Рост 187 вес 82. (уровень катания любительский, в соревнованиях участие принимать не собираюсь, в планах поставить хорошую технику для себя) 1. Так и не понял, если лыжи мне подходят по жесткости имеет ли место быть покупка лыж 191-192см (с учетом того что многие модели лыж заканчивают ростовку на этих сантимах) или же надо все таки искать модели 195-197 и точка? 2. Какая нужная высота палок? Трасса средней подготовки, есть где и по прямой чисто катить можно уходить на отдельную часть где спуски и подъемы.Какие палки мне нужны? Читаю разные статьи форума по этим вопросам и понимаю сколько людей столько и мнений... Помогайте, заранее спасибо)
У Madshus максимальная россовка лыж 192, по факту 187 и никто особо не жалуется. Для любителя это не играет особой роли. Берите те, которые подойдут вам по жёсткости +- и просто не парьтесь. На масстартах, марафонах по каше себе спасибо скажите. Сколько людей столько и мнений, единого вы просто не найдете. Палки точно так же, кому что удобно, кто то в процессе освоения хочет подлиннее, кто то покороче. Коньковые палки я выбираю, что бы стоя на ровном полу в обуви, выход откуда выходит темляк был на уровне глаз Опять же берите то, что вам понравится. Единого мнения тут быть не может Удачи на лыжне !
Я начинал на нордвеевских деревяхах комби и палках 158, на них поставил базовую технику коньком и вот ищу лыжи и палки сейчас) С тренером не буду , тк выкатываюсь 2-3 раза в неделю для себя
То ростовка дорогих лыж только 191-192, выше не бывает. Что касается палок: для конька формула такая: рост × 0,9 Для вас это получается 168см, и это длина палок от самого низа до выхода темляка, если будет чуть короче – ничего страшного, всё от техники зависит.
начинал с палок 158 см , дико неудобно, думал взять 175 и обрезать если нужно будет , а если нет , то так и катать) По лыжам начинал на нордвеях комби 205 сейчас склоняюсь к 192 тисам RCS чтоб и в горку попроще и поуправляемее были)
Насчёт лыж согласен, эти Тисы просто бомба, такие себе взял на тренировки, радуюсь, и походу парафин они тоже принимают, несмотря на мифы, потом об этом отдельную тему напишу. Что касается палок, послушайте меня, вы намучаетесь с 175, вот то что по формуле вам 168 это максимум для любого уровня катания, возможно чуть короче, но не длиннее ни в коем случае. И ещё, это длина до выхода темляка, а производитель указывает длину самих палок, например STC avanti 175 до выхода темляка будет 172-173(минус 2-3 см)
рекомендация swix рост-20 см, exel ростх0,9 это полная длина палки, а не до выхода темляка. Я бы взял рост-15 и дальше обрезал до комфортного состояния. Площадка лапки у разных производителей тоже может находиться на разном расстоянии от острия. Перед обрезкой прогрейте лапки и ручки - могут быть усажены не до конца и после обрезки может не хватить длины
подтверждаю. Я например покупая палки с ростовкой 160 отмеряю удобные для себя 157,5 см и после нагрева подсаживаю ручки не чего не отпиливая. По формуле Меликова и по советам здесь же на форуме растояние до выхода темляка как правило находится на уровне от подбородка до нижней губы. С учетом современной техники "падения" на палки выше и не нужно. Проверка катание даблом.
Я бы не нагревал, а в суд на них подал , и уж точно этот бренд обходил на пушечный выстрел! У нормальных моделей подобное исключено! Это - чистейший брак. У того, на чем мы гоняемся (OW, Swix, KV, ...) все подогнано до упора на заводе, и ручки еще снять непросто, сидят крепко, если нужно укоротить. Поэтому я, например, Триаки беру обычно не в сборе, а "конструктор", специально для подгонки, чтобы сразу ручки не греть (лапки снимаются проще). Еще понравилась "формула Меликова" . Которого: Валеры или Андрюхи? Или обоих, как закон Бойля-Мариотта? Через дефис?
палки leki. Про СТЦ это еще ладно. ;)С ними вообще вообще все удивительно особенно то как лапки внешне похожие на Swix, могут при толчке ацки проскальзывать. Да если что уже в редакции добавил 157,5 это до темляка так что 160 ростовку мне всего на 1 см приходилось "досаживать".
Лыжи - 191-192, какие есть у нужной марки. Палки. Встаете на лыжи в ботинках, берете палки в руки. Место выхода темляка из палки должно Вам приходиться где-то в районе подбородка. То, что написано на самой палке относительно ее длины, мало связано с ее реальной длиной и у разных фирм измеряется по-разному, на это не нужно обращать внимания вообще. Нужно просто померить. Чем ниже рост - тем обычно длиннее палки и лыжи относительно роста. Но с Вашим ростом - вот так, как написал выше.
Специально не читая ответов других, сразу отвечу... 1. На рост 187 см лыжи длиной 191-192 см ОТЛИЧНО подойдут! 2. На рост 187 см под конёк берите палки длиной 170-172.5 см - это по маркировке на палке! (но я бы взял 172,5 см) Всё.
1. Так и не понял, если лыжи мне подходят по жесткости имеет ли место быть покупка лыж 191-192см (с учетом того что многие модели лыж заканчивают ростовку на этих сантимах) или же надо все таки искать модели 195-197 и точка?
2. Какая нужная высота палок? Трасса средней подготовки, есть где и по прямой чисто катить можно уходить на отдельную часть где спуски и подъемы.Какие палки мне нужны?
Читаю разные статьи форума по этим вопросам и понимаю сколько людей столько и мнений... Помогайте, заранее спасибо)