Вопрос следующий, уже на старте ехать за лыжами, кататься буду как любитель (10-15км за тренировку 1-2 раза в неделю) т.к бег на лыжах не основной спорт, парафин пока только жидкий или по возможности буду отдавать в сервис, вопрос если куплю не premium модель x-ium и сэкономлю тысяч 5-6 на комби ботинки kv+, сильно ли будет заметна разница между premium и нет, прочел про то что сердечники разные и скользяки, но критично ли это тому кто не будет соревноваться, а разница в 6 тысяч это пара ботинок)
А чем плохи они, беру с расчетом замены в дальнейшем, брал из расчета что высокая манжета и есть хоть кокой то адекватный фиксатор голеностопа, только за 4.5 к
у них жидкая, подошва мягкая на сгиб и меньше торсионная жесткость (на скручивание). Если для Коньково хода берёте. На истину не претендую, но она где-то рядом.
Может стоит лыжи чуть дешевле посмотреть. В дальнейшем можно лыжи заменить, если уж понравится катать или оставите на плохое покрытие (переведёте в разряд асфальтовых) Просто вы можете не ощутить все прелести лыжного спорта катаясь на комби инвентаре. Как по мне комби это и не для классики и не для конька. Решение всё равно принимать вам.
P.S. У меня приятель тоже по началу купил комби лыжи и ботинки, хотя его предупреждали, что не стоит этого делать,т.к. он хотел плотно заняться беговыми лыжами. Так и вышло в дальнейшем, поменял он инвентарь на более качественный. Как гласит народная мудрость :" Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи"
Для 10-15 км 1-2 раза в неделю необязательно на x-jumы замахиваться. Присмотритесь к rossignol delta course. Скользяк там вполне топовый (k7000). А на сэкономленные деньги, как тут посоветовали, купите приличные ботинки.
За 6000 не знаю, что советовать. Сам всю соревновательный часть лыжной жизни на ботинках Fischer RCS. Многие их не любят, называют валенками. А я за валенки их и люблю, тепло ногам в них всегда. Поэтому опыта использования ботинок разных производителей нет. Использовал еще rossignolы x-jum лет 8 назад, сидят отлично, они больше на узкую стопу, как мне кажется, а у меня такая. В них всегда мерзли ноги. Использую иногда и сейчас при 0 градусов только. Посмотрите rossignolы прошлых годов на просторах триал спорта, если ноги не мёрзнут, может что и найдете. Я беговые кроссовки , например, заказываю по интернету. Сначала промеряю колодку конкретного производителя в магазине и, определившись с размером, заказываю по вкусной цене в интернете, никогда ничего не натирал на ногах. Дельту тоже посмотрите прошлых годов в других городах, может,что-то найдете и сэкономите.
хотел по другому поступить взять скажем wcs2 x-ium и недорогие ботинки с поддержкой голеностопа, если они действительно будут приносить разочарование заменить на уже более состоятельную модель
Ботинки – важная составляющая лыжного спорта, для вашего уровня вовсе не обязательно покупать настолько дорогие лыжи, вы даже разницы между премиум и обычными не заметите. Дело ваше, но я считаю что нужно брать ботинки конкретно под стиль катания, всё-таки вы контактируете с ними в большей части, и нужен максимальный комфорт и технологичность
ходил в секцию велоспорта/бега на лыжах, катались в ботинках для классики КОНЬКОМ!боли голеностопа и все вытекающие мне знакомы, подскажите на какие модели смотреть? я понимаю что kv+ скейт из этой же серии что я заказа имеют немного более жесткую подвощу и все
Ботинки, что по вашей ссылке вполне нормальные! Высокие, манжета будет отлично держать голеностоп. И лыжи вы выбрали отличные, никакой особой разницы с примиумами вы не почувствуете! Никого не слушайте! Для ваших целей - ПРОСТО КАТАТЬСЯ - отличный выбор! Берите и катайтесь! Когда (если вдруг) надумаете участвовать в соревнованиях, вот тогда и надо будет думать, что взять "повыше" и подороже )))
я все советы понимаю и осознаю что надо брать хорошие ботинки беговые, что за 5к это так, но вот целесообразность - тут я думаю, я хочу бегать на время но исключительно для себя, но так же не хочу испытывать лютого дискомфорта, по этому остановился на таком снаряжении в расчете что лыжи могу даже premium wcs 2 взять, а ботинки позже если совсем плохие будут заменю
Ещё раз повторюсь, нужно брать ботинки под конёк, понятное дело что у комби нормальная поддержка голеностопа, но у них подошва мягкая как у классики, комби всё таки. Присмотритесь к Spine, у самого Concept Pro, нормальные ботинки за свои деньги, есть ещё новая модель у них: Concept Carbon(ну это уже если есть возможность накинуть деньги), также можно посмотреть предыдущую модель carrera carbon, которые чёрно-красные, тоже хороши. Про кв+ сказать могу только одно, они очень скрипучие и подошва залипает как на sns-pilot, но может это единичный случай у моего знакомого
Для начала выбирайте ботинки. Их обязательно надо мерить, при возможности ходить в них в магазине, имитировать толчки. Они должны сидеть на ноге идеально. Если вдруг окажется, что более дорогие ботинки сидят лучше и в них комфортнее, тут сэкономить не стоит, надо брать именно такие. Поэтому изначально не стоит планировать сколько обойдутся ботинки. Мы осенью с супругой поехали ей купить ботинки, изначально ориентировались на средний ценовой диапазон, в итоге пришлось купить другие в 1,5 раза дороже, потому что только они сели хорошо. Не скажу что это закономерность и дорогие всегда лучше, но это как повезет. Но уже какая сумма останется-потратите на лыжи. До определенного уровня техники разницу между верхними 3-4мя моделями скорее не заметите.
В триале взял х10 skate rossignol. Отлично держат,по акции-10 к. Вначале тоже думал,что боты можно любые,но сейчас,сравнивая Росси со спайн комби: ботинки должны быть под конкретный стиль и удобные.
У меня delta course, пробовал zymax. Даже на моем уровне (раз в неделю) разница ощущается с первых же метров. Но надо сказать, у них разных годов разные производители. Я сравниваю австрийские delta course и украинские zymax.
На таких вещах, как лыжи и ботинки, экономить нельзя. Тут либо турист и тогда чем дешевле, тем лучше, либо лыжник. Если не хватает денег, то лучше поработать и накопить. Так что продавайте Зимаксы на авито и покупайте лыжи.
Для 1-2 раз в неделю, если не планируете увеличивать объемы серия x-ium избыточна, правда в триале прошлогодние модели можно взять с хорошей скидкой, у них дельта не плохая и дешевле, если трассы мягкие, то из тириала росси могут не подойти, у меня и знакомых у всех жесткие носки и на мягкой трассе лыжи зарываются. Комби ботинки для пробегов в 10-15км за тренировку будут нормальными, можно и коньком можно и даблом, но опять при больших объемах будет не рыба не мясо, при километраже от 20км голеностоп и ступня будут "трещать" от нагрузки. Про жидкий парафин, до 15 км будет в самый раз, о если все время им обрабатывать через месяц -полтора лыжи встанут, так как лыжи наберут грязь, нужна будет смывка и обработка парафинами на горячую, и еще, так как жидкий парафин не так впитывается в поверхность, лыжа будет седеть, тем более росси к этому расположены, так что рекомендую 1 раз в месяц, с такими пробегами отдавать на обработку в сервис с чисткой и нанесением парафина под утюг.
живу в рядом с мск, учитывая зимы которые были последние года трасса как я понимаю будет мягкая... бегать более 4х5 точно не планирую даже дальнейшем ибо смысла не вижу, лучше увеличивать скорость нежели общий пробег, про смывку и чистку знаю куплю, про раз в месяц это можно в не обеднею, комплект будет такой x-uim 19/20 , ботинки все таки померяю kv+ т.к уже везут с озона, если плохие куплю rossi x-10 skate конечно все в итоге выйдет в 30к, но возможно это будет того стоить, спасибо из инфу
По совету многих лыжников все таки взял НЕ комби ботинки, купил rossi x-8 scate за 8500, а лыжи взял по дешевле rossi zymax c креплением за 8000. На следующий год если вкачусь возьму лыжи типа дельта курс, а эти в запас. Ботинки очень удобные, на узкую ногу отлично
Не выдержал и купил себе на НГ новую пару - X-ium Skating Premium S1 19-20. Маркировка:
RHHCR01 193 950722 4341 9417780
RHHCR01 193* 950747 4142 9517981
В целом надеюсь что подобрал лыжи верно - сейчас вес без эквипа около 83 (но это много для меня, надеюсь скинуть до 79-80), рост 179, S1 брал осознанно, ибо там где я катаюсь очень часто бетон. Но есть три вопроса: 1) что значит звездочка рядом с маркировкой длины одной из лыж? 2) насколько критична разница в цифрах баланса 4341 и 4142 - будет ли это ощущаться? 3) жесткость до 0,3мм в последней строчке (94 и 95 кг) - это по сути максимальный вес при котором лыжа хоть как-то работоспособна?
После первого катания лыжами очень доволен. После OneWay Premio10 HD катят как по рельсам, да и работа понравилась больше.