас делают?
но по моему мнению, P5-1 стали резать поглубже, хотя рисунок остался прежним. Поэтому 28 база, с этой структурой, стала менее универсальной, даже в свой продекларированный температурный диапазон. Это, при всех остальных равных условиях.
На прошлом ПС взял у сябров нулевые спидмаксы 3д 21-22 (черные с желтыми кончиками). Плюсовые, 28/1ку, фа/хр = 114/2.6 при моих 86-88 кг в труселях.
Статистика: Плюсовые фишера с п5-1, которые великолепно едут в холод, но намертво стоят в теплее -3 ))) Например, при -14 на "мерном" спуске выдают 45 кмч, а теплее: при -3 42кмч, при -1 там же с таким же состоянием трассы 37 кмч, а при +1 36 кмч
В результате, вчера, испытательгую для них контрольку на 10км при -1 по плотной трассе с набором 200метров пробежал на пано за 49 минут почти и меня можно было выжимать всего - от шапки и разминки до стелек в башмаках 🤣 11 кмч при моей норме на этом рельефе 17-18 кмч 🤦♂️🤣
Ребят кто катает на Rossignol X-IUM Premium S2 первый вопрос как они вообще катят? Просто слышал что с триала испанские могут и не покатить, хотелось бы личное мнение владельцев узнать кто в триале брал, и как вообще на них жесткость? Опять же пишут что она выше заявленной идёт.
Я уже боюсь что-то говорить, это все индивидуально и я не того уровня по результатам, чтобы что-то категорично заявлять. Да и лыжи разные по эпюре попадаются. Распространенное мнение, что среди магазинных лыж больше шансов ю, что поедет Фишер, чем Росси. У меня s2 на 73 кг по стикеру с достаточно мягкими носами/пятками, мой вес с 80 до 75 снизился за прошлый год, ощущения от работы лыж не поменялись. На мурманском в 500-600 номерах на коньке догребаю, на городских соревнованиях в середине протокола. Мои впечатления: В Мурманске на позапрошлом ПС свежака насыпало при лёгком минусе - лыжи встали. В Питере на подготовленной трассе нормально катят. Сложилось впечатление, что при -10 ..-15 катят лучше чем при более теплых температурах По равнине чуть хуже работают, чем по рельефу в сравнении с Фишер.
,тоже из Триала, именно Premium S2 193 см. Очень хорошие лыжи были по универсальности и скольжению, по крайней мере, они вытеснили из моей коллекции цеховой ATOMIC Carbon, который конкурентно ехал, только по воде,хотя штайнфлиф был на 0-10С, Они были легче конечно, чем ROSSI, но тем не менее..Сейчас он продан. Его вытеснил желтый 3D на 28 базе.
На 188 не знаете какой диапазон веса идёт? Premium S2 есть в ростовке 188, а у меня вес 85 без экипы, с ростовской 193 только Premium S1 возможно заказать в моем городе, у нас в Перми чаще в принципе холодная погода -5 и ниже, и S1 как я понимаю идеально подойдут, но выше пишут и S2 в холод в принципе катят не плохо, и в на тепло они более подойдут.
все таки, подбирается под рост спортсмена. Жесткость ROSSI в кг, указана на бумажном стикере .Это последние две цифры, Могут незначительно отличатся.,при этом надо смотреть и номера на самих лыжах (на пятках) что бы "разнопарку" не купить. S1 имеет более гладкий и мелкий штайн шлиф и более мягкие концы.Пластик скользящей поверхности одинаковый.
И ещё хотел бы уточнить такой момент. Мне сказали, что на лыжах указан рекомендуемый вес лыжника. Так вот в одной паре на одной лыже 66 на другой 71. Почему так и стоит ли их брать. Последняя пара осталась.