Друзья,кто владеет информацией по Празднику Севера?Заявки временно закрыты,орг.комитета по проведению нет,пока.Многие слоты висят,как и у меня,с прошлого года.
В настоящее время решается вопрос о возможности проведения марафона. В случае отмены мероприятия вся информация в оперативном порядке будет размещена на информационных ресурсах Министерства спорта и молодежной политики Мурманской области, в том числе и на сайте марафона ПС. Билеты взял, жильё забронировал, поеду как и в том году обязательно...
Я не пойму,Кировск сняли все ограничения официально,Мурманск по боку?Тоже билеты куплены,квартира на брони.По Югорскому и Кубок Устья тоже тишина,пока.
А так, на бытовом уровне. Был в субботу в Мурманске, прилетел из СПб на самолете, уехал на машине. По пути никаких ограничений не встретил. В аэропорте кордонов нет, общепит в городе работает, гос. учреждения тоже.
Праздник Севера в 2021 году состоится. Правда, он будет не таким масштабным как прежде. Об этом заявили в ходе заседания Организационного комитета по подготовке мероприятий 86-го международного традиционного Праздника Севера и 61-го Праздника Севера учащихся. По словам вице-губернатора Мурманской области Елены Дягилевой, Праздник Севера – это единственное в стране комплексное спортивное мероприятие, традиции которого мы сохраняем и приумножаем на протяжении многих десятилетий, начиная с первого старта в 1934 году. Из-за ограничений по коронавирусу количество участников и зрителей будет сокращено. При этом организаторы надеются, что ключевые события спортивного праздника пройдут интересно. В частности, северян ждут хоккей с мячом, горнолыжный спорт, лыжные гонки, футбол на снегу, парусный спорт, конькобежный спорт, биатлон и альпинизм. Традиция по проведению соревнований по национальным видам спорта также сохранится.
Из официального инстаграма: 27-28 марта 2021 года, традиционно, в рамках 86-ого Праздника Севера, в Долине Уюта пройдет Мурманский лыжный марафон. В 2020 году в связи с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, марафон был отменен, однако улучшение эпидемиологической обстановки по региону позволило принять организаторам решение о том, что 47-ой Мурманский лыжный марафон в этом году обязательно состоится! На текущий момент для участия в марафоне уже зарегистрировалось 936 человек, из них 538 попробуют свои силы на дистанции 50 км свободным стилем и 247 человек - 25 км свободным стилем. Среди любителей лыжных гонок классическим стилем – 74 человека на 50 км и 77 человек на 25 км. Традиционно, участие в Мурманском лыжном марафоне хотят принять не только представители России, но и других стран. Уже поданы заявки от спортсменов из Беларуси, Казахстана, Новой Зеландии и Норвегии. 24 февраля на официальном сайте марафона http://marathon51.ru/ будет возобновлена онлайн-регистрация для тех, кто еще не успел подать заявку.
Дочитайте пост до конца, что я написал выше, скопированный из инстаграма. Или там прочитайте. И вы найдёте и ссылку на регистрацию и то, когда она вновь откроется.
Извините, но я тоже сторонник официальной информации на сайте марафона, а на заборе можно всякое написать. В любом случае организаторы за это время четко дали понять что не очень то там рады, если не поддерживали даже элементарного контакта с общественностью, пусть и в условиях временных проблем. Посмотрите как работают в Шижме и в Демино, например. Я не дождался никакого ответа или хотя бы намека от мурманска и зарегался на Шижму, а свой прошлогодний слот куда нибудь присуну или как на николов переносе вынужденно стану донором с потерей всякого доверия.
В положении указано, что помимо справки нужна еще и страховка от несчастных случаев. Что сие есть и с чем ее едят? Где ее можно сделать и какая цена вопроса?
И кто лыжи в самолетах возил подскажите по провозу - смотрю все авиакомпании дерут безбожно за них чуть ли не половина стоимости билета сверху вынь да положь. Может есть какие-то варианты/компании где наиболее человеческие условия?
У меня альфа страхование (приложение на телефоне)Можно поставить в страховке любой вид спорта в том числе лыжные гонки.Цена вопроса 180 руб примерно за сутки(день соревнований).