Спасибо всем причастным за организацию и проведение данных соревнований. Трасса была подготовлена очень неплохо, но шедший с самого утра снег подпортил немного впечатления. Особенно касается лесного участка, где была снежная каша и как следствие не очень быстрые скорости.
На 50 км. Я показал сегодня абсолютно худшее время в жизни-3.55. И я счастлив!!! Прошлый год я начал с КОВИДа,а закончил раком=). Два туза в прикупе-два разных вида в одной опухоли=).Один из этих ,,тузов,, встречается в России чуть чаще 100 раз в год на всё население=). Было много беготни,нервов и встреч с абсолютно потрясающими врачами, которые сами звонили мне,принимали в клинике до открытия,искали места вне очереди, но бесплатно... И операция 12 ноября в СПБ.И ,,хулиганство,, врачей, которые сделали мне максимально щадящую операцию. Я начал тренироваться через 10 дней после операции,но это был трэш.Я не мог проехать больше 10 км,потом-15 с отдыхами.Руки отказывались работать вплоть до судорог.В подъем без остановки я въехал первый раз в конце декабря.В середине января я ни разу не остановился на подъемах.В конце января проехал 40 км с одной остановкой,но медленно. Справку на гонку я получить не смог-при виде врача давление скачет до небес.Потом падает.Дома=). В итоге-купил её. Поклялся жене страшной клятвой-не гнаться ни за кем и сойти,если будет плохо. Не сошёл=).Добрел до финиша с абсолютно диким результатом. Но как же я рад,друзья! Спасибо всем,кто помогал мне всё это время! И,да.Без сайта я потерял бы процентов 50 стимулов вернуться,хоть в таком виде!
С альтиметром-832.Он набор чётко измеряет(использовался для прыжков в вингсьюте).И в данных по трассе стоит 850м на 50 км.790 было без леса в прошлом году.
так у меня тоже с альтиметром. И у меня совпадают данные с заявленными на тех марафонах, что бегаю. Иногда разница не больше 10м. Красногорский, Дёмино, Сокольи Горы. На трассе в Нововоронино, на мой взгляд, комфортный характер рельефа, из-за этого может складываться ощущение, что нету 800м. Но остаётся только гадать. Я после восьмисоток сильно измотан, это некий рубикон, тысячники отдельный разговор. Этот же маф оставил впечатление рабочего. Это обычно бывает при 600-700м набора. Всё сугубо личное мнение.Не был бы лес размолот в кашу и трасса была пожёстче, вообще зашло бы на ура.
Метра на круг-официальные данные=). Просто рельеф очень мягкий-спуски с длинными выкатами,подъёмы прямые,ровные.Вот он и заходит легко. У Суонто самый точный альтиметр-я же не зря про вингсьют сказал=).С этими часами более 50 прыжков в костюме совершено,а там нельзя мерить приблизительно-убъешся. С ними даже дублёр Шварценеггера прыгал-раз 5,когда его такие же Суонто сперли.Он их потом нашёл.Уникальная вещь,короче=). А Гармин фишка больше беговая,там функционал важнее точности измерения.
В прошлом году лесная часть включала только два км. В этом году добавили к 5,7 км леса и петли по трём полям. В прошлом году дистанция была 10 км. В этом 12,5. За летний период основательно поработали на лесной трассе. В лесу соорудили 4 моста на винтовых сваях со швеллерами. Кроме того между средним и большим полем сделали два моста из бетонных труб длиной по 5 метров и диаметром 1 метр. Не успели подготовить в полном объёме дополнительную петлю к Дороге в Лавру. Работы будут продолжаться. Будем трассу делать в 25 км с выходом к Мураново.
В прошлом году был очень ограничен людской ресурс. Работали на трассе в основном от 2 до 6 человек. Трек в Мураново подготовлен, маршрут несколько раз пройден. Приглашаем волонтеров с мая на работы прочистке просек. Нам пока рано себя сравнивать с ГАБО, там на субботники выходит по 20-40 человек. Добро пожаловать на трассу и не откажемся от помощи в подготовке или в виде денежных средств на ГСМ и инструмент.
Хотя вначале очереди на получение номера немного смутили, в результате пришлось без откатки лыж стартовать. Это урок- приезжать пораньше. Трасса удивила в положительную сторону. Ожидал, что на полях мягко будет, нотам как раз было шикарно широко и достаточно жестко. В лесу да...закатывался после 25 км, мысли были как же тяжело марафонцам! По организации зачёт на 5-ку, очень бы хотелось чтоб традиция этой гонки продолжались и в будущем. Также интересны протоколы, тем более было 2-а промежуточных замера (антенн стояли). Будем ждать протокол, вероятно на сайте гонки на «живу спортом».
Полтыщи кабанов в 4 круга и постоянно падающий снег, вспахали трассу, особенно в лесу... Проталкивать 100кг тушку по колено в снегу удовольствие было ещё то... К 3му кругу гонка превратилась в гонку на выживание. Выжил... Результат правда сильно хуже чем даже Демино в том году. Но к оргам претензий нет. Хотя есть одна, к моменту финиша полевую кухню уже увезли! Это не Гром...