На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

О предстоящих лыжных марафонах 2021. г. Уфа.

14.10.2020 19:12
Уважаемые коллеги!
Ознакомился с предварительным календарём лыжных марафонов, RL, на 2021г. Удивительно, но первым назначен, совершенно новый, и ранее нам не известный марафон в г. Уфа, на первую декаду января, когда мы ещё не нюхали и не видели снега. Но это всё наживное, для начала сезона может быть и надобно где то размяться, себя попробовать, после летней расслабухи.
По скольку этот марафон новый, то хотел бы собрать о нем какую нибудь объективную информацию.  Как обычно: какая дистанция, какие круги, сложность трассы, услуги при прохождении марафона, проживание и т.д. кто то что то добавит. Прочел отзывы о прошлогоднем марафоне, в первый раз читаю такой негативизм, прямо всё кипело у автора послания, не хочется в это верить. Насколько я знаю, сам иногда пишу свои комментарии, о прошедших марафонах, правило такое, либо пишешь хороший отзыв, для поддержки организаторов, либо просто мочишь, а претензии высказываешь при личном общении.
Просьба, если кто участвовал в этом марафоне, в г. Уфе, прокомментировать об этом марафоне и условиях при которых он проводится.          
Попробуй вам ответить
15.10.2020 19:31
Пара слов о себе - уфимский лыжник и этот марафон бегал много раз с давних времен. Довелось даже два года поучаствовать в его организации, была небольшая роль у меня.

По поводу негативных отзывов. Прочитали их вы скорее всего в VK. Не скажу что в прошлые года марафон проходил плохо. Нормальный местный марафон был. Для меня в марафоне главное трасса и круг. Круг не сложный и интересный был, трасса готова нормально. Очень хорошие призовые живые деньги были, не какие нибудь купоны и сертификаты. Многим не понравились медали финишёров и номера-майки, меня эти вещи мало интересуют, куда их копить.

Теперь про будущий марафон. В прошлый год марафон проводила одна организация, с этого года его передали другой организации. Отсюда возможно и изменение даты, раньше он всегда был в марте. Новая организация имеет опыт проведения спортивных мероприятий в нашем регионе, это Уфимский марафон (беговой), забеги серии BashRun, фестивали Легенда Урала и Павловская Лыжня и т.д. Можете найти все эти мероприятия в Интернете. Знаком с директором этой организации и с его слов всё будет организовано на достойном уровне. Наверное, раз марафон добавили в предварительный календарь Russialoppet, он взял на себя обязательства провести хорошо. Как на деле выйдет сможем узнать 9 января.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Добавлю про трассу и климат
15.10.2020 19:45
Новая организация скорей всего изменит прошлогодний круг, но в любом изменении он пройдёт по двум локациям, это спортивный комплекс "Биатлон" с его лыжероллерными трассами и прилегающая рядом "Поляна Здоровья". В обоих случаях будут подъёмы, спуски, равнина. Только одной равниной для облегчения не получится. По "Биатлон", там трасса будет широкая и ровная, комплекс принимал зимний Чемпионат Европы по биатлону и летние Чемпионаты Мира. На "Поляне Здоровья" средняя ширина. Если много снега, будет ровной.

Климат. К январю снег будет естественный, он у нас ложиться в период от середины ноября до начала декабря, как повезёт. На "Биатлон" внизу будет подушка из искуственного.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"Курица-не птица, а Уфа-не Столица..." (шутка)
16.10.2020 16:26
Всё правильно. Чем больше будет марафонов в первую декаду января, тем лучше. Этот зимний период месяца всегда оставался несколько пустым. Единственно...., т.к. объёмы у нас, жителей Столицы ещё небольшие, по поводу "крутизны" трассы особо не переусердствуйте...:) Поспокойней чуток...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спасибо за ответ, но вопросы остались
24.10.2020 10:41
   Спасибо за подробный и развёрнутый ответ, на моё послание на сайте Скиспорт, по поводу организации лыжного марафона, немного успокоили.
  Хотя, если говорить по большому счёту, мы команда ветеранов лыжного спорта, москвичи, всё равно собирались приехать на новый марафон RL, не зависимо от того, что и как будет организовано. А вот что касается финишёрных медалей, то это как отчет, о проделанной работе, пройденном марафоне, они (медали) в магазинах не продаются, и на дорогах не валяются, а добываются в честной, трудной и, под час, в упорной борьбе над собой, а за эти усилия над собой, ещё и деньги платим.  
  Бывало резное, в одну ночь менялась погода, а перемазываться уже нет времени, к сожалению, своей сервисной группой не обзавелся, а бежать надо, раз приехал или прилетел, назад уже пути нет, хочешь, не хочешь, а стартуй, раз стартовал тогда, как следствие, надо и финишировать, а дальше как получится.
  Исходя из этого вступления, хотелось бы знать, отношение организаторов к ветеранам. Всё дело в том, что до сих пор на сайте не опубликовано положение о марафоне, и стартового списка участников, где всё должно быть прописано, какие группы, до какой градации и будут ли группы 70+, 75+ и 80+ и как будет проходить награждение, а так же,  всегда на сайте выкладывают рекомендации, где можно остановится иногородним, по ближе к старту и не дорого.
  На всех марафонах, которые мы проехали, а это от Мурманска и до Камчатки, в сумме их более 100, такая градация существует, не зависимо от количества участников в группе. На пример на марафоне в Малиновке, в группе 70+ не было ни кого, а 75+ был один участник, и естественно, ему и достался очень хороший приз, хотя бы за то, что он дошел до финиша, а трасса в Малиновки, это не Байкал. Незабываемые впечатления оставил Байкальский марафон, там были три раза и хотели поехать в четвёртый, но увы, в это году, начиная с марта месяца, все марафоны отменили из-за COVID-19.
  Очень надеемся, что до начала 2021г он, всё таки, как то пойдёт на убыль, а вообще врачи – вирусологи определили людей относящиеся к группам риска: это полные, злоупотребляющие алкоголем и ещё кое какие, но людей активно занимающиеся спортом, среди них нет.  
Отвечаю
24.10.2020 11:04
Новый организатор марафона, он не новичок в деле проведения спортивных мероприятий.

Ещё раз повторюсь можете найти в Интернете следующие его мероприятия, которые он проводит не первый год у нас в республике:
Уфимский марафон (я про летний л/а)
Забеги серии "Bashrun"
Беговой фестиваль "Легенда Урала"
Лыжный фестиваль "Павловская лыжня"

Он первым в республике Башкортостан стал проводить платные старты, отличительной чертой которых было: стартовый взнос, футболка/майка в подарок, медаль на финише и т.д. что обычно в себя включает стартовый пакет. Так что в этом плане сувениры будут. Наверное разделение по возрасту будет, нужно дождаться положения.

У нас в республике пока что все массовые мероприятия запрещены. Кто знает как долго это продлиться. Мне кажется в нынешней ситуации нельзя быть уверенным ни в одном марафоне.

P.S. в одном из комментариев есть контакт нового директора, лучше все вопросы задавать ему на прямую, я всё таки такой же любитель лыж как вы, и могу что то не правильно сказать
продолжение-разъяснение
24.10.2020 11:43
 Моё послание длинное, просто для того что бы было понятно, что мы, задавая вопросы не дилетанты в лыжных марафонах и не мастера, а просто любители лыж, пенсионеры, совмещаем, полезное с приятным.
 Смысл в послании один, нет ни какой информации на сайте, что бы спортсмены понимали на что настраиваться и куда и за чем едет, и подходят ли ему, те условия которые прописаны в положении о данном мероприятии.
 Стоимость, старта определяет организатор, исходя из своих затрат и спонсорских взносов, но если почитаете положения других стартов, то в основном прописано спортсменам пенсионного возраста, скидка 50%, да их и не много, в основном пенсионеры сидят по домам.
 Какие призы, то же, зависит от организаторов.
 Могу привести пример, в Микуне, тоже в начале года проводятся марафоны, но классика, у них призы местных рукоделов, шикарно, таких ни где и ни когда ни купишь  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
...
15.10.2020 22:47
Андрею следует добавить, что он не платил за участие в марафоне ни разу, поэтому никогда не думал про антураж мероприятия в виде лыжного праздника с памятной атрибутикой, за которую платили другие. Пробежал как контрольный старт - и ладненько. Без обид, Андрюха, я тебе ещё и здесь скажу: лыжный марафон - это не только гонка первых 10 для дележа призовых денег, это лыжный праздник, где любитель за 3.30-5.00, превозмогая себя, прошел марафон, может быть первый в своей жизни, хочет оставить об этом событии память: медальку, номер, все что угодно, а не стоять сиротливо на финише с осознанием того, что он никому не нужен. Если финишер такое почувствовал, значит организация и маркетинг из ряда вон плохи, и больше на такое мероприятие человек не поедет.
О заботе об участниках думать нужно, а не бояться того, что после негативного отзыва в группе марафона народ не поедет в Уфу и в своем ответе Алику не сглаживать углы и не замалчивать реальное положение дел.))

"...услуги при прохождении марафона..."
- подготовка лыж: либо самостоятельно, либо магазин Скимакс (skimax.ru - находится на територрии биатлонки)
- в прошлом и позапрошлом сезоне был один пункт питания на 7 км круг

"...проживание..."
- гостиницы, хостелы, и т.п. - все гуглится. Вот сайт сок биатлон https://biathlonufa.ru/, там можно номер снять, если ничего из-за короны не поменялось.

"...дистанция, какие круги, сложность трассы..."
- могу поделится так: https://www.strava.com/activities/3143974123/segments/78088076462
это круг 2019 и 2020 гг.

"...не хочется в это верить..."
- а Вы посмотрите сколько под тем постом в группе марафона во вконтакте народа либо в комментариях высказались, либо пост молча лайком поддержали. Причем комментаторы отмечали не единичный случай подобной организации.
После этой истории у марафона поменялся директор. С этого года им стал Владислав Литвинчук https://vk.com/litvinchuk_vlad
Как он и его команда организуют марафон можно будет судить, как Андрей сказал, 9 января.
Я думаю можно у него напрямую поинтересоваться о текущем положении дел - сообщения в вк у него открыты.
Добавлю по техническому состоянию трассы, на данный момент "поляна здоровья" не подготовлена до сих пор: не скошена трава, не очищена трасса. Т.е. на этом участке велика вероятность 9 января нанести уфимские структуры на свои лыжи.
Если подытожить, как оно будет в этом году - никто не знает, но хочется надеяться, что новое руководство справится.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Денису
16.10.2020 09:44
Денис, ты конечно так сказал "ни разу не платил за соревнования" звучит словно я халявщик и заяц.

По больше тебя побегал стартов, в том числе платных. Да, за Уфимский лыжный марафон я ни разу не платил, потому что бегал его когда он был бесплатным, за счёт средств города. Ты тогда ещё не знал что такое лыжные гонки.

Последние годы, когда стало платно, я не платил потому что регистрировал люде, выдавал стартовые пакеты и помогал чиповать на старте. То есть сам не бежал.

Вот тебя бомбит марафон марта 2020 года. Всё... прошло уже, ОРГАНИЗАТОР ДРУГОЙ, дата проведения совсем другая, живи не только прошлым. Твою критику тогда услышали.
....
16.10.2020 10:02
Будь внимательным, Андрей.
В цитате ты ошибся.
И сам не живи прошлым: старт давно стал коммерческим и оценивал я его как коммерческий, и люди приедут на коммерческий, и хотят оценить стоит ли тратить деньги на поездку и участие.
Ты бегал уфимский марафон за чужой счет.
Руководство сменилось, - я об этом написал.

P.s. Ух, какая у тебя древняя лыжная история! Хорошо, что ты не участвовал в последнем марафоне, а то к плохой организации добавились бы у участников поцарапанные об твой песок лыжи. 😁
...
17.10.2020 18:21
Ну, вот, после сообщения о нескошенной траве, вчера, со слов очевидцев, по марафонскому кругу ездил трактор и косил траву... Совпадение..?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Начнём Новый год по новому
20.10.2020 15:06
Написано так, что лучше не скажешь!
Ни с кем не знаком в Уфе лично, но этим летом довелось проплыть X-Waters "Ufa" и бежать/плыть/бежать "Легенду Урала" на Якты-Куль - Владислав Литвинчук и его команда организовали эти события замечательно, тем более, в столь сложных условиях 2020 года, и раз теперь известно, что он же взял в свои руки Уфимский лыжный марафон, - обязательно приеду на него за 550 км в Уфу - это будет первый и, уверен, потрясающий лыжный марафон 2021 года!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
....
16.10.2020 04:42
Здравствуйте!!
Сама неоднократно участвовала на уфимском марафоне.
Да было несколько недочётов у прошлых организаторов. И хотелось бы чтоб наш марафон изменился в лучшую сторону и вырос с новыми организаторами.
Ждём всех кто не равнодушен к лыжным марафонам на нашем прекрасном биатлон ном комплексе 😊
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
....
16.10.2020 04:42
Здравствуйте!!
Сама неоднократно участвовала на уфимском марафоне.
Да было несколько недочётов у прошлых организаторов. И хотелось бы чтоб наш марафон изменился в лучшую сторону и вырос с новыми организаторами.
Ждём всех кто не равнодушен к лыжным марафонам на нашем прекрасном биатлон ном комплексе 😊
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
....
16.10.2020 04:42
Здравствуйте!!
Сама неоднократно участвовала на уфимском марафоне.
Да было несколько недочётов у прошлых организаторов. И хотелось бы чтоб наш марафон изменился в лучшую сторону и вырос с новыми организаторами.
Ждём всех кто не равнодушен к лыжным марафонам на нашем прекрасном биатлон ном комплексе 😊
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
....
16.10.2020 04:42
Здравствуйте!!
Сама неоднократно участвовала на уфимском марафоне.
Да было несколько недочётов у прошлых организаторов. И хотелось бы чтоб наш марафон изменился в лучшую сторону и вырос с новыми организаторами.
Ждём всех кто не равнодушен к лыжным марафонам на нашем прекрасном биатлон ном комплексе 😊
Ссылка Рейтинг: 0 0 0