Ребята, привет! хотела спросить рекомендации вас, опытных лыжников, где на февральские можно покататься на беговых лыжах. Чтобы погода комфортнее была, не так морозно, до минус 10-12. Я совсем почти новичок, но очень хочется подольше покататься, а прогноз вещает о морозной недельке. Я со своей скоростью замёрзну через час ((. мне кроме Сочи в голову ничего не приходит. Может ещё что порекомендуете. заранее благодарна!
Если бронхи такую температуру переносят нормально, то лучше вложиться в правильный набор одежды - так чтобы не замерзнуть от мороза/ветра и не слишком потеть (на спуске пот быстро охлаждается). Если надо, могу конкретизировать. В Красной Поляне есть только один маленький кружок олимпийского рельефа (Лаура), на форуме есть тема. Посмотрите карту температур на ventusky.com. Ехать вроде и некуда. Теоретически что-то может быть в Карпатах, но ничего конкретного по возможности выехать и местам не подскажу.
Спасибо большое! Да нормально всегда было с бронхами. В октябре ковидом болела. Уже восстановилась в принципе, просто побаиваюсь . Но в целом тоже думаю , что получше экипируюсь и ок.
1 Дышащее термобелье, не самое теплое! У меня самый продвинутый комплект от Сплава, относительно других брендов недорогой и реально хорошо работающий. Виндстоппер не обязателен, сверху еще будет защита. 2 <может отсутствовать, совмещаясь с 3 > Флиска. 3 Разминка (верх и низ), спереди виндстоппер (название может быть другое), на спине очень желательна дышащая вставка. Разминка бывает теплая и полегче. Выбирайте исходя из своей интенсивности движения. 4. Жилетка, опять же, спереди с ветрозащитой. Очень удобный для лыжника элемент, лишнее тепло уходит через руки, которые работают и не мёрзнут. На бег или велосипед не пойдет, руки замерзнут. 5. Баффа. Обязательна. Можно две ) 6. Не самая легкая гоночная шапочка, желательно с утеплением/ветрозащитой спереди. На нее с шеи поднимаете баффу. 7. Теплые перчатки или непродуваемые, не самые теплые варежки. 8. Очки. Кремы, пластырь, радикальные маски на лицо не пробовал.
Вкратце так. По конкретным моделям могу подсказать только свой комплект, но он вам вряд ли подойдет. Из относительно недорогих и качественных брендов имел дело с KV+ и Nordski. Но есть и другие. Совсем дешевые, типа декатлоновских, не берите - отводят пот плохо.
одеваются и экипируются только по погоде, за погодой мало кто гоняется и не все могут себе позволить по временным и финансовым причинам, это не горнолыжная тема. По карте ventusky.com - на северо-западе Псков, а также в Эстонии на 20-23 февраля будет около нуля.
В Сочи Олимпийская трасса слишком сложная и маленькая по длине - на равнинной части около биатлонного стадиона (для совсем новичков) не более километра можно накрутить.
хотела спросить рекомендации вас, опытных лыжников, где на февральские можно покататься на беговых лыжах.
Чтобы погода комфортнее была, не так морозно, до минус 10-12. Я совсем почти новичок, но очень хочется подольше покататься, а прогноз вещает о морозной недельке. Я со своей скоростью замёрзну через час ((.
мне кроме Сочи в голову ничего не приходит. Может ещё что порекомендуете.
заранее благодарна!