Здравствуйте! Я тут совсем новенький и лыжами занимаюсь не так давно. Мне очень нужен совет. Неверно тех ребят, кто часто бегает гонки, марафоны ну и так далее... Нас время от времени, от спорткомитета, возят на соревнования. Часто бывает приезжаем прямо ко старту или не дай бог опаздываем. Вот теперь вопрос: Как начинать бежать гонку? Сразу включаться и мчать сломя голову или же все-таки более плавно с разминочного темпа? Дистанции обычно 5-10 км.
Проблема в том, что руководство вашей ДЮСШ/ тренеры не могут организовать заблаговременное прибытие к месту старта. Если приезжать заранне, то у вас хватит времени на полноценную разминку. А выход здесь один - только лучше разминаться перед стартом.
Александр правильно написал - разминаться необходимо. Что делать - зависит от подготовленности, самочувствия, дистанции, целей и задач на гонку. Если некий усредненный совет, что делать, если надел ботинки и сразу на старт: начинай спокойнее. Если старт "для спорткомитета" - я бы вообще не напрягался, свое здоровье важнее.
А может вы мне ещё подскажите, где продать лыжные ботинки?
19.02.2021 16:10
Ну кроме как авито. Я их себе приобрел, но в итоге зря. Размер мой, а полнота не моя. В результате нога не плотно и болтается немного. Особенно пятка. Видимо нога у меня узкая. Или может посоветует кто нибудь, что нибудь? Кстати ботинки Fischеr RCS skаte 45 EU
попробуйте добавить стельку вторую. Хотя знаю эти боты, не стал брать т.к. очень широкие. А так - авито, юла и тут есть раздел продаж.
что за спорткомитет такой, который возит на соревнования??
как бежать - стартуете выше среднего, постепенно добавляете, чувствуете что стало тяжело - чуть убавляете (в самом начале этого ощущения), и далее бежите так почти до конца, в конце - если есть отметки километров , или смотря по времени (вы же примерно представляете - за сколько бежите 5/10) - даете максимум до финиша.
Спасибо за подсказку, на счёт стелек. Обязательно попробую.
20.02.2021 00:31
А спорткомитет у нас тут местный, районный. В Рязанской области. Как по мне он и не достоин этого названия, так для этого почти ничего не делает. Для лыж я имею ввиду. Ощущение, что им надо просто отчитаться и всё.
Если для себя то обычно на полную начинаешь топить, если тренируетесь регулярно то должны свои пределы силы и выносливости знать, если для спорткомитета то можно строго по пульсу не выше 4 зоны 🤣.
Вам лично от того что комитет поставит себе галочку, что то перепадает? (Премия, не уволили и тд) Если нет, всей командой отказывайтесь ехать, если не обеспечивают приезд за 1,5ч край 1ч Будут думать. А для себя Вы и сами покажите туда где хотите. Если зависите от спорткомитета, то устройте тихий саботаж: насморк, понос, коронавирус боитесь все, коллективно напишите заявку. Ни кто не посмеет с вами связываться. На чиновников все по регламенту 😀
Вот теперь вопрос: Как начинать бежать гонку? Сразу включаться и мчать сломя голову или же все-таки более плавно с разминочного темпа? Дистанции обычно 5-10 км.