Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 05.12.2020 17:26:Правила форума сайта журнала "Лыжный спорт":
Не допустимо:
использовать в заголовках тем и никах одни прописные (большие) буквы. Помните, что прописные буквы в Интернете традиционно ассоциируются с криком. То есть названием вашей темы может быть, например, «Продаю лыжи «Fischer» (а не «Продаю лыжи «FISCHER»).
Всем привет! Офисный планктон весом 84 кг. после долгого перерыва ищет лыжи для конька по выходным.
Эти лыжи поедут или нет? Либо ищу на барахолке до 10 000 рулей.
Из магазина - не поедут. Если посмотрите на скользяк, то увидите, что он весь лохматый. Лыжи изготовлены в Китае, и качество у них ниже, чем у норвежских. С другой стороны, после хорошей обкатки у них есть шанс - у меня есть пара классических Ультрасоников (скользяк у них такой же, но они легче), и в качестве тренировочных лыж они вполне себе. Еще один аспект - цена. Она высока для данных лыж. За 10 можно найти пожилые б.у. топы или околотопы. А за 5000 рублей можно взять новые Tisa Race Cap, которые будут лучше интрасоников - по весу примерно одинаковы, но обработка скользящей поверхности у Тисы намного аккуратней.
Плюсану за тису, на голову выше этой китайской дряни от мадшус. На худой конец возьмите атомик про с2 или Саломон рс 7. Можно и на бушные посмотреть, но для этого надо хотя бы мало-мальски в теме разбираться, а то получите кота в мешке.
Если аппетит появился, берите что под руку подвернулось.Главное начать кататься как можно раньше.Это инвестиция в своё здоровье.Если это хобби Вас затянет, появится какая нибудь спортивная цель( марафон например преодолеть) там и подберёте инвентарь посерьёзней и на более выгодных условиях.На данном этапе эту финансовую сделку можно считать удачной если Вы начнёте регулярно тренироваться и не забросите это дело после первого сезона.
Брать здесь Эти лыжи на весну на тепло по весеннему снегу могут неплохо ехать. На холод стоят как все мягкие . Идеальный вариант как лыжи на малоснежье. Для гонок я бы не рассматривал. Хотя весной их можно подготовить
Сегодня был в маг. Спортмастер в Екатеринбурге который лыжи которые там по форме совсем другие , чем в Барс в Перми . В перми старые лыжи 12-13 года. Поэтому про новые ничего сказать не могу.
У всех лыж недорого ценового сегмента одна проблема- сложно найти подходящую по жесткости пару. А для начинающего лыжника понятие "едут- не едут" очень относительное, я, например, был очень сильно удивлен, когда меня на Наносониках человек на СТК Брадос обогнал, но, зараза, красиво шел- заглядение Поэтому соглашусь с выше озвученным мнением, начните с того, что приобрели, со временем поймете куда двигаться дальше.
Тут нужно разделять по такому важному параметру как скорость. Т.е. например едут до 20км/ч и едут от 25км/ч. Допустим мне, как любителю, лыжи fischer SC 191см едут практически всегда, даже при -20 градусов. Но тут важна скорость, т.к. едут они обычно до 20км/ч, если по прямой, а не с горки. Точно так же ехали и мои старые супер мягкие лыжи Sable Innovation за 1000руб. Вот к какому выводу я пришёл. До 1-2 взрослого разряда можно кататься практически на любых лыжах, понятное дело что на топовых будет как правило и полегче, и побыстрей. P.S. Лыжи ни как специально не готовлю, разве что парафином изредка натираю и всё.
Офисный планктон весом 84 кг. после долгого перерыва ищет лыжи для конька по выходным.
Эти лыжи поедут или нет?
Либо ищу на барахолке до 10 000 рулей.