Всем привет. Недавно приобрел коньковые ботинки madshus hyper s взамен своим старым. Старые той же модели только восьмилетней давности. Они меня, в принципе, всем устраивали - мягкие, теплые, комфортные, прям как валенки)) Новые ощутимо жестче, непривычно. Но вот беда в том, что они жмут внешнюю лодыжку (это шишечка такая снаружи). В итоге, в процессе тренировки возникают болевые ощущения. Ослабление манжеты также что-то не помогает, все равно давят. Единственно помогает подкладывать что-то мягкое, но все равно полностью проблему не решает, лишь ослабляет неприятные ощущения. Со старыми такого точно не было, они с самого начала были очень комфортными. Как думаете, можно что-то с этим сделать, погреть феном там или со временем растаскаются? Просто надоело испытывать боль на тренировках, думаю, уж не продать ли их и приобрести что-то другое.
Была такая же история с ботами Саломон с/райс карбон скейт про. Что только не пробовал-ничего не помогало. После 10 км нога просто отваливалась. Нашел для себя только один вариант.Перестал застегивать молнию внешнего ботинка. Так и катаюсь, ничего не давит и дискомфорта нет.
похожей ситуации с саломонами (мне даже говорили, что это бесполезно, типа старая модель без термоформовки) прогрел место "косточки" как мог феном снаружи и изнутри (мадшусы вроде тоже не карбоновые) и надел, плотно затянул. На косточку до этого пластырем наклеил несколько мягких косметических дисков (стащил у жены) под носок так, что нога еле-еле влезала. Постоял-походил до полного остывания. Тереть косточку перестало. Может и у Вас получится...
термодеформации не поддается, по крайней мере в бытовых условиях. Пробовал в ботах Росси Премиум выгнуть феном карбоновую манжету, немного жала, - не разогнулась ни на мм. (Но удалось слегка деформировать мягкую подкладку - стало терпимо).
знакомая запара. Было такое и у меня. не буду говорить какой бренд бота, да бы создавать антирекламу, но даже и в продвинутых брендах есть такое. Как решал эту проблему. По колхозному. Брал поллитровую банку и с усилием вставлял ее вертикольно днищем вниз в бот именно в той части где идет нажим на лодыжку. Потом брал строительный фен и бережно грел, прощупывая руками материал бота, чтобы не сжечь, потом, когда бот нагревался примерно градусов на 60 (рука чувствовала некое жжение, но терпишь, перставал греть и оставлял бот на ночь. Утром одевал и на треню. Все получилось с первого раза. Но потом, да бы исключить усадку уже растянутого элемента бота просто после каждой трени вставлял ту же банку и держал по очередной трени. Все было Ок и сейчас все ОК. Так что по колхозу все получилось. Как то так. Удачи.
Ничего не помогло, кроме следующего: носил с собой 2 кусочка паралона и прокладывал их вокруг косточки под носок - сверху и снизу (если просто проложить паралон - было еще хуже). В итоге просто купил карбоновые Atomic WC - это были самые удобные/широкие ботинки.