Здравствуйте, форумчане, 1) Tisa RCS для 63кг, рост - 180см. Лучше ростовка 187 или 192? 2) Имеются классические крепы с комби нордвеев, что посоветуете, купить коньковые или переставить эти? 3) Насколько критично иметь ботинки именно под конек? Дороговаты они, самый дешевый вариант Nordway Pro skate за 7к Уровень новичок, только начинаю осваивать коньковый ход. Спасибоза ответы!
1. вообще-то советуют 192, но я бы посмотрел на весовой диапазон лыж и взял бы ближе к весу, по-мягче (будет по-легче курсовую деражать), а это наверное будет 187
2. будет зависеть от ботинок
3. можно и на классических лыжах в классических ботинках конём катать, но мрачно. Если амбиции коньковый ход всё-таки освоить в деталях и нюансах, то надо всё сразу покупать правильное.
Ростовку лыж посмотрите на сайте производителя, здесь сколько людей, столько и мнений. Крепления отличаются только резинкой-флексором в основном, можете его на коньковый поменять, если найдете. Ботинки можно и комби, но это если и классика нужна тоже, а так лучше сразу брать специализированные. Что дорого, так тут ничего не поделать, уровень цен такой, какой он есть, в связи с ростом цен лучшего ждать не приходится.
На вес 63 кг лучше взять ростовку 187. Да и на коротких легче учиться. На классических ботинках катание коньком - возможны повышенная усталость голеностопа и даже болезненность. Так как крепления классические мягче, чем коньковые, при передвижение коньком возможен сдвиг пятки ботинка в сторону от осевой линии, что уменьшает контроль над лыжей, а , следовательно, усложняет обучение коньковому ходу.
Думаю ростовки 186 вам хватит. Я сам 80 кг. при росте 180 см. у меня Тисы 192, думаю вам жестковаты будут. Хотя у Тисы зависимость жесткости от ростовки на уровне шаманства. Надо сначала ботинки подобрать, например Spine, вполне нормальные ботинки для начала и цены на прошлые модели в районе 4500-5000 т.р., под ботинки подобрать крепления, вариант с комби ботинками и креплениями не советую, если есть желание хорошо освоить технику надо специальный инвентарь покупать. Если пойдет и понравиться будете потом жалеть что на комби катаетесь и побежите снова покупать. Если не пойдет у вас, всегда можно продать.
Я даже в магазине потерю один размер, потом другой, потом ещё раз первый и тогда понятно становится, какой удобнее. По интернету брать можно, но если сперва в магазине самому померять. А так я лучше переплачу за заранее померянную модель.
1) Tisa RCS для 63кг, рост - 180см. Лучше ростовка 187 или 192?
2) Имеются классические крепы с комби нордвеев, что посоветуете, купить коньковые или переставить эти?
3) Насколько критично иметь ботинки именно под конек? Дороговаты они, самый дешевый вариант Nordway Pro skate за 7к
Уровень новичок, только начинаю осваивать коньковый ход.
Спасибоза ответы!