На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Карелия Ски Фест 2020 отзыв

23.02.2020 09:13
Всех приветствую

Вчера пробежал марафон в Петрозаводске, свободным стилем, пока все свежо, решил написать небольшой отзыв
Приехал из СПб на вечерней электричке Ласточка (отправление из СПб 18.00, прибытие 23.00), считаю что это самый удобный способ добраться до Петрозаводска из СПб, можно выехать после работы, и не устанешь как на машине, тем более в темноте и зимой.
Ночевать остановился в гостинице Турист, 2 минуты ходьбы от вокзала, все понравилось, чисто, тихо, рекомендую.
Завтракать можно в соседней гостинице Piter Inn, там за 500 рублей хороший шведский стол, сам не был, но ребятам знакомым очень понравилось, думаю в следующий раз надо брать :)

Далее про марафон по пунктам с оценками


1. Трансфер. Спасибо организаторам, сделали автобус от жд вокала, все вовремя, все отлично. Заранее не было заявлено, так что приятный бонус. Оценка 5.
2. Стартовый пакет и его выдача. Выдали быстро, очереди небольшие, несколько стоек по номерам и дистанциям. Сам пакет бедноватый, номер, значек и пакетик продукции от магазина Улыбка Радуги - мыло, крем, салфетки, что-то еще. Организаторами был заявлен бафф с символикой марафона, но его почему-то не было. Тут же напишу про медаль финишера, она была, красивая, оригинальная, мне понравилась. Оценка 4.
3. Раздевалки. Их по сути не было. Холодная палатка площадью метров 40 наверное максимум, часть ее была занята камерой хранения, никаких скамеек, просто земля под ногами. Почему не поставить хотя бы несколько таких палаток непонятно. Мне лично повезло, переоделся в теплом домике проката лыж, это разрешалось, но домик тоже небольшой, народу много и теснота. Ну и непонятно где было проводить 2.5 часа от выдачи номеров. Оценка 2.
4. Стартовый коридор, старт. Все четко, организаторы распределили номера по рейтингу russialoppet, рейтинг был отдельным столбцом в стартовом списке, так что вопросов думаю ни у кого не было. Номера 1-30 запустили первые и был отдельный карман для них, мне повезло достался номер 29 :) Старт задержали на 10 минут, видимо из-за участников которые финишировали на 25 км. Старт узковатый, но первые 1-2 км все шли в том числе и по встречке, так что места для обгона было много. Для себя отметил что как же классно стартовать в начале, никакой толкотни, практически сразу работаешь в своем темпе. Оценка 4.
5. Трасса. Большое спасибо организаторам, в отсутствие снега все же смогли подготовить круг 5 км. Снег возили машинами из пригородов. Трассу видимо немного подпортили участники на 10 и 25 км, которые стартовали ранее, но все же думаю это был оптимальный вариант, вместе с марафонцами стартовать еще и на 10 и 25 на таком коротком кругу нельзя. Да, было грязно, местами лед, но для этой зимы даже такая трасса это круто! Оценка 5 (с учетом аномальной погоды).
6. Питание на трассе. Был чай, изотоник, кола, какая-то еда вроде, не останавливался. Волонтеры молодцы, предлагали, давали картонные стаканчики четко в руки. Было 10 кругов, питье брал на всех кроме первого и последнего. Первый раз издали крикнул "изотоник", но дали чай :) потом уже волонтеры сами кричали что у них в руках, брал изотоник, теплый, вкусный. Оценка 5.
7. Питание на финише. Давали уху и сэндвич, вкусно, в принципе даже наелся :) Очереди небольшие, вроде бы всем хватило. Плохо что не было чая. Были столики и стулья не улице, но так как шел мокрый снег, никто не сидел, мокро. Оценка 4.
8. Награждение. Тут полный провал. Занял 3 место в группе М30 и 21 в абсолюте (видимо кто-то из сильных ребят не приехал, я на такой результат точно не рассчитывал), думал что хоть не приз, но грамоту и медаль дадут, но нет, ничего. Наградили только 3 человека в абсолюте, хотя в положении заявлено 6 мест в абсолюте и 3 места в группе. Самое интересное, зашел вечером в группу организаторов в ВК https://vk.com/kareliaskifest, там уже были негативные комментарии на этот счет, тоже написал что то вроде "Предлагаю организаторам не позориться и выслать медали по почте" и "Считаю что это недопустимо для марафона серии russialoppet и euroloppet", никаких оскорблений и грубости не допускал, в результате негативные комментарии (не только мои, все) удалили, меня забанили на неделю. Да, возможно надо было подождать окончания мероприятия, 23 февраля там еще и классика проводится, но не сдержался. Надеюсь организаторы все же напишут что-то по этому поводу. Главный организатор Алексей Дурягин https://vk.com/durjagin тоже меня добавил в черный список, хотя в личку ему я уж точно не собирался ничего писать :) Оценка 0.

В целом все понравилось, после финиша думал о том как же классно будет приехать в следующем году и пробежать оба дня, например 50 конек + 25 классика, или 25 + 25, но вот история с награждением конечно конечно сильно испортила впечатление, даже на прошлогоднем провальном по общему мнению Токсовском марафоне было награждение по группам, какие-то призы. Теперь вот на эмоциях ехать на следующий год не хочу, и не могу рекомендовать другим, у кого есть шансы попасть на тумбочку.
Насколько известно
23.02.2020 12:34
Наградной бюджет ушел на снег, так что увы, это тоже понять, наверное, можно, и простить оргам
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
по бюджету
23.02.2020 13:00
да, слышал такое, но извините, грамота стоит ну 50 рублей, медаль ну пусть 200, это много?
Ну и плюс банить за справедливые комментарии это мягко говоря так себе позиция ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
М30/21 и 3й?
23.02.2020 18:02
Забанен до 12.04.2020 10:18.
Да, чтото мало в 30 было гонцов явно. Все чтоли у нас в 40+??
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
судя по протоколам
23.02.2020 19:22
в М30, М35, М40, М45 было примерно одинаково 25-30 участников 8)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пробежал оба дня по 50!
24.02.2020 07:11
Друг, с которым приехали, Лёха Соколов во второй день был первый в вашей группе и восьмой в абсолюте, и ничего не жужжит. После второй гонки классно попарились на Лесной, там две парилки - ФОК Сходню напомнило, москвичам рекомендую, только ещё круче, выходишь не в холодной ванне окунаешся, а купеле на улице, там же можно и полежать на лежаке.
По самим гонкам. Очень понравилось. Именно сам формат круги - вверх вниз, вверх вниз, вверх вниз... И для конька и для дабла хорошо когда так. Я конечно после конька перебрал с алкоголем, по всем ресторанам и гостиницам проехались со всеми повидались... Так что наутро на старте стоял на шарах, еле держался на ногах. Но так всё было идеально с трассой, что продышался и под конец даже ускорился.Ночной снегопад подсобил, две лыжни, болельщики и волонтеры кричали, а Жора Кадыков и до старта и на гонке (курсировал вдоль горы) тоже поддерживал и подкалывал. Хмель вышел, дышалось легко и в конце пару кругов я зачетно проехал. По ходу гонки с Жанной Антоновой, чемпионкой по женщинам кругов пять ехал, забавно было - она на меня кричала, чтоб я ноги вперёд двигал. Знала бы она сколько я накануне жахнул и как мне хреново! Ну а как ноги двигать, я считаю, что надо двигать таз, тогда и ноги сами будут выдвигаться. В любой технике главное схватить откуда все движения идут. Вот Соболева меня научила в коньке под каждую, что там от ноги. Также и тут в дабле один наш чувачок - что от таза. А с Жанной надо будет продолжить развивать эту тему уже в других условиях... ну вы поняли, на что я намекаю.
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
Леха молодец
24.02.2020 08:10
И тебе спасибо что место в 1 линии на коньке мне уступил ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да Гриша ты герой
24.02.2020 12:24
Забанен до 12.04.2020 10:18.
А мы пошли не во Фрегат (там Саня жил) а в толи вежливого лося толи как то так - лосино - оленья тема короче в названии. Я перепутал блин. Там еще в сортире при входе (в правом) лось (или олень пофиг) в пиджаке висит - прям как в анекдоте (про Добрый вечер!) - аж ёкнуло. Но мы много не пили и ушли рано, ибо на следующий день дорога на Москву. А когда ты звонил уже все спали. По бутылочке еще на ночь и баиньки. Вот так вышо. И при таком дожде, что шел ночью и утром еще можно было классику ехать! Это сильно конечно! У нас только один герой так сделал - Серега. Кстати - ты его обошел или как, после такого вечера?

Тему про таз да, надо развивать - я с тобой совершенно согласен.
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Тоже написала отзыв о фестивале
28.02.2020 11:00
в ЖЖ, длинный, кто любит почитать - добро пожаловать
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0