На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Yoko YXR Scating Cold либо Madshus Red line))

23.09.2019 17:23
Уважаемые форумчане, в преддверии нового сезона встал выбор новой пары лыж), Первое это Yoko и их якобы ТОП уровень YXR и именно холодные(они будут не обкатанные и с магазина), и Мадчус Ред Лайн(Мадчус на -5 и ниже). На теплую есть лыжи. Так вот,Мадчус б.у и уже обкатанные у человека, и все под меня, под 76 кг),а Йоко с магазина.
Посоветуйте что все же купить из этих двух фирм)... Комментарии типа ...купи Россики либо Фишера или Атомики. здесь не уместно)..Всем спасибо))
Просмотров:1791 Комментариев:15 Рейтинг: 0 0 0
мадшус
23.09.2019 18:29
А какой шлифт у мадшусов ? В прошлом сезоне стабильно ехали 7-4 , и очень достойно работали 61 , в Тюмени в декабре пошлого сезона на молодёжном пер -ве например. В феврале в Заинске на зональном пер-ве работал здорово HR2L  и  SO2 . это из холодных вариантов
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Шлифт Мадчус
24.09.2019 11:07
Спасибо за ответ, на днях узнаю за шлифт, простоя не лыжник, любитель так сказать, а эти мадчус у лыжника, в общем я доверился профессионалу. Тем более человек победитель гонок различных,медалист, толк знает, в том году я у него приобрел Фишер карбонлайт, 12ого вроде года, сказал тебе хватит их)на долго, так я не пожалел, в этом году предлагает Фишер Спидмакс (из своей коллекции, но дорого для меня- 25-27т.р, я решил мадчус либо Йоко новые взять).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тут цена играет роль еще.
23.09.2019 19:28
И еще всё же новая есть новое.Но если вы в этом человеке или паре уверены то можно брать.Но часто б.у продают или косяки есть или просто плохо катят.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ред Лайн
24.09.2019 08:04
Какого года?
Вообще, лучше пробовать. В прошлом году брал у друга мягкий Ред Лайн на пару гонок, ехали они просто божественно, но на плотняке начинали жутко вихлять, подъемы еще норм, а на равнине просто катастрофа-пара была на,, кашу,, и для других условий не подходила, так и не пробежал на них.
Йоко очень стабильные и хорошо работают, менее чувствительны к изменению состояния трассы, но плохо едут с пологих спусков(на нырках норм). Мои, по-крайней мере,и еще кто-то жаловался, что в Битце на тягкнах ему по 100 метров привозили. А еще Йоко визуально сделанны качественнее, чем Ред Лайн.
Вообще, вы выбераете сейчас не между фирмами, а между Б/У и новьем. Тяжело советовать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ответ.
24.09.2019 11:14
Георгий, понимаю прекрасно вас, да, выбор неординарный!! Спасибо за ответ. Мадчус просто у знакомого, он лыжник, я нет! Я ему доверяю, но из круга знакомых лыжники говорят, можно и Йоко новые, у знакомого свой магазин Экипа, так вот он сказал мне, сам он бывший лыжник, что эти Йоко оранжевые по сути далеко не ТОп, и даже не стоят в ряду по качеству с Фишер и Росси (в цене 25-30т.р). Кого слушать?? Что делать?)))) я даже не знаю, на Мадчус 15/16 года они у товарища я разок проехал, какой шлифт я не знаю был, погода была -10, трасса ледянистая, несли очень здорово, и подъемы я просто уходил от ребят. Во мне вес 76кг, в товарище 73кг.  Просто сказать честно Мадчус он и не особо желает уже продать, они катят у него от -7 очень хорошо, как он говорит. Так что я стою при выборе даже этих Мадчус однозначно и вот новых Йоко.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По тому как Вы описываете Мадчус однозначно
24.09.2019 11:22
Это же "едущие" боевые лыжи. А новые - это всегда лоторея, поедут/не поедут, даже у Фишер. А уж у Йоко...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Павел
24.09.2019 13:11
Йоко вполне себе топы. Если взять именно качество изготовления, то оно точно выше, чем у Машек. Мало того, у Росси, которые я взял в феврале, весь лак на пятках уже запилен наглухо, а Йоко, которые брал в декабре, просто как новые. Плюс у них очень ровный скользяк и однородный пластик. Еще один момент-у любых лыж есть свой ресурс, и, теоретически, у Машек он ниже, чем у остальных.Но у меня есть Машки 11 г. и они живы. Правда, пар довольно много.
С Йоко есть одна проблема-их не могут подобрать по-весу, они не маркированы. Так что, если нет флекстера, я бы не связывался.
А проблема Машек-относительно низкий ресурс и требовательность к трассам.
Смотрите на цену. Если Машки в два раза дешевле, вполне можно.
Но учтите, что нормально подобранные Йоко - хороший вариант. Это довольно универсальные в работе, устойчивые лыжи.
А по одному качению-некачению я бы не ориентировался, особенно, если не бегать. Качение не всегда можно реализовать, если лвжи узко заточенны под конкретный тип трассы, что нормально для Машек.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Это божественный пример ))
24.09.2019 14:52
на тягкнах ему по 100 метров привозили.
Я так же могу сказать, что на YOKO всем по 100 метров привозил ))
 по теме, вы уверены, что Ред лайн вам прослужит верой и правдой долгие годы ?  
На моей паре произошли за 3 года изменения, пробег у этой пары не большой. использовал только в гонках.  
На мой взгляд. Выбирайте лучше между Yoko и fischer.
Первые карбон, вторые с другими технологиями ( но примерно в одну цену )  и катят стабильно хорошо в разные погоды
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за совет)
24.09.2019 11:07
Спасибо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот
24.09.2019 13:29
Понял, как однозначно сформулировать мысль.
Если просто кататься, то надо брать Йоко (если вес можно подобрать). Стоять колом они не будут, уверяю, а секунды вам не ловить. На ноге лыжи приятные. Они новые, есть кому предъявить, случись что.
Если гоняться, то тут уже варианты. Да, Машки хрупкие, да, может быть кривой скользяк. Но они могут выстрелить тааак... Проверял лично. Но, если они развалятся, это будут ваши проблемы.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
У меня весь зоопарк
24.09.2019 14:04
Машки. Ушёл в них от росси. Уточню по поводу трасс- не любят мягких трасс. Скажем валил, валил снег- его слегка бураном прикатали- палки проваливаются- вот тогда точно лыжи угробить. Все остальное пойдёт. И диапазоны не широкие и не только по температуре, но и по снегу и влажности. Но если все сойдётся...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
тоже Вам посоветую
24.09.2019 21:52
Если Вы уверены, что знакомый Ваш не спихивает неликвид (а некоторых годов производства у Мадшуса к сожалению действительно были косяки), то наверное Мадшус предпочтительнее, раз уж проверенная пара. У самого большинство гоночных пар именно этого производителя. Начиная с сезона 17-18 лыжи стали заметно прочнее, осталась только не совсем плоская поверхность скользяка, особенно если перегреть утюгом. Это не влияет на скорость и убирается штайншлифтом. Единственный минус этой неровности - чуть сложнее мазать. Не критично.
Лыжи - это далеко не автомобиль, пробег не столь важен. Катучая не убитая пара б/у лучше новой неизвестно как едущей.

Далее по Йоко. Это точно топ. После их попыток пролезть в сборную, была некая компания против Йоко со стороны конкурентов (как минимум одного конкурента). В частности, Александр Легков на радио Спорт ФМ сказал, что Лыжи Йоко на уровень ниже Фишера и он бы их не купил. Интересно, тестировал ли он их сам, прежде, чем это говорить. В целом по качеству материалов и изготовления Йоко лучше, чем Мадшус и испанские Росси. Также, судя по отзывам, процент едущих пар из магазина довольно высок.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
неровности
11.10.2019 10:50
бывают такие домики, что лыжа держать перестает и чтобы выровнять скользяк, нужно снять половину желобка. Но я бы все равно брал редлайн, тем более что они в вес и другая пара понравилась.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пробег
11.10.2019 11:37
В лыже очень важен, Лыжи нужно постоянно обрабатывать, каждая обработка влияет на ШШ. Раз в сезон желательно обновлять ШШ, на некоторых парах можно и раз в два сезона ( но у любителей как правило таких или очень мало или нет ) Так что пробег очень влияет. Неровность это не что иное как подогрев. Ну на конец Редлайн это пенопласт, я не видел пенопласта с большим сроком службы.
2-3 сезона и геометрия меняется.
Дело вкуса каждого человека, если вам в нравится в глубине души та или иная пара, то покупайте именно её.  У YOKO холодные боле универсальные. Они реально работают от 0 и холоднее.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саш, по мадшусу с одной стороны так,
11.10.2019 18:57
но с другой - всё не настолько плохо :) Все эти страшилки про горбатый пенопласт Мадшуса, они, скажем так, небезосновательны в какой-то степени. Но на мой взгляд самое страшное в данной истории само слово "пенопласт", которое ассоциируется с неким материалом для упаковки микроволновок :D. Это на самом деле не так уж и очевидно, что лучше сохраняет геометрию: фанера/картон/бумага или композитный акриловый полимер. Могу ошибаться, но подозреваю, что основная проблема хрупкости и нежности Мадшус некоторых прошлых годов связана именно со слишком тонким/некачественным "капом" и/или ламинатом (подошвой), а не с наполнением.
Касательно пробега, в том смысле, что ты написал, конечно он важен, только это не в полной мере именно пробег, а скорее текущее техническое состояние, которое, в отличие от автомобиля, можно определить путём нехитрых манипуляций без компьютерной диагностики :D И за всю Одессу тоже не буду говорить, но шш каждый год делают мягко говоря не все, особенно если реально катучая пара.

Кстати у меня лучшая боевая пара Наносиник сезона 09/10. Прекрасно едут до сих пор, геометрию не меняют, отлично работают, как и несколько других пар помоложе. Тут еще такой момент, что Мадшус редко у кого 1-2 пары, обычно больше, соответственно загрузка каждой из них меньше, чем в среднем по больнице...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0