На этой неделе
  • 22 ноября, пятница
    • 19:50
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Квалификация, муж.
  • 23 ноября, суббота
    • 17:50
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Командный старт, муж.
  • 24 ноября, воскресенье
    • 13:15
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Приезжайте на гонки в Вороново! (типо отчОт и реклама трассы)

Хотя Скиспорт стал в последние годы категорически неприемлем для дружеских отчОтов о гонках - но его по-прежнему читают многие, и потому попробую я разок тут понравившееся мне место порекламировать, и впечатлениями от гонок поделиться... (Раньше в сезон сотни таких отчОтов писали, интересно было, теперь тут - место для мочилова оппонентов все больше :( ).
Итак. В Новой Москве есть деревня Вороново. В 68 г. я там был - и мне понравилось (в пансионате одноименном), но мало что помню (6 лет было :) ). Катался на лыжах с горок - это помню.
Теперь, благодаря Евгению Слесареву, Ивану Чугунову и их помощникам, в Вороново есть полноценная трасса длиной 10-11 км (чуть меньше 11 со всеми петлями, как сказали мне Ваня и GPS). В основном - равнина, есть 6 подъемов на круге (2 из них в 10-ку не входят). Проводятся гонки. Год назад, спустя 50 лет, я решил туда съездить на гонку - очень понравилось. Это Москва - но не совсем. Все как-то душевно, гостеприимно - больше все-таки на деревню похоже, более по-человечески. А лыжню при этом хорошо готовят!
В этом году там официально три гонки проводят Кубка Вороново (Календарь), плюс еще марафон и т.д. Ну, марафоны - не мое, а на 1-й этап Кубка три недели назад я съездил. Подробный отчОт про "7 негритят" - вот тут и ниже, почитайте :). В итоге - масса снега, масса эмоций, отличная трасса, небольшие косяки с протоколом - и желание приехать еще.

В этот раз ожидалась жесткая скоростная трасса, и в пт вечером так и было (мы приехали заранее, в тот самый пансионат - санаторий). Лыжи летели. Раскатанный бетон, как раз для меня, ибо все соперники мои там обычно берут частухой, любят тугое скольжение - а тут почти роллерная гонка ожидалась. Встретил Ваню Чугунова в лесу - он сказал, что ретрак дают утром только на пару часов, и делать весь круг они не будут, только маленький ближний круг (3 или 5 км).
Но на следующий день оказалось, что прокатали ретраком утром всю 10-ку. Бетон исчез, мокрый свежий вельвет, солнце, плюс, скорости сильно упали, особенно - на незакатанной ногами дальней 5-ке. +3+5 градусов, солнце шарашит, снег свежий в смеси со старым, сухой и тугой, особенно на дальней солнечной длинной просеке. Но зато красиво! Особенно - гонки детей. Вот такую картину я увидел сразу по приезде (почти ту, что на этом фото с их сайта):

Красиво? Красиво! Приезжайте в Вороново: там много таких девчонок и мальчишек бегает :) !

Но нам, мальчишкам постарше, бежать надо было последними, почти в час дня (группа 1968-1959 гг.). Топило солнце нипадеццки! Кинул таблетку на лучшую пару - чуть дало прибавку, но как насчет набора грязи через 5 км, когда таблетка сойдет? Посмотрим...
Часть негритят из нашей группы (см. прошлый отчОт) была на месте, часть не приехала (гонка Славы была в тот же день в Троицке) - но добавилось два новых негритенка: Володя Максимов и Игорь Чурбанов (Игорь бегал со мной дважды в Царицыно в этом году, один раз лыжи у меня ехали лучше, другой - у него, счет 1:1). Со старта я оказался впереди - и до первого спуска на 2-м км доехал первым, проверяя скольжение лыж и самочувствие. На подъеме сзади вежливо попросили, я отошел даблом в лыжню (там узко) - и вперед пронеслись два негритенка, Володя М. и Женя К.. Я прыгнул за ними перед Игорем - и вовремя, ибо через 50 метров сзади меня образовался просвет. Тут началась та самая тупейшая солнечная просека длиной около километра - и сзади никого! Ну, думаю, уехали втроем. Щаззз! Через 300 м сзади меня оказался Сергей Пузаков, тащивший на этом участке весь забег три недели назад. Оказалось, обошел Игоря и догнал нас.
Едем вчетвером, я третьим-четвертым. Лыжи тупят по солнцу сильно, Клочков и Максимов дают частуху и натягивают тоже сильно (хотя лыжи едут не лучше моих) - но на равнине это не страшно.
На спусках-подъемах (их 3 подряд) происходят перестроения. Народ почему-то едет вниз по коньковой части - а я в лыжне, и выбираю отставание, полученное на очередном подъеме. Сергей сзади отстает, я теряю его из виду (лыжи, похоже, у нас ехали лучше, чем у него). Но на последнем подъемчике ловлю просвет и я - метров 5-7 всего, но натягивают Клочков и Максимов на полную именно тут, подъем еще продолжается, долго переходя в равнину, а там нераскатанный мягковатый тупой снег, до вливания в раскатанную 5-ку еще метров 600, пульс летит к 185 - и понимаю, что придется бросить попытку догнать. Спины - вот они, был бы вплотную в начале подъема - потом на равнине не делись бы никуда от меня - но сейчас уже одному эту пару догнать невозможно, те 7 метров решили все :(.
Перехожу на крейсерский темп, пытаюсь сбить пульс - тут Сергей подъезжает. Ок, и даже вперед выходит, глядя на мои сонные движения! Встаю за ним. Едем тихо - а че делать? Те рядом совсем, и если бы у Сергея были силы натянуть - он бы меня подвез, но сил у него нет (или веры в них), а сам я не переложусь.
В итоге на крейсерской скорости едем вдвоем к финишу еще 2-3 км, там я заученным роллерным броском метров за 300 уезжаю - финиш. Третье место - а хотелось-то первого! :) Благодарю Сергея за широкую спину, извиняюсь за рюкзачество на последней части 10-ки - но после пульса 185 тянуть сил не было, только ждать финиша :).

Протоколы...

Тумбочка:

Медали и грамоты дают крутые, тут я вспоминаю, что гонка посвящена 30-летию вывода наших войск из Афгана. Я школу в 78-м закончил, поступил в вуз. А многие друзья попали "туда", и не все потом - обратно... Наша ... как бы это сказать... Дума нам сейчас рассказывает, что правильно мы туда войска ввели, и что надо праздновать ввод, а не вывод - Бог им судья, пусть родителям некоторых моих приятелей по двору и конькобежной СДЮСШОР расскажут это, я поищу адресочки...
Ладно, это все политика, наверное? Или все же - нет? Гонка-то - лыжная, и посвящена она годовщине ВЫВОДА войск, не годовщине НАЧАЛА или ПОБЕДЫ, которой и не было? Так ведь в названии гонки написано? Но нет: оказывается, что на медалях написано уже по-другому:"30-летие ЗАВЕРШЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ (!) 40-й армией"... Не буду спорить с людьми, которые там были - я-то не был! Наверное, главная задача армии состояла в том, чтобы вывести себя оттуда поскорее - и она была Громовым выполнена без потерь!
Короче, медали для моего поколения - памятные во всех смыслах:

Положу на видное место...

Друзья-лыжники, приезжайте в Вороново - гоняться и кататься на лыжах. Там хорошо! Спокойно. Люди улыбаются друг другу на лыжне и вне ее. Детки местные тренируются и бегают:

Приезжайте!
А Евгению Юпитеровичу и Ване - тройное физкульт-ура и спасибо!
Просмотров:1251 Комментариев:10 Рейтинг: +13 +13 0
???
19.02.2019 11:39

Дума нам сейчас рассказывает, что правильно мы туда войска ввели, и что надо праздновать ввод, а не вывод
О как все поменялось! А на партсобрании в 89-м нам довели совсем другое мнение КПСС - считать ввод войск неправильным решением.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да в 89-м аж съезд народных депутатов принял такое решение!
19.02.2019 14:02
Считать ВВОД неправильным. Сейчас как раз к 30-ю ВЫВОДА нынешние почти что проголосовали за дезавуирование того решения.

Ладно, в любом случае те, кто там воевал, ни в чем не виноваты. И гонку провели достойную, и детей мужик награждал из реально воевавших там, полковник в отставке. Нас - уже не он, он уехал, видимо. Он помощник Дмитрия Саблина при этом - небезызвестного депутата, сенатора, инициатора Антимайдана и главного начальника "Боевого братства" (в рамках Единой России, есс-но). Саблин закончил военное училище в том самом 89-м - потому воевать там не мог никак.

Вообще (я писал про это в прошлом отчОте на спортгене) все это сделано (трасса, гонка, лес, планета :) ) исключительно благодаря "Единой России", как написано на сайте поселения и как объявляли на месте. Имена Евгения Слесарева или Ивана Чугунова там не упоминаются. Потому я и написал этот отчет во многом: хотелось им спасибо сказать от лыжников.
"Пройдет зима, наступит лето - спасибо Партии за это!"

И повторю: все это постоянное тамошнее настойчивое "ку" тридцать три раза в честь начальства никак не отменяет душевной обстановки и совершенного отсутствия официоза на самой гонке. Машины на заранее РАСЧИЩЕННОЙ обочине все там ставим - и гайцы при этом ПОМОГАЮТ, а не штрафуют!
Мне понравилось там.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
поддержу
19.02.2019 13:48
Был на втором этапе. Немного удивило небольшое количество участников. Трасса несложная, подготовленная. Подъезд удобный , машину есть куда поставить. Что еще нужно для лыжников -любителей?  И народ в моей группе вежливый такой попался). Кто-то спросил как лыжи катят когда обходил меня за 2 км. до финиша). Обязательно приеду на третий этап, если ничего не помешает)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
В этот раз наложилось много гонок: Гонка Славы, марафоны в вс
19.02.2019 14:05
В тот раз народу было больше. Но на головке нашей группе это волшебным образом почти не сказывается: все время не меньше 5-7 сильных гонцов приезжает. Вот Толи Нестерова как раз не хватало по сравнению с прошлым годом: Толя, че сам не приезжал?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо.
19.02.2019 13:56
С удовольствием почитал!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Леша, привет!
19.02.2019 22:44
Спасибо за отчет! Прочитал с удовольствием, хоть фамилии соперников и не знакомые! Только к тебе один не скромный вопрос! ... А где же твой отчет о гонке у нас на Ферме? Или мы чем обидели тебя? или чем не угодили? Хотелось бы услышать твое мнение о гонке , о трассе, о соперниках! Эта моя личная просьба!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юра, это всего второй отчОт за этот сезон - некогда
20.02.2019 00:30
Хотел еще про Царицыно и про весь Найт Кап написать (5 гонок) - не написал :(. Да, еще про Марьино пару строк написал, в благодарность Володе и Ире.
У вас все было ОЧЕНЬ душевно, все понравилось (кроме своих лыж) - но сразу после этого у нас была сдача проекта :).
Попробую позже тогда написать, раз личная просьба :).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Объясните, пожалуйста,
19.02.2019 23:35
а то не совсем понятно. Там в календаре 3-го марта закрытие сезона. А какая гонка будет? Конёк? Классика? Дистанция какая?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо!!!
20.02.2019 09:40
Большое спасибо за оценку трассы.Сейчас редко хвалят общественников за вмешательство в дела официальных держателей трасс.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да это Вам спасибо, Евгений Юпитерович!
20.02.2019 19:25
Появилось новое место для гонок и отдыха с семьей вблизи трассы - это здОрово! Но это - с нашей, московской колокольни оценка. А уж если смотреть с вороновской (новомосковской) колокольни - так это вообще супер! Все дни там знакомые тренеры с детишками возились, куча туристов-гуляющих - просто красота!
В двух разных (!) пансионатах, где мы были, тетеньки на ресепшен всем рассказывают про "НАШУ лыжную трассу", как добраться, сколько она км - т.е. про ВАШУ лыжную трассу! :)

Но все это, конечно же, заслуга исключительно "Единой России", я понимаю :). Включая снежную зиму :)...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0