Доброго времени суток! Да, знаю, тема уже заезженная, многократно поднимающаяся, но тем не менее. Спросить мне больше негде и некого. Мой уровень катания - любитель, периодически участвую в местных соревнованиях, накат в неделю около 100-130 км. В данный момент катаюсь в Россиньолах, ботинки слишком узкие, пришлось брать на размер больше. На дистанциях 20-25 км ехать уже совсем не удобно. До этого пробовала Мадшус, тоже узкие, не так критично как Россиньолы, но некомфортно. Посоветуйте, на какие модели обратить внимание? Не хотелось бы попасть на красиво выглядящую, но мягкую и не держащую ногу прогулочную модель для начинающего лыжника. Заказывать придется по интернету, в нашем городе в магазинах ничего кроме Россиньола не продается.
Я бы не рекомендовал в инете брать, т.к. размерность даже в одной модели разных сезонов может отличаться. Самый лучший вариант - это съездить в другой город, где выбор больше
Безусловно, вы правы. Съездить в Москву и померить ботинки там было бы хорошо. Но, к сожалению, для меня сейчас нереально. 2 мелких детей дают возможность ежедневно ездить кататься по 2-3 часа (пока в садике), но они же не дают поехать в другой город за ботинками. Пока каталась по 60-70 км в неделю все было замечательно и неудобство ботинок в принципе компенсировалось подкладыванием в них тряпочек, дополнительных мягких носков и т.п. Сейчас увеличила нагрузки (очень хочется на марафон в апреле) и вылезла проблема с обувью.
Поэтому реальных вариантов у меня 2: 1. позаказывать в интернет-магазинах ботинок рекомендуемых моделей и их мерить (возможно, что-то подойдет) 2. надеяться, что за 50 км в неудобных ботинках ноги не отвалятся.
позаказывать в интернет-магазинах ботинок рекомендуемых моделей и их мерить (возможно, что-то подойдет)
В смысле, если не подойдет, отказаться от покупки? Если так можно, то выход. Если не мерять * дотошно выяснять у продавца, на какую ногу колодка, насколько широки в передней части, в пяточной области. * если есть беговая или вело обувь б/менее известных моделей, можно указать к качестве образца, может, продавцы или форумчане подскажут лыжный аналог по колодке.
если есть беговая или вело обувь б/менее известных моделей, можно указать к качестве образца, может, продавцы или форумчане подскажут лыжный аналог по колодке
Из горнолыжных ботинок (перемерила пол-магазина в Москве) подошли только Fisher RC4, в них идеально удобно. Треккинговая обвувь - Соломон. Тоже удобно.
В смысле, если не подойдет, отказаться от покупки?
Да, во многих магазинах можно померить и если не подошли, то оплатить только доставку. Но надо хотя бы примерно понимать, какие модели заказывать. Я же не могу заказать 10 или 15 ботинок.
Передняя часть нормальной ширины, варьируется от уровня модели, в топовых чуть уже, можете в А.Соцкова проконсультироваться. Пятка не болтается. Это я о s-lab разных лет и s/race. Есть трейловые кроссовки (sense 3), сидят идеально. Фишер. Когда-то их топовые модели были очень узкие спереди. Этой зимой купил классику Carbon Lite - нормальная удобная колодка на среднюю ногу. Да, Спайн! Мерял классику того же размера, что и фишер - очень широкие везде.
обязательно надо мерить! Нужно найти возможность вырваться! Оставьте детей на пару дней маме. Но при покупке ботинок в инете вероятность того, что они не подойдут или плохо подойдут, очень высока. Получится, что просто выкинули деньги, а цели не достигли. Насчет вашего первого варианта: при покупке в инете мерить ботинки перед оплатой и потом возвращать вам вряд ли кто разрешит.
Знаю точно что у мужских ботинок есть 2 колодки, обычная и узкая (LVF). У Альпины и Спайна так же 2 варианта. Себе брал именно узкую. У фишера шире, у меня в них нога как в валенках. Старые саломоны были узкие, новые пошире стали на мой взгляд.
в данный момент катаюсь на Rossignol comp J, ботинки комби, не чистый конек. Брала года 3-4 назад, когда еще не знала как буду кататься и только начинала осваивать лыжи. Так что в любом случае надо менять. Нога у меня широкая, получается, что пробовать в первую очередь Фишер и Соломон. Не могли бы мне накидать модели, на которые стоит обратить внимание с моим уровнем катания?
перешёл с Фишер в 2015 году, первые оранжевые X-ium WC Skate 13-14 были узкие, пришлось на размер больше брать, но потом разносились, хотя дискомфорт какой-то оставался. Но следующие X-Ium W.C. Skate 14-15 и X-IUM Skate PREMIUM 15-16 были идеальны, они стали шире и в колодке и в голени, правда, стельку я оставил только тонкую, основная не понравилась. Мерял X-IUM CARBON PREMIUM SKATE 19-20 - тоже вполне широкие, но трудно натягиваются из-за конструкции верха. Из нынешних - вторые сверху X-IUM W.C. SKATE вполне ничего, особенно по цене и на них можно катать классикой, подошва средней жесткости. Мадшус, Фишер вторые сверху тоже можно подобрать, но совсем без примерки риск всё равно есть. Не советую вторые Саломон s/race carbon skate - они абсолютно деревянные и ничем непохожи на топовые.
Подскажите, каким образом обозначаются вариации колодок? Был не так давно в триале....на мой вопрос про разную ширину колодки на россиках - продавец сделал круглые глаза и утвердительно дал мне понять, что колодка у всех одинаковая. У меня широкая стопа около 110 получается....при 100 ширине у росиков, мне жутко давит именно по ширине.
Тоже озадачен вопросом про ширину колодки у россиков!
С новыми примерно понятно,спасибо.....но как быть при выборе б/у вариантов, где у многих даже коробки по факту нет? Есть какие то характерные отличия на самих ботинках?
пометка правильная, но в данном случае цена не играет решающего значения, я давно поняла, что покупать "что подешевле" в итоге выходит намного дороже. Поэтому и спрашивала, исходя из понимания удобства, функциональности и пригодности к катанию длинных дистанций.
У меня широкая нога, высокий подъем, широкая щиколотка. И именно Мадшус идеально подходит. Правда, у меня старая модель (топ, но давних лет, Madshus Athena skate), может быть, нынешние стали уже.
вот сейчас сходила и померила еще раз свой старый ботинок, в котором не смогла кататься из-за узости колодки. Модель Madshus nano carbon skate, размер написан 40 eur, он мне мал как в ширину, так и в длину, похоже очень сильно маломерит. Мой родной размер 39. пробовала кататься в Мадшусе 41 размера - в длину велик, по полноте ноги нормально. Общий итог - неудобно.
У меня на родной 38-й мадшусовский 39-й на плотный носок - просто отлично садится. Эх... Очень понимаю проблему с поиском чего-то подходящего на широкую ногу, желаю поскорее найти!
40,5 , Росси WC размер 41 примерно 2015 года (оранжевые) и Саломон SLab года примерно 2011 размер 40,5 Из всех трех Саломон пошире других. И не такой жесткий. При реальном 41 и узкой ноге , Росси и Мадшус приживались через боль)) но это было сделано осознанно, с верой в лучшее. Просто люблю плотную обувь, без люфтов. Мадшусу очень термоформовка помогла. Если у Вас нога широкая, то похоже Вам в Саломон) Альпину в этом году мерил - она тоже узкая, жесткая. Для любителей конкретно помучаться первые 300 км, вроде меня))
есть от чего оттолкнутся.. купил себе как раз нано карбон скате от мадшуз.. не планировал но купил, потому как сели на мои ноги как домашние тапочки.. через минуту в магазине забыл что стою в жёстких лыжных ботинках.. проехал больше сотки претензий нет.. что было до этого. классика у меня росси х8 ещё с роттоффеловской подошвой. ботинки по моей ноге широкие и с высоким взёмом.. нивелировал второй стелькой. стало более или менее, конёк прошлый спайн полярис, нога болталась пока не заменил стельку на толстую ортопедическую , как не утягивай свобода присутствовала. пятка гуляла. до этого были росси x5 комби.. года 10го.. тогда ещё брал с учётом толстого шерстянного бабушкиного носка. боты были тёплые, но очень свободные. смею предположить что у росси разные колодки на женскую, мужскую и юниорскую J обувь. рекомендую померить мужские боты, возможно ширина вас устроит.. разная полнота вроде как была только у старшей модели.. остальные просто чем ниже цифра тем полнее, чем выше тем уже и плотнее... да все боты по их размеру 45.. мой 43,5 28-28,5см мерял спайны 297 те что синие концепт про кажется.. полнота почти такая-же как у полярисов.. нога болтается, для меня нужна вторая стелька.. смотрел саломоны RS8.. удобные мягкие боты, обволакивают всю ногу. но непонятно что будет когда это всё пообожмётся и ноге слишком комфортно, жёсткости не хватает.. рад если чем-то поможет..
у меня 43ий размер (27.5см), сидят хорошо, ничего не болтается. Хотя в поларисах по ширине были посвободнее и палец на одной ноге в носке чуть упирался.
Вам маловаты. Мой 38-38,5 носила 40 eur., При моей узкой и безподьемной стопе даже были чуть широковаты. По длине норм. Сейчас ношу последнюю модель в размере 40.5, они еще уже. Что лично меня очень радует, так как плотно сидят на ноге. Мадшус сейчас идут на узкую стопу.
У меня нога широкая, уже много лет как есть Atomic WC Skate, очень удобны, с любым носком. Ещё есть Salomon s-lab carbon первого выпуска, тоже удобны очень, только в щиколодке с толстым носком тесноваты, и в целом объём чуть меньше. Современные S-lab carbon кажется с термоформировкой идут, вообще проблем не должно быть. Да и подешевле они стали) А можно и б/у посмотреть что-нибудь из этого..
можно однозначно ответить, что дистанционно вам могут помочь советом только в плане на какие модели ботинок стоит обратить внимание с точки зрения качества и носкости. Что же до удобства и комфорта на длинных дистанциях, то здесь вопрос решается исключительно вашим личным участием, а более никак.
Рекомендованные модели я себе выписала, буду пробовать вырваться в Москву
Это самый лучший вариант. Но вначале посмотрите у кого линейка ваших размеров шире. В Магазине когда что то выберете, одев побудьте в ботинке минут 20. Продавцу скажите сразу чтобы не нервничал и не стоял над душой. Если у вас проблема с полнотой (Шириной )стопы, то только время в ботинке даст вам возможность правильно оценить ваша или не ваша эта обувь. Одел, вроде нормально, можно брать, это не для вас. У меня те же проблемы, с чем то повезло, 2-3-4 часа нога держится, (старый Саломон 10-13 года летняя Альпина 2.0 , Фишер RCS 16-й год классическая модель ) Обычно большинство моделей через 30-40 мин превращают тренировку в мучение
этом году делал очередную попытку обновиться, покупал две пары через Авито, продал каждую на 6 тыс дешевле чем обошлись , не подошли одни дома 30 минут и не выдержал, другие пол часа прокатился, тоже не то... Из-за жестко рекомендованных цен производителей для розницы, цены в магазинах выше на 30-35% тыс (продают с тех же самых складов магазинов, чтобы не попасть под санкции производителя) Мой выбор в магазинах до разрешения скидок был по 47 тыс, на авито считайте сами
P/s вот что делать когда до Москвы 8-9 ч лёта и билет стоит почти как топ модель.
Да, знаю, тема уже заезженная, многократно поднимающаяся, но тем не менее. Спросить мне больше негде и некого.
Мой уровень катания - любитель, периодически участвую в местных соревнованиях, накат в неделю около 100-130 км. В данный момент катаюсь в Россиньолах, ботинки слишком узкие, пришлось брать на размер больше. На дистанциях 20-25 км ехать уже совсем не удобно. До этого пробовала Мадшус, тоже узкие, не так критично как Россиньолы, но некомфортно.
Посоветуйте, на какие модели обратить внимание? Не хотелось бы попасть на красиво выглядящую, но мягкую и не держащую ногу прогулочную модель для начинающего лыжника.
Заказывать придется по интернету, в нашем городе в магазинах ничего кроме Россиньола не продается.