На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

тема кетонов на скиспорте совсем не раскрыта.

16.09.2020 10:47
Сезона лыжных марафонов приближается (если снег будет), а пипл еще какой-то допотопный Л-карнитин жует вместо прогрессивных кетонов. (опустим все что он еще жует параллельно л-карнитину)

Где баннеры, где рекламодатели? Вам что деньги не нужны?

Давайте уже, а то стыдно за результаты перед товарищами будет, на страве засмеют :)
Ну так раскрой эту тему!
16.09.2020 14:17
Тем более, что кетодиеты ныне в тренде. Внесу свой вклад. :)
Я тут под влиянием этого тренда начал было сало есть. Покупал в деревне, в Рождествено, что близ Самары. Хорошо заходило, особенно в салатах.
Но случился облом, обнаружили африканскую чуму свиней, часть свиней пожгли и сало существенно подорожало. Да и подруга, тоже подсев на сало (поначитавшись кетозников), вскорости велела прекратить покупать, вес начал расти. Думаю, что не от сала, а от хлеба. Поскольку сало без хлеба не так вкусно.
Недавно, один знакомый богатенький израильтянин, активный физкультурник и следит за своим телом, через ФБ искал повара (специалиста по кетодиетам) для своего офиса. Решил кормить своих сотрудников кетозной пищей.
И любопытно было бы почитать, как спортивный тренинг и соревнования соотносятся с кето.
Так что Валентин, давай просвети нас "темных".  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Если честно я думал пошутить, но раз так все серьезно
16.09.2020 14:31
(мне даже в личку вопросы пишут) то придется действительно просвещать
Речь идет не о каких-то аткинсах и тому-подобных экспериментах по поеданию сала чтобы огранизм вырабатывал сам кетоны, а о прямом потреблении кетонов.

я не помню точно в каком месте писали первый раз гардиан или дейли мейл писал про олимпиаду 2012, но вот тут есть следы (кому интересно копайте):
https://www.dailymail.co.uk/sport/sportsnews/article-8513687/British-Olympians-speak-use-ketones-legacy-London-2012.html
тогда еще спортсменов сборной использовали как подопытных кроликов брав с них подписку что в случае осложнений винить  новый вид новичка.


Если раньше только ходили слухи о том что скай на них сидит, то теперь ими вовсю барыжат как раньше Л-карнитином.

Так что если кошелек позволяет и за результаты на страве стыдно, то вперед.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сало и кетоны - это несвязанные вещи
16.09.2020 17:37
Кетоны или кетоновые тела вырабатываются в цикле окисления трикарбоновых кислот, называемом также циклом Креббса. Их особенность в том, что они могут заменять глюкозу в некоторых клетках, как-то: клетках мозга, в клетках миокарда. Если у организма (млекопитающие, птицы) хронически падает уровнь глюкозы в крови, то запускается биохимическая реакция синтеза кетоновых тел, способных заменять (частично!) глюкозу. Это состояние называется кетозисом и это довольно стрессовое состояние для организма человека, хотя дикие животные, такие как лисы, волки, а также медведи в берлогах, в этом состоянии поводят иногда месяцы, главным образом зимой, когда плохо с добычей пищи. Если есть сало, равно как и любую другую жирную пищу, то организм будет больше усваивать жиров и больше их использовать как источник энергии. Тогда можно уменьшить долю углеводов на столько же калорий. Чтобы был кетозис нужно отказаться от углеводов полностью минимум на неделю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
что бы такое съесть чтобы достичь такого благоговенного состояния когда ничего не ешь и уже не хочется и мир кажется прекрасным?
и как заставить организм больше использовать жир как источник энергии без этих долбаных физических тренировок?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
не надо умничать больше меры
20.09.2020 14:08
ни в каком цикле кребса кетоны не вырабатываются
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
А можно чуть подробнее на эту тему
19.09.2020 00:03
У меня знакомые сели на Кето диету, где вроде нельзя есть сладкое/фрукты и всякие макаронные/мучные изделия. Так вот один из них уже похудел уже на 10 кг за 1,5 месяца. Это про эту диету речь или есть какие-то таблетки стимулирующие? Где прочитать что-то свежее и научное на этот счёт?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
совсем не есть фрукты и овощи наверное неразумно
19.09.2020 00:11
"похудел на 10 кг" - это смотря с какого стартового веса.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про кето диету можно погуглить
19.09.2020 07:23
В Интернете много этого всего. В том числе и сообщество фанатов, в котором есть, даже немного, фрукты и овощи, содержащие углеводы (на них в кето полный запрет), кощунство.
Это, на мой взгляд, перебор. Особенно при спортивном тренинге и использовании естественных, а не искусственных кетонов.
Если есть проблема с весом (даже при тренировках, а такое бывает нередко после 40 лет), то можно попробовать интервальное питание. Которое ныне тоже в тренде, в частности, в Силиконовой Долине. Погуглить и почитать про него. Его успешно применяют даже качки.
Я пользую его уже почти год. Нравится. Стало легче держать вес в норме, а при необходимости и уменьшать (в соревновательный сезон). Да и ЖКТ, и прочее самочувствие улучшилось.
Но интервалы без фанатизма.  8-10/16-14, как получится. В период еды практически себя не ограничиваю, как при разных диетах.
Хотя, конечно, нужно уменьшить количество углеводов, особенно быстрых. Отказаться от сахара совсем, печенющек, хлеба. Фрукты, овощи в основе углеводной подпитки.
Преимущество интервального питания перед всякими диетами, в том числе и кето, в том, что оно естественно для человека, позволяет себя особенно не ограничивать, легко переносится, не требует каких-либо особых волевых усилий. Да и спорту совершенно не помеха.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
я про кетодиеты даже не буду разговаривать
19.09.2020 13:37
чтобы не выглядеть идиотом.
Это как про религию рассуждать. Либо ты в церкви, либо тебя на костре жечь нужно.
Ну или как про прививки нужно или нет, бывает ли аутизм и какой, или уж на худой конец круглая земля или нет.

Короче если возвращаться к теме кетонов, а не кетодиеты, то вот http://www.chronoswatts.com/news/162/
гугл транслейт вам в помощь.

В прошлом году их на туре всем желающим бесплатно раздавали. Говорят если с содой пить и собачьим говном заедать, то вообще пруха будет неимоверная, но только не переборщить бы с кетонами, а вот собачьих фекалий, это сколько угодно, кроме пользы, никакого вреда.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
теоретически, на гонке кетоны должны тормозить, потому что
20.09.2020 14:14
подавляют аэробный гликолиз, на котором лучше всего работают мышцы. то есть после приема кетонов, углеводный легкоусвояемый энергетик по идее уже не сработает. на тренировке от приема кетонов должно быть ни жарко, ни холодно, в статье написано, что должны способствовать сгонке веса, но я не соображу, каким образом, наоборот, потребляешь кетоны, собственный жир остается нетронутым. надо гуглить эксперименты, где это все, возможно,  проверялось
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
кетоновые тела сигнализируют переход на жировое
22.09.2020 15:48
энергообеспечение.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
с чего это религия?
22.09.2020 15:50
этим занимается биохимия и физиология. Религия - это ка раз всякое веганство, жизнь на одних углеводах, растительное масло вместо животных жиров и т.д.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ketones
21.09.2020 21:38
Валя, привет.

Любители, которые следят, уже в курсе и многие как минимум год используют. Но пока мало исследований и маркетинга от топ спортсменов, плюс дорогие они. Я читал, что их используют не во время гонки, а для улучшения восстановления после нагрузок или во время многодневных гонок. Делали такие исследования. Но есть и другие исследования, которые не подтвердили их эффективность.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
кетоны сигнализируют клеткам переход на жировой обмен
22.09.2020 15:53
но надо что-то делать, на что тратится энергия. То есть без физической нагрузки они точно не работают. А при длительной физнагрузке (больше 2 часов) они и сами образуются в организму. Не надо только сладкое есть во время тренировки и кетонов будет достаточно. Утром тренировка натощак - тоже вырабатывает кетоны.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0