Всем привет! В данной теме предлагаю общаться на тему лыжных ботинок Rossignol. Меня интересуют модели X-8, X-10, X-ium. Чем они отличаются? У них есть опция термоформовки. Как она работает? Просто от тепла ноги или нужен специальный фен? Ходил примерять ботинки в магазин X-10 оказались узковаты, а полотне идеально. Исправит ли это термоформовка? Ещё слышал про вторую стельку. Возможно ли при помощи неё отрегулировать ширину ботинка? X-8 мерил в 45 размере, он по ширине подходит, но по длине коротковат, думаю, что 46 будет идеально. Насколько X-8 хуже X-10.
Обладаю ботинками X-ium (выбирал между ними и X-10). Использую круглый год, сейчас уже третий сезон. Термоформовка есть, нужен фен (я не делал). Вторая стелька имеется и я ей пользуюсь. В момент покупки казалось, что ботинки плотно сидят, по факту все же нет, поэтому вторая стелька пришлась кстати. Наличие вторых стелек лучше уточнить перед покупкой. Зимой ноги у меня мёрзнут. Липучка на одном ботинке на грани.
Читал, что есть такая услуга в некоторых сервисах, с использованием фена (нагрел, надел, походил / застыл, снял). И конечно есть варианты сделать это дома. Автоформовка при каких-то условиях наверно тоже есть, но я на своих ботинках не отмечаю. Даже скажу, что со временем ботинки как бы разносились, поэтому подумываю о термоформовке.
Добрый день! Приобрёл перед сезоном X-10. Выбирал между ними и X-8. X-10 сели по ноге плотнее и удобнее, их и взял. Вторые стельки в комплекте, но я ими не пользуюсь. Поначалу, после моих старых Fischer RC7 образца 2013 года, в X-10 было не комфортно стопе, что даже начал сомневаться в правильности выбора. Через пару дней понял, что чуть перетягивал шнуровку перед тренями. Еще через недельку стопа привыкла и пришло осознание того, что в общем-то мне в них чертовски комфортно. До -18 градусов на плотный носок за пару часов не испытывал какого-либо ощущения замёрзших ног. Термоформовкой не заморачивался, так как нога сидит и так как влитая. Моё резюме (любителя): очень доволен покупкой - относительно лёгкие и удобные боты. Но, колодка на X-10 показалась уже чем на Fischer'е, что лично для меня не критично, т.к. у меня не широкая стопа. Тем, у кого стопа широкая, думаю стоит обратить на это внимание при выборе.
Надо разогревать до 60-70 градусов.Если ботинки начнут формоваться от тепла ноги,то они будут менять форму по 2 раза в неделю=). Я возил ботинки формовать в хоккейный магазин.Стоит недорого.
В данный момент юзаю верхнюю модель прошлого сезона "карбон премиум скейт". Сугубо моё мнение: - на узкую стопу - лёгкие, удобные - ниже -15 ноги мёрзнут - термоформовку не делал (и так сидят, как влитые) - вторую стельку не вставлял - липучки отличные, пока держат мёртво. Ну что сказать... хорошие ботинки.
У меня правда вторая сверху модель X-Ium Skate W.C. Термоформовку делал с феном - основательно прогрел внутри (до состояния что ноге в носке при одевании было очень горячо, но еще терпимо), походил так 15 минут. На следующей тренировке разницы не почувствовал сильной, а вот через какое то время (месяц?) появилось ощущение что в итоге сами сели по ноге поудобнее.
Вторую стельку положил сразу, мне с ней показалось комфортнее. Влияет по моим ощущениям скорее лишь на подьем (нога плотнее сидит), на ширину и длину почти нет.
Разница в модельном ряду Росси - с каждой ступенькой уходят карбоновые детали, соответсвенно падает жесткость (подошва-пятка-вставка в подошве-манжета)
По поводу холода - для меня ботинки теплые, в -19 проблем не было. Например полностью карбоновые OW гораздо холоднее, их я до -15 только одеваю.
Купил в прошлом году premium carbon skate (mini zipper) сезон 19-20 боты нравятся, но есть проблемка по размеру. Нога у меня 27.5 см, ботинки 43 EU и хотя пятка не болтается и в целом нога сидит плотно есть ощущение, что великоваты, т.к. между большим пальцем и ботинком расстояние 0.5 - 1 см и присутствует дискомфорт (при отталкивании ботинок подсгибается на мой взгляд сильновато т.к. пространство там не заполнено ногой) , хотя 42.5 EU малы, а в 43 EU даже с допстелькой такая ситуация. Кстати мерил 43 EU premium carbon skate сезон 20-21 , показалось, что они чуть меньше. Вот думаю теперь свои на продажу выставлять и брать либо сезон 20-21, либо какие-нибудь другой фирмы.
есть ботинки коньковые Росси WC low volume foot (узкая ступня). Несмотря, на то, что у меня стопа широкая, ботинки с узкой ступней как то получше сидят чем с нормальной ступней. После термоформовки становятся гораздо удобнее, есть вторая стелька. Ботинки жесткие, больше 3 часов тяжеловато ступне становится. Короче, они для гонок. Горазду лучше для тренировок х-10 (второй стельки нет). Классические х-10 как одел в магазине, так снимать не захотел. Даже без формовки сидят как кроссовки на ноге. На таких катаю и по 5-6 часов классикой за тренировку, нога не устает, ничего не натирает. Три года, полет нормальный.
сегодня мерял в триале - боролся с манжетой чулка пару минут:o Когда одел - внутри вроде нормально, но все равно манжета передавливает ногу. Побоялся брать - вдруг не растянется, или у меня ноги такие?
манжета чулка? чет не понял, где там манжета? там манжета на липучке тольк на голень А если вы про узкий верх ботинка, то это явление временное, буквально через 4-5 одеваний все сформируется и вытянется
Мерял еще X-10 - протолкнул стопу нормально, но ботинок давил в некоторых местах. Сделаю еще попытку. Вообще, после S-lab ощущуение колодок на ноге. Но интересно попробовать.
недавно приобрел за 20к а сейчас думаю нахрена. До этого и сейчас бегаю в Нордвее из СМ покупал 5 лет назад за 3500. Нормальные ботинки теплые, хоть и подошва у них якобы "мягкая". На лыжироллерах ногу держат хорошо, весят всего на 100 гр больше чем Rossignol X-IUM W.C Skate, пара. Не где ни чего не давит не натирает в отличии от Rossignol у которых по отзывам карбоновая подошва лопает. Хотя есть люди которые раньше я знаю бегали в Фишер карбонлайт и S-lab а теперь бегают в Rossignolе им он нравится больше.
У X-IUM Premium. И только там она действительно жесткая. На X-IUM W.C. подошва мягкая на мой взгляд, т.к. не карбон. На нордвеях - смотрел в магазине, вообще как пластилин.
Смотря что понимать под скоростью. С горки конечно никак. Но контроль над лыжей в ботинках с твердой подошвой гораздо выше за счет отсутствия скручивающей деформации (появляется приятное ощущение лыжи как продолжения ноги), толчок более акцентированный (особенно доталкивание носком), в итоге меньше затраты на работу мышц.
Приобрел ботинки в январе во всем известном магазине, где прошлогодние росси стоят минус 50%. Сейчас, спустя 3 месяца, уже на лыжероллерах, обнаружил, что один ботинок немного кривой. Дуга от носка к пятке слишком загнута внутрь. Это видно если приложить два ботинка подошвами друг к другу. Примерно до середины стопы они идут вровень, дальше левый ботинок загибается внутрь дуги примерно на 0,3 - 0,5 мм. На лыжных крепления росси это не было настолько заметно, слышался только периодический скрип левого ботинка при трении подпятных направляющих креплений об выступы на подошве ботинка. На лыжероллерах проблема сильнее ощутима и на вид слегка небезопасна. Что делать? Выкинуть росси? Нагреть феном и попытаться их разогнуть ? Попытаться вернуть в магазин? Подпилить направляющие на ботинках, чтобы не мешались?
заводского характера при изготовлении подошва пошла винтом, то
Нагреть феном и попытаться их разогнуть ?
это вряд-ли поможет. Скорее всего получится после нагрева (если ничего не поплпвите) развернуть ее в правильную плоскость но после она все равно примет исходную форму.
Лучший вариант конечно
Попытаться вернуть в магазин?
только сделать это будет ой как не просто, спустя 3 мес.
Что лучший вариант сдать обратно. Не знаю конечно как Триал, в Канте же мне два раза меняли ботинки, первые Саломоны отнёс через три месяца, Атомики через 11. Все без вопросов. Деньги вернули через 2 дня.