Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Уровень сборной

16.03.2021 23:51
Очень печалят многие вещи, которые сейчас неразрывно связаны со спортом, с результатами.
Из свежего и важного -
https://www.championat.com/
Вяльбе - "Для меня это большая новость. Мы считаем, что пять фисовских стартов — это пять гонок"
Пробую найти исходник первого заявления FIS - неужели там неоднозначно написано - и нахожу такое: заявлено, что это копия заявления FIS -
https://fasterskier.com/2021/02/fis-statement-on-bolshunovs-actions-in-lahti/
After reviewing all the facts, the Commissioner determined that Alexander Bolshunov will have a probationary period lasting through the next five FIS Events (FIS World Cup and FIS World Championships only).
Event, не race, не start... И даже в скобочках написано, что имеются ввиду Кубок и Чемпионат.
И именно в таком значении FIS использует это слово - https://www.fis-ski.com/ - применительно ко всему событию, включающему несколько гонок.
Т.е. что - сборная из русских новостей получает информацию о решениях FIS? Нет нормального юриста с адекватным знанием английского, чтобы работать с исходными документами??
Дальше в заявлении Вяльбе про письма в МОК ... Почему в МОК? Очевидно, что МОК там нигде никак не может участвовать. Можно писать либо в FIS, подавать какую-то апелляцию,  либо в спортивные суды.
Логичный ответ МОК - "а мы то тут при чем" - https://betonmobile.ru/v-mok-prokommentirovali-zhalobu-vyalbe-ob-ispyitatelnom-sroke-bolshunova-za-intsident-s-myaki

Еще одно интервью - чуть раньше - https://www.sports.ru/

Мы просто подаем апелляцию в комитет по правилам и контролю.
Но мне там уже нельзя было находиться, потому что я реально очень кричу и боюсь, что и меня сейчас дисквалифицируют
- где апелляция? Как я понимаю, это то самое, что подали Норвежцы на дисквал Клебо, и потом по его просьбе отозвали?  https://rsport.ria.ru/20210309/klebo-1600514088.html   Никаких новостей про наши действия нет.
- да и не надо там в таких ситуациях находиться. Там должен находиться специальный юрист, который спокойно монотонно будет тыкать в пункт правил, и разъяснять, что это та самая блокировка, которая, в целом,  в правилах есть, что было намеренное препятствование обгону.

Очевидно, что в сборной не хватает того самого менеджера, который бы вел нормально такую работу. Спортсмены выкладываются по полной, а тыл им прикрыть некому ((

Еще стоит обратить внимание на вот это интервью Большунова: https://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/story_sto8177907.shtml

Почему мы с отцом сделали специальное зеркало? Когда я работаю перед ним, то наглядно вижу, как правильно переносить центр тяжести, какие движения правильные.
А у норвежцев в каждом лыжном центре есть тредбан, перед ним зеркало, слева-справа стоят камеры, изображение с которых выводится на мониторы перед тобой, и там все сразу видно, все ошибки, как поставить палку, колено, как переносить центр тяжести.
Эти мысли давно крутятся в голове - как же так. Нужно технику оттачивать. Начиная с детей, в общем-то. Я в детстве занимался танцами... в каждом классе одни сплошные зеркала - видишь преподавателя со всех сторон, лучших учеников со всех сторон, себя со всех сторон. Сравниваешь, улучшаешь.
И почему у лыжников, в спортшколах этого нет? Оказывается, не нужно изобретать велосипед - это всё уже использовали в том или ином виде. Но не внедрено в массы. В спорт-школах даже у зеркала не работают... Я пробовал такую тренировку сыну ставить - например, выход на ногу перед зеркалом - эффект очень заметный, но мне потом не хватило терпелки делать такие тренировки регулярно.
А в сборной нет современного оборудования, нужного для работы в этом направлении на топовом уровне...
Хотя современные технологии позволяют в случае тредбана выводить технику любого спорсмена в режиме наложения, крутить с нужной скоростью, накладывать два изображения итд. Можно было бы срисовывать и оперативно внедрять самые эффективные движения.

Тут про Губерниева перетирают по 10му разу - чего мусолить, лучше подкиньте ему идею - пусть попросит в следующем эфире скинуться на тредбан для сборной. А про юристов и английский  -  форум читают разные люди, в т.ч. те, в кого есть возможность вопросы представителям сборной позадавать. Вот стоит спросить - кто у нас заведует всей этой работой с документами, с правилами и подобным. Это не для Вяльбе работа.

• Просмотров:5719
  • Комментариев:130
  • Рейтинг: +10 +14 -4
На плацу
17.03.2021 08:40
В войсках зеркала есть. Чтоб отрабатывать строевые приемы!  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Приоритеты расставлены правильно
17.03.2021 13:18
Понятно же, что стране важнее.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
А могут ?
17.03.2021 08:54
Данные заявления Е.Вяльбе рассчитаны на внутренний рынок? Так сказать на потребу дня, а юрист у нас есть и на уровне сборной мы знаем, на какой срок предупреждение, как и зачем подавать апелляцию, в какой орган?
99% услышавшие данные заявления поверят в них и не будут копаться и искать первоисточники.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Александр, а приходите на любое наше итоговое награждение у Иры
17.03.2021 13:12
Там обычно семинар проходит одновременно, Слава Веденин выступает (младший). Он и наш представитель в комиссии ФИС, и юрист, и спец по правилам, и английский знает отлично. Все у нас нормально ТАМ. А Елена Валерьевна озвучивает для НАС всякую пургу. Работа такая...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Веденин
17.03.2021 13:25
есть одно НО - если я правильно понимаю, он к главной команде не имеет отношения, не может её консультировать по конкретной ситуации, не может пойти подать протест от имени команды итд.
Он в FIS...!
А в сборной - как мы видим - тренеры ходят лично обсуждать спорные ситуации.

Так что я не очень верю, что озвучивание пурги - это спланированная акция...

А про семинар дайте знать - думаю, будет интересно!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Тут неточность:
17.03.2021 20:46
он к главной команде не имеет отношения, не может её консультировать по конкретной ситуации, не может пойти подать протест от имени команды
Верно только последнее утверждение. Первые два - с точностью до наоборот. Именно он и делает доклады на семинарах, тренеров и спортсменов снабжает инфой по трактовке правил, и т.д. Вот протест - да, он независимое лицо, к нему лучше даже не подходить там. Но и тут есть кому подать.
Кстати, в ФЛГР и выше Славу привлекла как раз Елена Валерьевна в свое время... Разделение труда! :).  
хотелось бы немного разложить по полочкам
17.03.2021 17:34
насчет детей.
На страницах данного форума как раз встречал такой ответ, что в Норвегии детей до определенного возраста техникой наоборот, вообще не "грузят".
Касаемо зеркал в танцевальном классе - как я понимаю, класс предполагает наличие там не только детей, там же могут заниматься и взрослые. Для них зеркала, я так думаю, и предназначены в первую очередь.
В остальном все верно сказано.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
ответ
17.03.2021 19:09
* про норгов - читал такое, да. Но и в России - до 12 лет только группы начальной подготовки. Фактически - ОФП. Группы спортивной подготовки при присвоение взрослых разрядов - с 12 лет.
* Про зеркала в танц.классе - это именно детская школа, зеркала там для детей и каждый педагог использует зеркала, чтобы обратить внимание ученика - как он делает, и как правильно. Поправляет движение - например, поднимая/опуская руки итд. Это я хорошо помню, т.к. учился несколько лет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Дайте ссылку, если можно:
17.03.2021 20:50
На страницах данного форума как раз встречал такой ответ, что в Норвегии детей до определенного возраста техникой наоборот, вообще не "грузят".
Вы не путаете технику с физикой и функцией? Как раз детей учат технике, и отлично учат! В игровом режиме, наряду с общеразвивающими упражнениями, и т.д. Есть масса свидетельств от людей, которые там живут или бывают.
Вот лошадиными объемами и ПРЫЖКОВОЙ (!) имитацией по часу-полтора, в 12 лет (!), как грузили в 90-е детей в лучшей ДЮСШ Москвы, там и правда не балуются...
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Кстати, вспомнил. Когда я еще сам тренировал своего сына, до 10 лет и
17.03.2021 21:00
"Спартака", я ему запрещал конек вообще и ставил прокат и толчок классикой. Знаете, почему? Потому что тогда все фанатели от Дэли и норгов вообще среди лыжников, про астму и прочее унылое ... и речи еще не было тут, в качестве отмазки, и комбезы норвежские в 90-е были самыми популярными в Мурманске на толкучке, у меня лично 4 или 5 было от их сборной разных лет (помимо нашего любимого "кальмара", конечно же!).
И вот тогда еще (!) были статьи переводные, о том, что там детей учат классике до конька. И Юра Каминский, с которым я уже позже познакомился, когда сын в Спартак попал, а Юра в соседнем Бабушкино тренировал - тоже говорил мне еще в 90-е, что я все правильно сделал с классикой. А Юра ОЧЕНЬ следил и следит поныне за передовым мировым опытом, норвежским в первую очередь.
Вообще, жизнь меня свела тогда с несколькими отличными детскими тренерами: Каминским, Болотовым, Лопуховым, Доценко Сашей - и все эти люди отличались тем, что тренировки у них были ИНТЕРЕСНЫМИ и ИГРОВЫМИ. И - техника, техника. Тогда они были в меньшинстве среди детского тренерского корпуса в России - но много раз заходил разговор, что в Норвегии (еще в 90-е!) все было еще больше нацелено на игру - и на ТЕХНИКУ!
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Если
17.03.2021 21:41
Не секрет, можете поделиться контактами таких сегодняшних тренеров? Детских. А то мои "тренерские" познания заканчиваются на уровне отряхивания подошв лыжных ботинок от налипшего снега)))) именно классика и именно техника. Чтоб на конек и не вздумали коситься)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Легко! Семья Лопуховых в Одинцово
18.03.2021 11:44
Для начала.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спасибо огромное!
18.03.2021 12:50
Буду созваниваться. А Красногорск, Химки?))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Красногорск - Марков, например. Но я там сейчас не бываю, не знаю
18.03.2021 19:25
На Планерной - Саша Иванов, завуч ДЮСШ. Спросите у него. Он и сам ведет, по-моему.
Спасибо большое!
18.03.2021 21:05
Класс!
со ссылкой, к сожалению, никак
17.03.2021 22:00
ибо это было не вчера, и даже не неделю назад.
..............................
............................
Ой, ёй-ёй...
Я вспомнил. Я все переврал )))
В том разговоре речь шла о соревнованиях. Что типа детям не позволяют надрывать свой организм, а как раз делают акцент на офп и технику.
Ну, это больше похоже, но опять не совсем точно
18.03.2021 11:47
Соревнования - есть, конечно. Почитайте Нортуга книжку. Но - несерьезные, без "отборов на сборы" с 9 лет, как у нас было тогда (не знаю, как сейчас). И много веселых стартов на тренировках непосредственно: эстафеток и т.д. С радостью вижу в Одинцово, что и у нас сейчас это вошло в моду. Отлично! Детки довольны, им не скучно, в игре постигают все секреты.
Да нет, все точно
18.03.2021 17:13
под соревнованиями понимаются конечно же старты с контролем времени и всем, что положено. Разумеется всякие эстафетки и другие веселые старты мы сюда не включаем. В нашей лыжной ДЮСШОР тоже в младших группах проводят эти самые веселые старты.
••••••••
17.03.2021 20:01
Забанен пожизненно.
«Очевидно, что в сборной не хватает того самого менеджера, который бы вел нормально такую работу. Спортсмены выкладываются по полной, а тыл им прикрыть некому»

А, по-моему, ещё и священника с кадилом в сборной не хватает.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
"А, по-моему, ещё и священника с кадилом в сборной не хватает." ©
18.03.2021 08:37
И преподавателя этикета.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Тогда для полноты
18.03.2021 10:32
и учителя танцев, да такого, чтобы после никому ничего не мешало ;)
Думаю, предложение А. Родимова закрывает все вопросы
18.03.2021 10:34
Остальное - излишества.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Точно!))
18.03.2021 11:28
Хоть и не люблю "Дюну", но в тему https://www.youtube.com/watch?v=W2Kacv6XcOw
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Интересно,
19.03.2021 19:13
Забанен пожизненно.
те, кому не понравился мой сарказм, действительно хотят, чтобы у сборной был духовник как у роскосмоса?
Если да, то очень показательно куда мы катимся.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Саша, кто-то катятся, ...
19.03.2021 21:54
... а они поднимаются 😂
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
смешно ))))))
19.03.2021 23:56
а они поднимаются
в духовном смысле - возносятся ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Володя, это очень опасная тема,но
20.03.2021 07:39
Забанен пожизненно.
высказаться считаю нужным.
Если кто-то вместо того, чтобы тренироваться складывает на груди руки и обращается к Богу- это заведомо путь в никуда.
Бога нет. Это понятно любому образованному человеку. Но нужна ли вера?  Я говорю нужна. Не все рождаются сильными. И в трудной жизненной ситуации, чтобы не натворить беды, когда нет никого рядом, вера нужна. Как временная мера, но нужна.
Но когда я вижу, что происходит на крещение, когда я вижу, что отдельной строкой в бюджете страны выделяются миллиарды рублей на содержание церквей, мне становится грустно. И это при том, что по разным источникам  вводится в эксплуатацию от 1.5 до 3 церквей в день.
Поэтому, когда я вижу здорового мужика с крестиком на груди (почему-то только  мужиков), я понимаю, что не туда идем, и понадобиться очень много времени, чтобы избавиться от этих религиозных шор.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Сори за ошибки.
20.03.2021 07:57
Забанен пожизненно.
Володя, и тебе спасибо, что сделал первый шаг навстречу
А ты не оставил мне шанса )
20.03.2021 17:18
Затронул больную тему, да ещё очень точно подобрал слова -  я не мог не поддержать.
«Наше общее детство прошло на одних букварях» )
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Александр Родимов,
23.03.2021 17:38
вы высказались, попробуют высказаться и другие, с вашего позволения. Тема гораздо опасней, чем можно подумать и вот только два момента.
1. До селе нет и не было ни одной великой культуры без великой, строго ей соответствующей религиозной системы. Т. е. религия, вера, не является всего лишь средством, вроде помочей, для отдельных млыбых  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Это упс (((
23.03.2021 19:03
Нажала не туда.
Александр Родимов,
23.03.2021 19:02
вы высказались, попробуют высказаться и другие, с вашего позволения. Тема гораздо опасней, чем можно подумать и вот только два момента.
1. До селе нет и не было ни одной великой культуры без великой, без строго ей соответствующей религиозной системы. То  есть, религия не является всего лишь средством, вроде помочей, для отдельных слабых духом в "трудной жизненной ситуации" индивидов. Скорее мощный духовный трудно обьяснимый и обязательный феномен, строго привязанный к душе и почве тех народов или их родственных систем, перед которыми и разворачивается протекающая картина жизни. "Бога нет". Более прозорливые гиганты в свое время успели догадаться и сказать "Бог умер!", а именно умерло чувство бога для массового жителя позднего города. Но они оба вздрогнул от последствия такого события.
Попробуйте (мысленно, конечно!) доказать Ньютону, с его глубоко религиозным трактатом, имеющим одну единственную формулу, ставшей известной всему миру, что Бога нет. Николай Кузанский, размышляя о бесконечности Бога, пришёл к методу исчисления бесконечно малых величин. Гайдн, Бах, Моцарт без того, что определило их творчество и его тему, без Бога!? Русским людям времен А. Невского и Бородино - про Бога нет? Перечислять можно бездну... А уж представить арабскую культуру без Великого Ислама - просто невозможно!
Есть героическая жизнь, известны случаи и святой жизни. Между ними обыденность. Я предлагаю вам между ними поместить не "любого образованного человека", а толику мудрости. То есть, первая опасность - поглупеть в вопросах религии до уровня  "поп на лимузине" и на этом "попе" построить свое "мнение" о явлениях, мало доступных при первом взгляде на них.
2. Вторая опасность - стать трусливым и необьективным в вопросах религии. Только ленивый сегодня не пнул православного попа и не посетовал на строительство церквей. По отношению к мечетям, Исламу и его духовенству такого не позволяют. И слава Богу!
На мужиков с крестиками, на крещение, которое сегодня перед глазами и прочее, не стоит особо обращать внимание. Это всего лишь остатки некогда величественного феномена, превращающегося в обрядовость для горожан. Но позади нас потрясающая история религии и государственности на её основе, без которой нам было не выжить среди других, довольно не простых, народов. Екатерина.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
23.03.2021 19:45
Забанен пожизненно.
Нет, Ньютону я ничего доказывать не буду, даже мысленно:) Да и спорить на эту тему глупо.
Я живу 21 веке в светском обществе.
Нравятся вам церкви- да ради Бога. Только стройте их на свои деньги, а не на мои.
И Крещение проводите тоже на свои деньги, а не на муниципальные.
С уважением, Александр.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Полностью согласен.
23.03.2021 20:11
А пока мы видим вот такое
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Александр,
23.03.2021 21:43
я тоже живу в светском обществе, и совсем человек не воцерквленный. И мне не нравится. Я попыталась, ответив, на то что было затронуто, что дело несколько сложнее, чем мы обычно представляем. Безобразий служители творили всегда и раньше. Да каких! Люди всего лишь люди, с их слабостями! Русские люди, наш народ, исторически подтрунивали над попами. Примеров не счесть и у Пушкина это ещё мягкий варинт. Но в церковь он шёл не к ним, а к тому, что произошло в Гефсиманском саду и на Голгофе. А это разодрать нельзя - далёкое событие, предопределившее ход нашей истории, во всяком случае, вид и форму её душевного томления перед тайнами жизни и смерти, и  наличие церквей с их служителями.
Не ругайтесь на меня, я видимо, не смогла донести что хотела....))) Екатерина.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Екатерина - красивое имя.
23.03.2021 22:05
Забанен пожизненно.
Так мою внучку и сестру зовут.
Спасибо
23.03.2021 22:15
))))
рад, что мы в треш не скатились.
23.03.2021 22:50
Забанен пожизненно.
Из забавного: крестился через неделю после вступления в партию. :)
Но сделал это за компанию, не смог отказать родному мне человеку, И убежден, что тогда это было правильное решение.
А дом мой стоит на горе Фавор сразу за Гефсиманским садом. Вид потрясающий.
Ого, Александр,
23.03.2021 23:17
где вы и как далеко! неожиданно)))
Я из святых для меня мест была в Пушкиногорье. Специально летала, ездила, цветы...
В треш бы мы не скатились, хватило бы ума и сил к уважению сайта. Впрочем, вопросы религии, веры и вопросы крови одни из самых сложных и свирепых так и остаются. Да и противостояние Пилата, мира фактов, рассудка и гордости ими, и Иисуса, веры, метафизического, другого способа взыскания мира - так и не преодолено.
Ладно, всем спасибо, до свидания Александр и Кирилл, всколыхнувшие меня...!
А может и меня кто нибудь поддержит...хоть немножечко))) Екатерина.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Екатерина, только это Фавор и Сад не в Святой земле, а в Истре :)
24.03.2021 02:31
Но вид там - и правда обалденный. Завидую Саше...
Ох, надо же...
24.03.2021 03:52
так провалиться...не знала про Гефсиманский сад на Истре. Посмотрела. Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь...отсюда и остальные названия вокруг. Спасибо, ткнули!
Вид и у нас завидный, да начинает приедаться))).  
Мой город величали Воскресенском.
24.03.2021 19:33
Забанен пожизненно.
И только относительно недавно он был переименован в Истру по названию реки. Хотя в свое время Никон переименовал реку в Иордан, но не прижилось.
Довелось и мне "вписать своё имя" в историю монастыря. Школа, где я учился, построенная еще в 19 веке, находится рядом с монастырём. В мае учиться было лень . и мы частенько сбегали с уроков и играли на развалинах монастыря, а также лазали по подземному ходу. Но любимым было забраться на самую верхнюю точку  ротонды (креста тогда еще не было),  загорать и играть в карты на отжимание. И именно там я нацарапал на крыше очень глубокую и нетривиальную фразу обращенную к потомкам- "здесь был Саша".
Обожаю мой город!

Спасибо Вам!

Ух, давно я так не флудил :)
Флуд у нас тут ужасный,
24.03.2021 21:09
но может не противный)))
Ладно, пишу тут "Здесь была Катя" и улепетываю!  
Плюсанул
25.03.2021 08:20
Идея автора (Кэт35) программного поста понятна и в исторической ретроспективе  труднооспорима. Хотя...есть нюансы. Форма изложения и глубина проникновения в материал, как всегда, поражают своим совершенством
На такое
25.03.2021 08:58
не могла не вернутся!
Неожиданно и чертовски приятно!))) даже покраснела слегка от удовольствия, читая. Благодарю за такие слова - не ожидала, что "негодование" и несогласие моё может иметь такой результат!))) Екатерина.  
Придется Вам покраснеть еще раз: мне тоже стиль понравился
25.03.2021 12:38
Отвыкли мы тут от такого :). Приучайте нас! :)
Спасибо, Алексей, и вам )))
25.03.2021 14:43
Только не все то моя заслуга, а и влияние гораздо более глубоких умов, которых мы просто напросто читаем! До встречи на форуме - кто нибудь, где нибудь да разожжет костёрок, а мы подкинем в него дров!))) А может будут вопросы к вам и по делу. Екатерина.
И мою сестру :)
24.03.2021 02:29
А тема и правда непростая...
Тема очень непростая,
24.03.2021 10:44
и очень важная. Но я её не вытянула. Передний план происходящего сегодня, заслонил что то важное, о чем я хотела поведать. Но и грозные признаки обезбоженного мира, в котором "все позволено", уже тоже с нами.
В общем заявилась и....не справилась. Но очень благодарна всем ответившим. Екатерина.  
Верно
25.03.2021 09:03
подметил Родимов Александр, что без помощи государства Церкви выстоят довольно трудно. До сего времени практически везде расцвет любой церкви был возможен только при активной государственной поддержке.
Возьмем для примера скромное развитие Русской православной церкви, да и других конфессий в непродолжительный период существования Советского Союза. И сравним, ну... скажем... с периодом включения Древней Руси в состав Золотой Орды, когда русская церковь получила мощный толчок в развитии (по крайней мере в материальном плане) благодаря серьезного по тем временам государственного протекционизма (освобождение церкви от от всех налогов и наделение духовенства привилегированными правами в отношении других слоев русского общества)
Ох, Евгений, если нас
25.03.2021 13:16
вытурят отсюда не только грубым окриком но и не менее грубой силой, люди будут правы. Две не связанные друг с другом ветки стали существовать в одной. А вон какой могучий обмен мнениями ведётся здесь по налогообложению. С каким знанием предмета! Я заслушалась и внимала. И все таки...кратко. Вы (и не только, некоторым мнениям здесь я "сопротивлялась" не без удивления и удовольствия) достойный собеседник, и совершенно проницательно обратили внимание на крайне важный и интересный период для русской церкви. Но времени на него тут нет. Русская Церковь в советский период не развивалась, а покоилась, в небольшом сомне верных душ. Однако, в трудную годину, государство, в лице того же Сталина, обратило на нее свой взор. Каковы бы при этом могли стать отношения в будущем церкви и социалистического государства остаётся только догадываться. Но, с приходом Хрущева, серьёзное движение в этом направлении исчезло.  
Дописываю.
25.03.2021 13:40
Разговор на такие бесконечные темы не должен вестись здесь, контрабандой, в чужой теме, а непосредственно, но это практически, увы, невозможно...
Расходимся. А вам спасибо. Екатерина.  
Согласен
25.03.2021 13:47
Спасибо
Позвольте )))
25.03.2021 13:56
не позволю ... :)

А не правильней завести отдельную тему к примеру в разделе форума "Обо всем, кроме лыж"?  И там пообщаться, тем более многим это интересно и похоже есть потребность, но тема сложная, обсуждение, как бег по лезвию бритвы, чтобы не свалится в трэш-ток.
Надо же...
25.03.2021 14:17
Совсем забыла про рубрику "Обо всем, кроме лыж". Попала в компанию мужчин и совсем потеряла голову!)))
Однако, есть опасность, что в чужой квартире мы ведём себя прилично и тихо, а там разгуляемся и...впадем в трэш. А это будет ужасно!)))  
Читаю и
25.03.2021 19:41
наслаждаюсь не только знаниями, логикой, но и русским языком.
Спасибо, Дмитрий Рулев!
25.03.2021 22:50
Как то мне подарили пару ваших Lynx, так что я тоже, но более осязаемо...наслаждаюсь!!!))) Екатерина.
Небольшая ремарка
23.03.2021 20:57
не в плане принятия или не принятия веры или наличия или отсутствия "бога" (это дело каждого верить или нет), а в плане использования религии, как метода управления людьми. Для общения с "богом" специального места и посредников не надо. А текущий подход церкви говорит скорее о коммерциализации веры. И я не против строительства церквей, но не на государственные деньги, пусть лучше на них строят больницы, школы, вкладывают в промышленность и создание новых рабочих мест (а то извините в нашей нефтедобывающей стране, сырье в виде полимеров подорожало на 80-100% с ноября месяца, но самое главное его еще и нет. https://plastinfo.ru/information/news/47126_10.03.2021/ )
Последний пример с церковью в СПб показанный по местному телевидению вызывает недоумение. Рядом с парком Героев Пожарных есть сохранившийся ДОТ 204 с землянкой окопами противотанковыми ежами, считайте интерактивный музей под открытым небом, где можно увидеть один из рубежей обороны Ленинграда, а напротив через дорогу метрах в 50-70 построенная Дмитриевская церковь, так вот сюжет репортажа в том, что хотят разравнять и убрать этот ДОТ, землянку, отгородить место и построить еще один церковный комплекс для прихожан, а местные жители против.

Прошу прощения у всех, что не по теме сообщение. Не хотел писать, но не сдержался.
Слышал об этом от людей из Вашего региона.
23.03.2021 21:06
А вот еще в тему https://www.currenttime.tv/a/28410135.html
Ситуация, кстати, до сих пор остается открытой.
И еще на эту же тему https://www.rzn.info/news/2020/8/6/v-ryazanskoy-shkole-podtverdili-namereniya-eparhii-zabrat-zdanie.html
Получается это система
23.03.2021 21:16
а не случайный и удивительный, единичный случай?
Новый вариант... рейдерства.
Думаю, можно сказать и так.
23.03.2021 21:35
И даже на этом сайте некоторое время назад была новость (сейчас искать лень), что попы позарились на здание спортшколы.
Кирилл,
23.03.2021 22:05
вы совершенно правы в своём негодовании и в своих примерах. Любые человеческие институции, как явления, включая социальные или религиозные, да какие угодно, непосредственно протекают через людей, как носителей и "осуществителей". А вот тут, особенно со сменой поколений, столько проблем! Не только в религиозной сфере, везде! Поп на лимузине отвратительно, церковь вместо школы не к месту и отдаёт мракобесием. Но ещё чуть-чуть и современная школа от мракобесия тоже будет не далека, уже не особо, кстати, выполняя свою образовательную, социальную и культурную функцию. Попы не только на лимузине, были и есть беззаветного служения и многодетные, со многими приемными детьми, но на них не направлено, как правило, оптическое зрение обычного наблюдателя.
Тоже, прошу простить зашедших на огонёк темы, и увидевший тут такое...Екатерина.
Я всего лишь
23.03.2021 22:10
хотела приподнять планку рассмотрения затронутого Александром Родимовым. Вдруг кто то прищурится и посмотрит пристальней...)))
Екатерина, хоть у нас с Вами и разные взгляды
23.03.2021 23:33
На религиозные вопросы, мне очень нравится, что Вы всегда пишете искренне. И не только в этой теме). А искренность сейчас является большой редкостью
С неподдельным уважением к Вам.
Благодарю,
23.03.2021 23:56
вас, Александр!)))
Memento mori
23.03.2021 23:37
Отвлечение - прищурится и посмотреть :)
Приехал в больницу, в Москве, делать операцию. Готовлюсь, в принципе ничего не делаю, не ем, лежу или периодически хожу, сижу в коридоре. Понимаю, что скучно и тяжело ничего не делать, надо себя занять, а что лучше всего, конечно чтение книги. Надо занять не только себя, но и озадачить жену. Звоню ей, спрашиваю не хочет ли она меня проведать? А если хочет, то не захватит ли с собой  что-нибудь почитать? Она, без проблем соглашается на оба предложения и вместе с собой привозит книгу Бернард Вербер "Танатонавты", говорит взяла первое, что ей попалось на полке. Думаю красивое необычное название, не читал. Читаю в аннотации, ТАНАТОНАВТ, сущ. муж. р. (от греч. thanatos — смерть и nautis — мореплаватель) - Разведчик смерти. Книга сюжет которой строится на том, что существуют путешественники и разведчики того, что происходит после смерти...  у меня шок...  завтра операция, нормальный подгон (мементо мори)... звоню жене и спрашиваю, ты нарочно мне такую книгу перед операцией привезла почитать?... она даже не поняла пока я не рассказал, что за книга :D
Итог хороший, как по операции, так и по книге - понравилось и то и другое :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Кирилл, хорошая
24.03.2021 00:01
история с хорошим окончанием)))
Я бы ещё поговорила, и может быть, не столь бесполезно, как выше, но тема есть тема, мне уже стыдно здесь находиться и мешать разговору по делу. Спасибо за вкусный диалог.)))  
Екатерина
24.03.2021 11:01
уже стыдно здесь находиться и мешать разговору по делу
мы конечно тут совместно нафлудили не по теме, но по мне лучше такой флуд (Вас интересно читать, а тому, как вы литературно пишите, я могу только позавидовать),
чем практически под каждой новостью обсуждение одного и того же случая, при этом позиции не сближаются ни на мм.
Нас с вами, Кирилл, извиняет
24.03.2021 12:14
только то, что не мы начали)))
Я всего лишь бурно откликнулась)))
Но, все же, я этому человеку где то благодарна - выговарилась)))  
Для того
25.03.2021 12:35
чтобы уметь смотреть с прищуром, надо иметь основной взгляд ясным и незамутненным. Мои же знания, например, в обозначенной области незначительны и фрагментарны, к тому же имеется такой бэкграунд, как периодическое попадание в былое время под влияние ереси чаадаевщины
Ну,
25.03.2021 13:53
хотя иезуит Гор здорово "свернул башку" набекрень Чаадаеву, его Философические Письма уникальный порыв русской мысли, пример влияния чужого очарования на туземный интеллект, причём, неординарный. Много сильных сильных утверждений, отнюдь не ересь.
P. S. Подозревают, что Пушкин что то знал о Чаадаеве больше, чем мы можем подумать. Подозревают в намерении царе убийства. "Ты в Риме был бы Брут". Впрочем, может домыслы из будущего.
Не думаю,
25.03.2021 15:04
что Чаадаев был человеком насилия и действия по своей сути, скорее он был созерцателем по складу ума. Во всяком случае, он безропотно принял от Николая 1 титул умалишенного со всеми вытекающими из этого последствиями.
Он
25.03.2021 16:25
воевал - и не плохо! Не только созерцание.
Безропотно принять наказание (да ещё какое уничижительное!) может и действительно виноватый. Как правило, Пушкин серьёзный свидетель во всем. У него не только в стихотворении лёгкая шифровка, но и в переписках есть намекающие странности в этом вопросе. Впрочем, исследователи внимание обратили, но не развили...фактология туманная.  
Воевал
25.03.2021 17:17
в достаточно юном возрасте, годов так 20 около. Однако же позже деятельного участия в восстании декабристов не принимал. Впрочем дискутировать по этому вопросу не готов, так как с его биографией и его творчеством, надо признать, знаком достаточно поверхностно, на уровне тезисов
Ну, 20 лет в ту эпоху...уже не юность.
25.03.2021 17:33
"В комнату вошёл далеко уже не молодой человек лет 35. Это и был Чаадаев".
Из воспоминаний о первом знакомстве с ним из того времени.
Ладно,
25.03.2021 17:39
сдаюсь. Только тема цареубийства в обществе была не нова. Романовы сами друг друга на протежений столетий душили , кололи, заточали в монастыри и проч ради захвата престола, тем самым развращая, сначала образованные слои населения, а затем и весь народ, что семья их вовсе не священа.
Сакральность власти
25.03.2021 18:33
У нас это Рюрики. С какой гордостью говорит Иван Грозный об этом в письме польском королю, о божественном происхождении своего престола и как насмехается над "жалкими людишкиными волением" избрания Стефана Батория!
Романовы в глазах народа изначально не божественного происхождения. Так получилось. Но и они дали крайне удачных правителей для судьбы России. В самой воле к власти ничего такого патологического. Как её осуществлять. Безволие во всем и везде гораздо отвратней и страшней по последствиям. При династическом способе правления цареубийство - не всегда, но зачастую единственный вариант смены власти. Это не только в Российской Империи, запад тоже этим славился. Про азиатские деспотии уж и не говорю. У арабов до сих пор.
Встретимся и поговорим, придёт случай, в другом разделе. А то только тезисы, за которыми мало что проглядывает.
Глаза слипаются, скоро утро...так что я больше не собеседник.
До свидания...)))
Спасибо
25.03.2021 18:50
 за познавательную беседу.
Так Романовы
25.03.2021 19:00
Из семибоярщины.. вообще предатели.. церковь в 1917 вообще отреклась от "батюшки-царя" в пользу временного правительства))) а потом, в сегодняшнее время к лику святых или великомучеников прилепила. Это нормально?)))) Лицемерие высшей пробы!
Плюсанул
26.03.2021 10:31
вам опять за интересный пост
Имею
26.03.2021 10:34
ввиду пост Кэт35
Давеча
26.03.2021 07:16
я вынужден был свернуть обсуждение вышеозначенной темы, т.к.  от  длительного пребывания в соц. сети у меня повышается давление, а это не есть gut. Но сегодня новый день и новая пища…
Пушкин - карбонарий
26.03.2021 07:20
Исследователи давно подметили, но широко не освещали ту часть творчества А.Пушкина, где он воспевает политическое убийство, как  приемлемый вид политической деятельности. Про графа Аракчеева он пишет в 1819 г.: «Кинжала…везде достоин он». Что это как не призыв к физической расправе с видным государственным сановником. А ведь А.Пушкин был властителем дум и душ того времени и особенно неокрепших душ. А в своем «Кинжале» он просто поет оду политическому убийству. После одного известного политического убийства в Европе  в 1820 г. Пушкин явился в театр и, расхаживая в первых рядах, демонстрировал портрет убийцы с собственноручной надписью: «Урок царям». Куда уж дальше? Некоторые исследователи пишут, что у А. Пушкина дважды возникали мысли о цареубийстве – в 1820 и 1826 г.г. А после странного слуха о применении к Пушкину телесных наказаний, последний в своем письме в зашифрованном виде сообщил, что хотел убить генерал-губернатора Милорадовича...
Чаадаев
26.03.2021 07:27
Не таков был П. Чаадаев. До 1820 г. Чаадаев был фактически равнодушен к общественной жизни. Будущие декабристы с помощью Пушкина мечтали втянуть Чаадаева в свое общество. Около 1819 г. Пушкин пишет свое воззвание «К Чаадаеву» как настоящий карбонарий, пытаясь пробудить товарища от общественного сна, и призывает к слому существующего строя: «И на обломках самовластья напишут наши имена». И это ему отчасти удалось. Чаадаев вступает в тайные общества, но относился к их деятельности весьма скептически, в восстании декабристов участия не принимает, в последствие, о восстании декабристов отзывался, как о реакционном событии, задержавшем развитие России. Известно, что Пушкин восхищался Чаадаевым – его умом, его светскостью, умением одеваться. Он даже Е. Онегину придал черты Чаадаева.
Далее, у Пушкинской строфы: «Он в Риме был бы Брут» есть продолжение: «А здесь он офицер гусарский». Поэт требует от предмета своего восхищения, «гусарского офицера» активного вмешательства в общественную жизнь. «Он в Риме был бы Брут», - для Пушкина цареубийство - это высшая похвала для деятельности человека. Но Пушкин, как поэт, выдает желаемое за действительное.
Понятно, что Пушкин поднимал "милую ему" тему в письмах к Чаадаеву, и Чаадаев должен был что-то отвечать, как в высшей степени любезный человек.
Поэтому исследователи внимание обратили, но тему не развили не из-за туманной фактологии, а просто прекрасно понимали – от кого ветер дует.
Предлагаю
26.03.2021 07:28
дальнейшее обсуждение перенести в ветку "Обо все кроме лыж", если есть желание
Иногда приходят хорошие новости
30.03.2021 14:36
Спасибо
30.03.2021 14:40
за такую новость 👍
Аллилуйя )
Действительно, непонятно, зачем?
01.04.2021 06:26
Если в округе храмы уже есть и кому надо, для души, никаких препятствий в доступности не имеется. Зачем раздражать людей? Видимо, какая то "кухня" , в которую нужно быть погруженым, что бы знать дело наверняка.
Бывали и другие крайности. Люди, подзуженные определённого рода "активистами", отстаивали "очень необходимое им зелёное" место от храма, но по прошествии времени там выростал очередной супермаркет, без коего в округе тоже не страдали. И ни "активистов", ни народного негодования. Была как то в Великом Новгороде. Поразило там, что в прошлом свою церковь имела буквально каждая улочка. Это не дёшево и по тем временам, но видимо, им тогда это было очень нужно.
Супермаркет вместо храма - тоже характеристика людей и времени.
Впрочем, первый сектант был казнён через 15 лет после крещения Руси...но это немножко не то и про другую проблему...
Екатерина.
С некоторой натяжкой и
01.04.2021 07:33
условностью назвал бы нынешний период "третьим крещением Руси". Отсюда и вся " кухня".
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Евгений, здравствуйте)))
01.04.2021 07:42
Я бы этот период назвала, скорее, "поздней религиозностью". Но она никогда не бывает по настоящему плодотворной! И, увы, не будет...но и истинную веру фактами не опрокинуть, ибо она тут же перестает быть Верой!
Екатерина.  
Здравствуте
01.04.2021 07:45
Кэт35. Вам виднее. Мой же взгляд, как это часто бывает, поверхностен.
Не поверхостен!
01.04.2021 07:55
Довольно близок!)))

И почему Кэт35? Что то случилось?
Я просила исправить мой некогда бездумный и фривольный ник на новый, "Екатерина" , но модераторы пока молчат.
Поэтому и подписываюсь "Екатерина" всякий раз, подталкивая так обращаться.
На Катю тоже никапельки не обижусь)))  
Я предпочитаю
01.04.2021 07:58
формализованное общение.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Хм...
01.04.2021 08:01
Ну ладно....(((
Сорри за оффтоп
01.04.2021 10:06
Екатерина, а почему вы сами его исправить в профиле не можете?
Сейчас не пробовал, но ранее у меня получалось.
Не знаю...не получается.
01.04.2021 10:25
Не активируется "Изменить". Смысл, в этом, думаю есть - каждый будет так скакать, мимикрируя, это не дело. Поэтому и обратилась. А сейчас не знаю...для "формализованного общения" достаточно и Кэт35.
Ух, я злючая...!
Если в одном месте чего-то прибудет, то в другом...
31.03.2021 13:57
Правильно ли я понял?
31.03.2021 14:54
Что Малиновка, это парк на пр.Косыгина?
И если так, то там вроде церковь есть на пересечении с ул. Передовиков.
Конечно
23.03.2021 22:21
Не выжить.. особенно гвардейцам-десантникам с десантируемой церковью)))). У них будет время помолиться...
Мне твой сарказм понравился... :)
19.03.2021 23:39
Если что :).
Удачи завтра у Зимятова!
Алексей,
23.03.2021 22:32
пользуясь случаем, хочу сказать, что я все-все-все просмотрела и прочитала по вашим ссылкам, хоть вы меня и слегка отговаривали. Я в восторге! Отчёты, фотографии и сами события не отделимы друг от друга, а дополняют и связывают в единое. Мне все понравилось. Появилось два вопроса, но один я, пока читала, благополучно забыла...вспомню, задам, если можно, в личку. Екатерина.
Соглашусь
23.03.2021 22:39
16 Родимов Александр 2333 Екатерина - красивое имя  23.03.2021 22:05
:)
Задавайте все три! :)
24.03.2021 02:35
Рад, что понравилось. А как Вам улыбкОдитя? :)
Ладно, пока вспоминаю,
24.03.2021 08:52
такой вопрос - а где на ваших внутригалактических соревнованиях Женские Люди? У вас было все так сурово и строго?)))
Екатерина! У нас все душевно и романтично! Никакой суровости!
24.03.2021 23:31
А Женские Люди проявили снисходительность к сумасшедшим Мужским Людям - и взялись их посудить с секундомерами :). На время Ковида. А уж потом - ...
Приезжайте, мы и Вам дадим парабеллум, будем отстреливаться! (Хотел что-то из "Братьев Карамазовых" вставить - но, как всегда, без рукоприкладства если, из меня удается добыть только "12 стульев" :( :( ).
Понятно.
25.03.2021 00:43
Приехала бы с удовольствием, прокатиться...и даже без "дяди кузнеца",))) но попадая туда, в Россию, все "галопом по Европам".
Братья Карамазовы недавно были запрещены в Иране. Переводчики продолжают разьединять народы)))  
И да - 12 стульев - великая вещь,
25.03.2021 01:09
и мы к ней справедливо так и относимся. А когда-то считалась отвратительным русофобским сочинением.
Ильф и Петров русофобы?
25.03.2021 20:11
Забанен пожизненно.
И как такое могло прийти кому-то в голову.
В "Одноэтажной америке" через предложение гордость за свою страну.
А уж если кто-то скажет, что они, как сотрудники Правды, писали на заказ, советую им почитать  письма женам, которые вошли в последнюю редакцию книги. Туда же вошли и те главы, которых не было ранее.
А уж как они прошлись по культуре и образованности американцев.
Ильф и Петроф
26.03.2021 00:01
Ни в коем случае не русофобы! Что вы блистательно и подтвердили. А пришло в голову это определённым интеллектуальным кругам, правда, на короткий срок по выходу романа. Тех кругов и их "мнений" давно нет, а роман есть. А почему они так считали, я здесь не могу. Только в личку, если позволите. Екатерина.
Ремарка:
26.03.2021 07:53
Забанен пожизненно.
У Ильфа и Петрова достаточно сухой, кореспондентский ситль изложения, не всем нравится.
По-моему, у вас, Екатерина, более изящный.
Но несмотря на это, они смогли создать шедевры, которыми мы восхищаемся.
Также как когда-то Марк Бернес "проговорил" Журавлей. Да так, что до сих пор комок в горле, когда его слушаешь.

Только замечу, что в эту тему "рид онли" заходит много людей. И, полагаю,  им будет интересно, как и мне, узнать что-то новое. Подписываюсь под словами Дмитрия, Алексея, и Александра. Пишите здесь. Убежден, что вам удастся обойти острые углы, и быть толерантной к иному мнению.

Да и модераторы, по-моему, давно махнули на нас рукой :)
Испытывать
26.03.2021 10:09
терпение модераторов больше не намерена. Мы славно побеседовали, но и меру надо знать. Искренне всему мужскому населению слегка приседаю и отчаливаю. Вы очень терпеливые и не ругательные)))
Екатерина.  
Читает ли это ФЛГР?
17.03.2021 20:22
Попробуйте написать в ФЛГР.
Без иронии говорю.
Здесь это повод посудачить без реального выхлопа, скорее всего.
То, что нам в отношениях с другими сторонами (имею в виду иностранных контрагентов в широком смысле) не хватает юридической поддержки, это факт. Да и стратегии тоже.
Когда начнём системно возражать, оспаривать, защищаться в юридическом смысле, тогда и будет толк. Пусть не сразу, но приучим к тому, что мы скрупулёзны в плане юридической защиты своих позиций.
А от работы на «внутреннего потребителя», даже и подкованного, как аудитория ЛС, к примеру, толку мало. Шум за сценой, типа «наших бьют», но это все в никуда...
Как-то так)  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
всё просто
18.03.2021 13:28
Все места специалистов (как почти все места в России) распределяются по знакомым и друзьям, а не по принципу профессионализма. Одна из главных причин - свои не будут сор из избы выносить. А профессионал со стороны может разбрехать то, чего за пределами команды знать не надо. Поэтому, выбор делается в пользу круговой поруки, а не профессиональных качеств.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
А мне кажется
18.03.2021 17:17
что профессионал как раз не будет направо и налево разбрехивать правду матку, он просто по тихому свалит, когда узнает всю кухню.
Наивные рассуждения советских комсомольцев
19.03.2021 09:55
Как будто в других сферах лучше.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
**
19.03.2021 14:49
с одной стороны - всё верно.
А с другой - такая реакция на ситуацию - прямой путь на дно. Во всех сферах.  
Деградация в моей сфере
19.03.2021 15:18
Максимальна за всю историю. Специалистов не найти ни за какие деньги, люди приходят на собеседования, не знают базовых вещей. Отрицательный отбор, и это коммерция, про госконторы молчу.
Причина мне более чем ясна, выводы делать умею, озвучивать уже не буду. Жалею только, что продолжаю сам участвовать в отрицательном отборе.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
демонстрация уровня продолжается
23.03.2021 10:19
https://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/story_sto8181966.shtml

Ну, я в этом году даже писала на эту горячую линию, но, конечно, мне никто не ответил ...
Мы, общественная организация, получая спонсорские деньги, платим точно так же, как все остальные, налог на прибыль…
... 43% – налог на прибыль. И хотелось бы, чтобы от спонсорских денег мы этот налог не платили. Ведь наши спонсоры уже заплатили этот налог.
Т.к. приходилось лично сталкиваться с близкой ситуацией, то скажу следующее -
снова уровень ниже некуда (((

Вообще, у нас законы в этом направлении нормально прописаны - если у организации нормальный главный бухгалтер и юрист, то организация будет иметь адекватный устав, и все поступления от спонсоров будет оформлять, как пожертвования, которые не облагаются налогом на прибыль. Т.е. ничего специального не должно быть нужно от закона.

Писать на горячую линию странновато - хотя и не бессмысленно. Если туда написать правильно, не нарушив правил, то ответ обязательно приходит - от том, что обращение рассмотрено и перенаправлено в профильное ведомство, префектуру итд. Поэтому странно слышать про "никто не ответил".
Но в их случае - если уж прям так хочется куда-то написать - нужно выработать свою позиций (типа мы будем оформлять так-то эти деньги) и написать напрямую в МинФин. Они не вправе давать там консультацию по частной ситуации, но всё равно в ответе намекнут - в каких ситуациях платится налог, а в каких - нет. (лично проверено, но письмо д.б. от юр.лица).
К сожалению, часто у финансистов и юристов внутри такого юр.лица своей позиции нет, или они боятся штрафов - поэтому ждут персонального разрешения. Но это так не работает((
Нужно иметь четкую позицию, её нормально (со ссылками на закон) показать налоговикам, и при необходимости в суд разок сходить.

Если вдруг тему прочитают заинтересованные люди - то можно начать ознакомление вот с этого:
https://www.garant.ru/news/1116018/

Минфин России разъяснил, что пожертвования относятся к целевым поступлениям и не учитываются при налогообложении прибыли организаций (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 мая 2017 г. № 03-03-07/28434).
Напомним, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются целевые поступления. К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций или физлиц, и использованные указанными получателями по назначению (п. 2 ст. 251 Налогового кодекса).
Только не говорите, что эти заявления Вяльбе для внутреннего рынка))) Слушком дорого они обходятся.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Звучит
23.03.2021 17:40
в высшей степени  убедительно.
ИФНС
23.03.2021 18:24
Всегда отвечает на письма и обращения. Проще всего написать на официальном сайте налоговой. Там сразу и номер присвоят и примут. И ответ дней через 10 прийдёт туда, куда указали. Либо на Эл. Почту, либо на обычную... И ещё.. странная ставка налога на прибыль... Обычно 20%.
43%
23.03.2021 19:02
43% это не 146%, конечно))), но можно предположить - что это 30,2%+13%. Соц.отчисления + НДФЛ.
В моем случае - от НДФЛ в некоторых вариантах освобождает специальное постановление правительства про гранты, а от 30% в одном исключительном случае ушли как раз через то, что на руки получают не зарплату, а "компенсацию трудозатрат" - пожертвование на поддержание деятельности. Это я про научную деятельность, и гранты РНФ, РФФИ.

Чисто психологически - не комфортно отдавать с выигранного гранта эти 43%, особенно те, что пенсионные))  Но чисто технически надо понимать, что это - в целом - понятные и нужные налоги.
От соцотчислений и НДФЛ
23.03.2021 21:47
Помогут отводить самозанятые "профессионалы")))), но до определенной суммы))))
Точнее
23.03.2021 22:53
2.4 млн в год дохода, тут подробнее
Про нужность
24.03.2021 12:37
Я с вами согласен с социальным налоговым пакетом, но не понимаю  нужность НДФЛ в нашей отчизне, учитывая что средний размер зп даже в Москве не дотягивает до облагаемого минимума в других, куда менее скудных на природные ресурсы странах. В той же Норвегии, если не ошибаюсь 160000 крон в год не облагаются подоходным налогом. В США 10000доллров или 19000 на домохозяйство. А у нас получается , что госслужащие получают 500 долларов в месяц, и сидят целые отделы в налоговых инспекциях, которые занимаются  контролем аккумуляции в бюджет НДФЛ от бюджетных же денег.  То есть создаётся видимость формирования денежной массы, из которой тебе на следующий месяц же государство и начислит  ЗП. По мне так хотя бы  до миллиона рублей НДФЛ в год не должно формировать налогооблагаемой базы, учитывая поголовную бедность населения.  
НДФЛ
24.03.2021 16:08
да, ндфл сейчас неидеален. Но планируется введение прогрессивной шкалы, и не облагаемого минимума.  Частично прогрессивная шкала уже есть - 13 и 15%.
Про перекладывание из левого кармана в правый есть нюанс:
Согласно Налоговому кодексу (ст.13) НДФЛ относится к федеральным налогам. Распределение между бюджетами происходит в соответствие с Бюджетным кодексом РФ. Так, согласно ст. 56 кодекса, налог на доходы физических лиц в размере 85% зачисляется в бюджеты регионов РФ. 15% направляются в муниципальные бюджеты.
Т.е. это несколько разные карманы, даже когда ЗП платится из бюджетных денег. И у регионов появляется какой-то смысл заботиться о наличии рабочих мест.
Что то не то
23.03.2021 18:49
43% – налог на прибыль. И хотелось бы, чтобы от спонсорских денег мы этот налог не платили. Ведь наши спонсоры уже заплатили этот налог.
Налоговые ставки по налогу на прибыль установлены в ст. 284 НК РФ. В 2021 г. общая ставка составляет 20%: 3% зачисляется в федеральный бюджет, 17% – в бюджет субъекта РФ (действует до 2024 г.).
Откуда 43%? Что это за цифра?
ответил выше
23.03.2021 19:07
но если я правильно понимаю про эти 43%, то точность формулировок в интервью, конечно, огонь...
Вполне возможно
23.03.2021 19:17
Александр Ф. что это так. По крайне мере мне тоже это пришло на ум, но не стал писать, т.к. Е.В.Вяльбе речь ведет про налог на прибыль, ну а если тут не точность, то где уверенность, что все остальное верно. Вот и приходится скептически оценивать высказывания.
Но в принципе это характеризует управленческие навыки, глубоко не капает :D
Вообще то
23.03.2021 21:55
Стаховые выплаты и НДФЛ (т.к. он входит в ФОТ) уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль... Так что я вообще не понимаю 43%...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Мне кажется
23.03.2021 22:47
про 43% и налог на прибыль никто не "запаривался" на тему, как это между собой связано.
Тут скорее речь вообще про налоги и надежде на то, что бы они были меньше.
Не могу в этом желании не поддержать Елену Валерьевну :D