Рост 181 вес 92,какие бюджетные лыжи для классики подобрать?Стараюсь 3 раза в неделю "выезжать". Есть на конёк саломон rs7, доволен, но нужно добираться до трассы, не всегда удобно.А классическая лыжня рядом. Склоняюсь к one way premio 9 classic, по весу подходят. ТИСЫ И САБЛИ по моему мягкие. Какие ещё варианты есть. Бюджет до 6 т. р., бу рассматриваю. Без насечек.
Вы из какого города? Если из Москвыб то даю наводку
11.02.2021 21:11
в Ювенте остались классические 13-14 года Фишер РЦС Плюс 812 с ФА от 46. Себе брать не рискнул, т. к. посчитал,, что будут слишком жесткими на 83 кг. Если бы были с ФА поменьше взял бы обязательно. Цена на новые лыжи 7250 руб.
У меня были Премио 9, вполне нормальные лыжи, можно парафинить, хорошей жесткости. У одной, правда, почему то чуть сжелта краска, в магазине не заметил. Но, взял по случаю Премио 10 холодные и не пожалел, они прям огонь по сравнению с девятыми. Да, они подороже, но для лыж с топовым скользяком и сотовым сердечником их цена вне конкуренции однозначно. По технологиям это вариация Salomon Eqipe 10 Выбирать их надо в магазине, там может быть наклейка с показателем МF, ну и погуглить, в сети есть таблицы по подбору этой модели. Я брал с рук, наклеек уже не было, да и не особо надо, как обычно тест сжимания двумя руками и тест с листочком на более менее ровном месте - помогают. Премио 9 у меня на диапазон 80-85, а Премио 10 на 65-85, но по жесткости они примерно равны. Когда покатался на своих, понял, что они чуть жестковаты для меня, но это даже хорошо, приучает акцентированно задавливать лыжу.
В магазине лично выбрать не получится. Свяжусь с магазином, думаю помогут подобрать. А вы холодные брали именно по температуре или есть нюансы какие нибудь(может холодные в принципе лучше скользят)?
По примеру местного Триала или Спортмастера могу сказать, что грамотных там практически нет и на продавцов расчитывать трудновато. В вес до 85 я укладываюсь, в снаряге у меня где-то 82 кг. Лыжи именно что надо щупать, если нет такой возможности, то лучше возьмите Премио 9, они тоже вполне достойные лыжи и стоят совсем дешево. Парафинить их можно и нужно, а это главное. Скажем, на Лыжне России наглядный пример, в минус 20 я ехал на Фишер РЦС запарафиненных по погоде, а знакомый на Спидмаксах новых, но не парафинил специально. У меня катили на 4, у него на 2. Если нет желания связываться с утюгами, столами, тожно большей частью обходиться жидким парафином по погоде и раз в месяц-два отдавать в мастерскую подешевле на твердый парафин. Это самый экономный вариант.
Под вес, чуть меньше или чуть больше, тут от техники катания зависит. Я по молодости классикой катался по 1 разряду, толчок чувствую и на 10-15 км мне и пожестче подходят. Но, в целом лучше под вес.
Страна большая, смотрите по региону. Я из Сибири, у нас в этом году с нового года минус двадцать - минус тридцать основная погод. Правильно напарафиненные катиди и в минус 20 не плохо, то есть не стояли, а для такой погоды уже хорошо. В небольшой минус нуля не ездил еще, не было возможности. А в околонулевую и в плюс я коньком катаюсь, чтобы со смазкой не мучаться.
Любитель, как и Вы. Но вес 85 кг и рост 182. Взял Саломон аэро 9 с камусом 206 ростовки, 85-100 кг. Сравнивать не с чем))) Катаюсь, получаю удовольствие.. как то так.. если хотите протестить, в Архангельском 22 февраля буду с мелкими гонять)))