Те, кто смотрел вчера полуфиналы командного спринта, не могли не заметить, что у немца Яноша Бруггера на ровном, что называется, месте, отстегнулась лыжа. (а лыжи у него Атомик). Это напомнило трехнедельной давности случай в Ульрисехамне, когда, также в полуфинале, но уже женского командного спринта, у Виктории Карл тоже отстегнулась лыжа, и тоже Атомик. Совпадение? Интересно, это Атомик делает такие крепления, или немцы просто не умеют их застегивать?
Вряд ли у немцев такие неумелые руки... крепления, конечно, виновник - видимо из одной партии выпуска они у сборной Германии.
У меня и жены Rossi Race Skate 3 года не отстегивались и в субботу сделали мне подарок - отстегнулось крепление 1 в 1 как у Брюггера и поклонился я головой земле)) Застегнул и поехал дальше... Снял крепление дома, осмотрел на предмет поломок - нет ничего)) В воскресенье никаких проблем не возникло...
У меня Атомик два раза отстегнулся в этот день и это на СНС. Правда это было до старта - плохо встегнулся))) Один раз упал эпично на жопу, а лыжа уехала метров на 30 вперед.
Так суть та-же, только центральный крепеж убрали, поставили флексор. Отстегнулись крепления у атомика, два варианта. Первый палкой случайно зацепили до этого момента, второй снег забился и застегнули не плотно. А вот у фишер и росси, это проблема, внутри стоит пластиковый ползунок, который стачивается со временем.
Вот только в субботу разобрал на ходу крепление. Вырвало подвижную металлическую скобу, которая зажимает ось ботинка. Скобу слегка загнуло в букву зю и срезало маленький пластиковый шпенек 1х1 мм, верхний по центру этой скобы. Все остальное цело. Причем на ровном месте, на спуске. До поворота не доехал.)) На УТЦ мод могулом, кто знает. Лыжа, видимо, зарылась. Сообразить ничего не успел, просто полетел вперед.
Были. Много. На роллерах. С кровью. У меня и других
02.03.2021 14:38
Причина - износ крепов и износ скобы (передней) на боте, от асфальта. Креп расстегивается на ходу - и привет. На спуске в Крылатском, скажем. Много крови. Рецепт (не мой): надевать резинку на роллер, от камеры кусок. На креп. Держит. Не дает расстегнуться. На старых крепах и ботах так многие летом ездят.
Я думаю что проблема в новых сдвижных креплениях на платформе, потому как обычные верхние пролинки рукой то тяжело открываются, я не знаю что должно произойти чтоб оно само расстегнулось. Поскольку вряд ли будут что-то переделывать в следующем году увидим такое у любителей))
Миш, всё бывает У моего приятеля Алексея Виноградова на Крещенском марафоне отстегнулась лыжа, как раз "верхний" Саломон (Prolink Race Skate). Отстегнулась через несколько километров, т.е. это явно не "сам плохо застегнул". Кто его знает, как там в масстартах палками по сторонам машут
Интересно, это Атомик делает такие крепления, или немцы просто не умеют их застегивать?