Мы останавливались в гостинице при СДЮСШОР по лыжным гонкам, на Калинина 1, если не ошибаюсь. Номер был на троих человек, цена была 350 с человека. Санузел и душ общие. Есть кафе, магазин лыжный, комнаты подготовки лыж и отличная лыжная трасса под носом. До места проведения марафона можно добраться на такси, три года назад стоило около 100 рублей, если не ошибаюсь.
Всем привет! Может кто едет на авто до Ханты-Мансийска на марафон и может взять попутно ещё одного марафонщика. Есть права, готов подменять. Ну и вместе веселей. Буду рад! +79030199491
Мы взяли 8-12 апреля Москва-Сургут-Москва за 6 тыс руб в оба конца (сейчас немного подорожало и 6400 руб + 1400 руб лыжи), в Сургуте арендуем машину. Вроде недорого получается. Если не найдем попутчиков среди знакомых в ближайшие дни, то будет 2 места в машине и квартире (снимаем трешку и одна комната будет свободна)
А все зарегистрировавшиеся обратили внимание что требуется тест ПЦР и страховка для получения номера? Медсправка вроде при этом не обязательна, достаточно заявления о собственной ответственности за здоровье.
Тест ПЦР должен быть не ранее, чем от 4 апреля и можно из любой лаборатории (для москвичей есть вариант бесплатного по ОМС), а страховка не указана на какую минимальную сумму и если забыл, то можно оформить на месте.
Но на сайте написано или тест ПЦР или сертификат о прививке. "Для участников «Югорского лыжного марафона-2021» СТАРТОВЫЙ ВЗНОС ОТМЕНЕН, но С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ на мандатной комиссии при получении стартового пакета отрицательного результата ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, либо справки о наличии прививки от COVID-19. ПЦР-тест должен быть сдан не ранее 4 апреля 2021 года.*
Я еду с сертификатом А страховка стоит копейки, делается быстро и уже давно много, где нужна. Хорошо, что справка не нужна
Добрый день! Для участников марафона предоставляются места в гостинице «Олимпийской» . Можно позвонить, забронировать, 1500р двухместный номер. Информация на оф. сайте .
Может кто посоветовать сервис на месте? И реально ли может с утра перед стартом накатку хотя бы сделать - стоят ли палатки обычно с сервисом? Прогноз утверждает что будет плюс немаленький.
Прилетел в четверг утром и днём ещё успел прокатиться по трассе - до моста конечно было мокровато ещё, а вот в полях всё летело. Обидно, как все раскисло за два тёплых дня, но не угадаешь с погодой.
А вот про масс старт пишут в отчётах из года в год что никому неудобно толкаться первые километры с 5 и 25км, но оргам видимо параллельно.
за интересный рассказ! Удивительно, что на протяжении всех этих лет, организаторы так и не вняли к справедливым нареканиям участников, по поводу одновременного старта на 50 и 25 км. Я участвовал в 2016 году, тоже самое было, большое количество сломанных палок на первых километрах. Молодежь ломилась как оглашенная.
Сергей, в этом году наслушался негатива от знакомых...
12.04.2021 14:08
Все та же незабвенная ЛР в Яхроме или на Планерной, с боХатыми призами, массовостью за счет миллиона на 5 км и полмиллиона на 25, старт ОДНОВРЕМЕННО на эти дистанции - и полный бардак для ОБЫЧНЫХ участников, не ВИПов. Трансфер, регистрация, расселение, организация старта - ВСЯ логистика не рассчитана на рядовых участников марафона. Жаль, что про это не расскажет ни мой друг, ведущий этого шоу Илья Трифанов, ни другие мои приятели, стартовавшие (по заслугам!) с ВИП-номерами. В их вселенной все было ОТЛИЧНО! Хотя, ИМХО, розыгрыш призов в эфире на 5 км в то время, когда ЛИДЕРЫ ГОНКИ идут на 2 круг, полное отсутствие контроля за гонкой в эфире, пропуск финиша Шакирзянова и Сориной, дикий финиш Большунова через толпу бредущих туристов - все это тоже пока и для ВИПов хромает на все ноги...
Мне обидно, потому что я люблю Ханты, и потому что Демино, скажем, смогло уйти от совка 80-х, царившего тогда и на ЛР, и даже на ПС - а Югорский все еще там... А я бы съездил в родные места, даже несмотря на то, что теперь марафоны не бегаю.
Что касается старта сразу на все дистанции - это вообще не объяснить
12.04.2021 14:26
ни одному оргу или участнику марафона в любой точке мира, кроме РФ. Так НЕ ДЕЛАЮТ! Спутники проводят - но в другой день! Марафон - для марафонцев! Максимум - это половинки, со стартом в ДРУГОЙ точке, чтобы логистику не делать ужасающей. Андрей пишет про карманы, которых ВНУТРИ по факту не было. Но скажу по опыту, что сетка внутри от 5-ки и 25-ки НЕ СПАСЕТ! Во-первых, там тоже непременно будут ВИПы, которых вытащат вперед. Во-вторых, детки на 5 и 25 с квадратными глазами, запихнутые на старте за спины ВСЕХ марафонцев, включая дедов и чайников со скоростью улитки - это та еще картина! Они ломятся потом через ВСЮ толпу марафонцев, снося все и всех, ломая инвентарь себе и другим. Страшная картина. Рецепт - один: НЕ ПРОВОДИТЬ массовые 5 км (и 25) ОДНОВРЕМЕННО с марафоном. На 25 - ну, если очень надо, то хотя бы старт разнести, на 25 - ПОЗЖЕ. Но это приводит к тому, что было на всех ЛР и тут тоже: лидеры марафона на 2 круге идут через толпу бредущих чайников на 25. Хорошо, в Югре широко - а обычно везде УЗКО!
был в 2018 году. С погодой повезло. Ночью минус. Лыжи летели. Но такого количества сломанных палок на первых км не видел никогда. Для картинки, понятно, общий старт это красиво. Но если ты в середине толпы, то это жесть. Первые км ехал прижав палки к себе. И с логистикой было в том году не очень. Старт в одном месте, номера выдавали в другом. И после марафона невозможно было уехать. Трансфера в город не было. А такси не хотели приезжать даже за высокий тариф. ждал около часа. может что изменилось? Трасса плоская. Это да. Но нет в ней изюминки что ли. Поля они и в Московской области поля.
Надо отдать должное организаторам и Сергею Михайловичу
13.04.2021 10:25
Очень мощная рекламная компания, что привлекает кучу звёзд. Прекрасный щедрый спонсор, которого надо ещё поискать. Прямо альтернативный ЧР по марафону получился.
Положительно сказалась отмена взноса.
Если как-то трассу можно откорректировать, то желательно это сделать. А то первые впечатления такие, что совсем ровная и скучная она. Хотелось бы немного разнообразить.
Видимо, я набегался такого в 80-е и 90-е (кто бегал ВСЕ Лыжни России, как я, включая знаменитые старты на Калужском шоссе с возвратом по песчано-земляной дороге от Анинской к Маяку, где все шли без лыж - тот меня поймет). Больше не тянет.
И если на Васе и Марче РЕАЛЬНО стартует 15-20 000 на МАРАФОН, и там есть РЕАЛЬНАЯ задача все это сорганизовать, то тут - чистый рукотворный БРЕД ради "массовости". Да, у детей на видео - радость на их 5-ке. А что, радость меньше была бы, если бы их пустить в ДРУГОЙ день, накануне? Чтобы не мешать марафонцам? ...
Леш, ты отлично знаешь, что без картинок, нравящихся губернатору...
13.04.2021 20:00
... "оно" не заработает. А дальше - как повезет: хозяину одного региона нравится одно, хозяину другого - другое. Хантовский, похоже, любит массовость на старте, в идеале - больше народу, чем на Васе.
Предыдущий, который и построил роллерку, биатлонку, лыжную трассу - и сам центр города, любил "ехать". Нынешняя - шашечки. Потому в свое время предыдущего и сняли "с почетом". Не вписался во время.
В реальности слишком переоцененный и распиаренный марафон. Складывается впечатление, что марафон для удовлетворения амбиций Губернатора служит, а Крянин вынужден под это подстраиваться вопреки интересам многочисленных любителей лыжного спорта. Либо сам Крянин пытается очки себе заработать. Конкретно по марафону этого года - сроки проведения явно затянуты, ещё буквально 1-2 дня и его бы пришлось отменять. Буквально через час после окончания марафона пошел дождь и лил больше суток, окончательно "добив" остатки снега. Срок затянут из-за ожидания элиты после ЧР по лыжам и биатлону. В итоге безобразно подготовленная трасса, ещё и укороченная на 5 км. Уже за неделю до марафона было понятно, что удовольствия люди от такой трассы не получат и будут мучаться. Благородный жест отмены стартового взноса - "пыль в глаза". Стартовый взнос был 1000 рублей, а для многих категорий (ветераны труда, пенсионеры) вообще бесплатное участие, а тест на Ковид от 2000 стоит. Тут все очевидно. Сами себя загнали в тупик, широко разрекламировав звездный состав, когда обратной дороги уже не было, принеся в жертву интересы рядовых лыжников. Для такого количества участников трассу изменить и сделать более интересной возможностей нет в Хантах. Как ранее справедливо было отмечено, одновременный старт на 5,25, 50 км. это просто издевательство над теми, кто не стартует с 1-ой линии. Но тут опять же искусственно создаётся массовость, чтобы губернатор, приезжая дать стартовый выстрел видела красивую картинку, а то, что творится через 200 метров уже мало кого волнует. Вроде событие со стороны красивое и достойное, но....внутри "с гнильцой". А учитывая затраты на логистику....
1. Качество трассы - это был трэш. По такой я еще не бегал, столько грязи... согласен с Vital сроки затянули из-за сборников сам слышал разговоры организаторов, если бы они сделали старт на неделю раньше, то ни одного сборника не было бы. 2. Качество организации старта - Кол по 5-ти бальной шкале. Это ж надо было додуматься сделать одновременный старт для детей на 5 км и марафонцев. Мне дали как раз номер на 1000 т.к. меня не нашли в Раша лоппет. До начала старта все задние ряды а это около 1,5 тыс детей и участников на 25 км сдвинулись вперед и практически "заткнули" все лазейки. В результате до своего товарища, который со мной примерно одинаков по силам я добрался только после 15 км. Первые км берег палки. Дети постоянно падали и спотыкались на такой трассе. Наблюдал несколько детей ехавших вообще без палок. Сделал предположение что их тренера решили таким образом сберечь инвентарь (бедные дети первые 5 км как раз была каша по самое не балуйся и вода а они без палок...)
В остальном все классно, за день размялись на биатлонке - шикарная трасса для такой погоды (днем до +11). Сама поездка на авто в хорошей компании.
Оргам марафона хватит думать НЕ головой разнесите по времени старт марафонцев и тех кто на 5 км. Когда у Вас разум включится?
Забронировал гостиницу, но билеты на самолёт не брал до последнего. Посмотрел в ВК видео трассы и подумал, что в ГАБО и трасса не хуже была и рельеф интереснее. А месить грязную кашу на равнине в другом часовом поясе с ночным перелётом - так себе вариант. Отменил бронь, насладился катанием в Головино.
Жаль, что марафон прошёл по кругу 12,5 км 4 раза, планировали 27,5 в два круга. Самая живописная часть марафона Турист, в некоторых местах, дня не дождалась ушла под воду!