Всем здравствуйте. Я не новичок в лыжном спорте и лично для меня вопрос выбора "бюджетных" лыж не стоит, так как не чего хорошего в них быть не может. Но начинающему спортсмену все тонкости не объяснишь, особенно когда он слышит цифру далеко за 50 тыс. р за лыжный инвентарь. Да и, что греха таить все мы начинали с Тисы или подобного аналога. У меня сейчас стоит вопрос помочь определиться с выбором лыж для конького хода начинающему любителю. Бюджет до 6000 р. Известные Тиса и Фишер ls с эпюрой "карамысло" и скользящий поверхностью совершенно не впитывающие парафин знаем и хотелось рассмотреть другие варианты, такие как STC, ОneWai и др. Может другие модели хоть в чем-то будут лучше. Если у кого то есть опыт сравнения недорогих лыж для коньяка, ответьте. Заранее спасибо.
не интересны, тогда один выход - искать б/у не топовые, а в триале можно даже попробовать из завалявшихся поискать - как раз one way, а может и росси попадуться. Касаемо продукции STC - всякие брадосы и сабли, они же в спортмастере под маркой нордвей продаются, теперь уже из личного опыта могу сказать, что не рекомендовал бы их - слишком велик риск нарваться на 💩
Сейчас в Триале one way премиум 9 в Ростовке 1,86 продаются за 4600 р. У них пенный сердечник densolite 3000 и скользяк g4 (можно парофинить), уже лучше чем Тиса. Как в остальном, особенно по жёсткости - не знаю. Лишь бы эти лыжи не были хуже Тисы. Поэтому хотелось бы говорить про выбор других марок лыж в сравнении с аналогами Тиса, Фишер ЛС.
эти в целом конечно более высокого уровня лыжи, но из-за пенного сердечника они довольно нежные - могут не пережить "дтп", которые у новичка случаются довольно часто. Новичку надо что-то более кондовое. ИМХО
Имею "асфальтовые" stc brados RS skate. За свою цену (~3000) лыжи нравятся. Неплохо едут от 0 до -5. Дальше с каждым градусом холода начинают притормаживать. На порядок лучше Fischer LS. Те, вообще, ни в какую погоду не едут, только разве по весне на плюсовой каше удавалось их "разгонять." Bradosы хороши по мягкой трассе - зоны контакта длинные, носки мягкие, но они на легковесов. В ростовке 183 до 60 кг, в ростовке 187 где-то до 65-68 кг. Надо выбирать, "жамкать" Тиса race cap пробовал на весеннем плотном снегу при -4~-5 градусах. Не сказал бы , что шибко медленнее были моих боевых Fischer RCS. На выкат не сравнивал, но вот под ногами работа и скольжение субъективно понравились. Даже появилось желание прикупить в качестве вторых асфальтово-тренировочных на более холодную погоду, так как люблю, чтобы и "асфальтовые" тоже скользили и прокат давали. По ощущениям на Тисах штайншлифт на среднеморозную погоду. Можно их брать, а набравшись опыта, перевести в разряд "асфальтовых". Есть у меня one way 10 hard. Очень узкодиапазонные ( наверное, штайншлифт такой). Хорошо работают от0 до-3 на рыхлой трассе, да еще и при падающем снеге. В 0 градусов на снежной каше накатывают топовые Fischer. Не рекомендую из-за узкого диапазона работы, начинающему любителю, считаю, надо более универсальные лыжи, чтобы катили на 4 бала в широком диапазоне. Сравнивал их с one way 9 при -5 мороза. 9-ки были лучше, хоть там и база пониже классом, но, видимо, штайншлифт на них более универсальный. One way 9 рекомендовал бы, но ни их ни 10-ток в триале не вижу. Вижу 8-ки, но что это за зверь, не знаю. Вижу в триале rossignol zymax ifp за ~ 5700. Эти бы взял. Там база взрослая (k7000). Только не путайте с rossignol zymax без ifp. У этих база на порядок ниже.
На этих лыжах деревянный сердечник, тяжёлые и эпюра карамыслом. А вот one way 9 по характеристикам ничего и легче за счёт пенного сердечника и в случае их приобретения, к ним крепы и ботинки дешёвые. Интересно на какие они веса идут и есть ли информация по подбору индекса жёсткости.
One way практически подбирается как Salomon s/race и ниже. На one way 10 модели есть показания MF и HBW. На 9-ках не знаю. Скорее всего рекомендованный диапазон веса.
Я не новичок в лыжном спорте и лично для меня вопрос выбора "бюджетных" лыж не стоит, так как не чего хорошего в них быть не может. Но начинающему спортсмену все тонкости не объяснишь, особенно когда он слышит цифру далеко за 50 тыс. р за лыжный инвентарь. Да и, что греха таить все мы начинали с Тисы или подобного аналога.
У меня сейчас стоит вопрос помочь определиться с выбором лыж для конького хода начинающему любителю. Бюджет до 6000 р.
Известные Тиса и Фишер ls с эпюрой "карамысло" и скользящий поверхностью совершенно не впитывающие парафин знаем и хотелось рассмотреть другие варианты, такие как STC, ОneWai и др. Может другие модели хоть в чем-то будут лучше.
Если у кого то есть опыт сравнения недорогих лыж для коньяка, ответьте.
Заранее спасибо.