на форуме каждый день, кто-то интересуется как готовить лыжи. Тут же появляется масса "гуру" - советчиков. Не хочу никого обижать, но каждый производитель на своем сайте выкладывает маленькие видео с интструкциями что и как делать. Смотри, учись, делай Или раз в 2-3 недели отдавай в фирменный сервис и не парься.
А почему-бы вместо "иди погугли" не сделать в ФАКе
21.01.2021 13:51
в одной теме коллекцию ссылок на правильные источники, может даже и с этого же форума? Но, обязательно с градацией, примерно такой: конек - классика; классика по типам: гладкие, с насечкой, камус; и по типам лыж и их использования: в принципе не впитывающие парафин, для погулять в лесу, начальный уровень тренировок, любитель (далее смысла нет, остальные и так знают)
а потому что единого рецепта нет, кто в циклю кузьмина верит кто в жидкий парафин а кто в отрез стекла и шкурку бобра на сверле. все равно как на кубке мира никто делать не будет.
Те кто это мутит и так прекрасно знают или верят в свои методы. Но, насколько я понял, лыжи типа Тиссы достаточно щеткой почистить, что-то посерьезнее по поверхности и по желаемому результату - можно жидким парафином, следующая итерация - твердый парафин, дальше можно не писать...
Что часто есть индивидуальные случаи. Я вот голову сломал что делать - в следующие выходные первенство водокачки запланировалось (на работе соревноевания), а у меня обе пары лыж в свежей ленте Optiwax, одна в черной, другая в обычной, скатать полностью за неделю я ее точно не успею, но к гонке она уже будет не первой свежести. Да и тупят обе пары в ней неслабо. Пытаться снимать, не снимать, парафинить или оставить как есть или поверх ее еще раз ленту положить и еще как-то по другому поступить? Сайт какого производителя мне даст ответ на такой вопрос?
Согласен с Вадимом.С., здесь нужно либо ФАК, либо спокойно проходить мимо, на то он и форум чтобы задавать вопросы (хотя многим просто ЛЕНЬ пользоваться поиском) вопросы то почти однотипные).
Тут же появляется масса "гуру" - советчиков.
Не хочу никого обижать, но каждый производитель на своем сайте выкладывает маленькие видео с интструкциями что и как делать.
Смотри, учись, делай
Или раз в 2-3 недели отдавай в фирменный сервис и не парься.